51ibm

标题: 小黑S端子连电视方法简述 [打印本页]

作者: 佳佳    时间: 2005-4-25 23:38
标题: 小黑S端子连电视方法简述
1.准备连线

连线可以是S端子直接连到电视S端子的

如果电视机没有S端子输入的话,可以到电子市场采购一根线

价格不贵一般在10元左右,线材好的话会贵点

偶用的是以前某显卡附送的线,没花钱

2.将电视调节到AV模式

就是你平时玩游戏,看影碟的模式拉

3.计算机端设置

(1)桌面上右键--属性--设置

如图

(2)

高级按钮

点显示,将TV显示打开  本贴包含图片附件:

(3)这个时候,电视上就应该有图像了

什么,你说图像有问题?上下翻滚?是黑白的?

呵呵,需要对电视进行设置

在制式里面根据电视的情况做调节

(4)此时应该就可以在电视上看见正常图像了

疑难解答

1.为什么电视上可以显示,但是在播放视频如DVD的时候,电视上应该出现视频的部分却显示黑色,没有图像呢?

答:这是因为在正常情况下,WINDOWS默认在计算机端播放视频

这样来做调节

如图

疑难解答

2.想在计算机端上网聊天,电视上放DVD给MM看,可以做到吗?

没问题

实现这个功能要用到扩展桌面

1.打开扩展桌面

如图

2.这时就可以看见变化,电视端不再是和小黑一样的画面,而是桌面的延伸

鼠标移到右边,直接可以穿过边界到电视上出现

图中可以看见和刚才的情况有细微的变化  

3.这个时候就可以打开视频播放软件,播放视频

将播放的界面拖到扩展桌面里,放到全屏,电视上此时就是全屏播放视频文件了

在计算机上依然可以正常进行其他操作

提示:此时同步工作需要计算机性能比较强劲,我的T41播放DVDRIP的时候,同时上网
声音偶尔有停顿现象
作者: tinayuyl    时间: 2005-4-26 17:19
标题: 非常感谢,赞一个
太好了。回家试试去。
作者: tinayuyl    时间: 2005-5-8 14:00
标题: 用vga线是一样的么?
为什么在“(2)高级按钮点显示,将TV显示打开  本贴包含图片附件: ”方案是灰色的选择不了呢?而且右下的TV显示无法选中。
不知什么原因。
不过从左边的监视器调一下,倒是能输入到电视上,可是本本屏幕上却无法显示了。是应该这样的么?
作者: ssss    时间: 2005-6-16 14:38
好贴!顶!!
作者: badGOUGOU    时间: 2005-6-22 08:51
哦?
以前不知道 还能这样用
作者: 冷月独樽    时间: 2005-7-31 07:25
急哦.我的属性--设置-高级  里面没有这些东西啊,怎么办?
作者: i12358    时间: 2005-12-2 13:28
看不到呀。
作者: 天地倾情    时间: 2005-12-3 12:06
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: csant    时间: 2006-1-19 21:09
怎么看不到啊?

欢迎光临 51ibm (http://www.51ibm.com/) Powered by Discuz! X3