设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

2010年5月27日,上海婉玲处购得T400R84一台,申请VIP

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章上海VIP勋章

其实拿到这个T400R84还算是慢艰辛的,下面听我细细到来。
        之前一直想买一个TP的机器,就是冲着散热好,性能强悍,又加上适合上午,就一直在关注着T400,其实去年好早以前都在关注了,直到听说T410要出来,就把注意力转到T410上了,T410的外观,以及相对于T400键盘上的改进,CPU的换代,无一不让我欣喜若狂,为其痴迷,直到51上的T410出现,我还是秉持着对T410的关注以及强烈想占有他的欲望,难受啊 ,焦急啊,纠结啊, ,其实我一直看中的是T410RT6。但是在网上看到很对人都在讲T410的散热太差,所以又纠结了,又郁闷了,一直在T410强悍的性能,和T400彪悍的散热上犹豫着,纠结着,问过室友,他强烈建议我拿T410,因为新出来的产品肯定比即将退出历史舞台的要好吧,但是我还是纠结着T410的散热,当然对于他的性能那可是没的说的。
        后来渐渐的对TP有点失去了兴趣,可是就在即将失去兴趣的时候,51做了活动,T400R81的价格,突然从8100降到7900,然后又急剧的从7900降到6900,这个价格实在让我忍不住了,但是这个时候还是比较纠结的,如果我要买T410的话,就不用急这一会的,毕竟T410才刚上市,但是现在T400就要退下去 了,搞的我又开始纠结了。
        就这样一直煎熬到上个礼拜六,终于决定去51买个T400了,其实这个时候心里还是不太坚定,到底是T400还是T410 ,相信这也是不少机油最近买机器时候的感受吧。反正我是比较的纠结。
        然后上个礼拜六,怀着无比激动的心情(这可是俺第一次买TP啊)到了51,说实话,地方还不难找,一下子就找到了,进去一看,人不少啊,说明来意之后,就让婉玲拿了一台T400R84,这个时候看到旁边有个人在买RT8,心里那个不爽啊,然后对着这个RT8 看了好久好久(还在纠结着,内心无比的矛盾啊),但是最后还是决定要R84了,因为婉玲已经拿出来了,而且还正在搞系统了,不好意思让人家再拿回去,换个T410,毕竟人家也很忙嘛。
        至此,T400到手了,而且价格比较满意,毕竟,和当初的心里价位少了不少啊,不过,没包    。不过还可以接受,毕竟这么便宜 了,再给包的话,人家就亏大了。
        然而,噩梦才刚刚开始啊。
        本来以为买了R84 就可以安安心心的做事了,舒舒服服的办公了,但是,,,,但是啊,,,,,,
        在家里,用了一下午,+第二天的时间,把所有的数据,全部转到R84上,然后装起来所有工作需要的软件,本人是做IT开发的,所以需要的东西比较多,期间一边跑着奇迹世界,一边还在装程序,而且还在copy数据,顺便打开了鲁大师,然后观测温度,这温度,让我特别特别的舒心啊,要知道,我以前用的是HP的机器,那温度啊,开机就50以上,运行个什么东西就60,70多的,再开奇迹世界,直接飙到80,太吓人了。
        就这样,一直到这周一,一直用的很好,也对T400总体很满意,可就在这个时候,问题出来了。机器突然死机了,不动了,当时啊,心疼啊。然后就强按电源,重启咯,结果死活起不来了。顿时石化。就立马联系婉玲,因为礼拜一他们不上班,就说让我周二的去看看什么问题。(后来知道这电脑的主板挂了,不知道为什么)
        然后嘛,就把TP拿到徐家汇,去看看什么问题,张伟看了之后,就直接说,换机吧。好,换就换把,我又开始纠结了,到底要换什么呢?郁闷啊。
        纠结了一阵决定换RT6 了,问了一下,RT6没货,那就勉强接受RT8吧。,结果RT8 还没货,期间婉玲还推荐了几款其他的机器,要么是带点的,要么就是分辨是1280*800的,要么就是硬盘不行的。唉。就连R84也没有了,而且最少要到周三下午很晚的时候从北京调过来的RT8 和R84 才能到货。那没办法了,只能等了。
        就这样,还是在纠结和郁闷中度过了一天啊。还是没决定是换RT6还是R84的。其实决定了要买RT6的,但是还是比较纠结RT6的散热啊。
        去了之后,直接让婉玲拿个RT6,已经决定买他了,所有的东西都没仔细测的,相信51的质量。最主要的就是测测温度。在RT6上打开鲁大师,然后打开奇迹世界的游戏,然后开始登陆啊什么的,到选择角色画面的时候进不去了,这个时候看看鲁大师检查的问题CPU60以上,显卡,70以上,硬盘没留意,不过感觉有点烫的。(奇迹世界的配置我都是调的比较低的,而且还仅仅是在选择角色界面就这温度了,如果真进去,我不敢想想了)期间,RT8已经卖出去3台了,这个时候正好有一个老兄过来要买RT8,那么就好了。我就说,把我这个RT8给他吧,我还是要R84算了。
        至此R84到手。不再有想要T410的欲望了,因为散热确实让我不安。

