设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点
    楼主: 韩瑜

我说上海区活动征文!(已结束)

4万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章成都VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

我来了,先写这么多吧!

第一章 序
      看到华东区征文有几天了,呵呵,心里想着上一次征文的时候我没赶上,还不是小黑一族,但是这一次偏巧让我看到了,就一定要好好地搞上一篇。
      笔者先自我介绍一下吧,本人从小就喜欢看书,小学三年级的时候就开始了白话的《聊斋志异》,课堂上被老师没收,还是让老妈帮着要回来的,那时候认识的字还不是很多,偏巧我养成了个好习惯,就是查字典,那时候老师都说它才是真正的不会说话的老师,到现在我也这么认为,不过现在基本上不用了,看普通的书应该是不会再有不认识的字了,。又跑题了,接着说我吧,不喜欢看国外的书,感觉看起来很累,但还是硬着头皮把《飘》《茶花女》《红与黑》还有什么当时火的不得了的《钢铁是怎样炼成的》等之类的书给看完了,但只是停留在看完了而已。初中的时候比较喜欢武侠,开始的时候是看金庸,知道了什么叫侠之大者,所以也一直梦想着当上一代大侠,但是天不如人愿,到目前为止,好像笔者也不曾学会任何武功,只是靠着孔夫子的千年教化去以德服人。唉,可叹,一代大侠就此而去了,;再有就是古龙了,我真的就很是佩服他的思维,他的好多书看起来都非常累,一开始是看不懂,渐渐地喜欢上了,他虽不曾有华丽的语言,但是却以曲折、迷离的意境把你带入一种欲罢不能的境地,说句不客气的话说,不到结尾你不会知道他会安排一个什么样的结局出来,“结局是靠人写出来的,而不是靠人想出来的,写到哪是哪,从来也没想过,所以连我自己都不知道会有什么样的结果”,虽然没看到,但我感觉他是想这么说的。还有一些就是什么陈青云、李凉、倪匡、梁羽生之类的了,看了一大堆,基本上都是千篇一律,所以到了高中就不再喜欢武侠系列了,个人认为在我的有生之年是不会看到有哪个作家的水平会出金庸、古龙之右了!
      高中的时候,虽说学习压力可能会有点,呵呵,但是也挡不住我去看一些别的什么之类的书书,那时正是情窦初开的日子,呵呵,看了好多好多的言情小说,但是值得一提的是《青年文摘》和《科幻世界》,因为正是在这两本杂志上的投稿,淘到了我人生独立完成的第一桶金。
      到了大学,网络的冲击使我看书少了许多,但,呵呵,人是有天性的,我也一样,一次偶然的机会接触到了恐怖文学,接着就一发而不可收拾,到现在都不可割舍。什么蔡骏、周德东、余以健、红娘子的、什么阿加莎克里思蒂、约瑟纷铁依的,等等吧,只要有了新书我会马上拿下,呵呵,不喜欢在电脑上看,很累,还是喜欢手里捧着本书,心里踏实。
      呵呵,各位可能会说了,写这么多和上海区征文有关系吗?各位可就不知道了,是有关系的,有了这些铺垫,我心里才有底,才更有自信写出更加精典的文章来,来丰富我们51大家庭。
      是的,写了这么多的费话,该到正题了,我也想了一下,要对上海区有一些具体的评价,必须要从几个方面来入手:第一,要谈谈上海的历史及发展情况;第二,更要谈一下上海的文化;第三,要谈谈本人是怎样理解上海的;第四,写一下笔者如何与51结缘,又是如何认识上海区的;第五,针对51上海区现况,提一些建议及憧憬一下未来发展。个人认为写到这几点,就应该把个人所认识的51社区、上海区(呵呵,是不是该改口为华东区了),写得透彻非常了,也算是一篇合格的文章了吧,呵呵,也不枉老大们一番辛苦,搞活动来淘冶黑友们的情操,来为黑友们提供令人心动的奖品,为黑友们带来乐趣。
      哆哩哆嗦已经写了这么多了,不再多说了,下面开始步入正题吧…………
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

4万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章成都VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

第二章啦

第二章 话说上海历史
      据史料记载,早在6000年前,上海地区就已有了人类的繁衍生息。
      春秋战国时代,诸侯纷争,吴越占据上海人杰地灵之地,未能成就霸业,归于楚。楚考烈王招贤纳士,以秦孝公待卫鞅之礼,将大上海划为春申君封地。春申君历精图治,开凿黄浦江,通航兴渔,建功于民,当地居民爱爱戴春申君,礼称黄浦江为春申江,而上海别称“申”正由此而来。通航兴渔后,国富民强,当地渔民生活水平大有提高,并创制一种捕鱼捉蟹的工具“扈”,后“扈”演变为“沪”,这就成为了上海的另一别称。
      汉代起,上海与中原地区联系日益加强,文化更加融合;隋唐时期,随着江南经济的不断开发,上海一带的经济也得到较快的发展。唐天宝年间,从昆山、嘉兴、海盐三县划出地区设立华亭县,华亭县东北境内的华亭海,即现在上海市区的所在地,那时更是经济繁荣之体。
      南宋咸淳三年,设上海镇治,属华亭县管辖。由于南宋时期,商业活动频繁,上海已经成为了新的贸易港口,商贾云集,为上海的进一步发展奠定了不可磨灭的基础。
      元‘至元’十四年(公元1277年),上海镇已经成为了华亭县的第一重镇,所以至元二十八年,将华亭县东北的五个乡划出,定名上海县,由此上海一步步壮大,一步步繁荣,一步步走向繁荣的顶峰。
      清康熙二十三年(公元1648年),取消禁海,上海得到空前发展,开通了内河航运、长江航运、南北洋航运和国际航运等多条航线,经济地位日益强劲,达到解放前繁荣之最,并打下了坚实的经济基础。
      1840年鸦片战争之后,英军入侵上海、南京等地,上海作为对外开放的通商口岸,正式开埠。其后,各资本主义列强纷纷于上海倾销商品、搜刮原料。20世纪20年代后期到30年代初期,上海的近代工业发展迅速,并成为了中国近代工业的重要基地。
      抗日战争开始不久,上海被日本侵略军侵占,沦为孤岛。日伪残酷掠夺,上海经济遭到严重破坏。
      1949年5月27日,上海解放。随着国家的重视与自身的便利,上海终于以新的姿态再次令世人所瞩目。
      新中国的诞生,让上海这座大城市有了新的发展机会,让这个经历了几千年历史的重镇,(而今是大都市)重新站立在国人、世界人民面前,有了更加辉煌的业绩。
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

