设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

诡异心里的购机手记(大字,大家看着眼睛不累)(全文完)

VIP用户

机器已经买了好长一段时间了呢。三月三十一日买的,倒现在算算一个多月了,因为没有实践就没有发言权嘛,所以还是等机器使用了一段时间以后才来写个手记,哈。

先来说说我是怎么知道51IBM的吧。在过年前的时候有我哥要买笔记本,后来经过一段时间的研究和网上文章的对比,决定买个X60。后来找了一些关系和朋友,反正就是托了好几层关系,(你知道现在买东西不保险啊,所以托点关系多少能好点,钱贵不贵放在一边,最起码它保证你东西没问题啊 。)最后联系到了中关村的一家买笔记本的代理商,根据朋友们以前的情况来说都不错(从那个店买了好几个本了 ),所以比较放心的去买了,买的过程就不详说了,其中有两点简单说一下,一个是根据当时的情况,盘算资金和性能和使用人的自身条件,买了T60 E85。另一个是买本要加内存,加内存的时候呢,要把后面的固定面板的螺丝拧下来,在拧螺丝的时候呢发现每个螺丝的孔上面都贴了防破坏的标,具体名字不知道该怎么叫了,有的叫鸡蛋标啥的。那个小标上印着"51IBM.COM",当时就想不知道这个是个啥组织(因为我买SH嘛 ),以为专门面向这种代理商来做的上层销售商呢。所以也没太多想。

东西买回来以后呢,就开始折腾笔记本了,对于我们这种对计算机有一定了解而且自命不凡的人呢,都有一套自己使用计算机的顽固的套路。所以没啥犹豫的,开始改造。

第一步么,当然是装操作系统了,虽然原来有,而且还是可以在线升级的XP,(能通过正版验证的 )反正这么多年来用各种不同的操作系统,就XP的破解是最复杂的(要想达到最完美的程度 ),本来买SH我就没指望啥操作系统,可是没想到居然带的是能通过验证的XP,给一般人来说呢,这个就赚到了,哈哈,不过对于我来说嗯,XP操作系统怎么能满足我的需求呢,现在一般都使用 Windows 2003 了,因为自己的工作环境么,需要跑很多服务器相关的服务。

不过呢,刚好这段时间网上放出了 Vista ,面对这么个新的操作系统大家谁不想一尝鲜为快呢,前后各种前期的版本也试验过好几个了,现在放出了中文的正式版本,怎么能不试一下呢,刚好买的 T60 E85 是DVD+DVDRW组合驱动器,当然马上就试用一下,哈哈,把下回来的 Vista iso 刻录一个到盘上,开装,然后配置各种东西的使用和驱动。

其中过程复杂和繁杂简直不是一般人能忍受得了的,我前后折腾了整整三天,每天白天一整天,晚上到两三点,重装三次,多次在网上找各种相关的文件软件多次查看对各种问题的解决方案。脑袋绝对大的要命。 对于笔记本来说呢,我建议大家还是就用XP操作系统吧,因为IBM笔迹本上很多东西尤其和硬件配合的一些东西还就是只有在XP下性能才好。虽然各种东西我都装上了也能用了。可是其实不是那么爽了。该关闭的东西关闭,该不用的不用,该停的停,最后把线程控制在了50个以内。就这个我心里还一直隔应呢,因为用2003的时候线程都在30以内啊,不过没办法了,笔记本上好多东西都是多出来的东西,凑合过把,好在cpu和内存都够强劲。

洋洋洒洒这么多了,还没说到正题呢,哈,下面就开始正题,哈哈

哈,我发现咱们论坛的这几个表情还是挺窍塄的,哈哈。

继续继续,这个笔记本的事呢,就这么过去了,过完了年,有一个小妹妹找我说想买一个笔记本,唉,没办法呢,本来这些事情其实大家如果给别人买过计算机呢,其实都应该有心得体会的,就是你费力不讨好,你用尽各种方法和关系和本事,最后帮朋友买了东西,可是一般后果呢,是朋友不念你的好,而且一旦计算机有了什么问题,你要擦不完的屁股,哈哈。

不过呢这个妹妹对我来说,哎呀,真事没办法了,别说添钱添粮了,就是搭上命也得给她搞定这个事。好在前一段时间刚买了一个,对当时的行情还有一定了解,然后了解了她的情况呢,最后决定————也买T60 E85 。反正是一盘算呢,如果你的银子够,那么差不多这个价位的T60 E85应该是最合适的了。

