51ibm

标题: 我们该改变自己还是改变别人? [打印本页]

作者: 可可西    时间: 2010-11-16 17:50
标题: 我们该改变自己还是改变别人?

北京,中关村,一天下午,一对夫妻,一个Thinkpad专卖。
“你好,有看好的型号吗?”
“我们看了一天了,你这有A64吗?”
“E40的对吧,i3 370 /2g/320g/512独显,是这个配置吗?”
“对,你这有现货吗?多少钱?”
“有,4500”从柜子中拿出货
“这是全新机器吗?你这怎么这么贵,别人家都三千多”
“大姐,说实话,这机器我就赚你五十块,你说过份吗?”
“算了,大家全这么说,我们要红色的,有吗?”
“红色的那不是A64,那是A63,我拿货是4450带票进的,小买卖,当场就给你开,看好了再交钱”
“人家都说A64有红的,什么A63一定是便宜的机器,黑的就黑的,能不能再便点,别人出3850给我,你得比这个低我才能在你这拿”
“大姐,我是实实在在的想卖给你,这全新的机器,我拿货价都告诉你了,你还不相信我,人家给你报3850,你交了钱肯定拿不到货的,人家要给你转型的,你看看这是我的入库单,4450,我真就赚你五十”
“这玩意也有假的,随便写一个给别人看就行,你们这些卖电脑的,都告诉你别人给我的价了,赚点就行呗,还口口声声说就赚我五十,你之前都赚多少了,人家3850,你到好,给我4500,你这一下赚650,到不黑啊,我看你这辈子一个机器也卖不出去”
“大姐,你真冤枉我了,那小弟就成本给你,4450,现在就给你拆,你看行不”
“你这人脑子不转弯啊,不是告诉你了别人给我3850吗?你还给我抬价,3800能不能卖,不卖我们就走”
“卖不了,你们转转吧”
“这人有病,卖不了墨迹什么,黑人也不弄点技巧,明着黑人,看你也是一个JS”
。。。。。。
下班的时候,小伙子在路上看到那对夫妻拿着ACER的箱子,品不出心里的滋味
哎,看着他们走了,他心凉了,这世道,真话没地说去,东西不能赔着卖,说实话,说真话,还惹了一身骂,这就是一个真实的例子。生存谎言,二选一的社会。

以后我们该怎么办,改变自己还是改变别人?
作者: 、Devil.Zhz    时间: 2010-11-16 18:47
突然想起NIKE广告中詹姆斯的what should i do的的广告语,我该做什么,我该低头认错吗...just do it!
作者: park777    时间: 2010-11-16 19:29
只要自己觉得是对的.坚持就是胜利
作者: 都市e购    时间: 2010-11-16 20:23
这事情还是少见
作者: andui    时间: 2010-11-16 21:10
nike广告词是亮点
我该做什么,我该低头认错...
JUST  DO  IT
作者: 韩瑜    时间: 2010-11-16 21:33
表示理解,谁拿钱不想买一个合适又便宜的东西!完全理解!
作者: 淡水猪    时间: 2010-11-16 22:00
这是因为被别人忽悠来忽悠去的,都不知道哪个是真哪个是假的。
真真假假,假假真真,真亦假来,假亦真!!这世道...
从上面可看出还是专卖店的买好点。贵就贵了吧。。。
作者: xiaoyu11c    时间: 2010-11-17 07:40
不喜欢讲价…认为值就买…
作者: 小静    时间: 2010-11-17 09:14
看完这个故事,我很理解那个销售的心情。只能说这对夫妻想买的只是心目中那个价位的机器,而没有想到配置高低与品牌。
作者: 郭郭    时间: 2010-11-17 10:47
就这个价格觉得合适就卖。不合适走人
作者: 小米    时间: 2010-11-17 11:29
哈哈 客户的心里谁都把握不住,唯一我们可以做好的就是真诚
作者: yrnyrnyrn    时间: 2010-11-19 16:09
还不错,很有意思

网上的帖子都比较新奇

支持

Signature-------------------------------------------------------------------------------------

We are what we repeatedly do. Excellence, therefore, is not an act, but a habit ugg boots ugg Classic Mini ugg classic tall ugg classic cardy ugg classic short

欢迎光临 51ibm (http://www.51ibm.com/) Powered by Discuz! X3