设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

带点机器大征文,秀出你“亮点”(4月1日最新修订)

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章文联勋章

QQ
        美人有痣,方具风情。
        西施颦眉,尽显情趣。
        月常缺、花曾谢、云将散,这一切,难以避免,但却是自然使然,谈何遗憾。
        液晶屏幕的制作工艺,也注定会有坏点的出现,这是现实,无可避免,但也是自然使然,并非缺憾。
        旭日东升,中心温度1500万℃,重量为1989亿亿亿吨,何其光热,何其巨硕。却也有黑子和耀斑,如此一看,一块十几寸的液晶显示器上的暗点与亮点又何足道哉。行货霸道,低于5个坏点都不能退换,没有任何额外优惠。51IBM想人所想,如遇有坏点的机子,则主动延长屏幕与主板的保修一年(http://www.51ibm.com/viewthread.php?tid=29679&extra=page%3D1)。
        甚至,还会大幅降价,给朋友们平衡(http://www.51ibm.com/viewthread.php?tid=70403&extra=page%3D1)。
        在这样的优惠前面,多少朋友正在窃喜,于是接受、甚至是主动购买了带点的机器。这是理智的抉择,智慧的博弈。
        面对选择时,就是需要来这么一冷静,来这么一成熟,来这么一大度,来这么一睿智,来这么一博弈,来这么一高瞻远瞩,来这么一大家风范。
        于是,为了成熟大家的购物心态,51IBM现在正式启动“带点机器大征文”活动!
        征文范围:曾购买带点机器的客户
        征文要求:写出购买带点机器时的心理活动,选择过程,以及现在的使用情况。
        征文奖品:记录曾买过点的机器3000-5000分,购买时间型号请详记。
        详细写带点手记和如何认识带点机器的的5000-1万分
        征文时间:现在开始,不会结束。
        征文地点:发表在此帖后即可。
        积分的作用,可以在VIP区进行拍卖活动,每周一、三、五都会进行。
        这场活动,是助人,是利己,是普度众生,是升华自我。
        拿出你的笔,说清你的理。所以,别耽搁,请你用飘洒的文字,写出自己,秀出“亮点”!

写作指导,得分秘籍:
        请突出描写个人是怎样看待坏点、理解坏点,怎样接受坏点,写清心理活动和实际受益。
        要求原创。

4月1日新修订规则:
        凡日后从51IBM购买带点机器的朋友,当场加论坛积分5000分,如此优惠,还不疯抢,更待何时!!!

1万

VIP用户

深圳VIP勋章VIP勋章

顶贴 楼下跟上

VIP用户

51ibm勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章

我买的就是带点的!!

VIP用户

QQ
    原帖由 sassygirl 于 2008-3-18 13:35 发表
    " /> " />

我买的就是带点的!!

那还等什么,快回去奋笔疾书,有分哎,分哎!

VIP用户

金牌VIP勋章北京VIP勋章VIP勋章

用出个坏点出来  哈哈

3万

VIP用户

周年庆纪念勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章

靠,奖这么多分啊?!!!!!!!!有空我也写写。

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章VIP勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章河南VIP勋章

正确认识笔记本液晶的坏点(转)

正确认识笔记本液晶的坏点$ n1 p# ?+ r, m) }* p2 T6 f
    + Y  z; v; g’ @- ]# N
    笔记本电脑以其小巧、轻便的优点博得了很多爱好者,特别是年轻一族的亲睐,特别是其使用的液晶显示屏具有的辐射小,无闪烁,健康环保等等特点更是爱好者们永远所追求的。大家都知道,笔记本电脑的价格高的惊人,而本本的液晶显示屏更是占了很大的一部分,液晶显示屏虽然具有种种让人心驰神往的优点,但是它也是不完美的,那就是液晶显示屏经常存在一些让人无法接受的瑕疵–坏点。坏点数目的多少是衡量液晶显示屏品质高低的重要指标。了解了坏点的一些知识以后,我们以后选购本本可以适当的避免购买到有坏点的产品。1 i7 M+ D” e4 R, s7 K; s6 E