当时还想在去一次中关村呢,后来突然脑子里灵光一闪,怎么不访问一下51IBM.COM呢。

终于,终于,终于……终于我在浏览器地址栏里键入了“http://www.51IBM.COM

未完待续……不能在写了,再写老板该找我麻烦了,先干活,先干活,回头再来继续。

本故事纯属亲身体验,如有雷同,哪……不是我哥写的就是我妹子写的,哈。

诡异的祝贺DeadFire诡异的获得诡异的积分1000

中级会员

等待下集    ~~

VIP用户

QQ
    找个板凳 等LZ出下集。

VIP用户

楼主的体验生动真实,加油

1万

禁止发言

有意思,评个A, 希望有时间看到楼主的使用心得体会

中级会员

刚看出点门道,就没有了,赶紧出来直播啊……。

VIP用户

来来来,继续继续。咱好歹也是新一带网络四有新人,怎么能虎头蛇尾呢,文章怎么也得写完。

键入地址后一个干脆离索的回车(上网上多了,就喜欢在敲入地址后的一个大力的回车,那种感觉简直痛快极了 ),随着ADSL猫的数据灯一阵狂闪,一个论坛页面显示了出来,不用多研究,一看就是D!的论坛,看来现在中国互联网的论坛程序快要被D!论坛垄断了,论坛程序是不错,可惜让人不喜欢的就是这个论坛程序核心代码是加密的。嗯,怎么是D!4的版本,不错不错,虽然D!5的论坛程序新功能很多,各个方面也都发展了很多,不过呢,我还是喜欢老版本的,要知道现在所有的软件越是老版本的就性能越好,新版本的功能是多了,可是性能也差了啊,而且各种bug还不知道的很多呢,象acdsee咱从来都用3.1的(装个6.0的版本的用它来看视频你说是不是脑子进水了),其他各种软件多了去了,能用老版本的就用老版本的呢,当然这些是应用软件,就是你只用它来给你使用的,如果是工作需要的开发软件,当然要最新版本的了,要不就跟不上时代了,据说现在有些设计师还在用PhotoShop5,我很佩服这样的呢,因为你突然给它个PS9,他估计很难一下用得熟练了,是不是就跟不上时代了。因为论坛用老版本的,一下子我对论坛好感大增呢,由此可以看出来论坛很严谨。(诡异心里的第一次体现 )(现在在我写文章的时候论坛已经升级了,呼呼)

论坛?慢慢看看呢,一下没有头绪,一般情况下要想把一个论坛的文化研究透了,溶入论坛,没有一半个月还真不行呢。上下一扫,嗯,看来也就是灌水专区好像可以不注册就访问,再试验一下,嗯,THINKPAD笔记本行情交流也可以访问,不错不错。多看看情况,一般论坛我是不注册的 ,要买笔记本看来就是这个板块了,顶置的帖子全看一遍,顶置上面的红篮字的文字广告位的链接帖子也看一遍,主题列表中着重的帖子也看一遍,这个过程说起来简单,其实我前后看了大概一个礼拜呢, ,根据各种情况判断,这里还是很靠谱的。一个礼拜以来我每天不少于两次的访问论坛,速度一直很快,还没有出现过服务器访问不良的情况,哈,不知道租用的哪里的,价钱便宜的话我也搞一个。

好,决定买了就踏实了一大半了。期间联系我们都看了不知道多少遍了,哈。问一下妹妹银子到位日期,当时11800呢,加1G内存500。得准备一万三四呢,说不定到买的时候又看上啥好的了呢,买东西就这样,差几百块就上一个档次,总是经不住诱惑的,哈。

嗯,51IBM购机导航中还有一条规定“2.新客户在论坛发表100篇帖子购机可享受100元优惠”,哎呀,后悔大发了 ,早知道这样该早在买上一个本本的时候就注册一个,发它个100贴,省100大洋呢,现在说啥也来不急了,既然来不急了……那么,不注册,嘿嘿,现在这个年代想在网上出名容易,可是想匿名不容易呢,所以能不注册就不注册,嘿嘿。

妹妹反馈消息过来,银子过两天到位,不过稍微差点量, ,看看,前面的话应验了吧,添钱添粮是不可避免了,不过咱哥们心里早有准备,别说三千了,就是三万,三十万,三百万,我也微微一笑,绝对不抽。

今天礼拜三,两天后到位,礼拜五,嗯,那么礼拜六日就可以败本本了。

哎呀,快十二点了,妹妹叫睡觉了,不能再写了,嘿嘿,各位先晚安哦。待下回分解,待下回分解。

1万

禁止发言

已阅,等待下集中

VIP用户

我也是才知道100个贴子的事,

我也是才知道100个贴子的事,不过我现在还来得及阿
    哈哈
    楼主,先谢谢了哈

1万

VIP用户

周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章

QQ
    楼主在调我们的胃口啊。

不过有一点要强调,现在参加活动的机器就不享受发帖100优惠100了,不过我们每周四有积分拍卖的活动,只要你的分数够高,出价够狠,那么礼品就是您的啦。
    欢迎大家来51长沙店坐坐

