设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

手记(俺一向低调,连标题都特低调)

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章文联勋章

前言
        就在刚才,看着眼前的T400 2767 CTO LED,猛然想起,自从上月24号小黑来家里,到后天平安夜就整一个月了。这么长的时间,我却没能发个公告给他个名分,想来有些惭愧。
        诚然,这阵子工作很辛苦,到上周四项目结了,才算消停了一天,也就用来喘气了,没顾上这茬。今天新项目又下来了,工期一直排到了春节后,想想一直拖着实在不是个事儿,对卖我机器的又好又漂亮的MM(想知道是谁?追贴呗)也不仗义,一时心潮澎湃,热血沸腾,决定当即开写。
        俺自幼语文难求一及格,主要就死作文上了,总是抓不住重点,分不清主次,按老师的话说,就是流水帐。这次估计仍然不会例外。俺也听说每周好像会评出好贴,今儿个周一,我干脆一气写它个一周,尽量把这流水帐都记清楚了,争取挤进TOP100,多挣两个积分。甭笑话俺,俺是粗人有啥说啥,决不能装孙子否认记这帐的主要目的:转个正,弄些分,拍点小件。至于,99%的筒子都没耐心追一周的贴,建议你们直接等周末来看全文总结。剩下那1%的巨闲的人,每天看完,记得帮顶。
        废话不多说,我这言简意赅的手记,这就来了!!

序章 神话时代 一切的起源
       话说多久之前呢?当那天地还是一片混沌,盘古还在磨他的斧子;当蛇身靓妹女娲还只是个loli,刚刚开始玩泥巴;就在那个时候。。。

就在那个时候,究竟是个啥情况,俺并不太清楚。不过有一点鄙人是知道的,当家中老黑T42combo对任何盘都已失去兴趣而无动于衷 ,当那从没露过面的风扇已经闭关修炼出了马达的气势甚至偶尔发出尖锐的嘶吼 ,需要一台新本本的念头萌芽了。至于家族的选择,没有经历多少挣扎,最大的机会仍然留给thinkpad,就冲老黑任职以来没有重装过系统也依然健在而且该干嘛干嘛(至今依然,累计1378天),就冲它曾经从近一米高度坠落并且脸着地(屏幕和键盘)也不过磕破了点嘴唇(闭合的卡扣处有点损伤),就冲thinkpad家族一贯成熟稳重的肤色和外型,尤其是T系列的伟岸和不可抗拒的雄性魅力 。。。。。。无需更多琐碎的理由。

旁白:天色渐晚,暂且休兵,万事开头难,今天就只写了这几个字,对不住大家。主要前面废话太长,再次喧宾夺主了,唉。那1%的朋友,明日请继续收看,第一章,XXX,名字没想好。  btw,居然已经到了23号了,靠。。。

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章文联勋章

QQ
    占楼期待。

VIP用户

洗漱收拾回来一看,居然。。。居然有回帖了!!是大伟!!

也就是说,大伟把我自己忘记坐的沙发给抢走了

不过还是必须要赞一下,大伟肯定是全51最辛苦最热情的人。。。。。。之一 ,恩,我在下文中一定要找机会赞一赞大伟同学!

大伟,夜深了,不管有多么强烈的熬夜的欲望,也不要纵欲过度阿

俺睡了,明日再战。

2万

VIP用户

水军炊事班班长

周年庆纪念勋章东北VIP勋章华东水军勋章VIP勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

QQ
    俺就是那1%的巨闲的人!
    不错楼上两位夜猫太厉害了!
    佩服!凌晨了还在坛子里! :
    -这个可以有...-这个真没有!
    --------------------------------------------
    俺的T400已经OUT了!

VIP用户

回复 1# 的帖子

这1%的观众,比我想象的还要少啊

不过这不会影响我记帐的恒心,那又好又漂亮的MM说我是唐僧,这玄奘大师的执著,想必你们是知道的

下面要继续了

VIP用户

第一章 史前时代 海洋中的岁月

决定由小黑来做新的家庭成员,那在何处去寻找它?第一时间得到了两个答案:51和XX(注释1.1)。生命在绽放灿烂的光辉之前,最早都来源于海洋,于是,无比漫长的有一搭没一搭的水下生活开始了。“也不知在黑暗中究竟沉睡了多久”,直到有一天,哼着这样的歌,我睁开了双眼。我下定决心要浮出水面了,于是继续潜在水下,开始观察。XX不错,有自己独特的吸引力(某项服务),还透露出一种淡然恬静的感觉,这种感觉不错;再看51,经过初步了解,发现这厮早已威震四方,我琢磨着这其中必有使然的道理。在整个大陆,几乎都无法避开它的魔爪,何况是与它的老巢近在咫尺(注释1.2)的笔者,也就是本帅哥,根本无法不去认真的审视它。。。审视ing。。。靠,这价格简直是便宜的过分了吧,而且,而且,貌似有众多的销售MM(嘿嘿)以及不计其数的先我一步的居民所共同创建的一种欣欣向荣,生生不息的气氛,部落中人们进行着各式各样的活动,一片热火朝天,这一切都给人一种自然而然的归属感,还有还有。。。(此处省略5k余字赞叹之辞)。好吧,我承认,我轻易被51的种种“淫威”给魅惑了。
           当然,在选择栖息地的同时,我也在thinkpad家族内部进行了比较。其实整个海底时期有很多人在我耳边念叨着很多其它家族的名字,比如sony,hp,acer,dell甚至macbook这样同样强大的家族,企图左右我的选择。我并没有刻意去抗拒,但是事实是,这些人和这些家族都没能哪怕一丝的撼动我对thinkpad的执著。在thinkpad家族中,X姓的很快被我放弃了,原因很简单:一,没光驱——老黑的combo已经挂了,难道我外置一个?二,没独显,如何高清与游戏?确定了T姓的,依然还需要面临选择,T61 or T400?别跟我提T500,即使在51,T500也超出我预算了。T61是前辈,老当益壮,显然比后者更加经历了时间的考验,尽管也有过一些负面评价,但总的来说,基本不辱thinkpad家族的水准;然而即将退出江湖,且从大势看来,今后想更新装备将受到局限(比如ddr2)。而T400则后浪推前浪,先天的技能就已胜于前辈(迅驰2平台),并且只要你有银子,T400有很多的潜力待挖掘(背光,蓝光等);可毕竟是初生牛犊,没有阅历,难保以后遇到大风大浪不翻船。最终考虑到家中的老黑如今升级内存等装备所需要付出的高昂代价,下定决心赶一回时髦 。T400,就是你了。