什么是液晶屏的坏点?8 [7 A  e( b’ G4 q/ K3 _1 B5 G

液晶显示屏的坏点又称点缺勤,它是指液晶屏显示黑白两色和红、黄、蓝三原色下所显示的子像素点,每个点是指一个子像素。液晶屏最怕的就是坏点。一旦出现坏点,则不管显示屏所显示出来的图像如何,显示屏上的某一点永远是显示同一种颜色。这种”坏点”是无法维修的,只有更换整个显示屏才能解决问题。坏点大概可以分为两类,其中暗坏点是无论屏幕显示内容如何变化也无法显示内容的”黑点”,而最令人讨厌的则是那种只要开机后就一直存在的亮点。到目前为止,液晶技术发展到现在,仍然无法从根本上克服这一缺陷。

坏点是怎么产生的?

笔记本的液晶显示屏由两块玻璃板构成,厚约1毫米,中间是厚约5微米(1/1000毫米)的水晶液滴,被均匀间隔隔开,包含在细小的单元格结构中,每三个单元格构成屏幕上的一个像素。在放大镜下呈现方格状,一个像素即为一个光点。每个光点都有独立的晶体管来控制其电流的强弱,如果该点的晶体管坏掉,就会造成该光点永远点亮或不亮,这就是前面提到的亮点或暗点,统称为”坏点”。7 P3 k5 T/ v( ?! Z$ ~  T5 i, Q

本本的液晶屏有了坏点,正常吗?5 M* T5 N. s” i% n  o” y! |

按照业内默认的标准,”坏点”是一种”正常”现象,只是别太多。笔记本电脑出现一定数量的亮点或暗点是液晶显示屏技术的一种特性,对于任何一个生产厂家,这样的现象都是不可避免的。有的厂家认为,液晶屏上的暗点和亮点的总数超过了9个,部分大尺寸的电脑屏幕甚至超过16个,才会被认定存在问题。所以出现过消费者买了电脑发现坏点问题后,厂家根本不认账的现象,几乎所有笔记本经销商都遇到过要求换货或更换液晶屏幕的用户。

全球各地的厂商到底如何根据坏点数量来衡量液晶显示屏的等级呢?让我们来看看一组简单的数据比较 日本标准:3个坏点以下为A级合格;韩国标准:5个坏点以下为A级合格 台湾标准:8个坏点以下为A级合格 中科标准:0个坏点以下为AA级合格,3个坏点以下为A级合格 。

而在台湾的审查标准中,一个液晶显示屏有三个(含)以内,都算是合格的;而日本却是一个(含)以内才算合格。

业余条件下如何检测坏点?

“坏点”真的不可避免吗?随着竞争加剧和技术工艺水平提高,液晶屏的生产厂家提高了原料标准,加强了生产和检验等内部质量控制,大大减少了其出现的频率。检查坏点的方法相当简单,只要将液晶屏的亮度及对比度调到最大(显示反白的画面)或调成最小(显示全黑的画面),你可能会发现,屏幕上有不少亮点或暗点存在。液晶显示器厂商一般对此的解释是只要坏点的数量和分布没有超出一定的标准,出现一个或者多个坏点的液晶显示器是正常的,是符合行业标准的。当然了,关于坏点的测试,还有的朋友用软件测试,就显得稍微专业一点了,则更可以让坏点”无处藏身”!! i/ c1 H7 l5 S9 K# S; {
    这里特别要注意的是要区分一下”亮点”和”坏点”,没有亮点,并不代表没有坏点!很多厂商会把一些有明显的亮点和暗点的面板回收处理成不太明显的灰点,当然,那个像素还是死的,只不过看起来不明显罢了。有的朋友购买本本,在商家拿出机器后,问商家”这机器有坏点吗?”商家答曰”自己看啊!很简单的”,这些朋友磨蹭半天吞吞吐吐的说”不会看,你帮我……”连坏点都没有见过,就已经知道不要坏点机器!笑话,JS(奸商) 们会帮你吗?4 c3 ^4 ?9 T5 N/ v/ R# J

