设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点
    返回列表 发新帖
    楼主: JUWEI

不愉快的购机经历

关闭 [复制链接]

VIP用户

楼主发贴可能用心不良。(1)关于楼主宣称机器存在的问题,只是楼主的一家之言,未见第三方予以证实。我想社区的人恐怕从未在第一时间见到这台机器的问题症状吧;(2)楼主是2月28日(根据楼主在27楼提供的信息)购买的机器,却在发现机器问题后不是急于直接电话联系销售员要求解决问题(如果真有问题或楼主真想尽快解决问题话),甚至可以根据社区的服务承诺要求退货(七天期限,理应是越早联系越好啊?!),而是要拖到3月8日(过了退货期限)才发贴要求管理员解答楼主所宣称的问题。既然楼主宣称也在中关村作过机器销售,那肯定知道保换保修政策和最简便的解决问题的方式的。偶实在想不通,既然楼主如此关注机器的问题,却为什么偏偏要选择在拖过退货期限后才采用发贴灌混水这种低效方式耗时费力呢?楼主既然在购机前已经使用过网络联系的方式,知道发贴等管理员解答是最低效率的一种方式(这里批评一下社区,回帖、回MSN和QQ的速度确实慢),而楼主为什么偏要选择这种方式?!究竟是为了更快更方便地解决机器问题而采用这种方式呢?还是为了其它目的(也许解决所谓的机器问题并不是发贴的关键)?(3)楼主说是天津,离北京并不远,到北京办事可以当天返回的。而楼主应该在3月10日前并非总在出差,因为楼主宣称他在3月9日在他办公楼附近买了台行货ibm进行验证。看来楼主并不是宣称的那样因为出差忙总是难以直接去销售店当面解决问题。也许楼主确实并不是特别关注所谓的机器问题本身,而是关注发贴这件事。楼主在所谓的出差期间发帖也是很及时的,都不愿意接Candy的电话,就是愿意发贴。实在让人怀疑楼主发贴的真实目的究竟是什么?

新手上路

怎么都成了lz不是了,又有谁证明lx说的是真的哪????

新手上路

QQ
    嗨!变成了口水大战啊!这样做有意义吗?换来的还是无意的口水大战,LZ啊,有问题你就直接联系LX吧,不要在这里发泄,这样有用吗?你也知道LX回贴,回QQ,MSN都是超慢的,而且在这也拿 不出什么具体的解决办法.
    我建议你们双方都多沟通下吧,把问题说明了就没什么了.
    LZ你可以电话联系LX的相关人员,如果怕说不清,可以预定个时间到LX去面谈什么的了.
    LX方面你们也应该主动去联系LZ,打不接电话那就打打到他接电话为止啊,或者发个短信预定个时间面谈什么的也是可以的.

新手上路

靠,怎么成LZ的不对了?觉得LX真的比较恐怖了,有这么多枪手啊。也许是比较黑暗的那种。本来我准备考虑LX的,现在也不敢了。

新手上路

我不知道说LZ不是的是不是真的消费者,或者想考虑买LX的本本的。如果你是,你会这样说LZ吗?我不相信你就愿意有这样的遭遇还会无所谓的。所以我觉得,说LZ不是的,大都是LX的托!!!强烈BS!!!真妈的差!!!

新手上路

不是宣称都是全新原装正品机器吗?为什么一些小的问题还要买家自己承担后果,是不是那句话,我是SH,我怕谁?有本事你别买SH啊,商家一点愧疚的心里都没有, 这是想把生意作大做强的做法吗??中国商人的标准思维,我们一千一万个不对,你在这里说我们不对,就是你的不对?

新手上路

原帖由 comaward 于 2006-3-19 12:54 发表
    靠,怎么成LZ的不对了?觉得LX真的比较恐怖了,有这么多枪手啊。也许是比较黑暗的那种。本来我准备考虑LX的,现在也不敢了。

靠什么靠,如果老子是枪手就打你,看你就不顺眼,垃圾------------中的垃圾.