4万

VIP用户

第三章啦

第三章 话说上海文化
      笔者是一个不折不扣的典型的北方人,有着北方人特有的豪爽和大度,也曾有过看不惯上海人排外、吝啬的作风,也对上海的一些影视名星不敢恭维,谢晋、宁静我承认是出色的大导演、大名星,可是我总感觉要表现出上海的包容与大度,只有通过文学,这个千年不变的一种形式来体现。
      像王元化、王安忆、叶辛、陆星儿、叶永烈等知名大作家,都是在上海完成一生中最辉煌的时刻,当然还有巴金,这个众所周知的名字,也与上海有着不解之缘。巴金本为四川成都人,1920年考入成都外语专门学校。参加反封建的进步刊物《半月社》活动。为了追求光明,1923年和三哥毅然冲破封建家庭的樊笼,来到上海、南京,进东南大学附中,并参加了一些社会活动。之后又去巴黎深造,开始文学创作,回国后,积极参加救亡工作(九一八事变后),在此期间又认识了鲁讯,并主篇当时上海有名的《文学季刊》《文季月刊》。并和茅盾创办《烽火》,主编《收获》《上海文学》,期间曾任中国文联二至四届副主席,中国作家协会副主席、主席,作协上海分会主席、名誉主席。上海市文联主席,第五届全国人大常委,第六届、七届全国政协副主席,1982年获意大利国际但丁奖。1983年获法国荣誉军团奖。1984年获香港中文大学荣誉文学博士学位。1985年获美国文学艺术研究院外国院士称号。1990年获苏联人民友谊勋章。主要作品有长篇小说《灭亡》、《爱情三部曲》(《雾》、《雨》、《电》)、《激流三部曲》(《家》、《春》、《秋》)和《抗战三部曲》(《火》之一、之二、之三),中篇小说《春天里的秋天》、《憩园》、《寒夜》,散文集《新声集》、《赞歌集》、《随想录》(5集)。译作有长篇小说《父与子》、《处女地》,回忆录《往事与随想》。当然他老人家的这些作品笔者并不是都看过,呵呵,但也深刻地体会到作为一名作家,有着救国救民的思想,并表现在具体行动上,而上海作为一个载体,完全展示了一代大家的才能,为上海文化的发展作了很好的铺垫。
      像王元化,曾任中共上海地下文委委员、代书记,主编《奔流》文艺丛刊。抗战胜利后,曾任国立北平铁道管理学院讲师,50年代初曾任震旦大学、复旦大学兼职教授,上海新文艺出版社总编辑,上海文委文学处长,1955年受到胡风案牵连,至1981年平反昭雪后,曾任国务院学位委员会第一、二届学科评议组成员,上海市委宣传部部长。现为华东师范大学教授、博士生导师,杭州大学名誉教授,中国作家协会顾问,中国《文心雕龙》学会名誉会长,中国文艺理论学会名誉会长。1996年,王元化与巴金老人一起,被评为上海市文艺艺术杰出贡献奖,1998年,他的论文集《思辨随笔》,被评为国家图书奖。
      像这样伟大的作家都把上海作为了发展的基石,并成功地演绎了辉煌的人生,铸就了不朽的名著,为上海的文学事业发展贡献了力量。我还怎么会把上海的胸襟狭窄,不纳世物相提?也曾为自己有这样的想法而汗颜,下面一章就写一下我是怎样认识上海的…………`
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

4万

VIP用户

第四章啦

第四章 如此理解上海
      谈起我对上海的初步理解和认识,要从大作家沈从文开始,沈从文对中国现代文学最大的贡献,在于他从作品到理论构建的“湘西世界”,如诗如画,恬静淡远,风格独具的“湘西世界”是沈从文独特的功利原则和美学观的显现。《边城》是沈从文湘西小说的代表作,是“湘西世界”优美、健康、自然的人生形式的深刻表现。《边城》是一首人性美的颂歌。作家所着力表现的是一种超越“自在”的“自为”性的生命形态。在“边城”里,人与自然和谐统一于生命完美的形态中。而翠翠、二佬、大佬对于自由爱情的幻想和追求,则体现了他们生命中的自由意志和纯粹神性,表明他们是新一代湘西古朴人性的继承者。
      说了这么多大家可能很疑惑,写湘西也不是写上海,和上海有什么关系呢?呵呵,别急待我慢慢道来:不错,沈从文大作家写的是湘西,但他是在北京、在上海写的,是在昆明、青岛写的,他没有在湘西去写,而且在北京和在上海所写的也不一样,为什么?
      说说吧,要细说的话,估计我这篇稿子也不能按时交上了,简单的说吧:
      沈从文在北京写了《边城》,《边城》是写他家乡的文章,带有浓厚的乡土气息,但它背后却有一种大气,一种阔大、庄严,一种浑厚之感,其它乡土小说境界比较狭窄。这种博大的、庄严的浑厚之气,就是北京精神对沈从文的一个影响的结果,是北京的文化精神先影响了沈从文的精神境界,然后影响到他的乡土小说的创作,使得它就不简简单单是湘西文化的复现,而是在乡土记忆中实现了以北京为代表的乡土中国的另一番景象,使得沈从文的乡土小说不仅超越了同时代的乡土小说,同时也超越了他自己的乡土小说。而我读了他的《边城》,也深有体会,我从小生活在河北河间,距离天安门不到200公里,从小也受着北京文化的薰陶,也能理解,骨子里也汹涌着那股子血。呵呵,
      而他在上海写了《罗汉》《丈夫》,充满了对生命力将要丧尽的一种真实写照,他对上海产生了恐怖。从他一开始来到上海,就受尽了剥削,受尽了屈辱,他说“这里和北京不一样,这里有的只是杂乱、藐视、假惺惺”,更让他受不了的是压榨,让他感到了绝望,没有了创作的灵感,老板们只想以最少的钱去榨干掉他身上的每一滴血。看过了他的《丈夫》,就能充分感受到当时上海的文化底蕴,而我,就是通过这位大作家,充分了解到了上海与北京的不一样。
      作为一个处世不深的年轻人来说,应该领悟不到他小说的全部真谛,但这正和我上一章所提到的对上海的人文不敢恭维相呼应,而上海又确确实实是一个西方模式的现代化大都市,几乎是十分自然、毫不困难地和国际接轨,成为“东方巴黎”,一个现代国际大都会,几乎成为现代中国的一个象征,难道文化底蕴竟是这样败落、肮脏吗?
      个人见解不到位,请大家见谅,只是上海区征文才突然想起来试着写点东西,呵呵,我一般都不写带有评论性的文字,因为这样会引起一部分人反感,呵呵,这只是一个开始,下面我会写到这次征文的真正主题,但前面的这些铺垫是必不可少的,因为这带有我个人对上海及对上海人的些许观点,进入51以来,为接触到了上海区的黑友们而感到的改变形成了强大的反差,使我更加透彻地认识了51黑友,认识了上海,懂得了真诚,懂得了信任………………
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