买本本请电:13203135256  13974872331 徐超
    QQ-26620118

地址:长沙市芙蓉区车站中路21号鸿运凯旋国际大厦A-3106(火车站斜对面QQ电脑城)  

售前咨询群:49522943  51361873 109561853 售后保养群:43975588

注册会员

发帖,活动不优惠,失望

VIP用户

QQ
    佩服LZ还没有写完,居然是连载。

VIP用户

我来了,继续继续。我和妹妹其实没有发展到这个关系啦,叫我睡觉? 想都别想,哈,到现在为止手指头都没碰过一根呢。而且住的地方相隔30公里。这个帖子要是被妹妹看到了,我估计我要解释半天了。

为了不让文章这么生硬我写的轻松些,大家看的有意思一些,虽然这样,可是买本本的整个过程可不是杜撰的。

本来不想把文章写这么长的,看看别人的购机手记一篇帖子三五百字的算多的了,可是我不知道怎么搞的写着写着就刹不住的。可能是有一些感情因素在里面吧。

其实到了现在虽然写的是前一些日子的事情,可是在写的时候我现在的情况却不那么好,自从买完本本以后,我和妹妹的关系是一天比一天恶化了,也说不上为啥吧,只能说每个人的选择不同,生活方式不同,生活目的不同,生活的要求也不同造成的吧。
    先来说一下妹妹,估计这个大家感兴趣,哈。妹妹呢,很漂亮,具体多漂亮呢,这么形容吧,我不说是那种天仙的,也不说是比李嘉欣还漂亮的,说那些都是满足自我虚荣心的说法,现在的网络小说,每个里面的女主角都是漂亮的无可比拟的,而且都和写文章的人有着让人羡慕不以的关系,咱不来那些不着边际的东西。公司三百多人,90%的人认为她很漂亮,包括女的,中国人表达感情什么的不会那么直接,不过大家在一起说话的时候字里行间的都能感觉得到。

东北女孩,个子高,而且长的白。

我的映像里东北女孩子都比较黑一些,没有太多的留心过,说的不对的地方各位妹妹们原谅啊,其实我挺喜欢黑一些的女孩子的
    在我的感觉里呢,一般咱么各位上下班的时候没事看看路过的女孩子挺正常的吧,我每天地铁加两趟公车,不说没见过漂亮的女孩子,不过还真没有那个能比妹妹漂亮出很多的。

怎么样,大家多少了解了一点情况了吧。

在来说说妹妹买笔记本的我感觉和了解到的原因:

一个是妹妹刚接触一份电脑方面的工作,为了学习一些东西,有个电脑方便一些
    一个是女孩子嘛,都有一些攀比的心里  ,从小都是家里的掌上明珠,周围的人都有笔记本,我不能没有,而且有还不能比别人差了
    一个是妹妹最近刚迷上《越狱》,这个美国连续剧我想大家都有所耳闻吧,不知道的去搜索,哈哈这里不给链接了,妹妹没环境看,有了笔记本,哈哈……

反正我了解到的就这么多,不过这些方面也基本涵盖了一个人买东西的所有方面了,写到这里一看上面的话简直就是废话,哈。

嗯,妹妹的情况就介绍到这里,说这些的原因呢是我考虑的比较多,因为考虑到买了电脑的善后问题,因为妹妹对电脑的知识不那么多,用过笔记本的人应该知道,像T60这种级别的电脑,没点基础知识的话,要想把这个电脑玩转了还真不容易。就我这样的水品(当然我水品不高)装个Vista要三天才能配好,你说对一个刚接触电脑工作的人来说是不是比较要命,妹妹以前我估计也就停留在qq的程度。所以呢,一旦妹妹电脑用了几天后,感觉用不太方便了,或者新鲜劲过了,或者并没有达到自己想要的那种虚荣心的时候就会后悔了,那个时候我怎么办。这个问题我早就想好了,就是——当她出现这种情况的时候,我转手买下来 ,唉,大家可能觉得有点那个,我也觉得有点那个,不过人么,很多时候自己也不明白呢,所以在选型号的时候我基本上是按我的需求来定的,本来女孩子应该来个X60,比较小巧轻一些,T60背一会累着呢,不过到是我想不到的是妹妹X60和T60更喜欢T60,哈,东北女孩子就是豪爽一些。不怕沉,不怕个子大,感觉好就行。

知道我为啥标题起名叫诡异心里了吧,就这些心里活动,用文字还真不好表达呢。

言归正传,买电脑买电脑,基本事情都搞定的差不多了,也决定去买了。刚好有个朋友打电话过来问我,你年前买的笔记本那里买的,怎么样?呀和,这事,咋就这么巧呢,我理所当然的就把他介绍到51ibm了,告诉他访问这个网址,查看相关内容,等等等等。

