51ibm

标题: 对51不满意的兄弟姐妹,且听我经历。 [打印本页]

作者: nfwx2005    时间: 2009-12-4 12:49
标题: 对51不满意的兄弟姐妹,且听我经历。
近期对51IBM不满意的兄弟姐妹们,就算你不满意,别人照样做他们的SH生意,照样这这样经营下去。其实,我早就对51死心很多了。我早就不再相信51的维修人员了。也不再相信51IBM了。且听我的经历。
我于07年在51深圳分部买的T61,用后不足两个月,机器无法开机,送北京维修后,杨海涛说是硬盘坏了,还很爽快的给我换了一块新硬盘,拿回家后,我总感觉硬盘声音有些不对头,自己拆开一看,硬盘的防滚动架换了个旧的,螺丝只上了两个,硬盘还是返修过的旧硬盘,在以后的使用中,发现有很多坏道。当然,这不能排除我使用的因素。为这事,我找深圳郭娟反应,他们在新机器里面取了个新滚架,下了四个螺丝,然后装在我电脑中,这次我自己看眷他们把硬盘装进去。
第二次,是我的电脑风扇有异响,想着还在保修期内,就送到北京总部给风扇加了点油,这一次我把电脑能拆的都拆下来了,但百密总有一疏,内存没有取下来,因为我知道,换风扇是不会动内存条的,等机器拿回家后,确实,风扇的响声小了很多,可是发现风扇的排风口那边没有装好,有些倾斜,当时也没有怎么想,可能是安装人员没有安好吧。可是没有使用多久,电脑经常蓝屏,而且,经常出现假死,引起我的警觉,自己拆机,取出内存条,发现,以前的两根内存条单条是集中4256小块,共1G,现在两条内存条单条都变成了8128的共1G的。可以肯定内存条是被换过的,给北京打电话,他们不相信,死活不承认,把我气得,我以前在深圳分部换过内存条的,金士顿的,在网上查询过的,查询信息在我的邮箱里面,我直接去深圳分部,找那个负责人,当场拆机,当场验证内存的条形码,这下没有话说了,当场要求换,还好,深圳这边的态度还不错,换了,但他们已经没有1G的内存条,我只有加150块钱,买了一根2G的内存条,组成双通道。之后,走出深圳分部不久,北京的杨海涛就给我打电话,气急之下,我只能说对51我早就失去信心了,回家后把我电脑的风扇,自己拿出来了,查询里面的FUR码,发现风扇的FUR码与在网上查询的不一样。杨海涛解释说有时候不一样什么的,有这么巧吗?IBM的机器是好,好使,也好维修,但51的维修人员对客户太不负责了,把别人当傻子看,我都不懂,换风扇与内存条有什么关系,肯定是有人恶意把我的原装内存条换了,然后装了个假的内存条上去。只可惜呀,我没有傻到对电脑一无所知的地步,也没有傻到不留点后路的时候,我不想去找别人麻烦,也不想去害人,但我绝对不允许有人来害我。杨海涛说加长我风扇保修一年的承诺,我还能相信吗?如果让他们修,还不如我自己动手修来得放心,要是我在这一年内,风扇有问题,再送到北京,说不定我电脑的主板,显示器什么的都会换得差不多了。
本人以人格保证,所说的绝对真实!
如果北京总部有人不相信,我们当众对质,电话:13632575521.南方无雪于深圳。
作者: chenchao063    时间: 2009-12-4 12:54
顶起来 呵呵  我不是托啊  我昨天买的
作者: chenchao063    时间: 2009-12-4 12:55
期待51官方给答复哈!看来最近抱怨的比较多啊
作者: xiaoxiaoqiang    时间: 2009-12-4 12:58
飘过!!希望我的机器不出毛病
作者: huang8604    时间: 2009-12-4 13:01
看答复,给解释。
哎,楼主人在深圳为什么不自己去买呢,或者送修也行啊,送北京去修干嘛。。。
作者: cbc009    时间: 2009-12-4 13:05
最近51烂事不断啊~
作者: sxpdwzs    时间: 2009-12-4 13:06
如果果真如楼主所说,那可太黑了。。。。