4万

VIP用户

第五章啦

第五章 51上海情缘
      上面写了那么多关于上海的一些事情,基本上还没有到这次征文的主题,大家是不是都有些看烦了,着急了,呵呵,不用的,前面只是一些铺垫,真正意义上的东东在这里奉上……
      之前是如何知道51的,是如何进入51的,又是如何和51融为一体的,在之前的购机手记http://www.51ibm.com/thread-114771-1-2.html,本本使用感想中都写的透彻了,这里就不再多述了,这次就只针对上海区,谈一谈我这个可谓的新人的感想吧。
      从注册进入51到拿到本本,我只用了三天时间,没有进一步的对51的一个了解过程,但进来后我发现我真正地喜欢上了这里,在这里可以学到很多很多的知识,以前只去泡一些XXX的论坛,呵呵!开始只以为是从北京买的机器,就必须在北京区发帖,一次偶然的机会发现了西南区搞得盖楼的活动,就也一起试了试,结果一不小心,弄了一个1G的Kingston的内存条,真是欣喜若狂啊,当时,那种感觉真是爽,逢人就说我找了一个非常好的论坛,都可以有东西送,呵呵,!
      后来就慢慢地各个区转转,我找到了一个窍门,就是从我们论坛的主页上都能看到哪个区的发贴量,除了北京区,基本上就是上海区了,于是吸引了我的注意,第一次进上海区是看的一个水军招募帖,我也报了名,结果好长时间都没有结果,但我没有因此而离开,开始关注了上海区,。
      上海区是所有区中最特别的一个区,有着强大的水军,而且有着环保的美誉,素有环保社区之称,并广征形象代言人,去宣传,去活跃,充满了生机。不只是水军的特殊,上海区是唯一一个设了投诉专区的社区,这一点就更加能够充分地表现出51上海区的工作人员对自己工作的负责和对广大黑友的负责,卖的不只是小黑,更是服务,是售后,让来这里买本本的朋友一看,就心里有了底,这是上海区值得称赞的一个亮点;再有上海区也有着专门的技术专区,每天的发帖量也不少,笔者发现好像除了新缰区,就只有上海区有这个技术交流区了,让黑友们更好更快地能够查找到所需要的东西,而且做得不能说很好,但也可以,值得称赞。
      作为我个人,最喜欢的就是水区,我每天是必上社区论坛的,不论多忙多累,只要进入到水区看一些帖子,一些疲倦就都没了踪影,有时候都会笑的肚皮疼,有许多的黑友都会放一些搞笑的图片,或是新奇的文章,或是一些笑话,真让人开心。更有甚的就是直接发的纯水帖,也不让人觉得反感,反而有些开心的想笑,比如我看过一篇《睡前帖》进去一看,真的是纯水,大概意思就是“累了我要睡觉了”,让人一看,觉得被骗了,可是却不觉得生气,呵呵,也许就是这种气氛营造了上海社区吧,总感觉真得很好,从认识51以前,基本上就是北京区和上海区待的最多了,只是有点懒,不喜欢发帖,但总是喜欢在别人发的帖子后面回复几句,这就是个人的爱好问题了吧。
      上海区的投诉专区经营得也很好,最让人关注的就应该是最近段时间的“QQ事件”吧,我们的白霞MM,开帖认错,态度明确良好,黑友们回帖支持,热情回复,充分展示了上海区对一些突发不愉快事件的重视和处理速度,并让黑迷们对51不会失去信心,做到这点可以说够了,因为把黑友们当作了真正的朋友,而不是纯粹的顾客,真正地会为了黑友们的利益去考虑一些问题,真的很好。
      还有一些如,T400玩游戏花屏、甚至黑屏的,等等投诉帖,当然,任何事都没有十全十美的,更何况是卖东西,东西又不是自己生产的,怎么能保证不出问题,主要是看出了问题是如何去解决。这一点,上海区工作人员也做的不错,从网友的积极回帖,热情帮助,可谓人气,可谓王道,可谓……,写到这真的感觉找不出一个词来概括51为顾客所做的一切,个人感受很复杂,但很清楚,正如大伟的那篇帖子,“诚信”,不错,是诚信,只有诚信才能养人,才能生人,才能有更好的发展,才能更好的被社会接纳。
      当然,我不在上海,我也没有在上海区买本本,只是说出了我个人的一些感受而已
      那就没有什么缺陷不足之处,呵呵,人无完人们,何况是一个团队的事情,在这里给上海区提出几点建议:
      刚才说了上海区特有的投诉专区,不错,真的很好,但是社区里面帖子的内容太乱太杂,且技术性、应用性的帖子占了很多,建议上海区的老大们有时间出来整理一下,并且说明一下,最好别在投诉区里面发一些别的帖子,有专门的技术区、水区啦,但最重要的还是要靠老大们去管理,去整理,会有一个干净的投诉区展现在广大黑友的面前,更好地为黑友们服务。
      再有上海区貌似从来没有搞过什么比较让人心动的活动,建议老大们还是考虑一下,也和北京区似的,经常搞一些什么积分兑换啊,拍卖啊之类的,因为像我们这种工薪阶层,基本上买完一个本,就会好长时间不会再去买第二个本了,所以搞些这样的活动,会挽留住一部分Vip,从而介绍来更多的客户。
      现在江浙沪三区已经合并为华东大社区,人气将会更高,建议老大们还是多些时间在论坛上泡泡,看看黑友们的呼声,对黑友提出的问题及时的回复,不能解答的可以推荐百度一下或是怎么样的,这样更能让黑友们感到老大们的热心,并不是机子卖出去了就不再管了,呵呵。近几天突然发现各个区出现的问题特别多,也总有人不满意51的售后服务,所以老大们真的要注意了,知道三人成虎吧。也知道老大们每天很忙,但也要拿出一点积极的态度来处理好来自各方面的呼声,好了,其实写了这么多也该差不多了,主要是正在准备投标,在做标书,上坛子的时间少了,只是在累了的时候才来看一下,然后写点,时间也快差不多了,过两天又要去参加三体系的学习培训,没时间上网了,正加紧把这篇帖子写完,就算交差了。呵呵!
      但对51来说并不算交差,并不是看谁的帖子写得好,把奖品发出去就完事了,更重要的是要听取大家的意见,把社区搞得更红火,把小黑的价格做的更有吸引力,把51的售后口碑搞好,形成一个强大的社会舆论广告,效果你们会看到的,呵呵。说了这么多个人的感想及意见吧,也就不写了,看还能不能挤出点时间来吧,如果有时间,准备再往下写一篇,带有科幻性质的,一个人与小黑的结缘经历,呵呵,没时间就算了,这几天太累了,我该休息了…………
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

4万

VIP用户

真的完全是挤时间写的,这几天真的太忙了,呵呵,供大家娱乐,呵呵
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

VIP用户

51ibm勋章上海VIP勋章

天啊 光说字数就够吓人了  辛苦辛苦 坐下慢慢看

1万

1万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

去掉前四章的废话会好点
    不过字数够多,够辛苦啊
    只看了最后一章,写的还是不错滴

VIP用户

从我初中时第一次见Thinkpad的时候,就被他的稳重的气质吸引了。那时就下定决心以后一定要把它娶过门。由于家庭经济管制很严格,再加上本人还小玩自行车。so这Thinkpad的憧憬一搁再搁,一转眼就8年过去了,这8年里,我逐渐积累了点Thinkpad知识。
    其实真正把购买Thinkpad提上我的议事日程是在一年多前,从我哥口里得知北京的SH规模很大,口碑也不错,价格也不错,那时恰逢学生机上架的时候,我的心是。。。。。不说了。。。手头上钱。。。心想“哼,等我毕业后,第一个月就来娶你”。到年底了解了代购,这价格比上中国买说话还便宜。。。。我的心又痒的要死。。。
    知道今年的10月份,只有关注Thinkpad的我发现怎么联想走宽屏路线了,我急了,感觉联系上海销售区的白霞,她说x61可能是Thinkpad的最后一批普屏,而且现在X61也只剩下尾货了,卖一台少一台。。。听后,就像小宇宙爆发,再也忍不住了,决心硬着头皮也要上,开始物色购货渠道是美国、加拿大、澳洲、香港、北京、51IBM?无从下手,后来仔细想想让朋友从国外带,也许价格和质量都会好点,但保修我找who?最后在朋友的推荐和自己的考察选择了51IBM。
    那个一个下雨的周五,带着激动的心情来到小巷深处的51IBM,东北人招待很热心,端茶倒水,之后就是开箱验机,perfect Thinkpad!由于是一个人,再加上第一次买SH,心里没有底,整整在51IBM待了2个半小时,实在觉得没有什么东西可以验了,放弃了,付钱走人,临走的时候还吃了一个鸭舌。。。嘿嘿。。有点辣。。总的来说我觉得上海地区的销售人都很亲和,好像有几位是从外省市调过来的,果然是精英。。。
    现在X61伴随我快一个月了,期间一有问题就QQ联系白霞,态度很好,好感动。。。。谢谢。虽然有时看到bbs上有些不和谐的声音,但是既然决定在51IBM扎根了,就要信任他。。。。51IBM我顶你。
    就是在这里提到建议就是希望做电脑销售最好学点计算机原理之类的知识,这样会让人在购买时感到有安全感。。嘿嘿

2万

VIP用户

51IBM水军宣传司司令

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章华东水军勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

QQ
    原帖由 by114 于 2008-12-9 17:12 发表
     第五章 51上海情缘
      上面写了那么多关于上海的一些事情,基本上还没有到这次征文的主题,大家是不是都有些看烦了,着急了,呵呵,不用的,前面只是一些铺垫,真正意义上的东东在这里奉上……
      之前是如何知 ...

