51ibm

标题: 购机心得+51ibm攻略+vip申请 [打印本页]

作者: zhangziqiu    时间: 2010-12-11 11:23
标题: 购机心得+51ibm攻略+vip申请

自从我在51IBM购入了人生的第一台小黑--T61,介绍朋友、和朋友一起来购买的机器数,已经接近20台。本人比较懒,但是喜欢办事有效率,也不喜欢逛论坛。今天因为第一台小黑T61要出售,所以应网友要求来申请个VIP。发现我居然不能回帖……

记得当时找的购买人是小葛,现在北京的小葛已经不在了,但是好像有个广州的小葛?难道是同一个人?
第一次购机时薪水低,所以很慎重。做了很多功课,看了很多如何要验机的文章,走了很多弯路。
下面就我的经验,为大家写个最有效率的攻略吧!

1-挑选
首先来51ibm论坛,自己所在城市(比如我在北京,我就来北京专区)的论坛分区,看报价,条型号。这是51IBM最大的优势----不需要讨价还价。无论你是新用户还是老用户。另外建议大家不要为了什么一个清洁套一类的还讨价还价了,男人点……当然了如果是女人我就不说了。

如果你去过中关村,你就会很讨厌那些拉客的,然后还要和商家勾心斗角。51IBM价格很透明!

但是强调一点,去之前要联系好销售,确定机器有货,并且让销售帮你准备好机器,这样确定去了有货,而且可以快速的拿机-验货-走人。

2-认路
51IBM公司并不是很好找,所在楼的入口不在主路上,在小区里。还要清楚的记住楼层:11楼。所以最重要的功课就是要认路!
下面是完整地址:北京市海淀区苏州街20号银丰大厦2号楼1103室

还有,一开始51ibm是周1-周日都营业,现在已经改成了周一--周六, 周日休息!切记切记!尤其是老用户们!(我就大周日的跑去过一次-。-)

3-购机
验机,只需要看一眼屏幕,仔细的挑亮点和暗点,看一下机器配置信息就可以了!
回想我第一次那么仔细的用各种软件检查,花了那么多的时间,其实那些都是浮云!每次去51IBM都看到那么多人,不知道是在验机还是在砍价,都在那里耗很久,不值得啊不值得!
凭借买了这么多机器的经验,除了屏幕的其他地方都不会有问题。

每次,哥都是潇洒的去,潇洒的走,看着那一坨人挤在51IBM那么久,哥只是微微一笑

ps:
我自己不久前在51ibm买了T410s,冲着固态硬盘去的。公司又发了个x201。我的T61基本上已经退役了。有想要这台机器的请看:
http://www.51ibm.com/redirect.php?tid=203237&goto=lastpost#lastpost
作者: 书丹    时间: 2010-12-11 11:32
一切都是浮云
作者: lucky猪    时间: 2010-12-11 12:12
哥都是潇洒的去,潇洒的走
作者: chr213    时间: 2010-12-11 12:41

作者: 、Devil.Zhz    时间: 2010-12-11 13:07
LZV5...果断霸气
作者: minijacky    时间: 2010-12-11 13:32

作者: jeff0706cs    时间: 2010-12-20 16:47
楼主你是混哪儿的,单位管发X201。我们这里都是老总级别的才发,莫非LZ也是哪路神仙?得罪得罪~~~
作者: loveshun    时间: 2010-12-26 23:14
呵呵,一切都是浮云,我也是看屏幕和硬盘,然后电池,无聊的在那坐了下
作者: csscn    时间: 2011-1-7 21:55
看着那一坨人挤在51IBM那么久,哥只是微微一笑
作者: liumj    时间: 2011-1-23 11:25
看着那一坨人挤在51IBM那么久,哥只是微微一笑
作者: jianwokaixin    时间: 2011-1-25 21:15
公司  "发"  "x201"    这是亮点
作者: candy    时间: 2011-2-17 11:21
一开始51ibm是周1-周日都营业,现在已经改成了周一--周六, 周日休息!切记切记!尤其是老用户们
作者: dadiandian    时间: 2011-3-18 23:27
所在楼的入口不在主路上,在小区里。还要清楚的记住楼层:11楼。所以最重要的功课就是要认路!

牢记
作者: wygbaby    时间: 2011-4-2 11:36
差不多,兄弟,我也是上X201,把T61退役!发X201的单位就是多!
作者: 督察    时间: 2011-4-15 17:45
一楼太有才了,买机器都买出经验了,佩服佩服,很爷们啊,呵呵
作者: jxnalma    时间: 2011-4-18 13:48
哈哈 我从来没有打算过去 上来就电话或者QQ问 能不能送货!嘿嘿!
作者: 断不了de弦    时间: 2011-7-5 23:21
DDDDDDDDDD
作者: zhaosky07    时间: 2011-8-25 18:16
说的够详细的呀,呵呵。
作者: zhx888    时间: 2011-8-28 12:16
哥看完你的帖子,只是微微一下。
作者: joan2070    时间: 2011-9-2 14:41
哎 飘过~ 再飘~
作者: gscbp    时间: 2011-9-5 17:09
佩服佩服,很爷们啊
作者: responsibiliti    时间: 2011-11-19 22:12
恶心,装逼玩意儿!
购物购物,商家漫天要价,客户就地还钱,天经地义
这是一种乐趣,明白吗!
另外,小心驶得万年船,人家那软件测试,关你屁事!
好过你遇到问题重新找商家吧!
你公司发X201,我公司还发T420呢!
你信吗?反正我是信了!
作者: lx55922    时间: 2011-11-23 16:49
哈,好几k大元呢,还是测试下吧
作者: 王斌    时间: 2011-12-5 00:19
chr213 发表于 2010-12-11 12:41

chr213.51nb专门网的chr213,我抓到你了
作者: 吴忠    时间: 2011-12-19 22:26
多测试一下没有坏处,免得跑去换
作者: 天气很冷    时间: 2011-12-28 10:57
恶心,装逼玩意儿!
购物购物,商家漫天要价,客户就地还钱,天经地义
这是一种乐趣,明白吗!
另外,小 ...
responsibiliti 发表于 2011-11-19 22:12

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bullhat    时间: 2011-12-30 14:59
哥都是潇洒的去,潇洒的走
作者: suo618    时间: 2012-2-6 11:06
支持一个。。。
作者: zhushouqqq    时间: 2012-2-6 22:44
图片显示不出来。。。
作者: yellbull    时间: 2012-2-7 10:44
呵呵呵  领教
作者: timebook    时间: 2012-2-10 08:55
每次,哥都是潇洒的去,潇洒的走,看着那一坨人挤在51IBM那么久,哥只是微微一笑

欢迎光临 51ibm (http://www.51ibm.com/) Powered by Discuz! X3