设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点
    楼主: hal

最后一次对51失去信心!!!反正看样子51也不想再卖了

关闭 [复制链接]

新手上路

再一次动摇了我购机的想法!

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章

这么一说,,似乎我的T400也是去之前跟同事一起看好的型号,去了才又告诉没有,无奈临时换的另一个推荐型号。。这个不是很经常出现的情况吧?是吗?
    不是我不明白,是这世界变得太快。

新手上路

51靠的住,什么也会上树。商人就是无商不奸,无奸不商。信誉再好,做的再大。也不可相信商人,在商人的利益驱使下。它是什么都会都敢做的。所以买SH要一万个小心。不能相信它所说的,只能相信自已。要自已去好好验。

此贴我怀疑,51是很难出来说了。也许没理,再强词夺理也不行。可能会沉,也许51根本就不在乎咱们在这狂发贴,在一旁冷笑着。想着,闹吧慢慢闹,钱反正已经到口袋了。

在此呼吁,除了让51的销售额下降,不然它是不会重视的。呼吁大家一传十,十传百不要在51上买机器,看没生意了。它就会开始重视了。除非它确实不想做下去了。

大家没事多推荐其它的好一点的地方买SH吧。这才是最消费者最大的帮助。

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章上海VIP勋章

俺也是潜在客户啊.......

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章上海VIP勋章

看的都有点怕怕

新手上路

1.机器质量不好,不是51的错,51也是受害者,根源是中国联想,这点要搞清!
    2.51不过是卖SH的,你能指望他们优秀到什么程度,买SH便宜就便宜到售后这块了,应该有思想准备呀!
    3.就是行货的话,出了这么多问题 ...
    duckular 发表于 2009-12-1 22:00

我也是来骂这个SB 的 , 不知道这么多人骂他问候他祖宗,他感觉到没有?没有素质的一烂货。

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章杭州VIP勋章

同情一下楼主。估计楼主火气比较大,大家都毛了。
    根据我的经验跟客服打交道是需要耐心和技巧的,相互理解很重要。特别是行货客服,给不给你换其实也就是一句话的问题,好好沟通一下。
    死机这种东西最难说了,我以前有个本本出现过这个问题,客服拿去玩了一周游戏(根据还我机器时所留的痕迹看哈)告诉我没问题。后来我自己蹲在客服那里半天,喝了若干杯免费咖啡,终于死机了。然后客服很干脆的就给我换了主板。
    维修的话,哪家便宜就在哪家修好了,通常网上买配件再找人更换最便宜了。不同商家经营重点不一样,比来比去意义不大。

新手上路

楼主说的是真的吗 ?

注册会员

QQ
    我倒想反向思维下
    这个帖对51生意有影响,他们为什么不删或沉呢。。。
    耐人寻味。。。
    我一直以为隐身了别人就找不到我!!!!! 但是终于明白这是没有用的,象我这样拉风的男人,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明出众.我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其神的幽默,都深深地出卖了我..

注册会员

QQ
    据说51在老客户中口碑不错。。
    是不是现在业务素质。。。lost。。。
    我一直以为隐身了别人就找不到我!!!!! 但是终于明白这是没有用的,象我这样拉风的男人,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明出众.我那忧郁的眼神,稀嘘的胡喳子,神乎其神的幽默,都深深地出卖了我..

注册会员

我不是竞争对手,但是我喜欢恶意炒作
    毕竟竞争才能提高服务

VIP用户

51ibm勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章文联勋章VIP勋章

QQ
    路过观望。

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫任窗外云卷云舒。

VIP用户

51ibm勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章文联勋章VIP勋章

QQ
    路过观望。

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫任窗外云卷云舒。

新手上路

这个帖子已经很久了。。身为潜在顾客,一直在观望之中。。。

注册会员

怎么会这样,关注51很久了,官方也没有个说法,我们这些潜在的怎么办?