我想他怎么也得像我一样看个几天吧,可是人家老兄第二天下午给我打过电话来了,X60已经到手(他喜欢小的,没办法),呼呼,这个人和人就是不一样,有的是火爆干脆利索型的,我这种是优柔寡断型的,看看人家一天的功夫本本到手了,我研究了一个多礼拜了还没消息呢。

这下到好,论到我问他情况了,具体地址怎么走,公司什么情况,怎么个流程,有啥注意事项没,等等等等,说了一通后我就心里放心多了。

到了晚上,这个哥们又打过电话来,说买的本本有病毒,X60没光驱,没办法,他说明天去公司重新装。不知道现在lx那里还有没有病毒了,病毒么,不可避免,没办法的呢,大家来回copy文件,上网,互相传东西,有病毒也是可以理解的。

第二天晚上我打个电话过去,问问情况,嗯,不错不错,他已经去重新装过了,没问题了,还特意告诉我服务情况不错,相当到位。

晚上给妹妹打电话,说说明天去买笔记本的事,唉,女人呀,真是很难琢磨呢,这个礼拜去不了了,哈,也好,那就在过一个礼拜吧,其实我也挺忙的,而且说不定过这些天就又便宜了点呢。

要去吃饭了,饿的不行了,对不住各位啊,下回……

高级会员

这样的帖子应该加分的

VIP用户

唉,没动力 了,两天了也没人看也没人回的(回复/查看 13 / 281)(2007-05-18)

今天就小来一段吧,上班时间不能写太多。

话说礼拜六日两天休息时间,其实忙的焦头烂额的,中间和我那个哥们同过一次电话,就是了解了解电脑的事情了,反正是又了解了一通。

转眼到了礼拜一,礼拜一的早上,说实在的,一般很难很快就进入工作状态,除非一大早上就利马召开一个工作会议,这样大家才能很快进入工作状态,不过一般的老板或者部门经理都不明白这个道理,或者包括他们本身也不愿意很快进入工作状态,所以,礼拜一的早上其实是很轻闲的,而且不知道大家最近有没有在 http://www.youtube.com/ 上看过一段视频,就是礼拜一的早上千万别招惹你的同事的那个视频,大致就是,礼拜一早上大家都很忙,如果你没事干逗别的同事呢,很容易就把他逗火了,所以一般在礼拜一的早上,大家都坐在自己的位置上,即便啥也不干也尽量不去招惹别人

这种情况下,我当然上51IBM了,来回又溜达了一圈,想想也看了这么长时间了,而且照我目前的情况来说在这里买笔记本如果这次买的不错的话呢,以后还少不了,那么既然这样,注册了说不定将来还是很有用的,多发点帖子将来能当100块用,多赚点积分将来能到51ibm积分拍卖专贴拍小零碎回来。

这么想来好处还是多多呢。再一次的,我终于,终于,终于……用鼠标点击了论坛右上区域的注册链接……
    candy 该用户已被删除
    情节很缓慢呀,呵呵

VIP用户

不错哦,等待继续,我也准备买呢~~~

论坛元老

公司以前的的防伪标“LXJY"椭圆形的易碎纸,用"51IBM"也是困难重重,公司要权衡各方面的利益关系,找到一个平衡点。现在51IBM 社区加大了零售的业务,为大家更好的服务。
    CEO

中级会员

期待中。

那个东西有什么用处 ?

VIP用户

金牌VIP勋章北京VIP勋章VIP勋章

期待中.....楼主不要凉

VIP用户

防伪标志么,作用就是防伪了,目的是为了区分是不是自家的东西的,所以在相关位置帖上这种东西,如果你一拆呢,就拆坏了,那么就可以证明你动过这个机器了,那么内部的部件就不能保证是自家出的了,那么出了问题,你找商家来修换的话,那么就不一定能保证了。

不过这种防伪标志,只要你手上功夫够好,那么还是可以动动的,哈。

这几天没写了,大家看的人估计该骂我了,见谅见谅啊。

这几天公司新的社区要上线,换要将旧的论坛倒换成D!的论坛,实在是忙了一点,本来随便来写点也可以的,不过我觉得那些没经过大脑的文字还不如不写呢。刚好几天没写,也可以沉淀下思想。将思路整理一下。

