51ibm

标题: [原创]我的购机历程和心得(第一回) [打印本页]

作者: caicai    时间: 2005-3-1 16:48
标题: [原创]我的购机历程和心得(第一回)
大家好,我是CAICAI(打个招呼先,表明身份,呵呵!)。自从买到机器后这几天一之挺忙,现在才写手记(其实就是流水账),让大家久等了,真是对不住近期出手的广大黑迷!
在写自己的购机经历之前,先说一下我在天津上学是购买T30时的经历。那时我师姐看我比较懂电脑,就和我说要买台笔记本。我听了很吃一惊:笔记本诶,好奢侈的东东!对本人来说就是可远观而不可亵玩地。师姐有命,还不马上去办?!于是,我迅速上ZOL查了个大概,然后带着师姐MM(我师姐很PP地!)拍马赶到天津最大的电脑卖场――赛博数码进行实地考察。转悠了一圈,看到的笔记本报价都在15k以上,尤其是IBM的机器,都打出20k以上的价格,看得我们叫个头皮发麻。于是只好失望而归。
后来,我们同学告诉我其实可以买水机(他就有一台水的T23)。此时我还不知道水行之区别,我那同学就耐心的给我解释了他们的区别。嘿嘿,还真长了不少见识。转天我就向师姐MM转达了水经,先炒先卖把师姐MM说的一愣一愣的,直说我懂得多(寒一个先),哈哈.......
又过了几天,我同学带我们又杀回了赛博,直接找到他买机器的地儿,挑型号看样机,最后决定买81H.......由于是我同学介绍过去的,JS可以在报价的基础上便宜300RMB。哎呀,300呢,我师姐当时差点就要鞠躬感谢了,幸亏我眼快,一把拉住了她,嘿嘿.......我心想啊,JS说不定心里正在唱着“庵嘛尼嘛麽,俺把你来蒙....”呢,怎能上当?
我同学也说这个价格很低了,我们觉着同学不可能忽悠我们,于是决定就在这里买了,可是当天没货,要三天以后才到。交了300大元订金,接下来的时间就是忍受等待的煎熬了(PS:这孩子,又不是给你买,你煎熬个什么劲啊!)。三天后,我和师姐MM就去JS那里验机器。当时是第一次亲密接触NB,什么都不懂啊。在JS的指导下,看了屏幕没有坏点,接口正常使用,上网查了机器序列号,拿到香港发票(A4纸,蓝戳)等等(JS说能注册蓝快,当时液不知道真假。后来机器屏线坏掉,JS还真给帮忙搞掂,在蓝快修好了)....现在觉得这个JS还蛮好的,呵呵。一切正常之后,师姐“啪”地甩出13K大票,交给了JS,当时看得我那个眼馋啊,口水都要流出来了......
以上就是我第一次购买本本的过程,到现在师姐MM的爱机还在正常运转,都3年多了吧。
预知后事如何,且听下回分解!

作者: caicai    时间: 2005-3-1 17:04
过奖过奖,文采不好,流水账而已.....[em04]不过希望大家喜欢![em07]
作者: blackhorse    时间: 2005-3-1 19:37
好文章,顶!!!!
作者: caicai    时间: 2005-3-1 20:19
I will write the second charpter at night.......
作者: jacky_ren    时间: 2005-3-1 21:04
小妹来个痛快的,别写小说.我明天可能就去购机了
作者: thinkpad-er    时间: 2005-3-1 22:31
sanmao期待的大家的到来,同时也会让大家满意而归的,呵呵!!!
作者: 凡人    时间: 2005-3-2 11:47
不错不错
作者: mysea4002    时间: 2005-3-2 22:46
我也想买ibm的,主要大家对她还没有太多的抱怨[em02]

欢迎光临 51ibm (http://www.51ibm.com/) Powered by Discuz! X3