注释:
    1.1 在51的地盘上,其它商家名字由笔者,也就是俺,直接和谐
    1.2 俺到51总部少于20分钟车程,没事就能过去看看漂亮MM,大家不要太羡慕啊

工作生活过于繁忙,今天就来这么多。不知道有没有人猜到,前文提到的又好又漂亮的MM究竟是谁呢?谜底即将揭晓,敬请关注“第二章 原始时代”。!!

中级会员

占个板凳,1%的闲人。感觉有些“抄袭”啊,记得明朝那些事就有类似的语句,呵,十分眼熟。不过写的不错。给你建议个标题就叫做51ibm那些事,或小黑那些事
    candy 该用户已被删除
    有点意思,
    先把最高积分5000积分加上在坐下慢慢品读
    恭喜了

VIP用户

原帖由 nike 于 2008-12-23 19:36 发表
    占个板凳,1%的闲人。感觉有些“抄袭”啊,记得明朝那些事就有类似的语句,呵,十分眼熟。不过写的不错。给你建议个标题就叫做51ibm那些事,或小黑那些事   

不是抄袭啊,抄袭哪能就抄成这样啊

明朝那些事是什么?不过我的语言应该是集了以前看过的诸多流水账之大成啊,嘿嘿

标题党这个手法,还未能运用自如,以后还望多赐教啊

至于写出来的东西,我知道水准很烂,只不过多码些字,想让加分大使为字数动容罢了

VIP用户

原帖由 candy 于 2008-12-23 19:52 发表
    有点意思,
    先把最高积分5000积分加上在坐下慢慢品读
    恭喜了

啊?这。。。还没写到一半呢,才写了两天啊

看来小葛MM的意思是:赶紧收手吧,怕了你了。。。
    原帖由 crazyrogue 于 2008-12-23 19:55 发表

啊?这。。。还没写到一半呢,才写了两天啊

看来小葛MM的意思是:赶紧收手吧,怕了你了。。。

写吧写吧,还有文联积分,呵呵
    坐等

VIP用户

原帖由 candy 于 2008-12-23 20:00 发表

写吧写吧,还有文联积分,呵呵
    坐等

借吃饭的空感慨一下 ,嘿嘿,突然转正了,而且已经是半个万元户了。

文联积分。。。
    不要给我这么多诱惑啊,勾起我的贪欲,贪心不足的后果我是知道的
    恩,毅然决定,这帖子无限期的写下去,好让小葛MM心情一好就找点名目给我打赏几千

不过小葛MM还是别坐着了,睡着等吧,今天俺太累了,而且5k分这个事情已经让我方寸大乱,实在没法再有产出了。。。

VIP用户

[quote]原帖由 candy 于 2008-12-23 20:00 发表

晕倒,昨晚回帖时网络瘫痪,还以为没发上,结果不但回了,还多了个空贴。

赶紧编辑一下,补上现在这些废话,以免被扣上恶意灌水的帽子。

VIP用户

首先热烈庆祝小黑来家满一个月了,然后在这充满温情的日子,请允许我深深的思念一下卖给我小黑的又好又漂亮的MM,不知道此刻你正在与谁共度平安夜?  晚上俺吃醋,谁家借点螃蟹?

第二章 原始时代 众里寻她千百度 何畏旁人尽谷歌

(昨天有筒子建议标题党,我就班门弄斧了一下,其实本章跟任何搜索引擎都没有关系,也绝没有得到这些公司的资金赞助)