坏点对我们视觉的影响

如果你的”本本”液晶显示屏真的出现了”传说”中的”坏点”,而且坏点特别多的话在保修期内的首先我们要依据一些行业内的标准和经销商交涉,如果你的本本已经过了保修期,或者购买的是一个二手”本本”,液晶显示屏上出现的”坏点”不是很多,或者坏点的位置是在屏幕的边缘,只有一、两个,或者两、三个的话,对于我们视觉的影响也不是很大,换一个液晶屏是不
    其实与其去找一个没有坏点的机器,不如去找一个亮度,色彩,可视角度,响应速度更好的屏幕,这才是真正重要的东西。一两个坏点,只要能忍受,还是可以接受的。

正确使用本本,避免坏点的产生

有关于本本液晶显示屏保养、维护方面的文章比较多,在这里我就不再重复了,只是提醒一下广大的本本拥有者,在使用笔记本的时候,一定要避免长时间开机工作,更不能长时间显示同一个画面,这样更容易使液晶显示屏加速老化,促使坏点的形成。” {) C. |0 h1 q
      日常使用的时候最好避免对屏幕指指点点,不要用腐蚀性液体擦拭屏幕,不要在装笔记本的包上面放置重物,不要用力拍屏幕,用清水擦拭的时候,尽可能的将布拧干。. Y# K/ ?; a9 i’ r
      往往听说许多朋友在购买本本的时候,千挑万选,眼里容不下一粒沙子,至于对坏点更是无比的关注,绝不容许自己的本本有一个坏点,但买回来之后,又懒得保养维护,任由屏幕上积满灰尘口水也懒得擦,殊不知,使用不当,也会使液晶屏产生坏点。
    没事,来51逛逛。

2万

VIP用户

51ibm勋章金牌VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章

呵呵 可惜我买的是不带点的啊

VIP用户

QQ
    点 是不可忍受滴 脸上的痣都要去,别说点了

1万

论坛元老

脸上长疤了还到处去夸耀,汗+无语BS

2万

论坛元老

〓〓51水军总司令〓〓

周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章华东水军勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

QQ
    还没有资格参加呢
    我要啥也要啥也不要 ,别拦着我!

我是水军我怕谁,咋地,不服单挑……”

水军请务必遵守军规

和谐社会,创造一个和谐的版主板油关系

切勿影响水军大形象,那样大家都好,嘎嘎

点击此处报名参军
    我已没有参军贴编辑权限,参军请直接联系上海区销售

3万

VIP用户

我买带点机器的经历和感想

行货IBM规定:高分5个点以下,低分3个点以下都是合格的。

平时大家都喜欢买个保点的机器,其实就是为了追求一份完美的心理感受,对实际使用来说,几个点的存在几乎不会影响本本的使用。2月份曾经带女朋友的弟弟到LX买了台AL1,就是带点的。他本来说6、7月份跟我一起买T61,可二月份突然说等不急了,想出手。经过综合考虑和比较,帮他先中了AL1或A56,配置还不错:

T7500,1G,160G硬盘,高分SXGA,1G迅盘,NVS140显卡,DVDRW,6Cell电池。

选好的第二天还给小葛打了电话,说当时还有10台。实际上又过了两天(应该是2月18)才到了LX拿机器。

到了LX后,小葛说没有不带点的机器了,只能拿了个带点的AL1,虽然一开始感觉有点不爽,但真正用起来并不会注意到那个点的存在,AL1用起来很爽,速度飞快,高分的机器就是细腻,比我06年T43的低分爽多了。这小子,拿回单位就显摆,把他单位早一月买小黑的人弄得很不爽,因为同样的价格,那人的硬盘少了40G,而且还是低分的。这里还得强调一下,当时买的AL1是9300块,没多久就出了春雷活动,同样的AL1只要8700块,这可爽多了。

有个朋友最近说想买IBM,到时候帮他推荐一下,如果可以的话拿台带点的也无所谓。另外等7月份定下出国后,我也得再拿一台T61(T43就给女朋友用了),现在我是想开了,反正带个点也没什么,为了省钱,到时候也搞一台春雷活动的机器,现在比较中意BU7或者AL1。

春雷活动搞得好啊,强烈支持中,可不要停止啊!

