设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

T43 BH2购机手记

VIP用户

5月17日,于51ibm.com上门代友购得BH2优惠套装一套,爽了两天以后将本寄出,整个过程都很满意,现送上购机经历。
           先说对51ibm.com的感受。各位网友上这个论坛的显然更关注这个。
           我在水木的notebook版上潜过一阵水,那儿对小黑的使用和研究水平相当高,一半以上的帖子都是关于小黑的,称为thinkpad版也不为过。51ibm.com是无意中发现的,购买前对同类型的商家也没有做太多的了解和比较,觉得51ibm.com令人放心,无论是价格还是版主对网友的服务,所以打算先去公司看一趟,可以的话就不再看了。
           5月16日临近中午时直接赶到公司去。从鼎好海龙那边走过来,大概十五到二十分钟时间,八一中学斜对面。在路上看到百度、新浪、爱国者等等许许多多中关村的IT白领们出来吃饭,感觉也很辛苦啊。到了1103,事先没有预约,快乐MM接待了我,很nice。在她的电脑上又看了看价格,我的想法是既然买X货了,实惠这么多,还是买个高配的吧。先看了台71U,然后又看了BH2。我是想要台带COA的,虽然知道那真是鸡肋。又感觉香港的机器更好一些(也许之前受X货手机影响多了,港行的机器比欧版好很多),其实真没差别的,现在想U的机器应该更好,802.11 a/b/g的,还是XP pro的。得知公司最近对BH2和AT4搞促销活动,觉得很心动,于是和快乐版主约定第二天过来买BH2。感谢期间果冻给我提供的技术咨询。
           离开银丰大厦,又到鼎好看了一圈行货。我的印象鼎好的JS态度还是不错的,可是此次受到了十来位导购的围堵,其中不乏在水木上臭名昭著的很多著名大黑店,还有不少拼缝的,纷纷拉我去看机器,寸步难行。无奈跟着展厅在鼎好JS们跑到楼上转了一圈。那些JS基本没有对行情熟悉的,都是瞎扯,还老要打电话问,报的价格五花八门,很多还给我报了刷号机的价格,报的SH价格也是极高。此行基本没什么收获,倒是累得不轻,出门回家。
           第二天18日下午一点多来到银丰1103。进门时发现公司的LOGO墙上帖了好几张员工的检查书,有一张好像是检讨在大厦院内无证驾车的,看来LX对版主们的管理还真严格,汗。快乐从楼上拿了台BH2给我,然后我就自己开始验机。期间快乐和果冻也不时给我指点。机器当然很爽啦。LX的货源很充足,各种型号的机器都有不止一台的库存,所以可以放心挑选机器。他们对机器的挑选也很严格,我前后看了两台BH2,一台71U都是无点的。机器出售前版主们还会再一次验机,所以点的问题我想大家也尽可放心。
           对小黑很满意,跟快乐去刷卡交款,然后抱机器回家。
           说说对LX的印象吧。公司的办公地点和公司内部都很规范,令人放心。加上还有51ibm.com社区,全国的网友都能监督,公司开了也有几年了,所以会比较注意声誉。我感觉,在51ibm.com买机器,反而远比在那些电子城放心多了,一切都很透明,版主们也很负责。买机器的时候,感觉很宽松,没有人在你耳边不停地说话,你可以尽情地试机验机。论坛上的版主们上班时间很忙,不停地有电话和MSN、QQ的咨询,中午也不休息。加上以网络为主的销售方式,很多版主在下班以后还上论坛回答问题。在此向感谢各位版主们,尤其感谢快乐和果冻。果冻是个技术超强的帅哥。愿今后51ibm.com能做强自己的品牌,各位买X货的朋友不会太关注价格的微小差异,商家的信誉和服务更为关键,一定要让朋友们放心。另外建议以后买机器的赠品组合中包和鼠标还是用IBM原厂的吧,哪怕价格再高一些。买了这么好的机器,用着仿的包和鼠标,实在说不过去的。我这次选择的优惠套装都是原厂的包和鼠标,我想买其他机器的朋友也是挑选原厂配件的多吧。另外1103的内部无线网的网速实在是不快啊,也建议LX的老板给各位版主们都换成T43或者T60吧,这样才符合公司的形象啊,现在他们用的都是台式机,实在不协调,呵呵。
           再说说机器。T43无愧于一件艺术品,使用它真是一种享受,完全超出了使用电脑的意义,实在是棒。看着它就爱不释手,感觉比T60更顺眼。IBM的机器就像德国的汽车,用了才知道好,比美国车强:)现在是明白为什么有那么多的thinkpad fans了。感叹T43的经典,但愿Lenovo能把thinkpad的传统延续。
            看着机器的包装,我感觉随机的文档或者附件有些简陋了,除了电源适配器和不多的一两本小册子,没有其他更多的文件了。似乎和IBM的风格不像啊。我的原装鼠标还有不少的说明性材料。这点还请版主们解答,是不是不少和机器使用不太相关的东西都被扔了呢?
           以上是本人在51ibm.com的初次购机经历,写出来供各位参考,也希望大家都能买到自己最喜爱的thinkpad!顺祝各位版主们工作顺利!

PS:下午用DHL把机器寄出了,他们拿了个巨大的箱子,然后收了我近600大洋!!上一次门,把小黑带走了,还收了我600块钱,强盗啊,心疼……以后还是用EMS了。这几天论坛都上不来,今天终于上来,那是相当地高兴啊。
           顺带申请VIP会员!

candy 该用户已被删除
    已经加您VIP,谢谢楼主对51IBM的信任

VIP用户

谢谢candy:)
    不知道您是不是坐在进门最右手里面那张桌子的?
    candy 该用户已被删除
    应该是,呵呵

1万

禁止发言

机器包装箱里除了一台机器以外,外带英文说明书+电源线+电源适配器+两小红帽+电话线。另给楼主加30辛苦分。