设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

njuchqi:T61 AW4 购机手记From 遥远的桥

VIP用户

时间:2008年4月19日

地点:西北地区销售部积木楼

人物:我,遥远的桥,还有一位(我不知道名字-_-b!)

事件:我购买了IBM T61 AW4!

并且附带购买了精仿红点包一个,KSD 1G内存条一根,送了一个清洁套装

考虑

价格方面:我一直在找美国的同学代购还是找本地的SH商家直接购买的选择中挣扎。

从美国代购,下单,取货估计也就一周的时间,价格会比在国内买便宜很多,不过要等待

朋友从美国回来,要么就是拆箱通过TNT寄回来,即便是邮寄我计算了一下费用的组成。

我从西联把他会给他,或者说汇给他国内帐号吧,需要手续费A;他从美国购买机器需要费

用B;从TNT给我寄回来需要包装,运费,保险费用C;过境的时候有三种情况,rp好的时候,

不收税,rp较好的时候给你按照二手收费,rp超级不好的时候,按照全新的给你收费,这就

是一个潜在的费用D。

因此A+B+C+D这四项费用加起来其实不必国内直接买便宜多少,顶多1k多一点,但是

保修啊很麻烦,以及你要等待何时的机遇等。所以我选择了国内直接购买。

位置方面:如果在国内买,就需要冒着翻新机,二手机等的危险了,所以需要仔细考虑,

全面对比以及找熟悉的人去问情况,口碑等。清馨数码的价格是我关注知道的几个里面最低的,

而且赠品很丰富,南京本本天地的口碑是我关注几家里面最好的,我上个T43就是那里买的,

感觉用起来还不错,但是我现在长期在西安,而且邮寄的快递公司报价很烂,只给保5k,超

过部分就不管了,所以只能走ems,可是我巨讨厌ems,服务差,速度慢,收费高。。。我考

虑之后决定放弃了快递异地购买

其实就是一句话,麻烦而且看不到实货,心里不踏实。

商家方面:我在关注了几家我觉得不错的西安店铺。交大的学生代理锐派,电子城的西部

巨人以及51IBM,先说锐派吧,他是本本乐园在西安的代理,他家本子价格其实有些高,高在保

修上,很多机型是联保三年,所以会高出好几百块钱;我有个博士师兄在西部巨人买过T43,他家

价格是我关注几家中最高的,我直接飘过。所以我购买的时候一直在锐派和51直接在徘徊,四月初

恰巧师弟在北京购买了T61 RVU,我直接电话他询问了一些情况,在他的怂恿之下,我在坛子里面

看了很久,骚扰了西北服务区的遥远的桥,小黑归来等很久时间,几乎天天qq骚扰他们、陶瓷,ft,

简直和申请offer一样的麻烦。恰巧上周四早上起来我看到有活动了,于是直接和遥远的桥联系,在

A21,CTO,RVU,AW4四款机器以及那个特价的A22中间权衡,因为我个人的学习研究方便,从电池,

显卡等方面衡量,我最终选择了性价比居中的AW4,这是个人想法,我目前也不好说的太清楚。。。

时机方面:每年五月到七月,按道理本子价格应该是相对较低的一段时间,五月因为假期的缘故

六月到七月因为联想每年这个时期会上很货,会导致部分本子价格降低一些,而且人民币的汇率现在

影响的也是比较大的,那么到底是五一优惠活动期间买,还是六七月本子价格即将触底的时候买呢,

如果是现在不着急买,也不是一定要买,可以缓缓,过段时间可能还会低一点,但是那个时候未必

会有货,等可能是价格的考虑,但要冒买不到的风险,我的T43在家里放着,不方便带过来,现在台式机

不能天天背着走,我需要买,所以五一既然做活动,感觉价格也差不多了,那我就收手了。

经过:4月17日我下单之后告诉遥远的桥,我距离他们比较远,如果来货之后希望尽快给我电话,我

们商量一个时间,我过去取机器。他也很守信用,周五下午一来货就给我电话,周六我九点半

到的积木楼。开机,测试,验屏,对比序列号等,都是按照标准程序来做的。这个没什么好说

的。坛子里面有位热心的网友劝我说,可以先买裸机,慢慢赚经验值拍一个内存,不必着急,

我感觉他家的内存不算贵,也就直接买了(在这里我比较惊讶的是,坛子里面说加内存是威刚

但是我去了之后是金斯顿,这就是我为什么说价格不算贵而不是说便宜的缘故,我当时美好意

思问),对于包,其实我当时没想买,因为我师弟告诉我,他买的那个包很一般,我可能是受他

影响了,但是当天下雨,我很郁闷,只能买个包了,我出门早居然也忘记了,ft,该打!!!