就等着大伟给加分了

+5000!
    第一位支持者,多谢。

VIP用户

没点也是一种错啊

VIP用户

高。真高

3万

VIP用户

没想到分霸还是一散文诗人啊

VIP用户

我也要发言(申请加分)

曾经认为完美无缺的屏幕才是美,但是世上其实没有完美无缺的事物。世间万物因为有缺憾而美丽,因为有缺憾而有魅力,小黑其实就像我们人一样,不可能十全十美。
          我是一月底,帮我哥哥的朋友买了一台01u,虽然有个点但是相对其他的价格,和小黑的魅力,真的不算什么了。01u在价格和品质上的优势是无疑的。其实大家对于有点的顾虑,无疑是觉得可能以后的点会增加,但是我想我们都相信小黑的品质,相信小黑在有点瑕疵的情况下会健康的成长。小黑如人,并不是完美的花瓶最耐看,反而是因为有所缺憾而让人记得长久。
          后来,老哥和我说,真的没啥,如果你一直盯着它的缺点的话,那你永远不可能走出那个狭隘的思想,反而如果你不注意它了,你会感觉它的魅力在一点一滴中慢慢的加强。所以曾经的不爽,在我哥哥的朋友看来,已经早已烟消云散了,更多的是对笔记本性能的满意。其实理解小黑,和理解人一样,包容别人的缺点,也是对它优点的肯定。
          现在,我哥的朋友一直都觉得当时真的是太划算了,尤其是当时活动期间还有原装的包送,有的时候我还和我哥说:“哎,虽然我介绍你去的,但是真的我嫉妒你的朋友,我都没有包。。。”
          总之,当缺憾的美在你的眼中变成一种自然,一种坦然的态度的时候,就像我们的国家,和谐了,也就进步了。
          最后,带我哥哥的朋友感谢51,感谢庞莉!
          希望51有更大的发展,为广大黑迷,带来更大的福利!

+5000!
    多谢支持~

VIP用户

51ibm勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章

不能说小黑的魅力完全压过了带点。假如不是带点的小黑,那是如此之完美。
    首先声明:选择带点小黑70%的原因是51人性化的销售策略,延长显示器+主板保修1年。笔记本怕什么??就怕坏,坏了修不起啊。2年的免费保修政策,起码打消了我的后顾之忧,基本上2年购本了" />" />" />
    30%的原因是正逢销售旺季,AF2刚到1天就销售殆尽,MM给我留的机器就这一台,不要 ?错过这村没这店。AF2这款机器我不多少,大家也知道信价比有多高
    坏点对使用心情多少有点影响,我不介意除了上面2个重要原因还有就是唯一一个小坏点在屏幕左上方,不仔细看绝对发现不了,也不影响使用。
    小黑拿到手中,样式、性能立刻把我对坏点的注意拉了出来,完全沉浸在对小黑的享受之中。
    谁能保证机器使用1、2个月不出坏点??如果用2个月发现坏点(没准中间出现2个大亮点),到时候又没有延长保修也没有其他优惠政策,那才叫郁闷。
    俗话说,出来混早晚要换得,有失必有得。
    坏点机器不是坏机器,价格便宜,服务好,优惠政策多,用着都说好。

最后忘说,申请加分哦!!看我可怜的分哦!!

+7000!
    条理清楚,相当,呵呵。

VIP用户

15楼恐龙级的人物都来了 呵呵 大家加油啊

6万

VIP用户

自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章河南VIP勋章

我的机器2006年3月份买的,2668-BH1,有一个暗点,使用起来没什么问题。等待加5000分了。

那时的销售人员已经不在LX了,呵呵,说了你们也都不认识了。现在他们都已经单干了。人员变动还是挺快的。

2年多了,俺还一直坚守在这个论坛上。人虽然在变,但51ibm还是永远不变的。

呵呵,上面的兄弟都写了关于坏点差不多的东西,感想都是差不太多的,有坏点也没什么大不了的了,呵呵,就不重复了。

+3000!
    太概括了些吧,呵呵,机会难得,多写多得,可以再润色一下哦。

VIP用户

QQ
    瞬间多了几分万元户,恭喜,后来者接力!