注册会员

怎么会这样,关注51很久了,官方也没有个说法,我们这些潜在的怎么

注册会员

怎么会这样,关注51很久了,官方也没有个说法,我们这些潜在的怎么

新手上路

看见楼主的问题,个人感觉:死机的情况刨除软件系统不兼容(包括盗版系统)以外,可能有几点原因:我想笔记本死机大多是硬件问题,容易造成死机的硬件对于THINKPAD本来说有2个:显示卡和无线网卡,对于显示卡可能是显示芯片出现故障(芯片虚焊),联想官方也承认出现过这样的情况,造成系统运行驱动的时候死循环导致死机蓝屏或者直接黑屏;还有就是无线网卡是不是ES版的,这点在网上有相关报道(有的JS把正式版拆下来单卖),由于不是用的正式版网卡也会造成出现不兼容情况(上网死机掉线),至于楼主机器的屏幕裂了我也不大清楚是怎么挤的,因为我拆过我的T61顶盖(拆之前最好先看看你机器的维护手册,如果你英文好的话,其实很好拆,当然要是蛮干的话后果不好说了),里面非常结实,全是金属架子,特别是屏幕包边,也是金属包的,宽度应该有小1厘米宽,我没拆过T400,但我想T400的结实程度不应该比T61差吧。另外就是本本的接口,由于接口都是直接焊接在主板上的并且焊点一般都比台式机的要小,所以在插拔外设的时候一定要轻插轻拔

VIP用户

51ibm勋章华东水军勋章上海VIP勋章

关注最新事态发展,问题多多的话, 的确很伤!~~
    2010,祝愿父母身体健康!~~

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章金牌VIP勋章华东水军勋章上海VIP勋章

发现投诉的都是51的维修人员啊。。怎么维修人员素质这么差??不能把这些2B踢走吗?? 这把2B拿了钱还不好好做事,还偷换客户零件,真够恶心的。。强烈BS》。

新手上路

哎,我最终是买了行货~
    LZ节哀~
    P.S.:我个人觉得商家大部分都是能推就推
    Simply the Best

新手上路

围观+观望

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章杭州VIP勋章

好像是我的第一个贴吧  
    希望能帮助购买SH本遇到问题的朋友

我用的所有电器都是SH,而且一定要全新机,可能运气比较好 一直没有遇到什么质量问题。这次在51购买THINKPAD 也是看中他在杭州有办事处 所以在网上观察数日之后,于10月8日直奔办事处购买了T400-AJ1。装机时就遇到了开机慢 硬盘处理速度慢问题,不过因为重启以后没有了那个问题 所以没有放在心上。

熟悉小黑的朋友应该知道 AJ1 的有一批希捷320 7K转的硬盘是有问题的 , 买回来第二天就因为装机的同样的问题 虚心请教了办事处的刘涛,确定了自己的使用方法正确,和再次确认处理方法哦,在官方网站上 下载了关于希捷硬盘的微码。 不过问题还是时好时坏,大部分都在重新启动后能正常使用。所以一直在收集证据,下载过很多硬盘测试软件,没有坏道,温度正常,声音正常,传输数据在能正常使用的时候速度很快。
        就这样使用了1个月以后,终于有了空余时间。把事情所有的经过跟办事处的刘涛说明了,他即使答复同意发硬盘回北京,然后由北京发回蓝快进行更换,大约半个月的换货时间。不过我没有答应,并委婉澄清说明了7天内明显就有出现过的问题 完全可以换机处理,不过我没有那么做,所以希望51能站我的立场合理解决。
    刘涛跟总部够过过后,跟我联系说可以给我一个移动硬盘在硬盘换货期间使用,不过因为一些个人原因,还是没有答应刘涛的要求,并劝他跟总部联系 跟把我的事情特殊处理,态度一直是很好的说,并说让刘涛第二天再给我答复。
        第二天,刘涛回复总部那边确实不能同意,只能个人帮你买一个新的320 7K转硬盘了。我也很不好意思说了对不起,并说好买一个IBM内部版的双肩包(THINKPAD后续产品太少,确实不知道买什么好了)。当天在刘涛的亲自陪同下在颐高买到了320 7K转的 日立硬盘(硬盘的保修就不是51的了),装机测试没有问题,然后回家。其间一直很愉快,时间也过的很快。

总结一下:1,个人的态度很重要,我是做生意的,我知道如果我对我的供货商态度不好,他完全有理由把一些好处留给别人。  将心比心
                 2,卖家选择也很重要,如果我选择的是其他的办事处成员,他们可能就会完全按照公司的规章制度进行了,因为他帮我买的硬盘15天后就能到他的手上  320G 7K转的笔记本硬盘完全可以卖出。况且我还买了东西
                 3,对待笔记本的态度,笔记本的清洁程度,软件的熟悉 这个方面我看了很多,尤其有一点我以前一直都不知道, 就是 关机了以后不要马上开机。
                 4,SH的行货绝对是跟专卖店的东西是一样的东西 只是售后人员和销售人员 是同一批人而已。

希望我这点小经验能帮助想买SH的朋友

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

MCTV讲追踪关注此事

注册会员

呵呵 最近淘啦一个X60 用起来和很舒服....

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章

总结就是,要想得到好售后就得装孙子.?