尤其是当看到“我找深圳郭娟反应,他们在新机器里面取了个新滚架,下了四个螺丝,然后装在我电脑中,这次我自己看眷他们把硬盘装进去。”的时候。

想想,新机器的新滚架被换走了,那新机器还卖不?又卖给了谁?
作者: sxpdwzs    时间: 2009-12-4 13:07

当事的深圳区和北京区相关人员不来说点什么吗?

反正个人觉得,换硬盘就换硬盘,没必要连防滚架也换了吧;换风扇就换风扇,没必要连内存也换了吧。。。。(前提是楼主所说的是真实的)。
作者: PetrusXu    时间: 2009-12-4 13:11
诶,一起讨论下
作者: sEasOn    时间: 2009-12-4 13:13
51竟有这等卑劣行径?
作者: minijacky    时间: 2009-12-4 13:13
关注中
作者: sxpdwzs    时间: 2009-12-4 13:16
51竟有这等卑劣行径?
sEasOn 发表于 2009-12-4 13:13
如果属实,那用13年建立起来的信誉,可就难说了。。。。三鹿怎么样?最后压死大象的不就是根稻草吗?
再次强调,此评论是基于楼主说的是真实情况。。。
作者: evenanda    时间: 2009-12-4 13:16
我草,对不起 说了脏话,死心了 51IBM再见,不可能再有同事会考虑51SH了。天下乌鸦一般黑,不是一般的黑 还是。
作者: vitaminc    时间: 2009-12-4 13:23

个人觉得客户多少是会少滴...如果真是这样的话
作者: 天使之泪    时间: 2009-12-4 13:26
强烈关注中,51还能相信么?
作者: chr213    时间: 2009-12-4 13:30
进来关注一下
作者: 书丹    时间: 2009-12-4 14:09

发过来的维修机,在维修记录里面都有照片和配件档案,我们都记录了配件的SN号的。

如果有什么疑问,可以到http://www.51ibm.com/forum-185-1.html查询
作者: bigqcat    时间: 2009-12-4 14:12

我的机器也送修过呢

其实回来以后屏幕螺丝没有上好

自己搞定了
作者: dsywj48    时间: 2009-12-4 14:18
好复杂啊。我没在51IBM买过机器,但我去装过系统,态度很好~很满意的
作者: ccy深蓝    时间: 2009-12-4 14:24
最近怎么这么多的烂事啊,如果楼主说的属实,我们真要怀疑了,把新机器的零件拿下来换了,那新机器是怎么卖的呢?偷着换内存,那内存又加给那个倒霉的客户了呢?太多的疑问了,期待官方的解释。
作者: bigqcat    时间: 2009-12-4 14:24

买SH只能拼人品了

机器只要出事送修哪里都不好说
作者: levindragon    时间: 2009-12-4 14:26
继续关注。。。
作者: minijacky    时间: 2009-12-4 14:27
强烈关注中 !
作者: 陌生乞丐    时间: 2009-12-4 14:48
我们这潜在用户 就要慎重了
作者: 51T500    时间: 2009-12-4 15:12
不怕没好事,就怕没好人。看看吧这事估计肯定有消息
作者: ktv007    时间: 2009-12-4 15:16
一波未平,一波又起
作者: ktv007    时间: 2009-12-4 15:16
一波未平,一波又起
作者: sxpdwzs    时间: 2009-12-4 15:19