114真是厉害啊······旁征博引、上下五千年、左顾右盼、乱七八糟······· (玩笑了)
    写这么多字也真算是非常令人佩服的能力了哈·····
    谁说我是小白我跟它急~~~

4万

VIP用户

呵呵,见笑了,娱乐的同时让大家多知道一些东西,呵呵,我差一点把《搜神记》《玄怪录》都抄上来,呵呵,也是玩笑,不过给大家推荐一下,《搜神记》《玄怪录》这两本书写得确实很好,让人懂好多东西
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

1万

VIP用户

金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章上海VIP勋章河南VIP勋章

强贴,我顶一下,幽灵你等着,我从字数上就把你比下去!

4万

VIP用户

原帖由 icy2003 于 2008-12-9 22:09 发表
    强贴,我顶一下,幽灵你等着,我从字数上就把你比下去!

呵呵,写东西是不靠字数的,呵呵,欢迎大家踊跃参加,这些天了才这么几篇帖子,
    可能大家上班都比较忙啊,嘿嘿
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

1万

VIP用户

金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章上海VIP勋章河南VIP勋章

呃,幽灵跟我很像,小时候也是被妈妈逼着看经典文学了,高中我最喜欢的也是青年文摘和科幻世界,我们的王晋康刘慈欣何夕你还记的吧,不过我大学后改看萌芽了

4万

VIP用户

原帖由 icy2003 于 2008-12-10 09:18 发表
    呃,幽灵跟我很像,小时候也是被妈妈逼着看经典文学了,高中我最喜欢的也是青年文摘和科幻世界,我们的王晋康刘慈欣何夕你还记的吧,不过我大学后改看萌芽了

蔡骏,呵呵,我不是被逼看的,呵呵,天生喜欢,不让看晚上打手电钻被子里看,呵呵,
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

VIP用户

帮忙顶一下。。。

论坛元老

华东水军勋章河南VIP勋章

幽灵真是不一般
    天上地上随便填
    文学水平高搞搞
    51他是活神仙
    这几天忙完了也来凑一篇哈呵呵

4万

VIP用户

呵呵,友情帮顶,欢迎大家踊跃投稿,呵呵
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

VIP用户

我把写过的贴子转过来算不算啊

4万

VIP用户

呵呵,可以,不过要注意啦,写的内容是要扣下面四条哟,呵呵!别看我写的乱,但关键地方都没离开正题哟,嘿嘿,可以的,如果符合,转吧

1》 在这一年中我们的工作有得到客户的好评,客户可以针对咱们满意的地方写,以便我们以后更好的沿续,也便于新来同事学习

2》在咱们得到好评的同时也有投诉,客户可以针对投诉发表看法与建议,提出有建设性的批评与建议,以便于我们更好的更正与学习

3》大家都知道,在上海不是咱们一家在做,客户可以通过对其它论坛的了解,正确公平的指出咱们的优点与不足,以便我们完善服务
             4》51IBM在全国已经设了很多点啦,开了很多分区,客户可以通过整个论坛的观察,指证上海区的不足与做得大家满意的地方
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

11万

VIP用户

┾空军军长┽

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章获奖嘉宾广州VIP勋章

今天天气晴朗,心情不错,说说咱们可爱的上海区。
         刚刚来论坛上时,因为本人特别喜欢凑热闹,哪里人多咱就去那,上海区当然就成了我经常来的地方。上海区就像一个大舞台,人人都可以在这里展示自己,表达自己的想法和梦想。在这里我结识了才华横溢的小new,对哥们的文采兄弟的敬仰之情真是有如滔滔江水,连绵不绝,就是一句话你丫的太有才了,你是咱们河南人的骄傲呀!!(女朋友慢慢找吧,才子配佳人,佳人不是天天有呀,相信缘分吧)。在这里还有我们学历最高的丑大哥,大哥可是博士呀(明年我也要考一个玩玩),现在在美利坚合众国呢,虽然身在异乡但是心怀家乡,天天不忘回到院子里报告一下,贴一些漂亮的照片,丫的美国就是发达,但是我还是喜欢我们中国,过几年中国一定比美国强!!!丑哥快快回来和我们一起建设祖国。(我是党的一块砖,哪里需要往哪搬!)还有瘸腿独蛋熊(大金佛)没事就会带我们看看天沧沧,野茫茫,风吹草低见牛羊的蒙古大草原壮丽景象。还有小鱼多宝的妹妹军团,羡慕呀,小子不要太花心呀。呵呵,还有许许多多的兄弟姐妹我就不再一一说了,但是我们都有一个响亮的名字——水军,我是水军我怕谁!!!
          说道了水军就不得不说说,我们的环保处了,为了净化我的论坛,老熊成立了环保处,作为环保局的正负局长我和小NEW,每天都在努力把各种各样的广告早早拍死,虽然我们的工作还有很多不足的地方,但是对净化论坛还是有一定的作用的。当然为了能够更好的完成任务,希望有更多的人加入我们呀。
          最后说说我们的上海区的各位版主了,上海区可是美女帅哥的组合呀,先说说老熊和CT这两个兄弟吧,上海区刚刚开始时,这两个哥们作为上海区唯一的两个男同志,24小时都工作在公司里,白天工作晚上还在公司值班,实在是十分的敬业呀。美女们就更是不要说了,个个美若天仙,心灵手巧,天生丽质,倾国倾城(呵呵,我老婆就是用这样形容自己的),随然不曾谋面但是我相信一定是这样的。羡慕熊熊和CT呀在女儿国工作,幸福呀。
         总之,上海区工作热情,服务周到,能够不断创新,一天比一天好。
         更重要的是上海区是个我们喜欢的家园,上海区,我们的地盘,我们做主!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我是水军我怕谁,咋地,不服单挑……