T400用的不错,整体比较满意,哈哈。
        最后,感谢这几天一直忙碌着的刘婉玲,以及51IBM上海分部的所有,员工哈,

最后还有个建议,建议跟我一样在犹豫T400和T410的人,如果你主要看的是散热,那选T400吧,如果你对散热要求不高的话,就T410 吧。
        还有一句,T410刚出来,很多方面都还不成熟,就拿我昨天验了一上午的那个RT8说吧。第一,大小写灯放在按键上,确实不爽,很多人都看不见的,或者看不到,右手一般都放在键盘上不离开的,这样就无法看到这个灯了,而且这个灯的亮度,实在不敢恭维啊,然后么,就是F1到F12这几个键,做的实在是,,,,,,唉,联想啊联想,TP都被你搞的要不成了,,,,,那几个键,总感觉凸起的很高,能看到下面的白色的什么东西呢。
        然后呢,就是右下角的上下左右键,和掌托之间的距离啊,夸张的说,能放下支水笔芯。。。。。再然后就是,,,无线开关,,,搞的太小了,而且不好打开和关闭。。。好了,就这么多了。。。。。

顺便说一下,加个VIP吧,,,多给点分吧,我写这么多,也不容易啊。。。。。。

8万

VIP用户

在能飞的时候,就振翅吧!

51ibm勋章VIP勋章获奖嘉宾

很用心的手记          千斤顶

VIP用户

很用心的手记          千斤顶
    chr213 发表于 2010-5-28 10:26

谢谢。

1万

禁止发言

恭喜楼主升级为VIP
    欢迎有空常回来看看

VIP用户

谢谢呃,,
    T410s es8 使用中

VIP用户

晕 怎么看来看去就我的R84温度高啊
    开机一般都40的

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

我也是R84,同道中人啊,呵呵!
    T400-2767 R84:P8700 / 2G / 320G 7200RPM / 802.11 BGN / ATI Radeon 3470HD 256M / 1440×900 LED / 6C / 2G迅盘

VIP用户

竟然置顶了。

1万

VIP用户

51ibm勋章东北VIP勋章自由勋章文联勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章

QQ
    楼主我记忆深刻
    不过要给你说声抱歉  非常感谢你的支持

VIP用户

可以说,我脾气算好的,
    如果换作别人,发生这样的事,
    还真不知道会有什么结果.
    搞得人很是郁闷.
    不知道是我走霉运了还是咋滴

这么不顺.

2万

18万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章获奖嘉宾广州VIP勋章

QQ
    恭喜楼主 O(∩_∩)O哈哈~

VIP用户

回复 11# minijacky

千万别恭喜,我很郁闷呢。

新手上路

端午准备下手买机子,一直犹豫在410和400之间,这次我决定了400了

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

不会吧,才40多就嚷嚷了,我这一开机都50多呢,还怎么活啊。

VIP用户

T400  40多已经很不正常了OK