1万

VIP用户

深圳VIP勋章VIP勋章

寒,个人觉得带点更多是心理作用,哎

1万

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

回复 15# 的帖子

金牙学啥的啊?
    这文笔.

6万

VIP用户

自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章河南VIP勋章

呵呵,万元户都来了。

3万

VIP用户

谢谢大伟财神,看来以后没事得朝着东方多拜几次了

VIP用户

QQ
    原帖由 choudeku 于 2008-3-18 19:20 发表
    谢谢大伟财神,看来以后没事得朝着东方多拜几次了

哈哈,CHOU哥在51IBM真是财运亨通,平步青云啊。

VIP用户

QQ
    后面的参与者们,请写清购买带点机器的时间,业务员和机器SN号码,如果SN号码不方便透露,可以只写后三位数字,方便我们库房查对,给大家一个公平的机会。

3万

VIP用户

原帖由 Dylan 于 2008-3-18 19:26 发表

哈哈,CHOU哥在51IBM真是财运亨通,平步青云啊。

唉,还得多亏大伟哥和小葛MM多多关照啊

VIP用户

顶 太猛了 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

3万

VIP用户

wangchaorain兄弟在哪呢?坛上的常客啊

VIP用户

居然有奖励7k分的 真是我们无法望其项背啊

3万

VIP用户

HH,咱们5000分也还不错。

VIP用户

一个亮点照我心

春寒冷峭下,一片“黑”心中,
    见到51后,才知SH亦可信。
    路遥才知马力,逛久才现诚信,
    某一介平民,自知才少银稀,
    看中01u,却等它不到,徒知奈何啊。
    几日丧气垂头后,大伟一语惊醒梦中人
    一个点可换三百大洋!!!
    人皆血肉,见便宜不上岂不笨哉!
    加一年报修,解我们想之所想,妙哉妙哉!
    坏点一个现眼前,你知我知天下知,
    堂堂正正做人,踏踏实实用小黑,
    何惧之有
    俱往矣
    还是有点的好!!!

我是半月前买的带点的,01u,7700拿下,一直期待中的小黑嫁入我手,呵呵
    今日也来凑凑热闹
    兄弟今天考研挂了,喝了点酒
    。。。。。。。。。。。

看着像是诗的格式呀,向来不懂诗 ,看着就觉得深奥莫测,然后就会觉得极有内涵,有文采呀 加分5000。蒙面猪鉴定完毕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

VIP用户

点——相对论来阐述的艺术

屏幕上的点并不能掩盖thinkpad的完美

~~金无足赤,机无完机~~

POINT—— 一个相对又绝对的概念。Thinkpad 的小红点儿,成为了小黑的象征。而51带点机器上的亮点、暗点也成为了51社区为大家谋福利的象征。

每当看到屏幕下端的亮点,我就会想起51给我们带来的优惠与实惠。
    每当看到屏幕下方的暗点,就会想起51销售给我们带有歉意的笑容。

延长一年保修对于用了几年的机器来说,说实话,真的是很值,谁能保证你的小黑用过一年后,屏幕上不会因为你或者老婆、朋友的“指点江山”,而多了几个点,这时的你会不会对自己当初买一个点没有的“完美”机器而失去多一年的保修后悔不已呢?

