51ibm

标题: [原创]一位老鸟的购机心得--前奏篇(不可错过) [打印本页]

作者: blackhorse    时间: 2005-3-2 22:40
标题: [原创]一位老鸟的购机心得--前奏篇(不可错过)
(本人声明:买本本,只买IBM !买IBM,只买SH!有钱烧的人才买行货,傻!)
本人自诩老鸟,是因为本人在中关村混了6年了,搞销售,虽然不卖IBM,但非常熟悉JS的伎俩,所以我的购机心得,应该有一些借鉴意义。
一、购机,特别是SH,什么最关键,不是验货,是选择合适的经销商!
假如你不幸遇到不是一手的经销商,那么,你悲惨的命运就可预期了。遇到问题,他要么推三堵四,今天推明天,明天推后天,不是刮台风,机器发不回香港,就是台湾要和大陆革命,让你等到国际形式明朗;要么让你掏钱修,因为他不是一手的,即使修机器不要钱,他也会大开口要你出钱的,你还没有脾气。如此总总,你会丧失对SH的信心。更有甚者,跑路了,你拿着坏了的机器,欲哭无泪。
所以,你买SH,要找有一手的经销商,因为他的库存大,配件多,路子广,进货渠道畅通,为你解决一些个维修事情,手到擒来。说白了,就是他的资源多。
其次,这个经销商年头长,特别是有固定办公场所,这几年口碑好。这6年,见多了干不了几天的经销商,租的房子,你还没玩熟机器,他就消失了,等你有问题叫天叫地,他跑路了,徒叹奈何。
经过实地考察,北京诺干SH厂商,符合资格的,只有龙翔一家,不信你去瞧瞧,我反正都去过,其他的都是租的居民区,随时可以跑路的,不放心呀。
这是我选择龙翔的最大原因。
二、为什么选择IBM
    每个人选择IBM都有自己的原因,不必强求一致,即使你不喜欢IBM,我也十分珍重你的选择。我之所以选择IBM,原因很简单:之前我用过联想,HP,Dell,其中以Dell最TM的烂,都不爽。直到4年前,我花了19500买了T21 SH以后,我才明白了什么是真正好用的笔记本。直到今天,它运转得非常好,系统从来没有出过问题,真皮实呀。4年了,现在已经是05年3月2日,它相依相伴,不发脾气,散热小,稳定,甚至连DVD光驱磁头都还是好用得很,我能不满意吗?4年SH的使用经历,让我对IBM质量放心。
当然,出过一次问题,就是T21 14"屏快到一年的时候,准确的说21天,颜色不对啦,显示不稳定。找到SH经销商,7天就修好了,结果给换了一个新的屏,你说能不爽。如果你不是从一手买的,你就哭吧,怎么也要你3000大洋。
三、价格说明一切
上面的两部份,很多人都会有不同见解,但这个部分,你肯定和我一致。作为消费者,你肯定要找一家最便宜,服务最有保障的销售商。价格可以说明一切。
通过上网搜索,你可以对比一下,龙翔的价格绝对是最好的。
这个最好,说明什么问题呢?不是一手的,不是直接进货的,就不可能做到这点,否则他没法挣钱。所以,我选了龙翔。
4、我选8ZH
选什么型号,完全和个人有关。8ZH最好的地方,毫无疑问,是整个T42性价比最佳的,9600的显卡也是最经典的。用一个fans的话说,IBM所有的机器中,T42最经典,T42最经典的机器里,就是8Z系列。它是价格和性能结合的最佳典范呀。
------------------------------------------
下来我会写购买的一些心得,也会写使用的心得,也欢迎不同朋友的不用见解。
一面之词,难免偏颇,敬请谅解!