题外话:这辆天倒换论坛,论坛地址我就不给了,避免做软告的嫌疑,呵呵。从最开始公司决定倒换论坛我就一直建议公司换IPBvBulletin的论坛,公司因为语言问题不愿意,其实要决定换的话呢,将论坛汉化一遍有个一礼拜怎么也拿下了,虽然网上可以找到现成汉化好的,可是公司用的话还是自己汉化的保险点,其实也没有太多的东西了,就一个语言包而已。公司非要用D!的论坛,没办法,谁让咱是底层呢,拿不到中间过程的黑钱不说还得干不少活,而且要为之间的一些烂事掩饰和擦屁股。最后论坛倒换花了多少钱我就不知道了,大概在10万左右吧,而且只是数据倒换,论坛界面还得自己做,其实本来我对D!的论坛也就停留在作为一个论坛用户使用的阶段。这次做模版没办法了,前台后台全得上了。好在这点小事换难不倒咱。

经过这次的使用,我发现确实确实确实D!照IPB和vBulletin还差的很远,我一直以为论坛程序发展倒这个阶段没啥可发展的了,可是各大论坛程序公司还都在努力的做,不过看看版本就知道了呢,IPB现在2.3版本vBulletin3.6版本,D!都5了,哈哈,怎么说呢,版本5了还没有人家一个2、3的版本好,怨不得他们说论坛程序还有很大的发展空间。

这里不是攻击D!论坛啊,如果你英文不那么过关,论坛在中文用户为主的环境下使用,而你的要求又不那么高,并且不想花钱而且还不想使用盗版的话,那么使用D!论坛还是挺好的。这里说D!论坛不好是因为我在改造的过程中发现好多我认为论坛想当然该有的功能D!论坛居然没有。

这个题外话跑的远了一些,哈哈,大家见谅见谅。

继续买电脑继续买电脑,我终于点击了那个注册的链接,三下五除二,注册么,搞定。三月二十六 星期一。

接下来的两天,继续在51IBM论坛那上溜达。了解行情,等待下个礼拜六的到来。

哎呀,大家看看这个事,今天还早来一点公司,才写了这么点,着一看就九点了,不行了,得工作了哦,实在不好意思,题外话多了点,正经的几天好像一句没写,惭愧惭愧。争取今天晚上再补一段。

1万

禁止发言

哈哈,我发现楼主很有当作家或编剧的天份呢, ,为了让楼主更有动力,奖励100分啊

VIP用户

看样子大家对我的那些不找边际的不相干的东西不感兴趣,哈。好了好了,整干的,来实际的

注册完后呢,两天的时间内我就在论坛看来看去的,基本上就是继续了解行情了解情况,这里介绍一个网站给大家,不是做广告,你要是用IBM笔记本的话,这个网站一定对你是有益处的。http://thinklenovo.spaces.live.com/ 站长是联想Think工程师,Live Spaces的空间,可能访问速度上不是那么好,不过内容绝对的有用。

礼拜三一整天,忙的焦头烂额的,一直到了晚上才得一会空,搞IT的么,实在就这么个情况,晚上九十点下班太正常了。临走的时候我想在看一眼笔记本行情,哈,上了51ibm,来到THINKPAD笔记本行情交流板块,哈,眼前一亮,一个套蓝加粗的帖子51IBM社区推出IBM笔记本T60-E85团购!在那里闪耀着光芒等待着我的点击 ,你说说这,真是屋漏偏逢连夜雨,盲人骑瞎马半夜临深池 。雪中送炭之类的语言已经 不能 用以 形容我当时的感受,只有“屋漏偏逢连夜雨,盲人骑瞎马半夜临深池”这种语言才能表达我当时的感受之万一呢。这个帖子简直来的太及时了 太及时了。

当时正常报价是11800,这个活动加300就11500还送512内存。(我怎么不记得具体当时我加了多少钱换了1g的内存了,感觉好像要么就是占了大便宜了,要么就是自己没算清楚被黑了一笔,哈,不算了不算了。嗯,回顾了一下我当时的根帖,最后我是400块加了1G内存,哈哈哈哈哈(渐远)…… )。

虽然说在论坛上也这么多天了,注册也三天了,可是一帖换么发过呢,在这种情况下得赶紧根帖啊,有些事情虽然了解这么多了,可是实际操作起来还真不知道怎么操作呢,赶紧根帖,问问怎么交定金,礼拜六日去还能不能有的情况,问问加1G内存的价钱。