可能大家会这么说:51社区的带点机器不如不带点的卖得好,可能给延长保修时间是为了解决带点机器的销售问题。但是黑友们见过延长一年保修的卖家吗?联想官方可是在3个点内,认为是正常的,不进行机器的退还啊~ 凭良心说,51在这里做的真的不错。

最终是否购买带点的机器,是各位黑友的选择。
    追求完美的您,可以跟销售说清楚您的要求,她们会尽自己最大的努力,将不带点的机器送到您的手中;追求另外一种“完美”的您,大可以选择稍微有瑕疵的小黑,相信它的表现不会次于不带点的小黑,它一定不会辜负您的选择。

最后送大家一句话:With the Proper choice, U'll experience the overvalued service from 51IBM~
    AM6 08年1月 黑妹处购得 黑妹服务很好哦~ 赞一个

多谢大家支持,请大家及版主评阅
    现在觉得51论坛内卧虎藏龙了, 6000分送上。

本帖子中包含更多资源

x
    我买的不是联想——联想是Legend!

6万

VIP用户

不错,不错,大家都很有文采。

6万

VIP用户

估计拍个桌子就没分了,呵呵。

VIP用户

33#的 不要太伤心
    条条大路 通罗马
    节哀 考研不是我们成功的必由之路啊

VIP用户

回复 30# 的帖子

我在武汉的
    呵呵 老家是北京大兴
    确实是常客 发帖量已经保持了几天第一了

3万

VIP用户

呵呵,我在北航,离你老家很近啊

VIP用户

晕倒 你离我老家还很有段距离啊 。。。。。

VIP用户

攀亲戚了
    呵呵

3万

VIP用户

原帖由 wangchaorain 于 2008-3-18 21:05 发表
    晕倒 你离我老家还很有段距离啊 。。。。。

嘿嘿,我指的是跟你现在离家的距离相比

VIP用户

美人痣嘛

想当初一直想拥有黑妹,东打听,西介绍,终于先找到了51。通过媒人大伟,约定1月下旬带01u黑妹见面。初次见面,黑妹那脸蛋,靓啊;身材嘛,还行不错,长尺二,宽尺一,不是那种高三尺腰围也是三尺的主儿,越看心里越美。大伟曰:此女会变脸。绝技啊,有情趣。大伟招呼黑妹,果真如此。但是蓝脸时,右下面有一黑痣,影响观感。有点不爽。谁曾想,大伟附耳又道:美人痣,一般人没有啊,你想想,那么多美女。。。再说雀斑也是一种美,不能光看外边,也出入得厨房。经过一段时间的磨合,不错。我喜欢。

+5000!
    字数不多,但竟然将事情交待得很清楚,而且诙谐幽默,发挥得很好,很有才。我还客串了一把媒婆,哈哈。

VIP用户

大伟,你的点子还真不少

VIP用户

原帖由 choudeku 于 2008-3-18 22:13 发表

嘿嘿,我指的是跟你现在离家的距离相比

那确实 等回北京了 呵呵 有缘人再见啊

3万

VIP用户

好啊,呵呵

VIP用户

QQ
    原帖由 bunengmeiyou 于 2008-3-18 22:40 发表
    大伟,你的点子还真不少

,嘿嘿,那么请叫我“点点”,

VIP用户

金牌VIP勋章

我来露点儿“点”子---从容“点”看做人

购机时间:2008年3月14日 周五晚上 19:00---20:30
    购机型号:X61-7673B54
    购机数量:3台
    销售代表:黑妹
    客户名称:Matt Wu 即在下本人
    客户类型:英俊潇洒 风流倜傥 才高八斗 完美无瑕 眼睛里容不得半粒沙.....的挑剔挑剔再挑剔的挨踢人士
    坏点类型:暗点
    坏点数量:其中一台有1,1,1...1...1...个,only one
    发现时间:2008年3月18日 周二上午 11:35 左右
    解决办法:51的黑妹 同意换,同意延长保修 任我选择
    思前想后:我忍。。忍。。忍了。申请延长保修。
    心路历程:
        因为我实在太爱小黑了,爱之切,恨之切。。。我是朋友介绍到51社区购买小黑的,由于需求比较急,我在社区混了2天听说b54到货了,