终于,我浮出水面,在51部落登陆了。
           51部落有个规矩,要想靠近小黑,需要有人引荐。我不得不说一句,这个规矩实在是。。。。。。正中俺下怀啊 ,若干MMQQmsn,手机号等,这些平时费九牛二虎之力才能得到的私人信息,放在那里让俺随便使用,并且可以冠冕堂皇的与任意一位MM进行私人的接触 。额,为什么从我嘴里说出来总有点邪恶的感觉
        这里先跟大伟说一声抱歉,尽管你是51最热情最辛苦的人 。。。之一,尽管你有着俊朗的脸庞,优美的声线(注释2.1),但是老实说,你未曾进入我的候选名单,理由是那么的肤浅而又无奈——你不是MM
        在北京联系人名单中深度扫描,迅速排除了大伟等一票非MM。经过四方探听(看贴)发现小葛MM人气颇高,皆谓其童叟无欺,口碑甚佳。从我最根本的出发点考虑,小葛MM的特征几乎直接胜出 。然而我总是放不下额外的动机。于是运用占星术(qq资料星座),又发现了火相的小程MM和水相的舒红MM。其实火相的我最适合与火相的小程MM交往,啊这个,交涉,来往。而舒红MM的星座是我比较头大的,在我所喜欢的水相中最为神秘,而且充满魅力,让我畏惧但又无法自制的被其吸引 。决定三选一了(注释2.2)。生命总是会遇到一个又一个的岔路口。
        当痛苦的抉择杀死了巨量的脑细胞之后,天平渐渐严重的倾向了流浪猫舒红,因为惊人的发现了如下若干看似理由的理由:1。俺非正式场合最常用艺名Rogue,含有流浪之意;2。我十多年前被当时的同窗无来由的扣上猫的雅号,至今仍有许多人如此唤我;3。舒红MM的诞辰与我一至亲同月同日!!这三条理由导致我经历了令人窒息的思想斗争后 ,最终选择了舒红。如果你们非要说我是为了选舒红而找了这三条理由,那,我也无言以对。反正结果就是,飞蛾常扑火,而我这火,却扑向了水(注释2.3)。  (第二章完)

注释:
    2.1 脸庞见于大伟头像,声线闻于报价贴顶,本人未能有幸瞻仰真人,魅力不能尽其详。
    2.2 后来发现被我最先放弃的黑妹其实很美丽,呜呼哀哉 。。。这是后话了。
    2.3 此处纯属炒作,我这团火啥事也没有发生,至少到目前为止,我一如既往的熊熊燃烧,火势依旧甚猛。

现在我很汗啊,昨天小葛MM刚刚给我转正加分,我今天就道出了MM不是小葛
    小葛MM放心,如果有来世,如果来世还有小黑,如果来世我还买小黑,如果来世小葛MM还卖小黑(好多条件阿)那我一定毫不犹豫的来到你的面前

今天的产量又很低,家里的网络坏了,晚上估计也写不了了。我真是对不住那1%的筒子啊。明天一定怠工来奋笔疾书!!

VIP用户

51ibm勋章深圳VIP勋章

*** 先来三句粗的

写个手记能写成连载小说出来。。。小弟服啊

甘愿做这1%的闲人

中级会员

就冲这连载,得问问lz,下次什么时候出贴啊,我们1%的闲人都在盼着呢。这半天貌似主人公还没出现。 。以后51购机手记出书的话,你排第一位,让版主给你打印出来装订成册,书名《伺候月子》

VIP用户

呵呵

原帖由 alexks 于 2008-12-24 20:51 发表
    *** 先来三句粗的

写个手记能写成连载小说出来。。。小弟服啊

甘愿做这1%的闲人

多谢这位兄弟捧场

VIP用户

原帖由 nike 于 2008-12-24 21:06 发表
    就冲这连载,得问问lz,下次什么时候出贴啊,我们1%的闲人都在盼着呢。这半天貌似主人公还没出现。 。以后51购机手记出书的话,你排第一位,让版主给你打印出来装订成册,书名《伺候月 ...

每天都在写啊。今天下文或晚上就准备爆一堆出来,我自己都快没耐心了,估计明后天就结了。

你说的主人公是谁啊?如果说的销售MM,我只能批评一下你看的不仔细。
    小葛MM放心,如果有来世,如果来世还有小黑,如果来世我还买小黑,如果来世小葛MM还卖小黑(好多条件阿)那我一定毫不犹豫的来到你的面前  
    今天的产量又很低,家里的网络坏了,晚上估计也写不了了。我真是对不住那1%的筒子啊。明天一定怠工来奋笔疾书!!

就冲这些我都得感谢下楼主
    继续坐等,感觉好象看小说似的
    在北京联系人名单中深度扫描,迅速排除了大伟等一票非MM。经过四方探听(看贴)发现小葛MM人气颇高,皆谓其童叟无欺,口碑甚佳。从我最根本的出发点考虑,小葛MM的特征几乎直接胜出 。

楼主这么一说大伟这时候只恨他不是女儿身
    最后正事
    给楼主奖励51IBM社区文联勋章,并追加文联积分100(相当于积分1000哦)

VIP用户

原帖由 candy 于 2008-12-25 11:21 发表
    就冲这些我都得感谢下楼主

呵呵,小葛MM太谦虚了,我在手记中暂时没找到机会大篇幅的称赞小葛MM,其实小葛MM的好,那不是一两句能够说完的阿

VIP用户

原帖由 candy 于 2008-12-25 11:45 发表
    最后正事
    给楼主奖励51IBM社区文联勋章,并追加文联积分100(相当于积分1000哦)

这文联积分就已经骗到手了,唉,这回貌似真的没动力写下去了

不过至少还会发些小黑的PP,尽管最近发的人很多,可是早就照好了,只是还没有整理,这不发就白瞎了。

再贪得无厌的问一下小葛MM,我的小黑是带点的,我还有什么手段可以拿分不?