先到这里,先到这里。

中级会员

好慢啊,等到花都开始谢了。

中级会员

哈哈哈 终于看完了  
    感觉像是跨越了 10年一样的 漫长啊

中级会员

楼主瞒会吊胃口的~~~

注册会员

很多字。前戏太久。

VIP用户

lz真强,都写了一个月了

注册会员

等着呢。呵呵。快写哈。我也想入手一台小黑。就是不知到底要哪款。

VIP用户

写的够长的啊,就是有点不明白啊

1万

禁止发言

给楼主提点意见:前戏太久了,容易审美疲劳,就不容易到达高潮啊

VIP用户

QQ
    好帖啊啊,好帖,顶一下。

VIP用户

首先祝贺LX新增加两位客服。(从在线客服列表上看到的,我可没有什么内幕消息,哈,现在这个模式显示比以前的浮动框好的多了,以前每次面对那个浮动窗的时候我都要抓狂,几乎都想要吧浏览器的js功能禁用了,由此看来论坛在为大家考虑,让大家更方便,一直在努力一直在进步,这样的团队我们信不过么。)" />" />

这些天没来实在是对不住大家,具体原因不多说了,在解释下去的话,这个前戏就更长了,而前戏可是哥们的长项呢,俗话说的好,结婚十年,XX如刷牙,可见这种事情其实倒了一定程度其实真的很无聊,所以如今这个年代,各种不同类型的婚外情和各种其他的乱七八糟的事情充斥这整个社会,所以在这个情况下前戏就显得尤为重要了,甚至是重中之重,可以简单的说——前戏完了,那么这个事也就完了

这回咱们整干的,来硬菜,可是比照前面的来说呢,整干的,来硬菜的感觉就是草草结尾的感觉。算了不管了,先这样看看效果。

接上回:当天晚上来了两帖以后呢,着急赶车就走了。第二天一直到了下午才得空,赶紧看看情况,然后和mm进行了一系列的沟通。

这个说起来就一句话,可是实际过程相当的繁杂,短短续续的沟通和决定完了以后呢,已经有一天了,三十号,为了保证能买到一个没点的,(后来才知道,哪批货是都没点的,哈)交定金吧。

团购活动发起人是xuchao,那么当然联系xuchao了,不过其实可以联系其他人,那么为什么选择了xuchao呢,这里不得不再一次说到我的诡异心里了 ,老话长说:男女搭配,干活不累。很简单,异性之间呢,有很多事情是比较好解决的。这话啥意思呢,xuchao是个女的?不是不是,那么我是个女的?不是不是。是mm是个女的嘛,而且还是个美女,那么美女当然对帅哥有杀伤力了,那么mm买电脑的时候如果销售是个男的的话,哈哈,情况简单一些呢。后来情况果不其然,mm出马,最后xuchao多送一个小黑内胆 ,哈哈,要是我的话,估计,嘿嘿……(后来好像我了解到好像每个跟xuchao那里败本本的他都送个内胆,要不是的话超超可别打我啊,大家以后多找超超买本本哦,然后死缠着他让他送内胆,当然了你要是个mm哦,要是一大老爷们,你死缠着他要东西,不把旁边的人看的眼珠子掉出来才怪呢,大老爷们么,当然找candy和黑妹了(嗯,怎么candy不在客服列表里了?),嘿嘿。其他的我不熟悉哦,在这里没说到的,各位大大们见谅哦。 )。

好,选定xuchao了,加qq加msn,双加,这年代,啥都得保险呢,双加还不一定够呢,手机,电话全记下来,当然不记也没事,反正论坛上很多地方都有,哈,这不说啥就是啥呢,看看,双加都没反映,也没通过验证也没有拒绝消息反回来,咋回事呢,只能等了,等吧,乘等的时间再在网上溜达溜达,论坛看看,google一下ibm的其他信息。

还别说,还真让我google到了 ,大家买水的ibm本本为了啥,为了便宜东西好啊,那么google 到啥了呢?我google 到了一个组织,为啥叫组织呢,因为感觉如果叫公司的话呢,这种公司还真的挺怪的。不知道大家的计算机水平怎么样,中关村攒机子大家都知道吧,就是买件然后攒起来,计算机就ok了,标准计算机13大件,一个一个去市场上柜台挨个侃价,拿到货,然后自己回去插上组装好。

大家见过攒笔记本的么?我是没见过,听也没听过,那么这个组织就是干这个的,当时这个组织的网站上介绍不多,我也不太了解,后来我得空去看了看,算是了解到一些,不好意思啊,在这里我就不说地址和名字了。其实呢大家知道了也没有太多的用处。

他们只攒ibm的笔记本,当然也有成品,不过在他们的这个能力下,你基本上分不出来你拿到的是工厂出来的成品还是是他们自己攒起来的,当然了价钱么基本上还能便宜一些,便宜多少我也不说了。当然他们的件也都是正经的ibm笔记本的东西,你要什么样的显示屏什么样的键盘,什么样的面板,什么样的主板啥的都可以自己定,当然不是任意组合了,最齐马型号差不多的可以接口对的才行呢。而且他们的件的量很大,我真的怀疑市场上一大部分水的是他们那里攒出来的了。