VIP用户

QQ
    关注

新手上路

都出来骂人了
    有人就说了一下有强手又没说是谁就被骂了
    原因?????????

新手上路

QQ
    原帖由 comaward 于 2006-3-19 12:57 发表
    我不知道说LZ不是的是不是真的消费者,或者想考虑买LX的本本的。如果你是,你会这样说LZ吗?我不相信你就愿意有这样的遭遇还会无所谓的。所以我觉得,说LZ不是的,大都是LX的托!!!强烈BS!!!真妈的差!!!

你个超级大垃圾,你TMD就是个不怀好意的

拖你妈个B!

新手上路

QQ
    LX赶快把这件事处理好,并把处理结果贴出来!

中级会员

我就认为lz的这种做法太过激了.

现在是问题lz已经自己克服了.出差回来赶紧和lx联系调换的事宜就ok了.
    干吗还这么得理不饶人的. 不去主动解决却要大肆宣扬自己买了了破本. lz未免也太无聊了.

VIP用户

原帖由 comaward 于 2006-3-19 12:57 发表

小子,如果楼主的机器真的存在他所宣称的那些问题,偶是同情楼主的遭遇的,而且强烈支持楼主立即找社区严正交涉,讨个合理的说法。但偶认为楼主发这个帖子搅混水却是别有用心,偶怀疑的根据已经在#105楼给出。你的发言只有漫骂,也没说出点判断的根据来,嘿嘿,只能用你的 “强烈BS!!!真妈的差!!! ” 评价你了。

新手上路

开骂了

新手上路

谁说脏话,谁没教养
    JUWEI 该用户已被删除
    原帖由 huaxue213 于 2006-3-18 11:20 发表
    楼主发贴可能用心不良。(1)关于楼主宣称机器存在的问题,只是楼主的一家之言,未见第三方予以证实。我想社区的人恐怕从未在第一时间见到这台机器的问题症状吧;(2)楼主是2月28日(根据楼主在27楼提供的信息) ...

看来我还是得说几句了

我宣称的问题,事实是存在的,但这家公司的人没有人给我回复。

一个是没膜,但销售时,销售人员说是膜贴得紧,而且说是新机,而且他还来我的笔记本揭了一下,说是贴得紧,过几天能看出来。我在那里试图揭,揭不下来。

机器有木马是我在购机之后在天津时才发现的。

现在我装回了系统自带的英文系统,购买了正版的PC-CILLIN2005杀毒软件。
    至于你说是七天退换期,第一: 他们从来没跟我提起过这个,第二,我是在天津出差时发现的问题,根本没空去找
    你说是当天返回北京? 我返回北京有什么意义呢?

他们连我在网站上发贴都不理,你说我能做什么呢?

再者说来,有木马,我自己重做系统就成了。

但我真的是生气,差点误了我的事。

而且我这里发贴询问,还没人理我,而且还将我发的贴子删除了。

换做是你,你花了一万二买一个东西,你不得问问?

至于CANDY他们给我打电话,我接了,但我只说了一句话,我原话是说: 你们有什么要对我说的,你们在网站上公开说,看看你们如何解释

CANDY居然说不想复述我的话,还说什么就当是一阵风罢了

你说说,我给他们留置脸面呢.

再说,我都不知道他们为什么会这样对待我这样一个消费者.

现在呢? 将我归到砸场子,搅混水的JS,又说我是有失身份?

人们呀,我说什么好呢? 我这里说是让他们改进一下服务态度,给你们没买机器的人提个醒

你们为何会这样说呢? 有事当面找我谈吧.

我最近一直在天津办公,周末我会在中关村,理想\海龙\鼎好,

我在理想大厦707办公,我边上的就是708就是作正品笔记本。我第二台笔记本是那里买的。

我现在一直在天津,只有周六周日返京。 我没空去找什么。

因为我不知道找他们能做什么? 换机器? 你说说连发贴都被删除了的地方,还跟我说什么黑社会之类的..

到现在为止,我没见到一个人向我道歉..