就迫不及待周五晚上跟着新的一批货来到了银丰大厦。之前和黑妹msn交流了一些产品信息,讨价还价之类的事情。
        到了银丰,等了一些时间,黑妹上楼拿了3台新鲜出炉的小黑给我验机。我迫不及待的拿出第一台,哇。。。惊艳二字来形容并不为过。
        看这小黑的皮肤,这电池的大屁股,如此性感,一扫我近日失恋的烦恼。哪还有好好验机的心情,“都是新机器没啥大问题吧?”是的,当时就是这样的。我简单把三台弄到最黑色的屏保,看了看都没有亮点,就不仔细再看了。实在想快点抱回家装上自己的习惯常用软件快点爽啊爽。我实在比较不出来这3台有什么异同优劣只差,最后,我给自己挑了一台电池卡的最紧的小黑,人都有私心嘛,买3台 总不能挑台最次的给自己吧?可殊不知,就是这私心啊 私心。。。
        小黑在我的怀里度过了第三个夜晚,就在18日的上午,我一如既往的于11点多迟到在公司办公桌前点亮小黑,每天例行的给小黑擦擦脸,扫掉几粒灰尘。此时我打开IE,屏幕全白的状态,左上角发现一粒“灰尘”,我小心且使劲的用眼睛布擦了擦,擦不掉。。。我。。我 。。。我。。。。。。怎 怎 怎么办。。。
        这里所谓的“灰尘”是什么大家都知道了。后来我做了几件事儿:
    1.MSN骚扰黑妹
    2.电话骚扰黑妹
    3.到51社区了解坏点的准确信息
    4.和同事发牢骚
    5.51社区发帖子发泄
    6.复杂思想斗争,换or不换。。。换or不换。。换or不换。。换or不换。。换or不换。。换 影响工作 浪费时间 劳民伤财 也不一定换到完美的。不换。。。只有一个条件,忍!
    7.收到了各方的安慰,黑妹、同事、以及51社区的同仁。
    8.做出决定,不换机器了,换取延长保修。这决定多么 英明神武 千秋万代 一统江湖啊!
    9.知道为什么会有点儿了:就是因为我购机的时候有私心,选了一台电池卡的最紧的。有所得必有所失,其他给同事的2台都没点儿,虽然电池松点儿,所以因为我私心害己,上帝发配了个“点儿”给我。
        所以,我的得点儿经验就是:
        第一,做人要厚道......对人对己都要厚道,51卖机器是厚道的,我们客户也是厚道的,大家都厚道,大家不就和谐了么。大家和谐了,克服“点儿”的问题也就和谐了。
        第二,做人要宽容,对人是,对自己的爱机小黑也是。。。人没有完美的人,爱一个人要优点缺点俱爱。爱一台机器,也是这样。做到这样,才是真正的爱惜,真正的爱惜才可以把小黑发挥到极致。
        最后我要说:小黑,有点儿不是你的错,不是我的错,不是黑妹的错,不是51的错,是你爸妈联想的错,是你爷爷奶奶液晶面板厂商的错,是你爷爷奶奶的爸爸妈妈液晶技术瓶颈的错。你有点儿我不怪你,我会好好用你,好好爱你。你看,你的娘家51社区又给你的嫁妆多加了1年保修了啊。。。你的SN是LV-R1ACM,是暗点

+6500!
    楼主是我从别的帖子里拉过来的,呵呵,写得很不错哦。

VIP用户

眼红

VIP用户

金牌VIP勋章

原帖由 疯狂的小麦 于 2008-3-19 00:27 发表
    眼红

你眼红我们是:点儿族

还是眼红。。。?

why your eyes red ?