作者: jacky_ren    时间: 2005-3-3 08:34
顶一下!
作者: caicai    时间: 2005-3-3 08:55
相比blackhorse,我不是什么老鸟,只能算一只大鸟,呵呵,自诩了。继续关注中...........
作者: thinkpad-er    时间: 2005-3-3 10:21
我认为笔记本的使用,只要知己是用起来满意,够用就够了,呵呵!!   用起来自己舒坦!!
作者: T42    时间: 2005-3-3 16:55
楼主有点象打广告了哈,呵呵[em07][em07]
作者: 混子    时间: 2005-3-3 21:09
买本本,只买IBM !买IBM,只买SH!有钱烧的人才买行货,傻!B这句话我觉得比较经典!!!!!!!![em05]
作者: liu2008    时间: 2005-3-4 08:00
我喜欢7wa
作者: T42    时间: 2005-3-4 10:02
这个可不一定呢,企业用户就买行的嘛~~~
作者: ledun    时间: 2005-3-23 22:35
龙祥 上海有店?
作者: Novo    时间: 2005-4-2 20:49
果然是只老鸟,向老鸟学习!
作者: ibmcenter    时间: 2005-4-19 10:57
期待与您的合作
作者: fanzi    时间: 2005-4-21 04:33
8ZH 我喜欢 !
作者: 飞鸟    时间: 2005-10-21 14:13
标题: 写的不错啊 学习一下
--------------------------------------------------------------------------------
买本本,只买IBM !买IBM,只买SH!有钱烧的人才买行货,傻!B这句话我觉得比较经典!!!!!!!![em05]
作者: brpuma    时间: 2005-11-23 08:52
以学习了不少东西.
作者: Xtyun    时间: 2005-11-24 17:09
好咚咚
作者: stevens    时间: 2005-11-26 19:53
怎么感觉像托呀!!!哈哈哈!
作者: xiaosanshao    时间: 2005-11-27 10:31

作者: finti    时间: 2005-11-27 16:31
写的不错  比较有煽动性
呵呵
作者: allen_yuan    时间: 2005-11-28 01:35
很受启发!
作者: 2056    时间: 2005-12-3 21:17
标题: 支持

作者: lzmweb    时间: 2006-1-1 21:01

作者: 800long    时间: 2006-1-4 21:05
我也感觉LZ有打广告之嫌
作者: ping2002    时间: 2006-1-6 13:14
已阅
作者: cooldiyers    时间: 2006-1-7 20:39
写的不错很受启发
作者: zlhqht    时间: 2006-1-8 11:18
经过实地考察,北京诺干SH厂商,符合资格的,只有龙翔一家,不信你去瞧瞧,我反正都去过,其他的都是租的居民区,随时可以跑路的,不放心呀。

这个说的有点过分啊,北京多大啊?你怎么那么肯定啊??
作者: zlhqht    时间: 2006-1-8 11:23
酒香不怕巷子深,用的着这样夸大其词吗。
作者: qq850926    时间: 2006-1-10 22:58
不全啊
作者: cb1001    时间: 2006-2-15 00:17
学习ING
作者: yy6213    时间: 2006-2-15 14:37
ding
作者: lang087    时间: 2006-2-15 15:43
同意楼主部分观点,有几点不敢苟同。
作者: maggie_jr    时间: 2006-2-16 14:38
标题: blackhorse,请问IBM水货在哪买比较好?有联系方式吗?

