设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

我的黑仔-购机手记 2010-3-27 深圳韩瑜 T400 R28

VIP用户

我的黑仔-购机手记 2010-3-27 深圳韩瑜 T400 R28
    申请VIP

0,前言
    想买个本本,是我一直以来的愿望,怎么说俺也是做IT的,整天要用电脑。用了几年公司的本本(最近两年一直用acer),现在条件稍微成熟了,就打算着自己买一个。
    向总管申请,批了,嘻嘻。
    小黑,一直都是我想要的,大概是因为我进公司用的第一本电脑就是小黑(可能是T40),辗转又换了几台小黑用过,而且小黑的品质是没得说的,
    所以啊,不二选择。

1.我为什么选择51IBM
    在SH与行货之间,我纠结了很久,但是,慢慢的,就认清了:买行货,我的预算大概只能买R,所以SH是最好的选择。
    但是,SH的保修问题比较麻烦,这是我很头疼的事情,后来,我在网上搜了很多,比如凝爱,牛本,LX。。。都是比较担心保修问题,不够放心。
    非常偶然的(确实如此),我搜到了51IBM,我是第一次听说51IBM,好奇,也就进论坛看了起来。
    这一看不要紧,被我看到了“购机手记”,当时我就觉得这招好,让顾客们自己把感受写出来,这样可以让其他人自行了解、判断,非常像我看到的“名片墙”的故事创意。
    ……
    在看了很多的购机手记,再加上 博客搜索“51ibm”来了解情况之后,
    我就觉得51靠谱,(1)让顾客自己验机,并指导顾客验机,提供网络验证,满意后才付款;(2)小韩态度好,我时不时的问一些问题,都得到解答;
    (3)电池保证0次;(4)承诺提供保修。
    经过一段时间在论坛泡着,我心里就有底了(就是51了)。

2,我为什么选择这个型号
    其实R28不是我心仪的选择,
    曾经,有一个PV8摆在我的眼前,可是我不懂得珍惜。(小韩做活动,减100,可是我得不到总管的批准,没订)
    我最关心的问题是:速度,价钱。
    所以PV8(CPU2.66G)和R28是比较适合我的选择,其他的都是硬盘大一些,或多了个迅盘(小韩说那东西对速度没帮助),或高分屏。
    可惜啊,等到了周六我去的时候,小韩竟然说PV8没货了。我只能选择R28了。
    好吧,这个也不错(觉得硬盘250G有点小,实际只有232G),对于我应该够用了。
    买机的时候,我问小韩:PV8什么时候再有货,她说不会再有了。这句话对我小小的心灵有了些安慰(不知道是不是安慰我的呢。。。)
    够用几年就好。
    T400-2767 R28(港行)  6800 送原装包  现货
    CPU:Core 2 Duo P8700主频:2.53G/内存:2048MB DDR3/硬盘:250G 5400/显示屏:14.1/分辨率:1280*800 LED
    /显卡:ATI Radeon 3470HD 256M/光驱:DVDRW/蓝牙/指纹/摄像头/无线网卡:Intel 802.11bgn/6芯锂电池
    3,对深圳区服务客观评价

整体来说,我是很满意的  价格够公道,而且在SH当中还算是便宜的(希望质量没问题)
    服务到位
    51IBM的生意不错,我在那2个小时,就有6个客户来买本本,看着一个个背着满意的本本出门,我想到的是自己,嘻嘻。

小韩比较好,耐心,PV8做活动也及时通知我。

要说不满意嘛,也有一点:
    我加内存时,小韩说不要拿芯片位置。换了另一个哥们上来,直接就随手拿了,装上。
    (不过说真的,我平时都是直接随意拿内存,也没见坏。就算啦)
    最后我验完机、付了款,准备走时,才想起还有转换插头和清洁套装送,赶紧问小韩要,这能送的我是一点也不放过。(原装包已经拿了,质量很好)

4,对我的黑仔
    ·小韩说我犹豫了很久,是的,毕竟是我的第一台本本,这钱可不少,心疼。
    上网核对过机身序列号,电池、内存序列号,都对得上,我就放心了。
    还想查一下电源序列号的(每一个配件都不便宜),可小韩说这电源不跟机,验不了,只好作罢。
    ·到现在已经用了五天了,感觉很好,键盘的手感很好,但还没习惯键位。
    ·最满意的是这个网卡,以前我的usb无线网卡在房间里都无法收到信号,现在能收到十几到二十几M的速度,很不错。
    ·昨晚特意深夜开机测试了一下风扇声音,很小声,好!
    ·不满意的是thinkpad的软件太多了,占用内存非常多。
    ·本来装了个win7来用,想尝一下,无奈实在适应不了。只好作罢,撤退。
    ·其实没有高分屏,也没什么感觉,现在挺好的。
    ·买机时验过,没看到坏点(大伙们,咱是要靠肉眼验的哦),还算满意。
    ·和我的罗技无线鼠M305nano非常配。

第一次买本本,第一次买SH本本,第一次在51IBM买SH本本,希望能用的满意。
    谢谢总管大人,谢谢父母,谢谢国家,谢谢小韩。

2万

VIP用户

水军炊事班班长

周年庆纪念勋章东北VIP勋章华东水军勋章VIP勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

QQ
    谢谢楼主!
    -这个可以有...-这个真没有!
    --------------------------------------------
    俺的T400已经OUT了!

VIP用户

51ibm勋章深圳VIP勋章

兄弟, 你搞错, 应该先谢国家, 嘿嘿
    韩瑜 该用户已被删除
    谢谢LZ,如此详细与细致的分析!对我们的建议,我们会从细节做好的!祝你和你的小黑幸福快乐!
    candy 该用户已被删除
    好详细,说出了51广大购机者的心声

2万

18万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章获奖嘉宾广州VIP勋章

QQ
    恭喜楼主

5万

禁止访问

51ibm勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章VIP勋章51特殊贡献勋章获奖嘉宾

QQ
    恭喜~~

51IBM的生意不错,我在那2个小时,就有6个客户来买本本,看着一个个背着满意的本本出门,我想到的是自己,嘻嘻。

深圳区生意好好啊,广州区要努力了哦

VIP用户

谢谢小韩给我加精华,加分。
    我还以为是VIP加分呢。

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章河南VIP勋章

金牌会员?咋没加VIP呢。

VIP用户

51ibm勋章广州VIP勋章

广州区和深圳区价格不一样么

2万

VIP用户

〓〓51水军暗部司令〓〓

51ibm勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章VIP勋章51特殊贡献勋章

恭喜
    我是水军我怕谁,咋地,不服单挑……

中级会员

恭喜啊!我最近也要买小黑了!祝福我吧!

VIP用户

恭喜啊!我最近也要买小黑了!祝福我吧!
    咖啡的泡影 发表于 2010-4-8 10:49

恭喜。
    我想说:
    1,可以考虑买T410,好像是趋势了。
    2,如果是深圳的,买了后赶紧去讨小韩的双肩包包http://www.51ibm.com/viewthread.php?tid=180119&page=1&extra

嘻嘻。
    我用到现在,一个多周了,很满意。就是有点介怀为什么不考虑T410。