VIP用户

第三章 文明时代(上) 约定

慢慢的靠近了流浪猫舒红,先用了一种保持一定距离的交谈方式(QQ),开始说一些外交辞令,问东问西。其实我需要的信息,在海洋时期已经几乎全部消化了,只是腼腆的我此刻不知道该说些什么。
        当然,还是有一些我比较关心的问题,比如能否挑选小黑的臀部。我个人比较主观的认为T400是公的,所以那么个丰臀,我觉得是影响美感的,并且作为一位战士来说,丰满的臀部增大了被打击的面积。还有就是价格的问题。人的贪念总是得寸进尺的,部落公开的报价虽然已经足够低廉,但我总希望能够更低一点,不过当我听到舒红MM的报价后,就没有再为这个问题骚扰过她了。

T400的每一位成员都非常优秀,但也各自都有其不完美之处,我一直左右为难,摇摆不定。面对难缠且偶尔还不怀好意(注释3.1)的我,舒红MM显得落落大方,镇定自若,并且保持着始终如一的耐心和热情,尽管在只有语言交流的情况下,这份热情因为水的柔和与沉静的特质而看似不那么灼热,但是懂得占星术的我完全能感觉到,在我视野所不能到达的地方,舒红MM的脸上甚至心中一直带着让我感到温暖的微笑(好像有点酸了)
        这样一种感觉让我对舒红MM的好奇心越来越重,于是在与她交流的间隙,我也没有忽略路人的交谈。我听到不止一个居民提到过“漂亮高个的流浪猫”,顿时我感觉到,自己一直以来做个好人,终究是会得到上天眷顾的 。之前在慢慢靠近舒红的时候,我遇到一位迎面走来的熟人,带着他心仪的来自51部落的小黑,他对引荐他的小程MM赞不决口,称其“声音甜美,身材高挑”。当时我曾稍有感慨和遗憾,甚至产生过一丝丝的犹豫(爱美之心嘛 ),但稍后便决定坚持自己的选择,相信自己和舒红MM的缘分。现在看来,我这份坚持的品质是受到上天认可的。
        这里需要来一个小插曲,有位居民公然的大肆的高声的向舒红MM示好,并且妄图采用金钱攻势,据称,这厮已经在舒红MM的引荐下陆续带走了四位小黑,为常人所不能为。我相信,有着水的优雅和纯洁的流浪猫,乃至51部落的所有MM,都决不会被这种肤浅的手法所打动的 (注释3.2)。
        路人的话语对我产生了非常大的影响,我开始焦急 ,想要尽快的来到近距离,一睹舒红的芳容,还有她热情的微笑。当时的天气很不好,吹着呼啸的冷风,但是我告诉MM,我打算第二天晌午去看看小黑。舒红的一句温暖的“洒扫以待”让我瞬间感动,当即表示将“购得西装革履,进高档发廊捣饬(注释3.3)一下,顺便做个脸部按摩放松肌肉,使得微笑更自然,然后捧得一大束鲜花,迎着飓风前往迎娶”,幸亏MM处变不惊,及时帮我补上“小黑”二字,才把我暴走的思绪从非非中拉了回来
        当晚,我便如同热锅上的蚂蚁一般,等待着约定的日子的到来。  (第三章完)

3.1 怀有不纯动机的我,时常会向舒红MM询问一些与小黑无关的事情。
    3.2 恐怕我只是一厢情愿51MM都希望能够多卖小黑,所以金钱攻势大概是非常有效的。
    3.3 文化较缺乏的我 ,当时写的是daochi,非常感谢舒红MM给我传授语文知识

感觉越写越差了,对不住各位筒子,今天工作和生活已经忙到一种疯狂的程度,我的心能静下来写几个字真的不太容易,请大家原谅

中级会员

你的帖子不顶,对不住各位51的mm了。不过貌似主人公还未出现。。。。。。。下帖啥时候出啊,等不及了啊,你先整个图让大家看看

4万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

呵呵
    写的不错
    俺在猫猫那里买了四台
    fffff

4万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

猫猫一向非常低调
    fffff

4万

VIP用户

顶顶顶
    让楼主再拿5000分
    fffff

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

哥们,太强了,写的不错,待之!

VIP用户

QQ
    果然有些明朝那些事的影子啊~~~~~
    让人有种很期待的感觉,顶楼主~~~~~~~~~

ps:偶的小黑也是猫MM那里拿的,不过当时没有像楼主那样明察暗访,看着网名喜欢就选她了,估计是缘吧!

VIP用户

晕死

家里的破网络

晚上11点多的时候上来看了一眼,想改几个不通顺的地方,结果改的东西一点没提上去,却给打上了 [ 本帖最后由 crazyrogue 于 2008-12-25 23:25 编辑 ] 的标签。

这网络状况,看来周末是很难有更新了,我尽量在今天下班前搞一些。

VIP用户

原帖由 rizhaojufeng 于 2008-12-25 23:44 发表
    呵呵
    写的不错
    俺在猫猫那里买了四台

说的就是你!!
    你还很嚣张地现身了,还理直气壮,财大气粗是不?

