设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

ThinkPad T410 CTO 购机手记 + 使用一周的感觉 + 各种评价 + 几张图片

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章文联勋章VIP勋章

2010年4月3日 清明假的第一天,入手T410 CTO MH 价格7900。慢慢说。

选机:
    来公司一年多,一直用公司配的电脑。这次打算买个自己的本子,没有考虑其他的,肯定是ThinkPad,组里N个TP的本,从43到60、61、400。质量没的说。
    原来用过一段时间的T400,感觉不是很喜欢。这次正好赶上410发布一个多月,外观很喜欢,所以直接定位410了。
    410的众多型号里,首先要求硬盘必须7200转;要独显。。因为想稍微兼顾点游戏;要1440的屏幕。。其实也不知道为啥;CPU么,肯定是i5,i7太贵了,1W的价格超过我的预估。
    在i5的520还是540里纠结了好久,最终看了好多论坛好多帖子,感觉520到540的性能提升很微弱,相对于价格的差距来说,真不值400元钱。所以最开始的定位是RT8,但是RT8到我要买的前两天没货了,所以就换了CTO,两款差距很微弱,RT8是港行,6芯电池,CTO是MH,9芯电池。RT8是Intel 802.11bgn的网卡,CTO是6200的网卡。价格么CTO比RT8贵100。最开始真不喜欢CTO,因为9芯电池多一块,6芯电池可以完全包进去。不过既然RT8没货了,就不强求了~。在这里也谢谢流浪猫在我选机器时候的答疑。

验机:
    我和同事一起去的,他拿一台T400,我拿T410 CTO。
    验机那天,其实因为我心里一直想买RT8,所以那天的心态是配同事验机,顺便看看,如果喜欢就买了。所以没有准备什么,去的很晚。清明本来他们是5点下班,结果因为同事有事,所以4点多才到北京分部,让程颖等了好久。。很不好意思啊。
    当时就着重对了下SN序号,看了下屏幕,没有坏点和亮点。用鲁大师检查了硬件,配置没问题,检测了一下硬盘没有坏道。
    验第一台的时候发现摄像头很悲剧,因为是200W像素的,以为会比同事的T400清楚一点,结果打开各种雪花,跟像素与光线无关,同事的T400就没有雪花。后来换了一台结果发现一样,估计是这批410摄像头质量不过关。因为手头只有两台机器可选,摄像头毕竟是辅助功能,就拿着了。
    还有个小事,本来验机都差不多了,后来按了按两台机器的屏幕外壳,感觉有一台明显比另一台的壳要厚实很多硬很多,所以就临时换另外一台了,这里也麻烦小程了~。

使用的感觉+评价:
    拿回来以后因为是假期各种玩,一直没来得及好好测测机器。所以迟迟到现在才写购机手记,也是给自己一周的使用时间,这样写出来的东西希望能给后买的人一点参考。
    这台T410目前为止很让我满意:
    1、键盘按起来非常舒服,是非常舒服,我没用过61以前的机器,只知道比T400舒服。。同事不要拍我啊。。
    2、键盘布局的改革、按钮的改革、两红一蓝的回归、屏幕上方的键盘灯,很好看,尤其是电源灯,小黄色很好看。
    3、两个宽的屏幕轴,很有安全感。
    4、指纹冷开机和多点触控,可以炫一下。
    5、虽然最开始没打算买9芯电池的CTO,但是周四感受了一下,确实很不错。去开会,节能模式,屏幕7的亮度,开着文档记会议纪要,开着无线收邮件聊QQ。会议1点开到6点,开完会还有电呢。。感觉很爽。

以上都是各种让我明爽暗爽的地方,下边说几点不爽的地方:
    1、风扇声音很大,开机就是3500转,3500转的声音还好,不怎么大,但是运行一些大应用以后,风扇如果到了4500转,那么声音就很明显了。论坛查了一下,发现410的通病,不过其实我觉得还好啦,风扇有点声音就有点声音咯。
    2、同事说做工没有60的时候好了,这个我没感觉到,我只用过一个多月的T400。
    3、摄像头。。上边说过了,虽然是辅助功能,但是谁也不喜欢自己的东西有有问题的,虽然不严重的,但是雪花啊。。万恶的雪花。。
    4、电源适配器,这个得好好说说,平时都很正常,温度不热,比其他型号的还凉快呢。但是只要一充电。。那适配器热的,放在手里两秒必须放下,尤其是充电量充了70%以上时,很烫。并且我的电源适配器有很大的吱吱声,因为我周围有10多台TP,所以可以很轻松对比。一是太热二是有声,我就拿去找小程换了一个,小程很热情,赞一个。换了以后拿回来马上试,发现依旧很烫,但是没有声音了。最后我实在没办法了,就拿同事T400的电源适配器拿到我这里充电试一下,因为他刚刚冲过电,温度还可以的,最起码一直放在手上不会觉得热的需要放下。但是放在410上充电到80%的时候。烫手的温度又出现了。。。到现在还是无解。。我只能怀疑是因为电池是9芯的,所以会热。。。
    其实电源会热是老话题了,谁都知道电源会热,跟谁说谁都认为电源热是很正常的,但是热到放手上两秒就必须放下有点夸张了。不晓得是不是9芯电池的关系,毕竟各个论坛上410的帖子还很少,9芯电池的410就更少了,,观望吧,先这样用着。。。
    5、最后一个问题就是温度, 410是NVS 170M的独显,以前没关注过,今天周末玩了会war3,按道理这种小级别的游戏,应该是没有丝毫问题的,但是玩了大概1个小时,鲁大师报警了,原因是温度过高,一看发现CPU是66度左右,显卡温度是76度。鲁大师75度报警。因为我切换出来看鲁大师,所以显卡温度降的很快,一会就50多度了。。。切换回去玩着玩着又报警了。。。我很纠结,玩个war3,显卡76度,对于一个新本来说,这正常么?求答疑。。。
    平时的时候温度倒是正常,CPU30多度,显卡40多度。