11万

VIP用户

┾空军军长┽

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章获奖嘉宾广州VIP勋章

呵呵,好的方面说完了,现在给提一点建议吧,我的建议分软硬两位方面:
    软的方面
    1.进一步扩大上海区在华南地区的影响力,这年头酒香也怕巷子深,希望能够利用各种平台进行宣传广告(努力坐稳华南头把交椅),比如和一些有影响的专业网站(如小熊在线)建立稳固的合作关系,给他们提供一些测试机器等等,而51ibm则通过他们及时发布消息,达到双赢的结果。还有可以鼓励黑友在各大论坛去简绍51IBM(最好有些小小的奖励),使更多的人知道,了解我们的论坛。
    2.进一步提高我们销售人员的技术能力,最好定期给全体销售人员进行系统的技术培训
    ,使我们的队伍更加专业。还有能够在上海区也设立一个技术保障部,能够在上海就完成一切的维修工作,这样不但可以为顾客节约宝贵的时间而且可以减少北京维修部的压力。
    3.至于对销售人员的管理我也提一下我的看法,前一阵CEO先后对北京和深圳的一些人员进行了处理,虽然这样的处理表示了论坛对顾客的负责任态度,但是如果就一次的事故就把人开除了,我觉的有点太严厉了,怎么说现在大家都有压力,发生冲突也是难免的,我希望第一次给个警告(扣点钱也行),第二次再开除(两张黄牌等于一张红牌吧),反过来说这样对公司也好,培养一个好的销售人员也不是很容易的事呀。
    4.做好情报工作,现在网上像51这样的论坛也很多,竞争很是激励。所以要做到知己知彼,才能百战不殆呀.我们可以有专门的人员在对手的情况和活动(当然不用斑竹去做,给点报酬一定会有人去做的)
    5.对老用户的二次购机和简绍新人来购机都要有一定的优惠(虽然以前有规定,好像不是很实惠呀),我想能不能送一些实用的(如包包,鼠标,内存呀)。还有不定时的组织团购(量达从优嘛)。
    6.售后服务,现在上海区,北京区都出了视频科普片,这个创意太有才了(MM的声音好甜呀,就是最好上海区的MM都能露个脸,让我们这些粉丝以解相思之苦呀),但是我提的建议是论坛要提供相应系统的更新和下载,这样就解决我们的大问题了(如果能做的和番茄那样好就更强了,用小黑的都用51的系统,那我们的生意能不火嘛?
    7.就是强烈要求华东区也多搞一些活动,好像这是上海区第一次有奖品的活动呀,知道哥几个有难处,但是这和我们大区的身份太不相符了吧
    硬的方面:
    1.增加上海区的货源,最好什么型号的都有,新产品上架要快,以满足不同用户的需要。还有我们现在的配件还是有点单一(只有包包,内存等等),能不能进一些小桌子,无线路由,好的鼠标垫等等也很实用的东西,以成本价随机卖给顾客,这样顾客也就不用再到电脑城买这些必要的小东西了,真正实现一站式服务。
    2.进一步扩大市场,现在51的店多在国家的大城市,毕竟各省的二级城市也有很广大的市场,现在这些地方的竞争不是很激烈。当然我们不可能在这些城市都建立网点(成本太高了),我的想法是可以通过两条路走,一是在这样的城市实行代理制,就像以前的昆明一样,能够实现当面交易。二是,通过淘宝,对于网上买家的用户可以免费邮费等等的。
    3.大力开辟校园市场,校园可是一个永远不可能枯竭的市场呀(学生一届接一届),上海,南京又是高校开会的地方。我们可以在学校招聘一些校园代理,在学校张贴广告,支持学校的一些活动(如足球比赛)。也可以在开学相应的推出一些学生特价机(学生对小黑还是很是认可的),一个学校买100台,算下来很吓人的" />" />" />。
    4.做好店面建设,店面可代表一个公司的形象呀,所以我们的店面一定要设计的漂亮,干净(虽然没去过上海区,还是希望能做方面多下点本钱,还有销售人员最好能够同意服装(很想看看老熊穿西装打领带什么熊样),这样公司就更上一个档次了

本帖子中包含更多资源

x

11万

VIP用户

┾空军军长┽

圣诞快到了,祝大家圣诞快乐,新年快乐,天天快乐

本帖子中包含更多资源

x
    韩瑜 该用户已被删除
    愿你明年金榜提名!

金牌会员

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章华东水军勋章

好久没看到你了啦那,也祝你天天快乐

11万

VIP用户

┾空军军长┽

呵呵,谢谢美女们
    这几天老板让写论文呢
    忙死了,这些还是每天中午写一些,才完成的

2万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章华东水军勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

QQ
    向军长大哥敬礼

论坛元老

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章华东水军勋章

还有两天半的时间啦!在家抓紧呀!再不写就迟啦

论坛元老

看来大家积极性都不错哈
    这几天也忙着开题的事情呢,明后天看看有空就多写一点,大龙现在那里高读???

1万

1万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

老龙,写的不错哇

4万

VIP用户

呵呵,绿龙终于来了,等了好长时间了,知道有这么一号,呵呵,写得很好,让我这个新人也算长见识了,嘿嘿,祝51越来越好
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

11万

VIP用户

┾空军军长┽

原帖由 mengma1120 于 2008-12-12 17:11 发表
    看来大家积极性都不错哈
    这几天也忙着开题的事情呢,明后天看看有空就多写一点,大龙现在那里高读???

我们现在也在开题呢,好忙呀,头都大了
    我在昆明理工,学校不好呀

注册会员

我是今年知道的51虽然没有在这里买电脑(后来买的是行货),但是我还是一直在关注51。SH的电脑我没有用过,在这里就不对它质量的好与坏进行评价了。
        从知道51到现在小小也差不多一年了, 在这里买电脑懂行的应该是有很多,但是真正让买主严重不满意的我没有看到,删贴这种情况也没有发现,当然广告除外,这里的自由言论也正是我和很多一直关注51的人所非常认可的。除了这一点外,51对于员工的问责制非常严,如果发现有服务不到位的,被买主投诉的话就有会受到非常严厉的处罚,有的甚至会被解聘,我看见过几个。虽然有的朋友看到这种情况时非常同情被解聘的女士和先生们,并且觉得51这样做有点过分,但是我很支持51的管理者这么作。这是由于51所卖商品决定了他必须这么做,要是没有这么严厉的管理制度51能走这么远、这么顺吗?其它或者潜在的消费者会放心在这里买电脑吗?所以我觉得这一点51应该保持下来。但是要注意的是消费者虽不想受到冷落,同时也不想让比自己还菜的服务人员为他提供服务。有经验的销售或者技术人员,51也应该尽力的挽留。这对大家都有好处。
        现在进入正题,先说不足。我觉得51的售后保修应该透明,像其它买水本的网站那样,将要送修的本本在一个独立的板块公布,可能你们会有自己的通知渠道,但是作为潜在的消费者,看到透明的售后保修服务那将是一件让人非常舒心的事。
        不足二,论坛没有发挥它自己的全部营销能力,有很多人不论是潜水的还是发表言论的,有很多都是来探信息的,在51的销售一般是在它们进入售前服务QQ时才对其展开营销,这太不主动了。51应该在主页就展开营销了,比如在主页用红色的字写:“专注SH本本NN年,会员多少多少,VIP(购机的多少多少)”虽然肉麻但是你不能否认它的有效性。还有就是可以适当动员网友对你们营销的支持,引导网友们的言论,在这里买机的虽然有比较小心眼的,被热心的网友骂几句你们可能觉得很解气,但是这样一来就会给你们的经营形象带来很多不好的负面影响。特别是热心网友群起攻击意见不同的人时,对51的影响更是非常的不好。不管这位发言人的言论有多么的过分,网友或者是销售都不应该做出偏激的言行。而是应该以一种比较理性的方式将你的想方表达出去就OK了,敢买SH的没有一个是蠢人,是非曲直大家能分辨的。没有必要逞一时之口快,站在道德的高度将别人驳得体无完肤。
        不足三,服务没有差异化。VIP的服务就是一刀切,没有什么纵深,其实51可以对服务进行价格划分的,如C级有偿一年服务,B级有偿二年服务,A级三年贵宾服务。针对不同的人提供不同的服务。虽然这样会增加成本,但是只要控制合理,是不会影响51的竞争能力的。
        不足四,和电脑相关的配件不是很多。选择的余地也不大。
        不足五,对客户的投诉反应太慢,一位客户发言得等一天到两天才能得到答复,太久了,而且CEO的回复有时也太强硬了,你虽然不满但是也不应该表现出来,特别是在你自家的场子。用电脑的人要不是遇到非常难解决的事情也不会轻易上论坛这里发贴子。51可以把处理客户投诉的工作分区轮流值班的方式对论坛的投诉进行回复(最好是技术轮值)。最好是在第三个跟贴的就是你们的工作人员。
        跟了51这么久我希望我的下一台电脑能在你们这里买。在这里揭了你们这么多不足,不好意思了,也顺带提点建议。
        1。区分目标市场,加大对大学生的营销力度,大学生是一群思想比较前卫而且有一定需求的客户,对他进行有针对性的营销,困难相对较小一点。大学生中的计算机系、建筑系、经济管理系等用计算机比较多的学系则是重点中的重点。前面我好像也看见有网友说到这个。
        2。这是我突然想到的,说出来给大家看看而已,你们也可以不当真。为了增加论坛的人气,可不可以在上面开这么一个栏目:“介绍你们上海本地的促销大卖场,打折点,店庆啊,这些比较血拼的东东。这些信息虽然不是那么容易收集得到,但是我觉得要是想做的话应该也可以收到不错的效果。
        3。和网站合作,加大知明度,我就是从一个电脑的评测网站知道51的。但是我这里说的不是电脑的评测网站,而是手机的服务网站,像班塞、it168、wda等这些比较出名的手机网站,大家可能都知道现在的SH手机的泛滥程度,51在这里要做的就是引导潜在的消费者将SH本本和SH手机的质量联系起来。让消费者知道,SH本本也和SH手机一样是有质量保证的,不是什么破落户。
        4。多多支持公益事业,比如说像给公园损赠座椅、地砖等这些大家看得见的东西(记得在上面书51赠),有机会就上。也不花什么钱。
        5。SH的风险太大了,不论你怎么对上游的供应商做约束,做为供应链的下家,都要做好处理突发事件的准备,表现在售后上就是:“对于那些不能马上修理的电脑,51是不是可以提供一些代用的本本,以解买主的燃眉之急,特别是对于计算机编程的从业人员,没有电脑那可真要命了。”得了我就说这么多了。 也不早了,睡觉了。

