51ibm

标题: ThinkPad -- 有关硬盘发出微小的静电干扰声音的解释 [打印本页]

作者: candy    时间: 2006-5-30 09:31
标题: ThinkPad -- 有关硬盘发出微小的静电干扰声音的解释
ThinkPad -- 有关硬盘发出微小的静电干扰声音的解释

适用机型:
所有笔记本电脑
文档内容:
现象:

您所使用的IBM ThinkPad笔记本电脑的硬盘可能会定时发出微小的静电干扰声音。
这种声音在Hitachi生产的硬盘上更加常见。

配置:
原文地址:http://www-900.ibm.com/cn/suppor ... l?DocId=JWAG-5AD8W3

原文:
ThinkPad笔记本电脑

解决方法:

该现象属产品使用的正常现象,并不表明硬盘有硬件方面的问题。
有关细节,请察看附加信息部分。

IBM发布了新版本的硬盘微码升级程序,用于减小静电干扰声音。
且该程序仅用来减小静电干扰声音,而不会使声音完全消失。
使用该程序时,请仔细阅读下载说明,确定您的硬盘是否在该程序适用范围内。
点击此处可以下载硬盘微码升级程序:http://www-900.ibm.com/cn/suppor ... l?DocId=YKGI-5CEB7B

附加信息:

硬盘的静电干扰声音来自硬盘磁头移动的过程。由于对硬盘可靠性的考虑,硬盘磁头
的设计使得硬盘磁头定时得从磁片表面移走。当有硬盘读取操作时(由用户或操作系
统发出操作请求),硬盘磁头会重新移动到磁片表面。上述过程会产生出静电干扰声
音。这种声音是产品使用过程中的正常现象。
作者: candy    时间: 2006-5-30 12:25
硬盘有声音是正常的,有疑问的客户可以看下
作者: 水晶    时间: 2006-6-1 15:39
硬盘是本本中很重要的部分之一哦!!
请大家认真读哦,对本本很有帮助的
作者: 精英猛女    时间: 2006-6-1 15:45
仔细阅读 对你的小黑是有帮助的
作者: ametree    时间: 2006-6-25 23:54
啥时温彻斯特结构硬盘能像软驱一样退出历史舞台呀~
啥时诺依曼结构计算机能像软驱一样退出历史舞台呀~~
作者: sofine    时间: 2006-6-26 18:10
T43系列都可以升级,好啊
作者: xia8xia9    时间: 2006-7-20 09:42
我不那么认为上面所说的:硬盘噪音的所谓"正常咨询口径".一块好质量的硬盘,在它正常工作的时候....
作者: candy    时间: 2006-7-20 10:03
是IBM解释的哦,西西
那就是现在还没有什么技术能够让硬盘不发一点声音
作者: wcdma    时间: 2006-7-30 19:13
好像不适合X41啊?
作者: candy    时间: 2006-9-14 19:29
在能忍受的范围内就ok了
作者: sofine    时间: 2006-12-17 00:54
难道会没有T60?奇怪呵
作者: 绷弓子    时间: 2006-12-29 09:34
不错不错..........
作者: core2    时间: 2007-1-4 18:58
T60的有解决吗?好像没有啊。
作者: agshy    时间: 2007-1-30 22:46
学习了
攒点积分
买机子……
作者: longlanjushi    时间: 2007-2-7 22:02
到底如何使用,请大家明示,我在windows界面安装不上,提示到DOS下安装,须使用软驱,从软盘启动,t43笔记本没有软驱,这该怎么办呢?我的事全新的机器,硬盘是日立的,噪音很大,亟盼答复!!
作者: 呆呆虫    时间: 2007-2-7 23:35
嗯。好像都会有这样的现象的!属正常的啦!
作者: florentinopanda    时间: 2007-5-2 11:32
学习中,看咯有点启发
作者: huibentang    时间: 2007-5-2 17:55
我的x60mfc  这种声音区别于读盘的声音,基本上是连续的,但还能忍受,奇怪的是,本本只是单用电池时有声音,插上ac或一个usb设备,声音马上消失,怪!
作者: newdog    时间: 2007-5-8 14:30
日立的硬盘啊,真是让人不爽
作者: babelism    时间: 2007-6-4 13:46
直接换个希捷的硬盘进去得了~~~
作者: lmg0731    时间: 2007-9-2 03:53
我看行,我用的朋友的联想笔记本基本没有硬盘噪声。。
作者: r7andyshen    时间: 2007-9-2 15:00
只要不太大影响自己的娱乐工作休息就好了
作者: haishui520    时间: 2007-9-5 19:31
我的机子硬盘发出的声音很小,只有当耳朵靠近机子才听得到一些时续时断的声音.
作者: robinou93    时间: 2008-1-1 01:11
我的T61 BQ4也有。 不过经调查,这是日立硬盘的通病,才放下心来。
作者: 锋速III    时间: 2008-3-7 11:03
原帖由 huibentang 于 2007-5-2 17:55 发表
我的x60mfc  这种声音区别于读盘的声音,基本上是连续的,但还能忍受,奇怪的是,本本只是单用电池时有声音,插上ac或一个usb设备,声音马上消失,怪!

我的T61也是这个情况,不晓得为什么……
作者: mattwu    时间: 2008-3-15 13:03
我新买的x61 我不能忍 娃哈哈
作者: bunengmeiyou    时间: 2008-3-15 21:04
其实没有必要,可以忍受
作者: emahj    时间: 2008-3-29 00:00
标题: 本人的是T61系列 有相关的程序吗
本人的是T61系列 有相关的程序吗
作者: 风浪宣言    时间: 2008-4-8 13:44
我的61以前有这个问题,前天还原后,打了补丁就没事了,不知道官方是不是把补丁集成到TinkVantage引擎里面了。。
作者: babysnowy    时间: 2008-4-18 16:53
T61打哪个补丁啊?有很多个补丁
作者: louisalz    时间: 2008-4-30 23:09
Sorry, I can't type Chinese in this system.

I got my dear X61 today. The sound from hard disc is very heavy. It makes me really BU SHUANG : (    It's normal?  

My HP 4400 has no problem like this. It's pretty good.
作者: vivafirst    时间: 2008-5-29 19:42
原帖由 candy 于 2006-7-20 10:03 发表
是IBM解释的哦,西西
那就是现在还没有什么技术能够让硬盘不发一点声音

一点儿声音都没有是不可能的啦,至少目前是的
作者: 驱逐舰    时间: 2008-6-11 21:31
收藏了备用
作者: xj07012    时间: 2008-9-6 09:10
学习了。
作者: rlj-mail    时间: 2008-11-28 00:49
用SSD就不会有这些问题了。
作者: ONESKY    时间: 2008-12-5 18:46
确实不错,可以学西学习
作者: 小闲    时间: 2008-12-27 11:37
解除我的焦虑了 :afunk7:

欢迎光临 51ibm (http://www.51ibm.com/) Powered by Discuz! X3