设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

2005-11-20购本本心得-比较冗长-买了机器的就可以不看了吼!

VIP用户

做人要厚道,加了vip说得要写购机心得,咱也写写!
    我是2005年11月20日下午15点左右去51ibm买的t43 ea4,接待我的是位叫国栋的销售。
    转了几家论坛,在北京选到了51ibm,主要是本本在北京用,选个北京的从心理上感觉有点着落,最起码想能在1年内有免费维修的方便。

先去了顶好,结果转了转也有几个商家应我的要求拿样机给看,不过都是行货,说要SH得先看好行货,然后再提SH,转的累了就直接去了51ibm。
    说实在的从顶好到51ibm不熟悉的真不好走,我就转了近1hour,才通过电话找到了51ibm,进入51ibm的道路曲折啊!

先前没有怎么和51ibm联系,没有约定论坛里的谁接待。被前台的小姑娘指定了一个叫国栋的,这哥们说是内蒙古人,北方人。

北方人做技术应该都不错,不过做销售还欠缺些,我也是北方人,再加上这次购机,深有体会。

这里生意看起来还是比较好的,进屋后就看到有几个老哥在挑本子。
    本来看中想买71u,后来盘算下便定了ea4。
    拿机器,韩哥们一个电话不一会儿就有个小伙子冲了进来,怀里抱着个纸箱子-ea4。
    纸箱上的序列号是和机器上的不同的,网络上很多地方都有说明,SH机器和包装箱的序列号是根本对不上,也无妨,咱要的不就是机器嘛!

看机器。。。
    先前也没有仔细研究如何挑本本,在网上转了这2,3个星期知道买SH机器最主要的是看屏幕,然后就是内存,cpu,硬盘。这台机器外观还是比较新的(按道理也应该是全新的)。不够在看屏幕的时候液晶屏两个下角上有擦屏幕遗留下的灰尘,第一感觉就是这是由别的买家看过的机器(具体被看了多少回,便不知道了)。

报价10600rmb,想着钱还是蛮多的,就想再看一台,挑挑(买东西谁不想挑哩?)

那韩哥们又是一个电话,片刻又冲来个哥们(声称是库房的),当然手里还抱着个箱子。这火哥们说要把我看的这台拿走,再看他手上的那台,说库房货紧张!(俺是硬没有同意,后转念一想,这地界是Peking 中关村腹地,货紧张。。。。也有可能),不过后来先前看的那台还是被装箱了。

打开后来的这ea4,直接看了屏幕下方,灰尘更多,别的也就没有多注意,马上向韩哥们要求要先前的那台,当然这期间韩哥们说他们是做渠道的,1,2台对他们来说小意思,不买也随便(靠,有点点不爽哩,哪个去51ibm买机器的人要是听到这样的话能爽才怪!)。

唉,我靠,从这个时候心里就有点儿不舒服了哩。

唉,买的没有卖的精啊!

咱买还不行!定了先前看的那台,提出要用软件仔细看看机器的配置(当然软件我自己的移动硬盘忘记带了,使的都是这韩哥们的移动硬盘上的软件)

问有没有什么优惠+赠品+还有在51ibm论坛上说的发贴到积分100的有没有100块优惠+以前买过机器的带来买能不能优惠

这韩哥们还真爽快逐个问题都给我相同的话:莫得!啥也没有,言简意赅的说这是特价机器。不知道51ibm论坛上什么时候有没有对特价机器有这种规定,我看了这个论坛也有几天了,好像没有发现过这样的说明。(我靠,今天看了ea4的在论坛里的帖子,18号管理员说这机器享受积分优惠!现在贼郁闷,虽然咱没有到100贴,可是也好像亏了100rmb!内心觉得这韩哥们不地道。)同时也希望以后购买机器的哥们们多注意这个问题哦!

买东西的当然想要点赠品啊~况且51ibm上到处都有这方面的宣传。我便和这韩哥们商量,能不能给赠品。得到坚决的回答说不给。这时候来了位虎子同志,这哥们好,现在想想应该买机器前约这哥们接待就好了!虎子同志比较热诚,提议给我赠品,人家也看出来了,俺这花万把rmb买机器是要个购物开心+舒心。这时候这韩哥们便有点温怒不愿意了,可是虎子同志依样笑呵呵,还帮忙打开了论坛,结果ea4的促销上明确的写着给赠品!
    我靠!丫的,我觉得有点被这韩哥们蒙了!“韩哥们说不知道公司改了规定不知道啥时候开始送赠品了,说网络上写了就给”

我靠!51ibm销售的哥们居然对自己网站上的消息不知道~看来51ibm老总该给他们多上上课了!

不过今天是周日,有可能例外吧。

机器屏幕仔细看了看没有亮点,灰点。电池充电次数显示为“0”;

在用的时候赠品鼠标居然由活的变死鼠了,这赠品的质量真不咋地,韩哥们紧说好多客户都不要这种鼠标,自己花钱去配好鼠标。(晕,我没钱买贵鼠标!)