VIP用户

原帖由 mengyou 于 2008-12-26 09:20 发表
    果然有些明朝那些事的影子啊~~~~~
    让人有种很期待的感觉,顶楼主~~~~~~~~~

ps:偶的小黑也是猫MM那里拿的,不过当时没有像楼主那样明察暗访,看着网名喜欢就选她了,估计是缘吧!

明朝那些事到底是个啥?搞的我压力很大啊

看来一会儿必须去百度一下了

今天突然多了好多回贴阿,恩,虚荣心得到了极大的满足

中级会员

原帖由 crazyrogue 于 2008-12-26 10:35 发表

明朝那些事到底是个啥?搞的我压力很大啊

看来一会儿必须去百度一下了

今天突然多了好多回贴阿,恩,虚荣心得到了极大的满足

呵呵,证明你比明朝那些事还有才!

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章

我晕太佩服楼主了,都快写成网络连载小说了,想不佩服都不行啊

VIP用户

第四章 文明时代(中) 变故

1118,约定的日子。
        一大早,已经习惯了朝十晚八的生活的我,在早于平时两个多小时的七点就爬了起来。并不是因为兴奋所致,而是发生了一件突如其来的事情,让我不得不立即处理。当时的感觉就是,我多半是要失约了。这种想法一瞬间将烦躁的情绪塞满了我的大脑,并且不一会儿就引爆了我体内的火相特质。
        还算幸运 ,在短暂的爆发后,我开始冷静下来,调整心态,积极的应对这个变故,到了我效力的帮会(公司)之后,有条不紊的咨询解决办法,并且很快确定了中午去我一位朋友那里搞定这个事情。哪知正当我打算出发的时候,一个会议又拖住了我。烦躁感又回来了 ,尽管没有早晨那么的强烈。在会议上,我偷偷以一种之前没跟舒红MM使用过的很隐蔽很神奇的交流方式(注释4.1),向MM简单的表述了我的郁闷的处境。善良的MM ,短短的几个字传来了她的理解,也使我的心情瞬间平静下来。半个时辰之后,该死的会议总算结束了,我一刻不停歇的出发了,去处理那个突发事件。
        老天爷非常的优待我,处理事件的地点在一个叫做苏州(怎么觉得这像个遥远的地名)的大街上,这个地方离51部落的大本营似乎近在咫尺。于是我非常开心的告诉舒红MM,我依然会赴约 ,只是时间需要延迟到午后大约未时。到了目的地,我那位漂亮的朋友找来一位更漂亮的女子来协助我,利落的搞定了那破事。心情瞬间好多了。谢别了这位美女,便马不停蹄的向51大本营前进。
        那天依然狂风大作,空着肚子的我无法抵御寒冷 ,以掩耳盗铃的速度(注释4.2)钻进路边一家客栈,却发现只有一些奇怪的食物 ,只好随便要了碗黑乎乎的很香甜的热“酒”,和一个以整个鸡腿和整片菜叶为馅的大“肉夹馍”。别说,味道都不错。酒足饭饱,脸上重新挂起了一贯存在的迷人微笑。满意的走出客栈,没忘了回头看一眼刚才忽略了的客栈招牌,奇怪的文字,大概是这样写的:KFC(注释4.2)。
        一杆烟的工夫就来到了51大本营外。之前已经做足了功课,所以没费劲就找到了。到了门口,恰巧一男子朝营帐里面喊道:舒红,blablabla。随后听到MM回应的声音,顿时紧张了起来 。第一次听到舒红MM的声音啊。。。并且马上就要见到真人了。。。做了一会儿深呼吸,整理了一下原本如铁丝一般柔顺却被吹乱的锈发,掸掸身上的尘土,故作镇静的迈步走了进去。  (第四章完)

注释:
    4.1 通过一个精巧的器具进行交流。文明人称这种方式为手机短信息。
    4.2 都说迅雷不及掩耳盗铃,我知道迅雷下载是很快的,想必后者更牛X吧。
    4.3  隐约记得,店小二端酒给我的时候好像说的是热巧,那肉夹馍好像叫奥什么良什么的。

自己都烦自己了,一件无关的事情写了一整章。 晚上回家试着修理一下网络,如果顺利,晚上说不定还能来一点。
    另外,装古人很辛苦,下一章不搞了。

VIP用户

我回来了

首先很抱歉,3天没有动静,也没给个说法。当然好在基本没有人在追贴。原本打算上周末结的,遇到了家中网络瘫痪和病毒感冒这两个破事。病情到现在没有好转,不过至少到了公司就有网络了。头沉沉的,本不适合写字,不过我坚持认为,产出的水准再低,也比当太监强。这感冒病毒对我不离不弃,看起来准备伴我到09年了。无所谓,随它去吧,只要我还能坐在电脑前,我就一定会在2008年给这篇手记一个了断。
    稍后继续更新。。。

VIP用户

第五章 文明时代(下) 初见

51部落的大本营里并没有奢华的装饰,有的只是简单合理的空间分配,给人一种高效和有序的印象。
        营帐内有好几位漂亮MM 。其实帅小伙更多,可惜都被我迅速忽略了(注释5.1)。不过,所有帅哥和美眉都在辛勤忙碌的那幅场景,是深刻的印在心里,难以忘记了。我想,51部落的强盛,除了得益于严明的律令和高明的手段之外,还更要归功于这群忘我贡献的部落成员吧