我的机器也送修过呢

其实回来以后屏幕螺丝没有上好

自己搞定了
bigqcat 发表于 2009-12-4 14:12
就此一点,也说明售后的态度。。活不能干的精干点吗?联想出的机子原本是否屏幕螺丝就没上好?
作者: 99926388    时间: 2009-12-4 15:20
?????????????????????
作者: lzbtanker    时间: 2009-12-4 15:32
期待官方答复。行为极其恶劣。这年头干啥事都得保留证据。
呼唤  杨海涛同学 出来对质。
作者: xiyihang    时间: 2009-12-4 15:36
看来我是进贼窝了,撤吧
作者: mrxx    时间: 2009-12-4 15:58
唉……我还在考虑是否延长到四年半,或者就干脆算了,自己动手折腾得了,现在在公司工控机挂掉都是自己上手玩,实在修不了就叫厂家修。
作者: samegame    时间: 2009-12-4 15:58
楼主 你真是用心良苦呀楼主 你真是用心良苦呀
作者: bigqcat    时间: 2009-12-4 16:26

按照51的出货量其实还好啦

我身边很多人在51买的

目前正在服役的不下10台

从6系列开始到现在的x200 t400

上周还帮人买了台x200

目前只有我一个出过问题

人品啊……
作者: nfwx2005    时间: 2009-12-4 16:35
机器型号:7663-BR1.
购机时间:2007年12月20日
第一次送修,2008年4月,硬盘防滚架是旧的,因为上面还贴着一张很旧的纸。螺丝只上了两个。
硬盘用后不久,就发现有较多坏道,本人使用电脑比较小心,很少下BT,一般不会移动中使用电脑的(原因公平的说,不能强加于51IBM,但硬盘的质量有待商议)。
第二次送修,给风扇加油,内存被换,证据确凿,风扇的FUR值对应不上。风扇安装得有些倾斜。
作者: nfwx2005    时间: 2009-12-4 16:35
机器型号:7663-BR1.
购机时间:2007年12月20日
第一次送修,2008年4月,硬盘防滚架是旧的,因为上面还贴着一张很旧的纸。螺丝只上了两个。
硬盘用后不久,就发现有较多坏道,本人使用电脑比较小心,很少下BT,一般不会移动中使用电脑的(原因公平的说,不能强加于51IBM,但硬盘的质量有待商议)。
第二次送修,给风扇加油,内存被换,证据确凿,风扇的FUR值对应不上。风扇安装得有些倾斜。
作者: nfwx2005    时间: 2009-12-4 16:37
第二次送修,2008年12月,给风扇加油,内存被换,证据确凿,风扇的FUR值对应不上。风扇安装得有些倾斜。
作者: bpl1983    时间: 2009-12-4 16:37
貌似问题很严重啊
作者: bigqcat    时间: 2009-12-4 16:38

这个问题确实很严重
作者: 狗插把子    时间: 2009-12-4 16:48
坏了,还是自己修吧。。JSJS
作者: xyongzjie    时间: 2009-12-4 16:53
信还是不信呢
买还是不买都成了问题。
作者: sEasOn    时间: 2009-12-4 17:09
继续关注。
官方或者当事人不出来说一下吗?
作者: 坏气十足    时间: 2009-12-4 17:18
流名路过!~1
作者: ztzbc    时间: 2009-12-4 17:30
留记号,看是否删帖
作者: allen-xy    时间: 2009-12-4 17:52
应该是少数吧?
那买还是不买了 抓狂!!!!1
作者: wkins    时间: 2009-12-4 17:57
潜在的客户,可能会减少很多,我也是其中一个啊,
作者: danielmia    时间: 2009-12-4 17:58
支持LZ,看 杨海涛 来对质!