不知道大家了解不了解过“厨房”这种组织,哦,说了解可能不太切实际,说知道不知道可能比较合适一点。是这样的一种组织,一般六七个人,在一个屋子里,不干什么,然后其中有一个人专门跑文化部门,带这很多故事大纲的文稿,然后如果能为其中的某一个故事大纲拿到出版批文,那么他回来后这六七个人就开工了,将这个故事按人数和个人能力拆分成几块,然后每人写一块几块不等,要在一个礼拜的时间内拿出一部50万字的小说来。 然后出版,然后就又等待,然后在继续,大家现在知道为什么市面上的垃圾小说那么多了吧,很多都是在这种情况下写出来的,当然说这些小说垃圾不是说写的人垃圾,而是在这种情况下大家没办法做出来的东西就只能算是垃圾了。不知道大家有没有从小想当作家的,从小到大,到大学毕业,想当作家而且一直在努力的人,可是有几个能真的当成作家,有几个能真的出版小说,太少,太少呢,那么在这种情况下,要么你找其他工作,一边工作,一边用自己业余时间写点啥,要么你在家苦写,吃父母的。而且将来即便你写出了点啥,你想出版的话,哈哈,难呢,文化部门的手续真不是一般人能搞定的呢。 大家现在应该知道为啥中文小说网站那么火了吧,也知道大家为啥不管能不能拿到阅读费还那么热心的写了吧,你写一些东西有人看,真的自己很高兴呢。在网络上写,没有人管制你,你写了就能被人看到。写的好了,网站会给你联系出版事项。当然这是那些写的特别好的,看的人特别多的那种。大多数离能出版都还很远很远。那么除了找其他的工作而业余时间写作,要么吃父母的写作而等待有朝一日能出头,那么还有一条路就是进“厨房”。不过建议大家不要进“厨房”,现在的“厨房”情况我不了解了,哪还是在七年前的情况。有可能现在消亡了,也有可能现在还有。

不知道大家有没有感觉到,我其实就是被“厨房”淘汰下来的,也说不上淘汰吧,你要知道你得在一个礼拜内码出六七万字来(六七万是水平低的,高的要码出十几万来),那是什么感觉,恶心呕吐充斥着你的大脑,前后混混沌沌好几天,你自己都不知道自己写的是啥东西。大家也感觉出来我为啥能把买本本这么个小事前后写这么多了吧,在“厨房”你必须要有能吧一点芝麻绿豆的小事无限放大的能力。在那样的情况下,真的不是一般人能坚持下来的,尤其是你还年轻的时候,能做半年的话,你可以被很多人佩服了。

好,说了“厨房”这么半天不相干的东西,是为了说明我当时去那个攒笔记本的组织的时候就有一种见到了“厨房”的感觉。我感觉他们会根据市场情况能迅速的拿出一批货来填补市场,这个也是我怀疑市场上的ibm很多出自他们那里的原因。

你要是决定买这种笔记本的话,我感觉真的要承担一定的风险。毕竟笔记本怎么也算是一个高科技的产品,要是让你觉得和在老家垒个猪窝一样的出来,哪是什么感觉。(当然垒个猪窝也不是那么简单的了,哈 )。

今天就写到这里了,一说起“厨房”,我那种恶心的感觉就来了,真是没办法呢,影响真的很深远呢。

回LiveOnLove:要入手小黑,那么T60-E85是不二选择。

中级会员

快在服了。真是在无限的放大中。。

楼主哪天写完,我就去LX买本本去。

高级会员

版主,你把他写得印成书,做为你们休息室免费读物!

VIP用户

本故事纯属亲身体验,如有雷同,哪……不是我哥写的就是我妹子写的,哈

VIP用户

快在服了。真是在无限的放大中。。

VIP用户

写的够长的啊,就是有点不明白啊

VIP用户

好,说了“厨房”这么半天不相干的东西,是为了说明我当时去那个攒笔记本的组织的时候就有一种见到了“厨房”的感觉。我感觉他们会根据市场情况能迅速的拿出一批货来填补市场,这个也是我怀疑市场上的ibm很多出自他们那里的原因。

VIP用户

你的要求又不那么高,并且不想花钱而且还不想使用盗版的话,那么使用D!论坛还是挺好的。这里说D!论坛不好是因为我在改造的过程中发现好多我认为论坛想当然该有的功能D!论坛居然没有

VIP用户

所以还是等机器使用了一段时间以后才来写个手记

VIP用户

看了半天了,还没写完啊
    有点失望
    不过像楼主这么能写的购机心得已经不多见了,支持下!
    什么时候继续?顺便推荐个机型给我吧,T系列和X系列哪个好?