总结
    购机顺利,小程说话很直接。。机器我很喜欢,虽然上边列举了几点问题,但是有好有坏的才是笔记本么,哪有完美的东西,反正这个T410让我很喜欢很满意,最后非常关心的就是51IBM的售后咯,因为机器毕竟不能光靠拼人品,希望假如有事找到咱们售后的时候,能做的像售前这么好。最后,谢谢小程,谢谢北京分部。

网速慢,明天上几张近距离PP。

VIP用户

深圳VIP勋章VIP勋章

LZ说风扇开机就是3500转,运行一些大应用以后,风扇就到了4500转,这个有点吓人吧 ,我的T400运行一些大应用,也就保持在2500-3000左右,T410的不会差别怎么大把。。。LZ说到玩一个小时的war3,鲁大师就报警,真的假的?还是自己软件等方面没设置好?thinkpad有这么不耐抗吗?我记得我一次周末连续玩了了6个小时穿越火线,都没事,更别说玩一个小时war3了,难道T410,真的缩水这么多。。。但是看T410取消了屏幕防滚架,更换了新的处理器,外观设计上做了些改进等,但是shui货刚上市的价格就这么亲民,应该也是联想缩水的表现吧,一直期待能看到真实的T410评测,LZ的写的,真不错,贵在真实。不像网上的评测,总结下来就是一个“好”字,   我买的T400都快一年了,现在T410出来,比较关注,性能和外观方面的提升,真的很吸引人,但是要是诸如LZ说的缺点的话,T410,真的有些让我失望。希望LZ能在把自己的感受评测写出来,和大家一起分享。
    ..............................

VIP用户

原帖编辑不了了,补一个问题,硬盘式7200转 ,日立的,数据传输率是150MB,
    同事的T400 7200转那款是300MB的数据传输率。
    鲁大师的一些信息:
    存储

概览

主板

显卡

其他

贴几张图 看能不能看得到
    键盘特写:

全貌
    :

盖上没有联想标了
    ~:

T410

几个小标

T410

刚开机,看看网页的温度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

VIP用户

51人气真低啊。。。我一样的帖子发到其他论坛都好几页了。。

新手上路

QQ
    好多都是看帖不回帖滴~
    哈哈!

高级会员

9芯,6200网卡,想要啊!! RT8没有。。。。。

VIP用户

51ibm勋章重庆VIP勋章

都是买了机器人就跑了 哈哈

2万

18万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章获奖嘉宾广州VIP勋章

QQ
    恭喜楼主 楼主的机器不错啊 但是不是4核心的啊  鲁大师也错了,其实是双核心 4线程的 O(∩_∩)O哈哈~

注册会员

很喜欢,很羡慕,观望中~谢谢分享!!

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

貌似这个CTO不是现在的CTO哦。

VIP用户

水军特种部队司令

51ibm勋章华东水军勋章江苏VIP勋章

回复 3# swgaga00

怎么都喜欢用鲁大师呢 之前好像从来没有听说过这个软件诶

看起来发热量好大啊 我还是再观望一下吧

用的是G3 Hero?
    T400 P8600 3G G45 M82XT 1440*900 LED 250G BT/FP/5350
    求购 HSDPA/HSUPA/GPS WWAN CARD 43Y6479 F3507G

VIP用户

51ibm勋章深圳VIP勋章

QQ
    T410..纠结啊..杂玩游戏..

新手上路

楼主 机器不错呀 羡慕 呵呵

3万

VIP用户

水军特种兵

51ibm勋章东北VIP勋章自由勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

山猫来顶了。。。。写得不错。。。期待更多的使用手记。。。。

山猫
    No voice,  Not heard!
    Don't cry over spilled milk!

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章

支持一下,写的不错,楼主再补个体验分的图吧

8万

VIP用户

在能飞的时候,就振翅吧!

51ibm勋章VIP勋章获奖嘉宾

很用心的手记           理应精华

禁止访问

51ibm勋章VIP勋章河南VIP勋章

我来顶一下   补补51的人气