VIP用户

VIP勋章成都VIP勋章

唐翔是我听说的最牛的人
        有一次老谢(这是一个精通数学物理和数论的家伙)说:“二十世纪中国最伟大的三位数学家是陈省 身、华罗庚、唐翔。”“
        “不对!”何旭反驳道。这位几个月后将坐在MIT里研究李群的表示论的 好吃懒做的不敢吃辣的重庆人意味深长地说道:“应该是唐翔、陈省身、华罗庚。”
        另外一个需要澄清的概念是“牛”。很多认识唐翔的人都认为,唐翔除了数学牛以外,再没什么长处了。但我这里说的“牛”是把各个方面:数学、物理、化学、语文、外语、泡mm、灌水、切星际……都加到一起。在每个领域中定义一个牛指标,然后把它们生加到一起。我将之称为“综合牛指标”。所谓某甲比某乙牛,就是说某甲的综合牛指标大于某乙的综合牛指标。容易证明,我认识的其他人的综合牛指标都是有限数,但唐翔在数学领域的牛指标是趋于+∞的,而他在别的领域的牛指标至少是非负数,所以唐翔的综合牛指标大于我听说的其他人的综合牛指标,也就是说唐翔是我听说的最牛的人。证毕。
        一个流传很广的说法称,唐翔是一个绝对的完美主义者。有一次他考泛函,一个 地方可能被扣1分,于是痛苦了一下午;还有一次他考测度论,一个地方可能 被扣2分,于是别扭了一整天。通常来说,如果有一次数学考试连唐翔都没有得满分,那这次考试最后的成绩一定要经过若干次开方乘10的处理。

“你在写什么???”“哦,带点机器大征文!那怎么扯到唐翔这个牛人身上了???”
        想起来了,就是想说他是一个绝对的完美主义者!!!
        不对,不对,是想说我是一个完美主义者!!!
        怎么一样的句子,一样的字词,一样的字体和字号,却没对齐?哦,下面一句少了“绝对”,那就没错。

由于工作学习需要,要买本本了。
        选什么牌子呢?既然完美主义,当然ThinkPad了。
        什么系列呢?既然完美主义,当然T了(X的粉丝不要拍我!我有的是力气,不存在T便携性不好的问题,而且用T绝对比X更能起到锻炼身体的作用)
        SH还是行货?既然完美主义,当然SH了。(???我买SH前整天往体验中心跑,通过计算综合完美指标,得出的科学结论)
        选哪个商家呢?上Google一搜就找到了51IBM。(虽然我梦里寻她千百度,但还是喜欢用Google,因为我是数学专业,而非文学专业。“为什么呢???”“别扯开话题,我要忙着写征文”)

潜水一个月,对以及51的信誉都有了了解,准备出手。
        选择机器型号,当然要用综合性价比指标进行科学的计算了。这个数学模型比较复杂,因为里面涉及的参数众多,我买机器的用途啦,机器的价格啊,普屏和宽屏的优缺点啦,电池使用时间以及是否大屁股啊,新标与三色标对我使用的心理影响啦,还有个很重要的指标,也是最难计算的一个,带点还是保点。最终理性战胜了感性,我终于决定抱着科学严谨的态度,艰难的进行着完美数学模型的建立,在模型中还加入了我作为一个完美主义者的指标。
        计算结果出来了:要无点机!!!
        拿到机器,看到无点就是爽!!!不过,没见过带点的,不知道看起来是不是像想象中的那么不爽。

为了使自己更加完美,就要不断的学习,所以最近在研究《西方哲学史》,可越看越感觉对完美迷惑。完美主义可能是虚幻的另一个代名词。完美固然能某种程度上代表一种圣洁,但一个总是追求完美的完美主义者,便会对很多事物感到不满,会认为他们或多或少都有瑕疵,全有非得改变的理由……

疑惑一直缠绕在我心头,直到今天,看见“带点机器大征文,秀出你‘亮点’”的征文活动,我终于茅塞顿开,真是“听君一席话,胜读十年书”。原来世界本身就充满矛盾,对立统一规律是唯物辩证法的实质和核心。也即佛家说的:色亦空,空亦色罢。所以人类确实是不完美的,然而世界原本却是完美的

后记:虽然买的是无点机,不能参与征文活动,但也发出来供大家开心一下吧。看大家的分直线飙升我也想写点东西赚点分,但前几天心情不好,只好拼命工作让烦恼没机会打扰我,但同时也没时间写东西。今天,总算阳光明媚,万里无云。在这就中心祝愿大家在小黑的陪伴下快乐的生活!

本帖子中包含更多资源

x