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

真是激烈啊!我的X61风扇跟拖拉机似的……会不会也说我人为损坏啊……

注册会员

QQ
    悲剧啊。还是去买神舟好了
    生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美~~~

VIP用户

作为一个被51IBM骗过的人,
    支持楼主,祝51IBM早日关门大吉!

1万

VIP用户

51ibm勋章东北VIP勋章金牌VIP勋章VIP勋章杭州VIP勋章

LZ 的本本 出现这么多 毛病呀

新手上路

准备购机,关注和期待之中啊。

金牌会员

顶一下 支持
    您对我的回复是对我最大的支持!
    QQ:29960358

注册会员

烦了都,唧唧歪歪的,51的公司位置不是都知道吗!!去啊,干啊,砸了丫的啊,举报啊,去工商局啊,跑这儿来唧唧歪歪的干嘛啊,都是他妈的骗子,没文化还想操纵舆论,一看就是他妈假的都,用不起都别买,买的起不会用自己任倒霉,当了婊子还想立牌坊,没那事儿了,去啊,去找共产党啊,看看,共产党好使吗??我就不信了!!!
    Thinker use Thinkpad too!!!

注册会员

那个傻蛋HAL,不定在哪玩小姐呢!!帮腔的都还挺认真!!牛鼻都当公务员,花共产党的钱买行货啊!!唧唧歪歪的都,媒老板啊都,都是穷逼!!穷逼最会追求权益了!!一点不吃亏儿!!!

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章

常说便宜没好货,好货不便宜。选择了SH,要想选择行货的服务难呀。

VIP用户

SH的IBM笔记本质量真的有问题,我不敢出手买了!

借楼主的帖,我曝料一下我在51买IBM笔记本的情况:
    07年初,帮以前的浙江同事在51买了台T60
    09年中,我准备去51买台笔记本自用,我问以前那同事笔记本用得如何了,结果很吃惊,他告诉我他那台T60已经准备不用了,2年内坏了两次,最后一次很严重,好象说是主板坏了,去杭州的51那儿修的,花了一千多!

IBMSH笔记本难得和行货的存在差别?
    怎么这么差劲呢??
    我目前在用的是台二手的T42
    已经三年了,没出一丁点的小问题!
    一台全新的T60,居然不如我的T42

希望懂行的黑友,帮我分析一下这种情况!
    签名越复杂,头脑越简单

VIP用户

51ibm勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章VIP勋章

那个傻蛋HAL,不定在哪玩小姐呢!!帮腔的都还挺认真!!牛鼻都当公务员,花共产党的钱买行货啊!!唧唧歪歪的都,媒老板啊都,都是穷逼!!穷逼最会追求权益了!!一点不吃亏儿!!!
    duckular 发表于 2009-12-27 20:37

你绝对是纯傻逼,鉴定完毕!

注册会员

duckular  打电话回去问下你妈  可能HAL在跟你妈玩呢? 顺便替我问候她下:问她过的好吗?几天没跟他玩了, 怪想她的...

注册会员

QQ
    現在都有點怕怕了,我還準備下手買的呢
    對伱說.我喜歡伱δ∞ ┈.▽­

人总是会老的,希望到时,你仍在我身边­

新手上路

看来各家卖SHIBM的,售前都是说的好好的,出了问题的态度真的不怎么样!
    虽然我的本本不是再51买的,但出现的问题也蛮多的,系统死机,更换电池,高温,到最后的换机
    如果系统一开始就出现死机的问题,为什么不直接换好的系统呢?
    如果T400连CS都玩不了,还TM值7·8千啊,还不如2000多的机子呢!
    我感觉售后的人服务态度是个问题,我们应该考虑怎么解决问题,而不是推卸责任,毕竟自己是在你这里销售出去的,找你就应该的,
    大家买个本不容易,别拿小钱不当钱!

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

QQ
    买的电脑 还是 跟人品,和个人的使用有很大的关系。 T400 水 现在应该没有翻新机吧。 还是IBM到联想手里 质量下降了

新手上路

51的信誉啊。。。

1万

VIP用户

社区精神文明建设办主任

51ibm勋章东北VIP勋章自由勋章北京VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章广州VIP勋章获奖嘉宾

QQ
    关注,好像51的售后积累了较多怨念!
    求美女,可淘宝。

新手上路

坚决同意,sb和人渣就算用上了THINKPAD,一样是写错字,一样是死机,一样是USB口损坏,一样是屏幕挤碎,一样不是雷锋,一样还是sb和人渣!!
    所以说,笔记本不是什么人都可以用的,尤其是LENOVO的THINKPAD!!
    duckular 发表于 2009-12-2 08:09