作者: dadou    时间: 2006-2-16 15:51
顶一下
作者: cchht    时间: 2006-2-16 16:14
顶一下
作者: ozelda    时间: 2006-2-16 23:55
不错,继续看看
作者: zzzqlw    时间: 2006-10-11 10:06
标题:
很像LX的托,找信用好的不容易!
作者: candy    时间: 2006-10-11 10:56
楼上可以实地考察或者体验购机后再下定论哦,如果楼上在我们这边购机觉得我们这边服务还行,写了个购机手记赞美了下我们就被别人说成托,我想您心理也会不好受的哦.
不管楼上在不在我们这边购机,您都可以到我们公司来看看喝喝水考察考察的哦,随时欢迎
作者: 绷弓子    时间: 2006-12-28 13:30
不知是不是托,不过顶一下
作者: seanqian001    时间: 2007-1-4 13:31
我能够理解,我的T30是二手的,当时也是不敢买,上网天天查,越看越不敢买,都说JS害人于无形,搞的我心凌乱。但是狭路相逢穷者狠,由于没有银子,横下心到网上查了一个信誉较好的店,话了3380买了个T30。没想到老板还很热心,买的机器用了半年几乎没问题,而且比宿舍的那些买什么神州,海尔的机器还好用,结实。这说明IBM的质量好,但也不能否认现在还是有些不错的商人的。
要说真正的坏人,我看再坏的商家都没那些官员坏,商家里还有好人,官员里有多少就不清楚了。
我说到哪去了,对不起,起身去趟厕所。
作者: dashitou    时间: 2007-1-11 21:31
你在哪里买的t30?
作者: beer710928    时间: 2007-1-11 22:52
很受启发!呵呵,就是有点像是专门为LX做广告的嫌疑。
作者: zt197162    时间: 2007-1-14 19:18
怎么看上去象一个托。
作者: bjhepatic    时间: 2007-1-31 16:37
楼主还是很实在的。
不像托……
作者: 博杨    时间: 2007-2-1 21:28
即使是托,也得承认他说的有道理呀
作者: zjueewc    时间: 2007-2-26 15:51
楼主说的不错啊。不像托
作者: 王子肯    时间: 2007-2-28 20:43
自己满意就好 啊
SH是不错的
作者: jingxinzz    时间: 2007-3-3 22:55
支持不错哦~~~~~~
作者: cs161cs161    时间: 2007-3-4 14:17
外地的买SH,质量 和 维修服务有保证么?
作者: 漂水的人    时间: 2007-3-13 19:49
看前半部有点像打广告的嫌疑,等待下文。
作者: wmchi    时间: 2007-3-15 12:15
标题: 也想学人买IBM本本
LX,广州有吗?

全新菜鸟,别骂呀
作者: 佑丹奴    时间: 2007-3-26 16:44
广告的说,  HOHO
作者: yuyj    时间: 2007-3-28 13:56
深圳,近水楼台啊,广州距深圳又那么近
作者: woaitp    时间: 2007-4-11 08:55
楼主还是比较实在的,顶吧……
作者: biecx    时间: 2007-4-11 14:56
标题: tuo
是不是找的托呀
作者: biecx    时间: 2007-4-11 14:57
标题: 维修方便吗?
要是机器在外地坏了,维修方便吗?
也不提供上门维修,在外地坏了,就哭去吧
作者: fengzi1129    时间: 2007-4-17 14:06
标题: 一心想购买水货的穷人~~
我家住南京附近,我想买SH,但是我对IBM不是太了解,所以不敢轻举妄动~
谁有路子请联系我Q:445234788
作者: yaojijun    时间: 2007-4-17 16:04
煽动性的发言,不过我也喜欢IBM,不过当初我可是想买dell,我也喜欢dell的DIY
作者: sos    时间: 2007-4-27 12:01
顶......................................   
作者: metallicasp    时间: 2007-4-28 17:12
哈哈。受教育了,谢谢楼主的教导阿
作者: nanweiziji    时间: 2007-5-18 00:18
标题: 写得太好了 帮助很大,谢谢!
写得太好了 帮助很大,谢谢!
作者: ggboycn    时间: 2007-7-24 17:41
dell 的商用机器还是比较好的!不能说DELL滥,定位问题.ibm的3000系列也不是很好的。
作者: dashifu2008    时间: 2007-9-20 21:05
不管是不是托,只要以后我买个机器,不要出问题就好~~~,出了问题能尽快地解决就好~~~hoho
作者: 步驚雲    时间: 2007-9-26 02:05
感觉是为那个经销商发广告
作者: 小舞8448    时间: 2007-10-27 17:37
顶啊 :vfunk9:
作者: wkgsdjd1    时间: 2008-3-8 20:18
刚入手T61,就是在LX,呵呵
作者: 飞翔的小猪    时间: 2008-3-25 07:35
最重要的部分,关于购机的注意事项,这位老鸟没说……
作者: l19869210w    时间: 2008-10-6 21:47
现在已经是05年3月2日,它相依相伴,不发脾气,散热小,稳定,甚至连DVD光驱磁头都还是好用得很,我能不满意吗?4年SH的使用经历,让我对IBM质量放心。

欢迎光临 51ibm (http://www.51ibm.com/) Powered by Discuz! X3