设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

一切都太平了 交差写手记

VIP用户

51ibm勋章上海VIP勋章

明年2月就要飞去澳洲求学,权衡了两边的价格,决定买好本本带过去。身在国外,首要的当然就是得有全球联保,也不是指着会出什么毛病,只是有个完善的售后总让人能放心不少。说到全球联保那当然首推小黑,不管在国内蓝快的维修质量大家是褒是贬,至少我了解的,在澳洲和在日本,那售后的服务态度和效率可真不是盖的(联想可真是样样都内外有别 囧)。但鉴于小黑的“身价”,用了父母的钱出国,想至少一台本本的钱得自己攒出来的我来说,有点难以承受。于是有一段时间也考虑了其他牌子,但终究不能令我满意,直到了解到了SH,才有了现在这台用来写手记的X200-FE7

忘了说了,这台小黑是我的第一台本本,之前一台是用到现在服役8年的自配台机。我没什么特别的游戏要求,也没有看高清的嗜好,所以一直没换,这台机器倒也争气,8年间除了换了一次电源,在我日夜BT的摧残下,如今依然坚挺。有人说,用手机一辈子总得用一次诺基亚,用本本一辈子总得用一次Thinkpad。我很早就验证了前半句的正确性,现在看来,小黑也一样没有让我失望。

上个礼拜初,上海区打出了X200-FE7的预告,心想终于等到了合适自己的机器,8600U2G的内存,去掉了鸡肋的询盘(SSD普及了谁还用这玩意儿 囧)。1128日礼拜5晚上架,当即Q了韩瑜,约好第二天去购机。韩MM表示热烈欢迎。这里说个题外话,最早加韩瑜的时候是去询问T400的,后来拿过X200真机后对重量叹为观止。。。之后一直在14寸与12寸之间痛苦的徘徊(相信很多人跟我有一样的苦恼) 现在用了几天200,事实证明小字体还是可以适应的,可能因为我直接从17寸台机转过来,看1412反正都是小。。。不过不知道为什么看LCD倒还一直没从纯平显示器适应过来。何况现在显示器那么便宜,上礼拜我都看到19寸的卖7XX了,实在觉得小买一个外接放家里就是了嘛。12寸的不行什么都还能外接,14寸觉得重了想减肥就没那么容易了。。。

有点扯远了,1129号礼拜六,带了朋友一起去了明达公寓,上了303,房门紧闭,搞的像什么秘密组织 。很礼貌的敲了敲门,一个MM来开了门,看了看,应该是小雅。进门之后,一番火热朝天,验机室人满为患。另一个MM过来,招呼我们先在一张办公桌前坐下,每人送上白开水一杯(大伟教导的好)。我问,是韩瑜吗。摇头。过会又走过一个MM,依然不是。周围怎么都是MM。。。" />" /> 茶喝一半,韩MM终于姗姗来迟,原来是忙着给别人装机验机。“你的机器去拿了,进验机室坐会吧”于是我们一行人鱼贯而入,在唯一一张空桌坐下,这唯一一张桌子还是坏的,一个角受力就会翘头。。。在之后的验机过程中给我们制造了不少惊险场面。51的领导啊,小钱省不得,哪天万一给弹飞一台机器就得不偿失了哦。

茶水喝完,韩MM笑容满面的提着机器走了进来,给我们一人一副白手套。开始验外观,没问题。准备装系统,万恶的外接光驱读不出我自己带的盘,用了韩MM的移动硬盘装的Ghost,进系统。我们自己带了各式软件验机,就不让韩MM在旁边盯着了,于是韩MM扭头去和几位无比纠结的兄弟解释为什么SH“机”“箱”不一体的问题了。。。Orz 验机一步一步走,验到内存的时候无比自豪的拿出从51找来的测DDR3的软件(那还有什么好自豪的),引来满屋赞叹,全员共享,省去了韩MM为大家解释测出来是DDR2的问题。软件来自51某网友,上海区验机可向韩瑜COPY

一切顺利,最后跑3Dmark时(这显卡有什么好跑的。。。)已经接近饭点,因为在辛香汇定了位子,也就不厚着脸皮留着蹭51的盒饭了。。。拿了个礼包,因为出国又问韩MM讨了根国标线,填了保修卡,乐呵呵走人。

现在机器几天用下来,十分满意,我的日立硬盘可能是RP比较好,没有传说中那么大的响声,风扇也转的极少,散热更不用说了,在专门网51nb的小黑区里,用X200感慨天冷手凉不爽的大有人在 Orz
    51的系统有点慢,在51nb下了IBMOEMSP3,用移动硬盘装折腾了半天没搞定。。最后刻了盘,拆下台机光驱用易驱接上小黑,终于成功。开机 蓝天白云回收站 一切都安逸了。

折腾完驱动,还剩SP3的主题没破解好,也不耽误事。拿相机咔嚓了几张,啰啰嗦嗦胡乱扯了这一篇手记,交上拖了几天的作业。小葛MM快来升VIP加分啦~~~有什么勋章都加给我吧哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

韩瑜 该用户已被删除
    奥运时换的可口可乐Sam熊猫好可爱哟! 为什么你有呢 :sfunk随便问一下,你那个盒子是不是中国娃娃的! 因为偶也有一个

VIP用户

51ibm勋章上海VIP勋章

熊猫是当时买可乐拉环加钱换的 一共6款
    盒子就不知道了 人家送我装喜糖用的 现在我用来放U盘记忆卡什么

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

手记写的很好很强大~
    USER OF IBM X61
    http://www.gbeng.cn

2万

VIP用户

水军炊事班班长

周年庆纪念勋章东北VIP勋章华东水军勋章VIP勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

QQ
    楼主吃益达口香糖?
    -这个可以有...-这个真没有!
    --------------------------------------------
    俺的T400已经OUT了!

VIP用户

华东水军勋章VIP勋章上海VIP勋章

问下楼主 你那个IBMOEMSP3在51nb哪下的啊 我怎么没看到啊。
    81精神~~~~A83

4万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章成都VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

星沉月落夜闻香
    ,素手出锋芒
    .前缘再续新曲
    ,心有意,
    爱无伤

.江湖远,
    碧空长
    ,路茫茫
    ,闲愁滋味
    ,多感情怀,
    无限思量!
    candy 该用户已被删除