你说,我如何能信任他们的售后服务呢?

说我砸场子? 搅混水? 你说说,若是你们身正的话,又为何不能做出正面答复呢?

这样的场子,砸了也罢.

发这个贴子的人,我劝你看清楚,我真的是后悔买这个SH.虽然现在看上去已经没什么问题.但我担心的是售服呀.我真的不能放心.所以我现在找我的关系,找兰快的工程师,亏我的同学说有兰快的工程师是他们同学,说是有问题也许他可以解决.

说我别有用心? 你真是没劲.我真是吃饱了撑的没事做, 花了一万二千多买了笔记本,在这里没事发贴玩....

对于我的身份?我是做商业自动化的,说白了就是做收款机POS机打印机的,我是生产厂商,与这里卖笔记本的一点关系也没有.

在商业自动化领域打听打听,我的名字还是值点钱的.

没事跟他们在这里无聊的发贴子,我真是吃多的撑的

后来的人呀,给你们提个醒吧...买机器时当心一些..

新手上路

111楼的好象是此地无银三百两啊

注册会员

呵呵,看了这么多,也没什么要说的了,大家争论的焦点就那些,其实现在做生意也不容易,大家就和气生财吧。无论如何,出了问题还是要解决的吧,只有心平气和才能把事情说清楚。对于lz说的销售当时的欺骗我还是比较关注,毕竟没有就没有,可能这个销售也受到了点处罚吧,希望这件事情能圆满解决。

我还是准备月底在这买台机子的,我对SH的看法就是,只要硬件别出问题,其他的东西我们搞it的自己都能搞定了。

看了这么多帖子和论坛,觉得大家对lx拥护的还是多,做生意难免会出现一些不愉快的个例,这种时刻也是最能考验一个商家的快速反应能力和市场应变能力,希望lx以后在这方面有所提高。市场营销的关键,对不满意的客户可能要比满意的客户付出多几倍的精力,但是如果能完美解决问题,对商家本身的信誉和口碑的提升也具有不可估量的效果。

建议到此为止,希望争论也到此为止。

预祝本人月底购机顺利,嘿嘿

新手上路

自己的一些关点

看了楼主的前几篇文章感觉楼主受到了LX的欺骗,很为楼主鸣不平,但看到后来,我觉得楼主有些别有用心了,首先我不是LX的托,我只是打算在LX购买机器的消费者(最近),大家都是为了解决问题,如果你的机器出现问题直接找售后和销售就好了,不用在这里浪费这么长时间,可能问题早就解决了,但本人以为,你不是为了解决问题而来的,你是在找LX的漏洞,从而达到什么目的我就不清楚了,感觉有点儿无理取闹了,为了让更多的人看到LX的不足与缺点吗,验机的时候出现的问题为什么不当时就解决了,说实话,看贴子我都累了,没有必要了,宣泄自己的情绪可以理解,但要达到一定的目的就没有什么必要了.用不着得理不让人吧,