按照我自己的经验,本本的包未必要买原装的,注意几个地方就可以了,首先是包内保护层的海绵

手感硬度以及缝合的做工,包的背带够不够分量,以及两边挂环处缝合的够不够结实,很多包坏就

坏在两边挂背带的那个环的缝合处了,这个大家应该仔细看!我拿到的这个包,相对于他的价格,

让我确实比较惊讶,感觉比较值,虽然我当时什么也没说,哈哈。我和别人的原装包比了一下,除了

背带分量不够,其他的其实都差不多,不仔细看,或者说你不知道哪个是真的前提下,很难区分。

赞扬:虽说做生意的都是笑脸迎人,但是现实中能做到这种的也不是非常多,况且我买之前还jjww骚扰

了遥远的桥那么久,我感觉他态度很好,我买包当天另外一个技术人员态度也很好,我在此表示感谢。

起码买东西让我觉得舒服。

51下单的时候不要定金,这个超级赞,而且完全是看买家rp的,周六下雨,我还是去了,我感觉我还是

比较厚道的,嘿嘿。

机器性能:跑3Dmark很顺畅,本来打算截图的,觉得麻烦,没搞,就说电池吧,前两次使用的时候都是四小

时以上,我很满意,光驱虽然不是吸入式的,但是光驱口处的接触部分很紧密,读碟子震动不是很明显,刻盘

的成功率也很高,我到现在刻了十张碟子都还不错,噪音小,也是一个特点,当然了,这个本子绝对不算轻,

比我之前的T43沉了很多。所以不适合mm使用,强调轻便的男士,也别买了,不然你会后悔。

担心:我用了一周了,感觉很好,反正没什么问题,感觉很值,但是我觉得话不能说死,一年之内如果还是

这样,我明年这个时候还来这里发帖赞扬你们,赞扬遥远的桥,如果除了问题,维修的很顺利,我也

来赞扬,买家希望自己买的东西又便宜又好,不会有问题,长远的方便使用,卖家希望自己的东西赚

钱多,口碑好,生意越做越好,那。。。。我们就一起希望如此吧。

所以你取钱也要心里准备,因为距离赛格很近,你到时可以买之前先去那里转转,对比总归是好事。

上楼之前给联系你的那个人电话,电梯还是很难找的。。。呵呵

over

+3000!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

VIP用户

不错,沙发先坐了,呵呵

VIP用户

不错啊,我也最近想买AW4的啊

中级会员

QQ
    有才,写得好

金牌会员

谢谢楼主对西安的支持 VIP资格我会及时联系论坛管理员

还有一名销售人员是小马 论坛里面是nV粉丝
    芦书峰 诚信铸造信誉 全力打造最具影响力的ThinkPad社区
    电话:
    029-88405379 / 13991302826   Q Q: 373652151(遥远的桥)
    MSN: lushufeng2007@hotmail.com   地址:西安市含光北路110号史酷比网络时空
    51ibm西安社区现货报价  请点击浏览
    常见问题汇总-新手必读

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章VIP勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章河南VIP勋章

好家伙,记叙文啊。。。
    没事,来51逛逛。

金牌会员

Senior Captain

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章华东水军勋章

QQ
    LZ分析的很详细,买SH一定要选对商家,好的商家更注重的是信誉!~~~~
      消费是一种享受,就象一个客户说的,就算多花500在你们这里买机器我都愿意,服务态度是非常重要的因素~~~
       诚信铸造信誉 全力打造最具影响力的ThinkPad社区!
    子曰:“人能弘道,非道弘人。”