新手上路

lz写的真有意思啊。
    省100块钱从现在开始,哈。

1万

VIP用户

QQ
    今天又来复习您的帖子了,确实写的很不错。

MM也确实不错哦      我还以为那个啥呢。。。。。

有空多来论坛逛逛,顺便多带几个MM来我这里买机器吧。哈哈

买本本请电:13203135256  13974872331 徐超
    QQ-26620118

地址:长沙市芙蓉区车站中路21号鸿运凯旋国际大厦A-3106(火车站斜对面QQ电脑城)  

售前咨询群:49522943  51361873 109561853 售后保养群:43975588

新手上路

这也太常了吧 , 不过看出lz是真心的喜欢这个地儿了

1万

VIP用户

QQ
    好久不见楼主来了,怪想念的哦

不知道还有没有继续更新的?

QQ-26620118

VIP用户

同志们,我在呢,我基本上天天都会来看看的,也会看看自己的这个帖子。可是随着一些事情的变化,我没有“”在来继续写这个帖子了,当然还是会写下去的,说到做到,说过写完就一定会写完,可能时间长一点,过程简单一些了就,也就不会包含那么多的诡异心里了,看样子帖子标题起的比较失败了。

让一个可爱的小妹妹看了看,她给我的反馈是:整个一个那个思维混乱啊!!! 有些时候只有从一个外人的角度才能发现很多不对的地方,这些天来来回回的看了好几遍,真的感觉到如果是一个不是当事人的角度来说,有些话说的真是很没有头绪,难为大家看我这个帖子了,惭愧惭愧。

ijh:当然是T系列好了,价格性能都比X系列的好呢,就是重一点,不过如果是男的,没啥问题呢。

前一阵互联网大会的水战不知道大家了解一点没有,其中一个很重要的概念就是“口碑式营销”,写购机手记就属于口碑式营销的一种,这种营销的模式效果真的很强大,不过必须建立在你的服务好产品好的基础上。我肯在这里写这么长的手记就是一个最好的证明,大家写购机手机不是为了得到Vip用户的称号,称号有啥用,世人如果会记住你自然会记住你,如果不会记住你自然不会记住你,不是因为你有了个什么称号就会记住你的,也不是为了发一百帖可以优惠,如果你能买到一个好东西,得到的实惠要比100块多的多,如果你买到一个不好的东西,给你100元你还是亏很多很多,也不是为了得到Vip用户区的Ftp密码,现在这个资讯膨胀的年代,你想要什么东西都可以很容易的找到。大家写购机手记是因为真的买到了产品过硬价格优惠适合自己的本本,当你买到了这样的东西以后你会忍不住想让大家能分享你的喜悦分享你的快乐,也让大家能更方便的选择更好更适合自己的东西。

闲话完毕,说正题:上次说到加了xuchao0612的qq和msn以后,在网上溜达,溜达溜达的时候,xuchao0612那边来消息了,qq、msn全通过。一通过我着赶紧和他问问情况吧,我这还没点开消息框呢,qq的就蹦出来了,xuchao0612和我说他刚才没在座位上在帮别人看机器,在那个时候我还不了解lx是一种什么样的模式买本本的,现在了解了呢,有的时候他们真的很顾不过来呢,也知道了为什么会有“大龙上午竟然是1对6”这种情况呢。大家有机会去看看就知道了呢,哈。

这对上话了就赶紧问吧,吧想到的全问了,想不到的xuchao0612主动告诉我很多。(这些呢就不说那么详细了,大家每个人买的时候都会有自己的问题的,主要是具体当时的对话过程我也记不太得了,哈)然后就一个主要问题了——交定金(为了定到一个没点的么),决定交定金,问问交定金的方式吧,网上转帐了,现在最常见而简单的方式,不过如今这个网络安全做的实在是差啊,天天你都能看到的报道是谁谁谁的帐号上的钱突然就没了,然后怎么怎么回事,然后银行公安的跑来跑去折腾俩月最后认命了那些钱不要了的事 。所以我这个人还真就没有一个可以在网上转帐的账户。以前申请过一个招行的,申请费10块,给了一个信封,然后让一个月内激活,然后我就把信封放那里了,感觉一个月呢不着急,后来有一天想开通的时候打开信封把里面的密号在网上输入以后告诉我说过期了五天,哈。看看这十块钱浪费的 。从哪以后我就再也没有弄过网上银行的这些东西。

嗯,精彩的地方就要到了,不过……哎呀,不好意思哦。

VIP用户

深圳VIP勋章VIP勋章

小说?就这样没有尾巴乐啊? 郁闷···

1万

VIP用户

QQ
    等吧,等吧,我等到明年春再来·

QQ-26620118

论坛元老

兄弟,写网络连载小说呢?花都开谢几个轮回了
    <font color="red">放浪形骸又何妨?天地放歌是男儿![color]