还有一点维修区为什么普通用户不能访问? 怕有人捣乱么?只要设置非VIP用户不能发帖和回复就行了啊!
让我们这些潜在客户也看个究竟。好的服务质量,会有好的回报的。
作者: 210wyl    时间: 2009-12-4 18:02
看来这次问题比较严重了!
不知道自己的机器里面怎么样!一直用的很好,一直也没拆过。

密切关注事态发展!
作者: Kila    时间: 2009-12-4 18:16
要是真的那就太严重了
做买卖讲究个信誉
51连这个都做不到
损失可是自己的
强烈关注中
作者: adaright    时间: 2009-12-4 18:16

尤其是当看到“我找深圳郭娟反应,他们在新机器里面取了个新滚架,下了四个螺丝,然后装在我电脑中,这次我自己看眷他们把硬盘装进去。”的时候。

想想,新机器的新滚 ...
sxpdwzs 发表于 2009-12-4 13:06

呵呵。客户以前联系的孙雨买的机器,后来孙雨离职,更换的时候我接待的,换的是北京发过来维修的港机硬盘上的小铁壳(系新的,因为港机我们维修方便。所以就换给他了)。应该技术部那边给客户更换硬盘的时候忘了装上去,这个当时我在场。可以证明。

具体北京的维修流程,因为本人不在场,离的远,没法做说明。只说明我所见到的
作者: yandong1985    时间: 2009-12-4 18:28
51不会留这种帖子的,过不了几天就会被删掉!
我之前发过的都被他们删掉了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yaohanghua    时间: 2009-12-4 18:29
看样子,楼主不像防滚架和硬盘分不清的人啊~~
潜在客户关注中~~
作者: nfwx2005    时间: 2009-12-4 18:32
(2009-12-04 18:10:11)   杨海涛
看到您发的帖子了。现在我们在工作种在不断的完善和改进,希望能理解和支持!
(2009-12-04 18:10:37)   南方无雪
呵呵。

(2009-12-04 18:13:41)   杨海涛
都块1年了,今天早晨一进公司我们新来的同事就说有人投诉我了!一看是您发的帖子!

(2009-12-04 18:14:21)   南方无雪
一年前是这样,一年后还是这样。

(2009-12-04 18:15:41)   杨海涛
我们会不断改进,工作种出现的问题,及时解决!

(2009-12-04 18:16:10)   南方无雪
我感觉呀,你们不是工作的问题,是人品的问题。

(2009-12-04 18:16:24)   杨海涛
这个事情就严重了!
(2009-12-04 18:16:50)   南方无雪
有些失误是可以理解的,但有些错误是不可以原谅的,我是今天看到别人投诉,才想起自己的境遇,和别人一个样。

(2009-12-04 18:18:27)   杨海涛
哦,当时您那件事情不是已经解决了吗,我们也十分抱歉。在您那件事之后,我们完善了售后接受机器拍照和做维修记录的流程,改进了工作方式。还要感谢您呢,是您给我们敲响了警钟。
(2009-12-04 18:21:01)   南方无雪
那是你们自己的事,我只是实话实说。说出事实而已。

(2009-12-04 18:22:21)   杨海涛
对,有问题就给我们提出来,我们会不断改进,人无完人,努力提高服务水平。更好的为客户服务!
作者: nfwx2005    时间: 2009-12-4 18:36
郭娟所说的是事实,只是“应该技术部那边给客户更换硬盘的时候忘了装上去”这句话郭娟理解错了,很明显是装了一个旧防滚架,上面还贴了张很旧的纸,我觉得旧防滚架是有意装上去的。
作者: ddk    时间: 2009-12-4 19:01
做生意讲的是诚信!
作者: yaohanghua    时间: 2009-12-4 19:12