什么叫“笔记本不是什么人都可以用的”难道用个笔记本还要分个三六九等?!笔记本难道不就是给大家用的吗?只要花银子,谁都有权利使用笔记本。如果你买个笔记本给你父母,难道他们没有权利用吗?就算他们从来没有接触过计算机;
        什么叫“尤其是LENOVO的THINKPAD!!”,不知道这位仁兄是说THINKPAD质量好还是坏?
        如果是质量好,那更应该是什么人都可以用;如果说质量坏,这恐怕与事实不符,THINKPAD的机器是经过时间考验的,我的T43用了3年多,除了风扇声音大些,没有任何毛病,即便是联想的thinkpad,质量也应算上乘。
        “笔记本”也就是个人PC,实在是IT行业里的低端产品,不是什么高科技,也不是什么高不可攀的东西。这位仁兄的回复有人身攻击和歧视大众的嫌疑。

新手上路

“然后就是这次,屏幕在挤压后裂了”这个也太夸张了 楼主是去当战地记者么?
    除非你很有钱,随便折腾,但是看你这喷子的嘴脸也不象有钱人,
    你买个再好的本子也经不起你折腾嘛

工艺是联想的 也不必怪51把?
    后 ...
    pix1 发表于 2009-12-5 15:23

真的假的? 我的机子天天开着电驴下东西整夜不关`。``  下载速度1M+ ,那我以后笔记本怎么用啊? 供着? 我都日了,买个名气好的笔记本,我们为的什么?

说实话,我本子不是在51买的,买的官方店的。

新手上路

我倒想反向思维下
    这个帖对51生意有影响,他们为什么不删或沉呢。。。
    耐人寻味。。。
    小马哥 发表于 2009-12-20 00:31

51傻啊。。 删贴会更讨厌。。 知道不? 就这有好多言论都看不到了,仔细从头看到尾试下

新手上路

什么叫“笔记本不是什么人都可以用的”难道用个笔记本还要分个三六九等?!笔记本难道不就是给大家用的吗?只要花银子,谁都有权利使用笔记本。如果你买个笔记本给你父母,难道他们没有权利用吗?就算他们从来 ...
    wangren 发表于 2010-1-3 23:09

我严重顶你一下

新手上路

烦了都,唧唧歪歪的,51的公司位置不是都知道吗!!去啊,干啊,砸了丫的啊,举报啊,去工商局啊,跑这儿来唧唧歪歪的干嘛啊,都是他妈的骗子,没文化还想操纵舆论,一看就是他妈假的都,用不起都别买,买的起不会用 ...
    duckular 发表于 2009-12-27 20:33

烦了都,唧唧歪歪的,51的公司位置不是都知道吗!!去啊,干啊,砸了丫的啊,举报啊,去工商局啊,跑这儿来唧唧歪歪的干嘛啊,都是他妈的骗子,没文化还想操纵舆论,一看就是他妈假的都,用不起都别买,买的起不会用自己任倒霉,当了婊子还想立牌坊,没那事儿了,去啊,去找共产党啊,看看,共产党好使吗??我就不信了!!!

你的意思是我们不要信共产党啊? 那我们该信谁啊? 想清楚你的立场再说话

VIP用户

严重关注进展

注册会员

现在大家都是有智商的,也都是有自由的,没人要求谁如何如何,谁也别愤慨于谁如何如何了,说出来的都是自己一说,别人一听,谁能代表谁啊,谁能左右谁啊,是非曲直,个中原委,自己去判断,至于有人质疑了,有人跟风了,有人游移了,有人得意了,全是自己的心在作祟,自己忘了纲常,自己失了主见,与谁说了啥无关!!!
    解释下“不是谁都能用的一说”!实为勉励各位,起码的电脑常识应已具备,联想的作为应有了解,SH的风险应有重视!!
    最终目的,不还是,没事更好,事发了,检讨自己,以绝后患,联想为官,水商为奸,官商勾结,百姓含冤!!
    官清则奸不存,奸存则百姓怨!!是怨奸,是狠官,自由评断!!
    居然还有把水商称为官方者,可笑,可叹!!
    还有出来搞鉴定的,说我什么马甲,托B,脑残,混蛋。。。。。。。随便,不随便,咋办。。。。。
    要是联想用对待它美国主子一样的待遇,对待自己的同胞,自己的同胞能去贩卖与购买让自己人反目的洋牌子吗?
    联想的产品经理对我说,这叫“师夷长技,以制夷!”前提就是“全国人民喜夷技,国人不出力,何以制夷!”
    看看,为了一个联想,中国百姓都得出力,花高价,受洋气,他们成了民族英雄,精英阶级,百姓呢?受气