要求他们给我换个新的赠品鼠标。

T43机器那几个缝隙明显:光驱、屏幕盖上后左右两边。我的这台我怀疑是有点屏幕变形,盖住时屏幕有点儿凸缝儿(在机器的两边)。

机器其他还好,没有在乎太多,谁会一天到晚爬着看那缝隙哩?!

掏钱→买!

付款快捷,商家一般收money的动作是最麻利的了!直接给韩哥们money,如果刷卡得交20rmb手续费,正好来的时候楼下有工商银行,下楼去ATM上取money(最多可取5000元/日)。

唉,买机器的经过就这样,总的来说不爽,后来扔给韩哥们一句话:国栋哥们你适合做技术,不适合做销售! 估计这话把这韩哥们呛的不轻,不过俺这顾客的确买的不爽啊,还有种被蒙的感觉。现在好像也无所谓,100块对于10600来讲也不过是个小数目。

天也黑了,走的匆忙没有要收据(俺舍不得税钱,没有要所谓的港票)。后来在出租车上打电话过去,约定第二天去取收据。

回去后,自己重新安装了window xp,把韩哥们提供的驱动都安装了,可是还是有一个未知设备,不知道是什么东东了,看着问号就来劲儿,最后还是用了51ibm赠送的t43恢复光盘恢复了一遍机器,驱动的问号就没有了。
    在这里正好问下,哪位技术知道这个驱动问号应该是什么硬件驱动没有装。

在使用过程中还发现个问题,使用电池供电,当电池电量剩余10%以下后(或5%以下),每次用鼠标点资源管理器中的各项,机器左前方内部就会有一种奇怪的声音,很微小的连续的叽叽声,插上电源后这动静就没有了,我来会试验了好几次都是这样,不知道是怎么回事情了。

希望51ibm技术人员能给我的问题给予解释和解决。谢谢!

在此还是要感谢黑色永恒给俺加的vip,还有热诚的虎子同志!

买机器期间还向candy询问了些本本的问题,和虎子同志一样热诚,人不错!

韩哥们还是那句话啊:国栋哥们你适合做技术,不适合做销售!

哈,希望别得罪了韩哥们!我的机器还想在51ibm享受1年的免维哩!

如果是做渠道的SH的质量应该都是差不多,说不定大家卖的机器都是从一个“水渠”里流出来的哩!
    我想,更应该看的是服务态度,买的舒心+放心才好!

做人要厚道啊!

中级会员

兄弟~你这番话说的我啊。哎~希望社区给大家一个满意的购物空间和理想的购物态度~希望到时候我去的时候小葛接待我。呵呵~兄弟的本用着没什么问题吧??

VIP用户

黑社会大佬

原帖由 aptdoll 于 2005-11-29 15:33 发表
    我是2005年11月20日下午15点左右去51ibm买的t43 ea4,接待我的是位叫国栋的销售。
    转了几家论坛,在北京选到了51ibm,主要 ...

不管怎么说,还是要谢谢哥们提的宝贵意见..
    __________________________________________________________________________________________
    51IBM笔记本社区全力打造中国最具 影响力 团结力 特色的笔记本社区
    51IBM-------咱们自己的THINKPAD俱乐部
    __________________________________________________________________________________________

社区联系方式及乘车路线

金牌会员

黑社会成员

QQ
    写得不错 在京城真好 不用异地购买   LZ现场购买还要挑几台看看  我们异地客户怎么办??  虽然很相信LX但心里还是有点担心呀!   希望验货的人心细点,多把把关!!!!

注册会员

楼上的哥们我也有同感支持一下

VIP用户

周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章

原帖由 aptdoll 于 2005-11-29 15:33 发表
    转了几家论坛,在北京选到了51ibm,主要 ...

楼主谢谢你的批评和指正,我首先要谢谢你有时间来写这封购机心得不容易写这么多字!我会在以后的工作中引以为戒的。但是我有一点不敢苟同我觉得我这个北方人不但可以做一个好的技术我也会做一个好的销售的,人们常说知错能改善莫大焉,我想我会做到最好的。我还是那句话希望楼主有时间多写一些自己的使用心得和大家一同分享吧!!!

VIP用户

销售和顾客的地位/心态是对立的,销售的任何不足都会被放大。今天CANDY态度不错,一直没有怨言,让我挑了3个型号5台机子,应该是破个记录了。再次表扬表扬。

金牌会员

黑社会成员

QQ
    支持!果冻

注册会员

也希望买东西的时候有个 好心情

注册会员

什么?

VIP用户

学习ING

新手上路

不错,我正进行前半部,哈哈

VIP用户

QQ
    楼下有工行?
    candy 该用户已被删除
    公司附近有工行,楼下有农行!

VIP用户

果冻能正视自己的不足,还是条北方汉子。作销售就应多想想,和顾客过不去不就是和钱过不去吗!

游客

看上去很美~