50楼的帖子重新编辑过了吧,记得原来写的是么“换的是硬盘,不是防滚架……”
直接跟贴好了,不然好像我看帖子不认真似的。

唉,想买个本子,想想这售后啊,心里没底了。真不成就不要T400了,买行的行的R400或的X200去。
这心里呀,真不是味……,什么时候才能了了小黑情节呢?
作者: jndxwp    时间: 2009-12-4 19:39
看的人心惊肉跳,我今天才网订了一台T400 ,如果好用还想入一台,晕呀,但愿人品好。
作者: wangyu1006    时间: 2009-12-4 21:03
关注一下 我的本本倒是一直都没问题 不知道出了问题怎么办
作者: 天使之泪    时间: 2009-12-4 22:01
这年头都是细节决定成败!
51还有一段路要走!
作者: ittgx    时间: 2009-12-4 22:12
不太平啊!
作者: myibm2k8    时间: 2009-12-4 22:21
不能一句离得远不在场就敷衍过去啊,这种事北京方面该有相关的人士说明啦,
不然大家都不放心了,
貌似51的销售流动性很大,我在BJ买机器的销售也离职了,还好去年买的机到目前还没问题。
原本打算再购入X200系的,看来要观望啦。。。继续关注。。。
呵呵。客户以前联系的孙雨买的机器,后来孙雨离职,更换的时候我接待的,换的是北京发过来维修的港机硬盘上的小铁壳(系新的,因为港机我们维修方便。所以就换给他了)。应该技术部那边给客户更换硬盘的时候忘了 ...
adaright 发表于 2009-12-4 18:16

作者: hama512    时间: 2009-12-4 23:09
我在想我的机器是不是就是你们的机器拆下来的零部件组装成的机器,机器现在盖子也响,键盘也响,这些声音都好听,但是扬声器的声音不好听,有杂音~~~~~郁闷中~~~~哎~~~~以后买机器要拆机看了以后再买啊~~
作者: zhuanjin88    时间: 2009-12-4 23:39
运气不好的 估计还是少数
作者: mortal_o    时间: 2009-12-5 05:01
看样子是真的啦,我就想知道当初为什么会把内存换了?谁换的?谁又该负责人?谁又受到相应的处罚了没,谢谢
作者: jobsen    时间: 2009-12-5 05:23
不知道该说啥好了
作者: 逝去的日子    时间: 2009-12-5 07:13
关注中
作者: hal    时间: 2009-12-5 09:57
我们要不要给51算算成本了,拼这么一台ibm
作者: jwh2107    时间: 2009-12-5 16:18
看看这个贴子是否会被和谐掉。。。。。。
作者: tpy15    时间: 2009-12-5 16:35
其实希望官方负责的出来表一下态
事情估计也就算了
而不是推卸的话
毕竟相信的是51ibm这个地方
如果这样都不能得到重视
估计后面问题还会有很多
密切关注中
作者: buddyzhu    时间: 2009-12-6 18:15
关注中...............
作者: hal    时间: 2009-12-6 21:06
51自己都不会闹清楚的
作者: gmpeng    时间: 2009-12-6 21:25
不是吧,最近太不太平了,无商不奸啊。继续关注
作者: DinH    时间: 2009-12-7 10:52
关注一下~~~~~~~大家来51买机器其实不还是看中价格和51的售后~~~