不记得是怎么认出的舒红MM,似乎是凭着一种前世注定的缘分所伴随而来的强烈的心灵感应,又似乎是。。。好像在她的桌案某处醒目的写着她的芳名 。来到流浪猫的近前,MM正在埋头苦干,这第一眼我只看见了一头乌黑亮丽的长发。轻轻的打了个招呼,MM先是抬头紧接着站了起来,笑脸相迎。在做自我介绍的时候,简单的打量了MM。毕竟是初见,而且距离这么近,不能过于放肆,上下其眼是不合适的MM相当高。。。并且相当挑。。。额,我说的是高挑。实在太骨感了!!长发真的是非常顺,除了那些忽悠人的洗发水广告,我很少见到瀑布一般的秀发,直到此刻我才相信,那些广告中的女人们有可能不是带着假发。MM皮肤很白晰,还透着一些红,让人感到舒服的红(所以叫舒红?),后来得知MM正在感冒,不知道感冒退去后,还会不会有那些红。总的来说,舒红MM相当有气质,是一种清水芙蓉(注释5.2)的美丽,让人赏心悦目
           MM倒是不像我这么有闲情逸致,直奔主题,端上一杯雪中送炭的热白开,应要求领来两位小黑,人送绰号分别是AD6LED低,让我在验机区做面试。这俩小黑可以说完全是不同的风格,AD6平臀,combo(家中已有外置DVDRW),普分屏(保护眼睛)等,总体上属于简约而不简单,摒弃了一些花哨的技能,因此价格也相当低廉,符合我所有的要求 。可还是那句话,我无法抛开杂念LED,光这名字听着就很诱人,之前了解过,LED是一种质的提升,能使小黑出招时给人更加华丽的视觉感受,更难能可贵的是同时居然还减少了内力的消耗(低功耗)。另外,LED小黑相比起AD6,在许多方面的能力都略胜一筹。唯一遗憾的是,它有个大屁股 。不过我明白,作为一名战士,发达的臀大肌对耐力和爆发力都有很好的提升。
        这两位小黑的取舍,其关键就在于LED是否华丽到能够让我心甘情愿多付出那部分差价。对客观情况做到心中有数后,剩下就是主观方面的选择了。时间非常有限,我还需要尽快赶回帮会。其实来之前就做好了空手而归的准备,所以也谈不上有什么遗憾。
        一眨眼就到了必须要撤退的时间,只得告诉舒红MM我改天再来。美丽的初见就这样结束了,我带着意犹未尽的爽,不舍的离开了51大本营。

注释:
    5.1 没敢用“华丽的无视”这样著名的古语,避免大面积树敌,积怨太深。
    5.2 谁要是敢提FRJJ,我立马跟谁急。

没有对舒红MM的五官作描写,有两个原因:一,五官这个系统过于复杂,我自信我的文学功底无法淋漓尽致的刻画出MM的相貌,既然做不好,干脆不做 ;二,我认为低调的流浪猫MM不会愿意被我描写的太过细致。让各位狼友失望了。其实已经写的很多了,知足吧,要啥自行车?

另外,那两句对51工作人员的赞美,决不是什么无端的戏说。我就说两个事情。一,我与舒红MM用QQ联络的一周多时间里,MM至少有两次将近八点钟还在陪客户看机器,我想其他的销售人员也应该是类似的情况。我得知此事,产生了月黑风高前往51以谋取同MM共进晚餐的机会的卑鄙念头,后来觉得不忍,便作罢。其实MM多半不会赏脸 。二,我从技术部收到的申请延保的邮件是某日将近凌晨1点的时间,其辛苦程度可见一斑。至于如果还存在我所不知道的其他部门的人员,我想,51应该是不会养闲人的。

论坛元老

51ibm勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章文联勋章VIP勋章51特殊贡献勋章

呵呵,看了LZ的手记,不知道在购买之前还会有这样曲折的经历和心理斗争, 总算是守得云开见月明,恭喜LZ啦

VIP用户

原帖由 流浪猫 于 2008-12-29 16:36 发表
    呵呵,看了LZ的手记,不知道在购买之前还会有这样曲折的经历和心理斗争," /> " /> 总算是守得云开见月明,恭喜LZ啦