4万

VIP用户

呵呵,顶一下,不错,呵呵
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

论坛元老

我是重大的呢
    以前有个老师是你们学校的
    后来宿舍的一个也想考那里,太远了就放弃了呵呵
    昆明好啊,学校不错,环境也好,一个字--真美!
    争取年前写完开题哈,回家好好过年,过完年做完实验早点毕业嘿嘿
    祝大家……………………好!!!
    韩瑜 该用户已被删除
    孤桑大叔,写得很好,很到位,谢谢,幸苦啦!

论坛元老

51IBM的月子

赶上活动了,就找个时间划拉几句,没有百灵的嗓音,就连麻雀的喉咙也没有,就不疼不痒的弄几嗓子,大家见笑呵呵

时间:本人与4月27进驻51论坛,时间不短,但是过年要去上海,所以就先等起了,到时候去见见心爱的小黑,就先在坛子里逛着吧。这么长时间了,见过上海的种种风云变换,各位大显神通,一饱眼福,过了这么多个月子了,也来说两句闲话

前奏:刚到社区,就看到首页上有上海社区的人物夸奖,一购机客户夸白MM的,就找了联系,很热情,尽管自己说可能要很久才能购机,但是还是很热心的介绍很多东西,先感谢一下小白MM嘿嘿从此之后与上海社区结下不解之缘,之后迷上51论坛,加之比较爱逛各大论坛,所以这里成了每天必逛之地,和其他坛子一样,有事没事总来看看
    逛坛子的首要条件是要先认识各个老大,要得到允许才能发帖和回复下载(51没有这个限制很好很强大),所以就要先认识一下各个版块的老大们,有请各位出场嘿嘿::::::

人物:认识的版主很多,各个分区就不多说了哈,先从北京说起吧,阿达,估计是技术型人才好像,帖子不多内向,和舒红差不多哈哈,最耀眼的明星就是大伟了,能干,精炼,负责任,热情,开朗,帅气呵呵,为坛子里的人民着想,刚辛苦几天做个启动优盘,让大家以后放心,用着小黑舒心;小葛同学也是呕心沥血的再为广大群众努力着,做着自己该做和不该做的事情,分内分外都操着心呢呵呵;重庆成都的海伦摆摆也是不辞劳苦的为大家做着很多贡献,黑猫不分昼夜的给大家弄点新鲜玩意,舒展一下心情呵呵;东北的小静闻名遐迩啊,坛子里总会有你的身影哈,最多的评价词是小静很好,不错;武汉的刘家兰子是到处转悠,扎个小辫摇头晃脑的惹人注意,身后一大堆签名档看着过瘾,也为小黑迷们做出了很大的表率哈;深圳的猪猪更是女强人啊(才发现是老乡嘿嘿),迷倒一大堆黑米们嘿嘿;山东的乐乐,发的很多都是很有意思的帖子,喜欢看,估计人也很有意思吧呵呵;新疆去的不多,知道麻麻,还有就是比较活跃的LXG了哈哈,群里也很活跃的一份子嘿嘿;最后是华东区的各位大虾斑竹了,最老大的是CT了吧,楚留香级别的人物像个大哥哥似的关心爱护每一个员工和黑迷们,自己人都夸就说明不是一般的不错,熊熊将军也得到很多人的好评,见过照片真人呵呵很踏实的一个,小韩同学,认真勤奋,群里面的主力队员,被发泄找茬的主力,说明一个问题,随和,大方,善良,看来以后要强势点哈,人善被人欺呵呵,白MM也是辛苦的顶贴啊顶贴的,回头多发发帖子哈,刚和小韩做了那么多的自拍也辛苦了嘿嘿,刚进驻的两个MM,小路小雅,看看社区的帖子就知道了,劳苦功高,帖子每天有,活动常更新,看好你们吆嘿嘿
    现在杭州上海南京三大主力联手,小T漂亮妹妹以前的功绩相当惹人啊,婷婷也是大展身手,最近很活跃于每个地方那个,希望联手百尺竿头哈加油!(还有很多区和牛人没有介绍到,下次手记完再说呵呵不分先后哈,绝对没有那个什么什么什么之嫌哈)
    人物说完了就看看他们的服务吧::::::

服务:上海区时间一年多了,没有看到在服务上有很不在行的评论和言语,应该是没的说了哈,其他社区也一样的,有什么问题也是当下就解决了,服务方面令人满意,买家注重服务方面的东西,还有回头客呢呵呵。领导和员工的服务给广大黑迷们留下最多的是满意,其他还需要说什么呢?

优惠:是少了点,不过上海社区的价格还算可以了,很多机型都比其他社区要优惠一些,以前还有礼包送送,合并了没有了呢呵呵,这个方面不多说了, 知道的人都知道,谁去谁知道,谁用谁知道,哦也!(貌似最近靠近年关活动越来越多看哈,筒子们加油哈)

办公:看过PP,办公地点比较简朴,人性化点呵呵,以前去过重庆这边的办事处,陪朋友去逛市场见过一个类似的,很小,一个人,几件货,简约而不简单啊呵呵,最近有看帖子说办公地方安装客户用水的东东了,是有人提过建议,及时采纳了,不错,其实水可以早点了,领导和那么多员工也要每天补充啊,多喝水有好处的,少用化妆品就可以呵呵

问题:当然再好的东西都有两面的性质,小黑也不会例外,多不会多,但是偶尔也会有那么点让人不尽然的东西存在,问题一出,社区的各个领导和员工积极的开展各个动作,解决及时,从问题置顶可以看出解决诚意,当然不排除有些棘手的问题,时间可能会长点,但是最后都能妥善安置,还是小小表扬一下,从已有的问题来看,还是有不尽人意的地方,最好能为各个客户做到满意为止,不求最好,只求更好哈哈
    (ps:感觉有时候出错了也不要很处分啊,前边几个很多人都感觉有那么点过过了,都不容易哈,都是凡人孰能无过,能改之,善莫大焉啊,慎重慎重哦,这个年头危机来了,但是法不外乎人情呢,很多还有一大堆客户呢,希望以后不要再见严重的惩罚,心比较软呵呵

售后:售后方面看着现在做的每一次保修都出具证明发布,相当好的主意,要是有时间能跟踪客户调查一下满意度和使用情况的话,建立一个数据库,估计会好点哈,客户还会感动呢,冬天里原来也有51的关心啊,多好呵呵