如此下去,相信会流失更多的客户!
作者: ablenavy    时间: 2009-12-7 15:11
天哪,太恐怖了……
作者: cmsheji    时间: 2009-12-7 15:34
希望下次去修机的人 不要换什么配件  51说坏了就买新的  51他们说坏的配件还是自己留着  看他们怎么办!!!!!!!!!免得留在他们那边坑害下一个顾客>>>>>>>>>
作者: cmsheji    时间: 2009-12-7 15:34
希望下次去修机的人 不要换什么配件  51说坏了就买新的  51他们说坏的配件还是自己留着  看他们怎么办!!!!!!!!!免得留在他们那边坑害下一个顾客>>>>>>>>>
作者: 酗们啊    时间: 2009-12-8 03:25
挖嘎嘎,楼主说的蛮有道理
作者: wangu1073    时间: 2009-12-8 09:18
vip来说个话,这帖子到现在真实性也很难确定,个人对51售后服务挺满意,在51修过一台机器,服务态度,什么都很满意,自己送修的机器都是当着客户的免维修,51存在的疏忽也难免,但应该及时处理。
作者: wsmar    时间: 2009-12-8 09:37
内心很纠结,要是裴凯凯给我修机我就100%相信,呵呵!!!
作者: hal    时间: 2009-12-8 19:03
我也很好奇
作者: yy199771    时间: 2009-12-8 22:15
看来要观望了。
作者: minijacky    时间: 2009-12-8 22:55
继续关注!
作者: chenchao063    时间: 2009-12-8 23:04
还是继续看看
作者: gongcheng    时间: 2009-12-9 00:26
如果真是这样,那么丢了的是市场,失去的是人心。
作者: 中小隐    时间: 2009-12-9 07:57
51的应对能力太差!!!且不说RP和信誉了。杯具啊!!!!!!!!!
作者: d58714982    时间: 2009-12-9 10:59
关注中,我最近要出手T400,在多家关注SH商家中.
作者: wasp    时间: 2009-12-9 14:46
关注一下。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: bcgjedi    时间: 2009-12-9 17:08
最近51的负面消息真多。
北京SH商家很多,竞争很厉害,谁没信誉谁就倒闭,就这么简单!
作者: 722    时间: 2009-12-9 19:25
我买的T618889AU3,当初嫌内存太小,去中关村去加,拆机一看,我机器的内存竟然不是原装的,明显叫人给换了,哎,无语!现在一看,也不知道硬盘和盘托叫人换过没有?做SH也要讲诚信呀,买机器的,当场叫人把机器拆了,做检验!
作者: danielmia    时间: 2009-12-9 19:32
支持LZ,看 杨海涛 来对质!

还有一点维修区为什么普通用户不能访问? 怕有人捣乱么?只要设置非VIP用户不能发帖和回复就行了啊!
让我们这些潜在客户也看个究竟。好的服务质量,会有好的回报的。
作者: tuojiadaikou    时间: 2009-12-9 20:15
51不能让售后的黑手黑掉前台销售的热情呀!
作者: h1726170    时间: 2009-12-10 11:31
看过此帖心惊肉跳,买SH最怕挂羊头卖狗肉,送修被换件,发现后还没处申冤。
作者: sxpdwzs    时间: 2009-12-10 11:50
无风不起浪,看来,售后有必要改进啊。。。。。
作者: hal    时间: 2009-12-10 20:40
看过此帖心惊肉跳,买SH最怕挂羊头卖狗肉,送修被换件,发现后还没处申冤。
h1726170 发表于 2009-12-10 11:31

诶呀,是呀!!
作者: litingyu1    时间: 2009-12-11 10:54
51,我们这群消费者理解,大家都有难处,可是这么多问题是不应该出现在你这么个庞大的企业当中啊,比如螺丝上的不好等等小的细节,都不应该出现的问题啊,难道你们的工作人员维修后都不会检查一遍的,十分相信自己的技术吗!既然出现了这么多的投诉,不知道你们企业内部是怎么个处理流程的,是不是也该给我们一个处理的结果啊!让大家知道你们是关心消费者的,也让我们了解闲心51是有根据的,真的很担心,我的t400买了三个月还没有什么问题,是不是应该庆幸自己的幸运啊!
作者: viiv    时间: 2009-12-11 14:43

想想,新机器的新滚 ...
sxpdwzs 发表于 2009-12-4 13:06
参考信用卡的以卡养卡~
作者: zsjess    时间: 2009-12-11 17:08
估计斑竹说的是事实,如果不是真的,有没事在这儿乱发呢,估计是气急了。
作者: ft-mtswz    时间: 2009-12-11 17:35
呵呵呵。仍未果!51的看不见哦?!
作者: apple大人    时间: 2009-12-11 20:26
欺负买电脑的人没文化吧..
作者: beyond_8747    时间: 2009-12-11 23:57
买SH电脑的一般对电脑硬件之类的还是比较了解的,应该不会有人光图便宜来买,售后不要把人都当作傻子,随便偷梁换柱。

欢迎光临 51ibm (http://www.51ibm.com/) Powered by Discuz! X3