新手上路

为了这个帖子,我特意注册的!!哈哈,本人浏览的笔记本论坛已有两位数,就来说说感受:
    1。无论在哪买机器,都应该仔细的验机!!LZ没有仔细验机,是LZ的错!!但是,请LX的工作人员注意,大部分人都是第一次购机,对笔记本都陌生,换句话说,就是说得好听点是在验机,说不好听其实是在给自己一个安慰!!真正精通笔记本的人太少,更何况商人永远比消费者更厉害!!!LX现在作为一个已经很大的而且正在做大做强的公司,应该帮助LZ以及想购机的大部分菜鸟们验机!!我觉得这是很正常的也是作为一个大公司应该做到的!!
    2。作为一个大公司,销售,售后是最为重要的两环,LX做的可不像大公司应该做的!!跟别的论坛更没发比!!唯一能比的只有价格,但是这是初级阶段的公司才这样,像LX这样的大公司不应该这样!!!而且真算起来其实买家并没有得到多少实惠,包,鼠都不是正品无非就是200,300的,对于一万多的东西,这点可以忽略不记了!!
    3。LX这样的大公司技术不突出,这点让我难以想象!!!哈哈,我的直观感受
    4。前期的咨询我看到有些朋友都说回复很慢,太慢!!!哈哈,对于这点,我更匪夷所思!!你们难道不想卖机器么????人手不够,那你们老板是在干什么呢,怎么不加呢?!光想争钱,不想花钱的话,这样的公司不是大公司!!!!!!!!!!!!
    5。我想LZ真正气愤的是机器出了问题后,没人理睬!!而且是一直没有人理睬!!!这就是所谓的作大做强?!更让人不可思议的是,直到现在也没有给大家一个正式的答复!!!谁给LZ验的机器,怎么不出来说句话?难道他不是LX的人么???犯错不怕,我们可以原谅!!!但是一直不露头,哈哈,真是让人问题连连啊!!!这样的管理,这样的面对问题是做不大做不强的!!!
    6。替LX 说话的那些人,你知道大家是怎么看你们的么?????没错,就是认为你们是枪手!!!可能LX认为自己委屈,但是没办法,LX沾了他们的光!!!又不关你们的事,你们替人家说什么话?!无非是想卖LX一个人情是不是?你以为LX会领你这个人情么?!哈哈,你们的这种行为只会让LX的颜面更扫地!!!知道搅屎棍子是啥不?????????

想说的还有很多,我不想在说了,说多了有用么???LX做的并不让大家满意!!!你们可能坚信这件事情影响不了你们的发展,但是觉得透过这件事情大家看到了一个另一样的LX!!!看到了LX的内部!!!看到了LX的很多问题,这些问题不解决,能不能在作大做强就难说了!!!!

很巧,我是被这个购机手记区里面的“数学”写的那篇手记吸引过来的,也可能因为这个手记我不在光顾这里!!!大家也可能会和我一样!!关键就要看LX方面的了!!!!!!!!!

注册会员

QQ
    从上午10点多发现这个贴,断断续续的看到了下午14:07,看的我都快崩溃了!脑袋轰轰的,感觉经历了一场气氛很紧张的大战阿!
        现在说什么都是对,说什么都是错!
       只希望搂主这个问题和气解决,LX能越做越好啊!
    我要T43!!!
    candy 该用户已被删除
    我觉得大家要本着解决问题的心态来看待楼主的这个问题!不要一时意气用事。
    在我的能力范围内我只能这样建议楼主:如果楼主想解决问题就联系当时的销售人员及时解决问题!
    如果没有问题就不要再无理取闹,多沟通下没有什么问题解决不了的!
    大家也不要看谁的一面之词就轻易下定论!
    我们也很想处理这件事情,可是楼主先生不主动联系我们!如果楼主的机器真有什么问题那我就恳请楼主主动联系下我们!

VIP用户

51ibm勋章成都VIP勋章

终于看完了,消费者买了一台有疑似被用过的机器,而且有三点证据,要求有一个说法或解决方式,未被理会.上网谈谈自身的感受,却被一些想在LX买机器或已买了机器的人攻击。看来人很自私,为了自身的一点利益(认为替LX说好话会得到更好的服务),而不惜去伤害一个消费者,换个角度,如果受伤害的是你,你怎么想?还会认为楼主多事?

VIP用户

看完了,犹豫了。

中级会员

wohaha 同感

原帖由 wan122426 于 2006-3-21 11:40 发表
    看了楼主的前几篇文章感觉楼主受到了LX的欺骗,很为楼主鸣不平,但看到后来,我觉得楼主有些别有用心了,首先我不是LX的托,我只是打算在LX购买机器的消费者(最近),大家都是为了解决问题,如果你的机器出现问题直接找售 ...