牛人:认识不少坛子里的牛人,从出镜率和勋章积分可以看出来呵呵,简单写几个哈(不分先后哈还有不少老乡呢),小白,幽灵还有下载最近很火爆感觉,大龙最近少见了,俺来了真是流窜的地方多,我还得努力哈,浪漫出镜率和小白差不多吧呵呵,还有可乐,暗夜,饿狼,flying,本草纲目,是不是也叫李时珍啊呵呵都是高级别人物哈,变奏最近有点水呵呵,丑丑,我说没见很久了,原来飞New York了,还整了几张高水平的PP,不错,诗人和首席也不出没了,难道真的有熊熊嘿嘿……还有很多很多牛人不一一举出来了拉,其他的就不多说了,等时间充足了多关注关注每个黑迷的动向哈哈多交流能交到好朋友呵呵,多来社区交流哈

一些个人小小见解哈:
    1、坛子里有个每天发帖量的统计,可以统计周,月,年的发帖量发勋章以示鼓励,当然有奖品更好呵呵以前小糖的那个举措就不错呵呵发帖还可以计数到1K,2K。。。。1W 2W….. 回复的可以另外计算,只计算发帖的那些帖子,给予加分或者勋章之类的,应该会增加点人气啥的哦
    2、华东合并了,价格是统一了,但是南京杭州的帖子少了些许,但是还要小分开一点呵呵,感觉置顶的还好点,下边各个区的还是各个区的,有点乱哈
    3、建立一些客户的数据库(当然牵扯到销售人员的利益就算了),多点跟踪服务哈,时不时的追踪一下使用情况等等,当然是在有时间的情况下开展,新客户去买的话也能看到业绩,要是想传到网上的话就要PS一下抹去一些敏感的东西,编程方面有的话,自己建立个数据库,也很简单哈,客户的也好,机型的也好,方便查询,就几个关键字,也不难哈(说的有点乱不知道能不能看懂嘿嘿)
    4、大伟说去了其他论坛看怎么建优盘启动重装的,很辛苦,上海社区以及其他社区的也可以去其他论坛,大点的知名论坛很多很多哈,有时间的话去转悠一下,新技术新东西很多,拿来分享一下
    5、征文里面也声明了上海有很多做这行的,当然有竞争才有生存,不过团结有时候才能在竞争中更进一步,要和同行们一起,生意也是需要团结的看看别的同行有什么消息和进展,整个什么联谊的啊什么的(这个比较难点)(扯远了哈)
    6、有视频区,就好好利用一下,等比较全的时候刻张盘盘也不贵,送给客户回家慢慢看,就可以省掉客服的大量时间了呵呵系统之类的就不说了哈嘿嘿
    (这个是要经过老板同意的估计有点困难啥的,都正常,只是小小提议可有可无嘿嘿7、如果有什么义工活动或者是善意的活动,可以设立一个51华东爱心部,每卖掉台机器可以抽出一元钱或者一毛钱,存起来,成立一个类似慈善的基金,可以支援灾区什么的,尽力而为呵呵,小路可以做个爱心大使,一直希望做善事呢,给个机会先呵呵)

各位斑斑为我们黑迷们继续的奉献着,咱们黑迷们也应该一如既往的支持着51,支持着每个社区哈,俗话说的好啊,九万多会员不是白啥啥啥啥的嘿嘿

黄浦江边的雷峰塔,西湖旁边的中山陵,玄武湖旁边的东方明珠
    加在一起就是实力的见证!!!

祝愿华东地区更上层楼 祝愿各个社区兴隆昌盛!
    借用重庆方言:华东雄起,雄起,雄起……51IBM雄起,雄起,雄起……!!!

诚信至上  服务贴心  手拉手  心连心  共同创造明天的辉煌!!!

PS:很早就有意向写点东东,想等购机完后在写,非要搞个活动现在整,时间不多哈瞎写点,很乱很花眼,各位见笑嘿嘿
    不知道你们什么时候放假,各位上海的XDJM,过年见哈,要等着我啊!

最后也希望家乡的51早点弄好,郑州FIGHTING!

论坛元老

刚看到楼上的也有慈善的意思哈,不好意思,重了呵呵
    就说明一个小小问题喽呵呵,大企业就要从“心”开始哈哈
    祝愿越来越红火哈

VIP用户

听闻51IBM江苏地区的成立,好歹也要捧个场,凑巧公司一直催我购买笔记本,
    欲推欲就,先和南京的婷婷联系了一下。
    忘了说了,我先前在51IBM买过T43,当时在北京邮购的,体会了51IBM的服务质量,感动不已啊!
    (就是像在毒品交易)
    (先生,货已经发出,注意查收一下)
    (好的,拿到手通知你)
    (我很信任你,先把货给你了,你知道的)
    (懂得,放心)

几天后。。。。。
    (你先验个货)
    (好的,没问题)
    (那货钱)
    (马上汇到你的帐上)
    (合作愉快)

先口头订购了AA8,按照规矩需要把定金打到婷婷的帐号上,便告知了联系方式,等婷婷把帐号给我,
    没想到左等右等,就是没来信息,我还想是否有两个原因
    1.忘了?
    2.对我很放心

12.2按耐不住了,与婷婷联系,被告知机器在12.3到,约定12.4提货
    心里还嘀咕,51IBM还真放心,万一我放了鸽子怎么办

12.4兴冲冲到南京公司提货,20分钟搞定,
    不是我多专业,是婷婷专业,而且我从北京邮购过电脑,都没有出问题,我是很相信51IBM的
    机子没有问题,就是长得太难看,400与43差得太多,感觉400是后妈生的
    尤其是9芯电池,简直可以当防身武器了
    果不其然,回到公司被同事嘲笑了一番。

提几个小意见:
    1.南京公司所在商务楼的电梯很难等
    2.该商务楼的品质不高,
    这两条属于外部意见,会让前来购机的客户感觉51IBM是否牢靠

3.验机能否带上白手套,我在北京论坛看过的(声明一下这条对我无所谓,43已经被我折磨的不成样了)
    4.既然在南京有分部,须和当地的一些配套厂商建立良好关系,毕竟从北京或其他地方调货成本较高,可有效降低成本及运转周期,否则这部分费用也会转嫁到采购者身上。
    5.希望能和南京蓝快建立关系,便于维修(应该比较难)
    这条属于内部意见

再次感谢婷婷的热情服务!
    后记:电脑报回家,发现有新的问题了,老婆非要一个和400一样,好说歹说把43给老婆,那是经典啊,无奈不懂,头疼中)

2万

VIP用户

QQ
    原帖由 mengma1120 于 2008-12-13 15:40 发表
    51IBM的月子

赶上活动了,就找个时间划拉几句,没有百灵的嗓音,就连麻雀的喉咙也没有,就不疼不痒的弄几嗓子,大家见笑呵呵

时间:本人与4月27进驻51论坛,时间不短,但是过年要去上海,所以就先等起了,到时 ...

mengma兄文采飞扬,对坛中各路人物信手拈来、侃侃而谈,实在佩服。
    小白对于mengma兄要求建用户数据库的建议不胜敬仰,望温总及各区CEO参考采纳,毕竟有了完整的数据库就可以进行科学管理,对51IBM日后之发展有百利而无一害。

2万

VIP用户

QQ
    原帖由 wall 于 2008-12-13 22:41 发表
    听闻51IBM江苏地区的成立,好歹也要捧个场,凑巧公司一直催我购买笔记本,
    欲推欲就,先和南京的婷婷联系了一下。
    忘了说了,我先前在51IBM买过T43,当时在北京邮购的,体会了51IBM的服务质量,感动不已啊!
    (就 ...