舒红MM竟然亲自来给我顶贴了!!
    MM那么忙,QQ上说一句,我代劳就好了啊。

霎时间充满了动力,一会儿再写一段。

VIP用户

第六章 更文明的时代(上) 喜宴

接下来的几天,都没有时间再去51大本营,只能跟舒红MM保持着远程对话。见过之后,自然会多一点点话题。我对MM提出了批评,认为客户体验不太好,原因是不仅漂亮,而且太高,给客户巨大的压力。而MM则说我总是很谦虚,对我自己的评价不高。看起来MM对我的评价会比我自己的更高一点,真是让人心花怒放啊,嘿嘿。不过得了便宜还要卖一下乖,对自己评价不高是应该的,“男人,就要对自己狠一点”。MM的友善就这样被我拿来当了令牌,当即不知天高地厚,就想趁热打铁,又一次发出邀请,妄图以共进午餐来贿赂MM,结果 。。。不过没关系,我已经被MM拒绝到麻木了。
        至于小黑,我这几天极力想要理清思绪,在主观上给几位各有所长的小黑最终定个位。后来觉得既然赶时髦,干脆就豁出去了,于是告诉MM我基本决定了,要一位脸部看起来比较清爽的LED,所谓的“看起来”的意思就是,实际上允许不清爽。在51部落,脸部有瑕疵的小黑是可以得到长达四年的医疗保险的,除此之外,还有一些潜在的从51获取升级装备的优势(更多积分),若能以肉眼难以察觉的瑕疵来换取这些,何乐而不为。问题在于事情真能如我所愿吗?上次看见的LED小黑的脸上点点实在是又多又明显,这让我不得不考虑一些备选方案。
        某日早晨,我的脑汁终于被绞干,我的耐心也突破了极限。我坚定的告诉MM,请即刻帮我筛选LED小黑,我中午便会过去做一个了断。这一天,就是载入史册的1124午时三刻,我再一次出现在了51的大本营。这实在是一个适合大喜的日子,一路风和日丽不说,此刻51人头攒动,不但有许多与我一样即将成为51居民的家伙,而且51的四大联络美眉也是无一缺席,整个51大营热闹非凡。我有一种强烈的预感,这将是新小黑大喜的盛宴!
        舒红MM一见到我,便略带兴奋的说找到一位面容非常具有欺骗性的LED小黑,实际有一处斑点,要考考我的眼力。我是很忐忑的,毕竟我的雷达眼久经沙场,即便走在闹市中,白天150夜晚50范围内,但凡无障碍物遮挡的MM都会被第一时间锁定目标,如今让我在0.X米的距离找点雀斑,能有什么悬念?即使真有这么接近完美的,哪还能安然留到今天?
        然而这个世界总是充满了意外,在最初的5分钟(MM认为不止),我真的就没有看出来任何的斑点,这位全名叫做L3ABT8VLED小黑,看起来真的是完美无瑕。不过就在我惊叹之时,我终于发现在人中(中间靠下)的位置有一个小白点,说不上是亮还是暗。反复折腾后确认无误。稍后舒红MM来问我战况,我得意但却装作不自信的样子,指给她看。MM很诧异,同时很坦诚的指出另一处小斑,说那才是她找到的,而我找到的这个点,她没有发现。轮到我诧异了 ,那处小斑我愣是没发现,暗自赞叹,莫非MM的眼睛也是长年累月在闹市中看帅哥磨练出的火眼金睛?又好像听说过猫的视觉天生就很好很强大。
        这两处斑点,我俩的雷达眼和猫眼费老了劲才各自找到一处,可见这位小黑易容术之高。但不管怎么说,“那就是两个了哦”,我故作认真的逗MMMM的脸上流露出极其隐蔽的黯然,有一点失望,有一点惋惜。我于心不忍了,于是坏笑也就不继续忍着了,赶紧告诉MM这小黑的脸蛋“是完全可以接受的”。MM这才破涕为笑(舒红说,谁涕了啊)。
        其实那天AD6的身价在沉寂了好长时间之后,突然出现不小的跌幅,并且可保脸部实际无瑕疵,自然强势的成为不二候选,甚至风头丝毫不逊于LED。但是此刻我的眼里只有这位小黑,他是舒红MM花了心血帮我挑选的,在今后的人生道路上,有他的陪伴,就有如舒红MM在身边 。。。(已经好酸,表丢番茄)