花了两个小时看完,首先 希望LX能做的 更好一些:客户花银子不光是买个实在的东东,还有它附带着它信誉和服务,以及带一份好心情。。。 如果看过移动或联通客服被用户被“骂”了,那这就是小菜一碟。。。说白了有什么大不了的,早点诚心诚意给个合理的解释或道个歉,也造就没事了,何必呢!无言。。。

VIP用户

原帖由 mmaoaog 于 2006-3-22 10:35 发表

花了两个小时看完,首先 希望LX能做的 更好一些:客户花银子不光是买个实在的东东,还有它附带着它信誉和服务,以及带一份好心情。。。 如果看过移动或联通客服被用户被“骂”了,那这就是小菜一碟。。。说白 ...

同意

VIP用户

QQ
    LX还是可信的

中级会员

我也挺烦那种打小报告的人.

比如:我们这要一笔款. 可是怎么都不到帐. 我们就催在那边要帐的同事. 可哪个同事居然托了1个月后对我说, 是我给提供的账号错误. 并打我的小报告反映到我的老板那. 老板非常生气. 我则马上和银行联系. 证实没有发生过退票, 并且证实我给的账号正确!  然后我通知哪个同事. 接下来她被我说的编不下去了, 才告诉我原来她没有找到那边的负责人.  所以要不到款.  我还得去向老板解释. 因为那边的同事无法提供我要求出具得退票传真件, 而宣告对我的报告无效!!

愤怒!

就算是一个单位的同事. 也会把自己的无能转嫁给其他同事得失职!! 从而得到解脱!!

只有坚定了自己的立场. 把该说的都说了. 才能让那种架祸给自己的人自讨没趣~!~

新手上路

原帖由 xiaoyao126 于 2006-3-20 22:34 发表
    111楼的好象是此地无银三百两啊

不要看我是新手,我也是通过这种方式买的T43BH4,只不过不在这里买而以.我想说的是钱在你自己的手里,你选择哪里购买本本,你就要相信对方,这个信任是建立在你对对方的了解的基础上的,你总不会刚认识这个论坛,就在这个论坛里买本本吧.买卖过程中你运气好的,那就什么事都没有,你还会到论坛上来说这个论坛怎么怎么的好,运气差的你就是另外一回事啦.我买的时候对方寄来的第一个就有个亮点,结果换呀,卖家很客气,后来第2个就很好呀.只要电脑本身没问题,别的都不是 问题,毕竟这是SH.不然你就去买行货去.

新手上路

原帖由 kabo 于 2006-3-22 14:15 发表
    我也挺烦那种打小报告的人.

比如:我们这要一笔款. 可是怎么都不到帐. 我们就催在那边要帐的同事. 可哪个同事居然托了1个月后对我说, 是我给提供的账号错误. 并打我的小报告反映到我的老板那. 老板非常生气. 我 ...

大哥,你的这个例子我看得累啊,
    原帖由 wan122426 于 2006-3-21 11:40 发表
    看了楼主的前几篇文章感觉楼主受到了LX的欺骗,很为楼主鸣不平,但看到后来,我觉得楼主有些别有用心了,首先我不是LX的托,我只是打算在LX购买机器的消费者(最近),大家都是为了解决问题,如果你的机器出现问题直接找售 ...

说我别有用心? 我就问你一句话:你的钱是不是自己赚的? 你花一万二千六百元买一个东西,要不要问问清楚?

我还看你别有用心呢

机器出了问题,我问一声,没人理会我。 现在倒好,倒成了我别有用心?

若是你是大款,花一两万不当回事,那我佩服。
    原帖由 wohaha 于 2006-3-21 13:10 发表
    为了这个帖子,我特意注册的!!哈哈,本人浏览的笔记本论坛已有两位数,就来说说感受:
    1。无论在哪买机器,都应该仔细的验机!!LZ没有仔细验机,是LZ的错!!但是,请LX的工作人员注意,大部分人都是第一次购 ...

呵呵。谢谢你的话。有空的话交个朋友,SKYPE: JU.WEI  , ICQ:5225194(看仔细了,是ICQ呀)

新手上路

这个事情还没完啊,呵呵

新手上路

你还是 VIP啊

新手上路

其实事情不是什么很大的事,关键在于LX的服务,服务做的好些也就没这么多问题了,消费者都希望服务能好些!