Wall兄语言实在风趣啊·····婷婷同学的做法说明了51IBM社区对待客户一向的信任与支持的态度。
    对于南京社区的建议也完全从一个真心的客户出发,为社区的发展建言。小婷婷见如此评价又会乐不思觉(今夜无眠——不要遐想哈)了。

4万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

fffff

VIP用户

这里风景独好。。。。

4万

VIP用户

申请给加个上海、杭州的章子,老大们开眼吧,呵呵
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

论坛元老

幽灵啊,那么多章章还要啊
    不能过分啊
    你可以给我分几个

4万

VIP用户

呵呵,大家好,才是真的好,呵呵
    星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!

1万

VIP用户

宅男的流水帐
        一般来说冬日暖阳万里无云的日子,我是会去逛街的,所以当快中午的时候我睁开眼,发现外面的天空还是跟晚上差不多的颜色,我就知道今天又是宅男日了,下床,洗脸发芽,随口还得叨叨几句没有蛀牙,如果不出门连头都不用梳了,但是一定得腾出手来,到还在那跟我摆酷的小黑的中央性感部位按按,这家伙就随着滴一声欢畅的奔腾起来了,时间定格在上午10:35分,按我起床洗漱的高效率,我睁开眼刚十二分还差三秒多一点,我已经一边把衬衣往裤子里塞,一边庄严地坐在黑社会前了,我真的很想说,小人家住,祖国的东边,家里有电有时间,小黑共相伴,生活乐无边~而在接下来的一天里,我的屁股除了因为一个地方坐久了麻木挪挪地点,我的眼睛基本上是离不开屏幕的,小黑那回馈良好的键盘,也让我懒的再去买外接键盘了,哥们儿说你迟早把键盘用烂了,我倒想,虽然这是我可爱的小黑,亲密的小黑,宝贝的小黑,但我买他来还是拿来用的,不是拿来供的,适当的爱惜就可以了,如果真的穿上盔甲戴个套套安全第一了,那还不如买两神州回来拆腾。
    我与51的今生前世
        51好地方呀,51好人多呀,我就是在家宅上一天,也多半每隔十几分钟就得嗒嗒嗒嗒输个51bim进地址栏去,没办法,谁叫51人多呢,谁叫51地盘儿大呢,谁叫51活动多呢,这厢我得看着韩瑜们在这儿搞“我说上海区征文活动”,那边还得防着大伟又趁我没注意,就把我喜欢的无线路由给拍卖出去了,咱现在也是屈指可数的分儿霸了,总得拿点什么以示安慰吧。玩笑的话仅限于以上,关于51,我是金牌VIP了,三台电脑从t61到t400,横跨了两代T系掌门人,也见证了悲欢离合(nv?ati?)在社区也认识了阴险的大伟善良的小葛漂亮的张琳机灵的韩瑜等等等等,大家掏心窝子想想,你手中有多少各种商品,买完啥个玩意儿不是跟商家老死不相往来,这还得是质量信得过产品,稍有个不尽如人意还得三天两头跟商家JJYY去,可是我们在51血拼完了,咋就觉的这里像家呢,每个清晨我带着还未全醒的睡意打开电脑,第一件事都是登上51,每个夜晚行将入睡,也不忘去51看看露了什么,有时还看看张MM是不是又在打游戏哈(这丫头得注意身体啦)开上几句玩笑,而上班的大部分时间里,还要跟忙的不可开交的大伟秀风贫上几句,玩笑归玩笑,大伟秀风碰到什么要求的时候,从来可是一点儿都不含糊的,这一点上,上海区有待改进哈(嘻嘻),我想,如果有什么商家,卖给你东西数过你钞票了,还能见到你笑呵呵的,还能记搞活动时叫上你,那这个商家就卖出水平了,卖到51的档次了,我想是不是我算是个运气好的孩子,在北京买就碰上大伟秀风了,在上海买就遇到白霞韩瑜了,还有跟张琳聊得欢天喜地,还有笑嘻嘻的陈涛陪我聊天给我倒水,而经我手里的三台机子,T61一台T400两台,最长服役的都九个月了,也没见到哪台出过哪怕是一点点问题,再上51看到那些注册个马甲就来说51这不好那不好的,心里总是有些叫屈,算算你的手里的IT玩意们儿,你拍马付钱了谁还会记的你,日货欧货美国货,没有一个坏过的?好好去调查一下你身边的本本维修记录吧,你就知道dell,hp是什么货色了。我记的美国以前有个故事,有个年轻人卖件商品就要记下客人的名字地址,过节了还要记得给客户寄贺卡,这个人叫威廉.杜兰,一手创办了通用汽车。
    故事的核心所在--我耐上海区^_^
        大多数的王子都能娶到漂亮的公主,大多数的坏蛋也都基本能挂掉,而大多数51的工作人员们,肯定都是好人啊好人,不然,我是不会相信做什么事都比较倒霉的我,我从网上随便拉个业务员来询问报价的时候,就能碰到态度无比可人的韩瑜张琳,一大早等在51上海分部的时候,就一定能遇到51上海最优秀最亲切的陈涛和白霞,这些人给我一个怎样的购机经历,一如我在购机手记里写过的一样,在那样一个阴晴不明太阳不露的天里,他们刷新了我不是太愉快的心情(因为太愉快了,买完小黑还去搞了个双飞燕霹雳斧-.-)嘿嘿,好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,咱不怕遇到恶商,奸商,电脑不会不懂,口才不会太差,我有个不买一切如意了,就怕遇上51的众位们,名字我不一一列出,遇上你们,硬是从一台T61发展到今天金牌了,真是一买不可收手,买了还想更多,有时看着大伟朝气彭渤地搞这样那样的活动,小candy兴高采列的助阵,心想这就是一个团队吧,在这样的团队里工作是多么开心,还真心一狠下辞掉我白白白白领的工作,加入到51的团队中去,呵呵,我不说上海区效率很高很高,也就是韩瑜在我买电脑没拿到双肩包后两周后,到货了立即给我打电话寄了过来;我不说上海区礼貌到位,可我每次跟比我大一岁的张琳MM每跟说句话,她都少不了有个“您”在里面,弄得我看她上张头皮就麻;我不说上海区服务一流,也就是在我等待韩大美女的时候,因为陈涛的一杯水,因为白霞的一席话,让我忘记了什么叫waiting along;我也不说上海区人气有多么多么高,也就 是有一那么一支叫水军的队伍,每天忠实的守卫着华东区;我不说。。。。。。
        呵呵呵,我在上班呢知道不,我打字很累的知道不,我不能一个人去说上海区的好,因为有这么多黑友都在,这是大家的家才对,我得说,上班的时候,要记的打开51的首页,以免错过了家里的活动,要记的如果有黑友的提问我勉强能懂,要尽一份水军的力量和责任,要记的如果大伟拍卖的是好东西,千万不要手下留情,但是上海区不是千好万好,虽然有着数目不菲的华东水军,但没有北京区那样的拍卖,虽然有着韩瑜白霞陈涛等一切的亲切可以,也会有人发贴说上海区服务恶劣,我爱我的家,我爱上海区,但我还是告诉我的家长们,1+1+1+1+1.......+1=100,100-1=0,当大家走进51上海分部的时候,请你们记得你们身后成千上万的会员家人们,因为我们,是要随着上海分部一起成长的,我们,是要注视着我们的家的建设。
        衷心祝愿51上海区越来越好!

icy2003于08年12月15日   10:13

1万

VIP用户

啊呀呀累死我了,还得防着老总们不时的来示察工作,愿来大伟是评委呀,早知道走个后门儿~!

1万

VIP用户

啥也不说了,我买电脑时候,都没个双肩包啊。。。

1万

1万

VIP用户

顶顶楼上,写的不错
    就是字有点密密麻麻的,不过我还是看完了
    这文学水平,简直可以和我媲美了