中级会员

还没看,跟个贴先。哪天有空再看

VIP用户

深圳VIP勋章VIP勋章

loli,好专业的术语
    www.bp.com

VIP用户

原帖由 bbbppp 于 2008-12-29 22:33 发表
    loli,好专业的术语" /> " /> " />

嘿嘿,我也就是现学现卖,我本人是纯洁的。

VIP用户

鉴于本人额头已经开始发热,随时有躺下就起不来的可能,因此现在拼尽余力将主要剧情的最后部分双手奉上(单手敲键盘太费劲),勉强凑个完整。

第七章 更文明的时代(下) 散宴

尽管小黑不靠脸吃饭,但决不会有人认为小黑的脸不重要。既然脸蛋已经没问题,接下来的事情就顺水推舟了,将小黑周身上下扫视了几遍,确认没有缺胳膊断腿,就开始进行更深入的体检。尽管我事先准备了一大堆专业的体检项目,不过之前MM的坦诚完全征服了我,我决定先让MM带着我验一趟。
        物理学家说,体积或容积大概等于分子数量乘以平均分子密度,也就是说在空间固定的房间里,人越多,人与人之间的距离就越近(这都常识,废什么话)。此刻51大本营绝对称的上人头攒动。远的不说,单我这张小茶几上,就还坐着另外一男一女,报着与我同样的目的而来。于是不得已,我与MM挨的相当近(其实我很得已),以至于不时还会发生一点身体接触(袖子碰袖子),最难忘的是,有一次不记得什么情况,MM的长发以优美的弧线从我面前不到10cm的距离滑过,本来就已沉浸在MM淡淡的体香中的我当即就晕了,大脑产生了数秒的空白,四肢和躯干麻木瘫软,就差没倒地了(注释7.1)。
        然而越美好的时光就越是容易转瞬即逝,MM带我验完一遍,就去招待别的来宾了。此时我还完全没有去意,便开始一项一项的的检查细节。自己折腾了足有一个多小时,体检项目就搞了十来项,从常见的everestHD tuneCPU-Z到不常见的HDDlifeBatteryMon甚至KeyboardTest(注释7.2),全都整了个遍,使劲的鸡蛋里挑骨头,却也没发现任何破绽。
        再折腾下去就有点过分了。于是只好郑重的告诉舒红MM,我决定带走眼前这位小黑,L3ABT8V将成为我家庭中新的一员。
        这时候我第N次开始叨叨LED的大屁股,MM用一贯迷人的语调来了一句“现在流行翘臀”。这一语惊动了同一张茶几的那位中年男子。这里要交代一下,这位男子是扮演着给同来女子把关小黑的角色,在帮查点的时候发生如下对话,女先,“你能看出坏点嘛?”“你也不想想我是学什么专业的。”“学什么的?”“我是专门学坏的。”听到此语,我心中暗自迸发出了由衷钦佩的两个字:弓虽!!看来遇到了高人。此时,这位高人听到MM的话语后,瞬间暴露出怪叔叔(注释7.3)的本来面目,用极度复杂的眼神上下打量背对着他的MM,然后说道:“问一下你啊,T400多少钱啊。。。XXX型号还有没有啊。。。你叫什么名字啊?”其实问到一半MM就已经落荒而逃,那语气从一开始就很明显味道不对,这最后一句是扭过头追着MM背影问的。对于这件事,我心中深感愧疚,MM,是我害你被怪叔叔盯上了阿
        时间一分一秒的流过,我双手奉上了高昂的聘金,MM则为小黑办理了医保手续,又帮我给小黑穿戴整齐。一切都妥当了,好像再也找不到逗留的理由了
        明明知道天下没有不散的宴席,但是在与舒红MM告别,带着小黑走出51的那一刻,一阵剧烈的伤感还是突然向我袭来。不知道是否如MM后来在QQ所说,由于冬天来了,才格外多愁善感。反正当时的感觉就是,流浪猫舒红MM的容颜,恐怕再也难以见到,而只会存在于回忆中了。

注释:
    7.1 各位狼友,请毫无保留的恭喜和嫉妒我吧。
    7.2 其实我就瞎折腾,那些验出来的结果我都压根看不出个好坏来。
    7.3 此处的“叔叔”正确读音分别为第三声和第二声。请跟着我读一遍:蜀黍。

尽管小黑已经到手,但是本手记还没有结束哦
    敬请期待,任何意想不到的内容

VIP用户

VIP勋章武汉VIP勋章

你太弓虽了。入手手记写的比王婆的裹脚还长,不过,胜过榴莲!

注册会员

哈哈,看了楼主的手记,估计后面没人敢写了,太弓虽了.

VIP用户

楼上两位貌似都看完了啊,牛X啊,我辛辛苦苦写了一个礼拜的东西。

今天是08年最后一天了,我拚了,有啥我都全抖搂出来。

1万

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章

QQ
    坚持,回头给你出本书!

VIP用户

尾声 新的时代 美丽的期待

小黑已经到家一个多月了,对比老黑T42,除去外在的一些视觉和触觉有些不适以外,性能上的提升真是难以言表的。
        隐约记得,小黑的3dmark06得分大概是2400+pcmark05应该是4000+或者5000+,老黑的前一项是几百分,后一项没测。不过分数这玩意,仅供参考。比较实际的是,我已确信,我过去一年多时间里,用心爱的DV拍出来的那些1080i的玩意儿,终于有了一个可以充分展现自己的舞台 。从日常使用来讲,英雄迟暮的老黑行动确实已经迟缓,小黑的生龙活虎,迅猛敏捷,实在是雪中送炭,让我非常满意
        更让人满意的现状是,我不仅没有像之前所想象的那样完全失去与舒红MM的联系,而且还又见到了MM由于我的粗暴,送的转接头被弄废了,我先忧后喜 ,乐颠颠的跑去找MM换了一个。见到舒红MM后,有种见到久违的亲人的感觉,不知道该说点什么,心里却是那么的温暖。而MM则依然是那么美丽动人,热情大方
        那天我不知道犯什么浑 ,换了一个之后,还提出自己再买一个。结果MM送了我一个,我估计得算在MM的头上。这倒也不是什么大事,我已经告诉MM,有机会请她个肉夹馍以回报。并不是我小气,而是太慷慨的话,MM压根不会答应。至少这一次MM就没有拒绝
        我犯浑的地方主要在于,意外弄坏两个转接头比弄坏一个要困难太多了 ,这就意味着我减少了自己再见舒红MM的机会。决不要以为只不过是简单的加了一倍的等待时间。转接头这种简单的东西,要用到两个都自然挂掉,那我的小黑估计也已经差不多了,那时舒红MM可能也已经嫁人了,黄花菜也早就凉了。所以我的希望全寄托在小概率的事件上,也就是如上次那样转接头暴毙。假设一个转接头在我期望的时间(记为t)内暴毙的概率是10%,那么在第一个t挂一个并且在第二个t再挂一个的概率就只有基本可以忽略的1%了。看看我干的蠢事!
        现在我能做的弥补就是,努力尝试增大暴毙的概率。最近我已经开始翻看本科时从来没翻过的课本,然后照着上面做电路分析和电路实验,希望能够重现上一个转接头的事件。实验成功率达到100%的日子,也就是我能随心所欲的见到舒红MM的美好开始。就让全世界心中有爱的人们同我一起静静的期待这美丽幸福的时刻早日到来 (全流水帐完)