设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

armingnet购机手记

armingnet 该用户已被删除
    呵呵
    在购机手记正式开始以前,我再次感谢在此次交易中给与热情帮助的sanmao、黑色永恒、candy等龙祥社区的工作人员!

有购买机器的打算始于一年多以前。因为原来自己使用的联想笔记本实在是又破又慢,加之大四后期我需要用本本工作与实验室和寝室两地之间,所以挑选一款稳定性与性能兼备的机器显得尤为重要。最开始,我在ibm、hp、toshiba、asus之间徘徊不定,因为这些品牌各有千秋。直到今年二月份,我一个同学购买了L4H后,结合自己在各大论坛将近一年潜水得到的信息,我才下定决心买ibmSH。从当时到现在,thinkpad给我留下的最大印象就是稳定性强、长期使用后性能不会明显下降(与我的lenovo本本形成鲜明的对比)、功能强大而实用。并由于TPM的存在,还兼顾了我对安全性和保密性的要求。
    选定了品牌后就开始选择具体的型号了。其实选择型号和选择购买的商家是同时进行的。因为自己的预算有限,所以要尽量使挑选的thinkpad具有极高的性价比。通过对比,把目标锁定在了K5U、8ZU、L4H中,并暗自敲定了51ibm。其实认识www.51ibm.com也不过是在一个月以前的事情,在这以前我都是上其他的一些论坛的。最终选定这儿是因为51ibm是最早推出五一特惠的站点(呵呵,有点冲动吧?)。起初,连我自己都觉得自己是否有些草率,但后来通过仔细阅读社区置顶的那些帖子,却越来越坚信自己的决定是正确的。第一、龙详有最详细的地址介绍,并接受上门看货购买的方式,这点对于一个不了解情况的用户,尤其是外地用户来说,无疑大大增加了他们对龙祥的信任度;第二、品种比较齐全,加上刚推出的五一特惠套餐使得龙详的机器在价格上更有吸引力;第三、呵呵,通过QQ和sanmao兄敲定最终交易细节的时候感觉他是一个很爽快的人,值得信赖。基于这些理由和其他一些莫名的好感,我终于决定出手了,日期选在了五一前的一个星期一(4月25日)。
    不过,我没想到的是:整个交易过程因为五一临近的缘故,变成了一个极其漫长的等待过程。早在五一前的星期天(4月24日)就跟sanmao 约好第二天由我在北京的同学上门挑选机器并交易。结果,周一我同学去的时候,我要的k5u却已经因为五一热销而销售一空了,只剩下一台带亮点的机器。sanmao兄预先给我留的一部机器,也因其他同事不知情而被卖掉了。我同学不知所措,给我打电话,这时一个龙祥的工作人员(我估计是“黑色永恒”吧)向我推荐了BA8,我没要(因为我最终还是决定要有指纹识别的机器,用来帮我防范女朋友的临检),他又告诉我K5U几天后就有货,并且作出承诺:一到货就立刻通知我并给我预留一部。于是这样,我就开始了“漫长”的等待。这一等就三天!三天啊!!!三天里,等得我什么心情也没有,连实验室都没去,天天在寝室刷新51ibm的论坛,还不时的用QQ骚扰sanmao他们一下,惟恐他们把这事儿给忘了。还好,等到29号的时候,终于来电话了,我那个激动呀!立即通知了我同学,让他一下课就给我奔过去搞定。
    大概下午5点半吧,我同学就到了龙详的老窝,开始验机什么的。第一台K5U因为有个很明显的亮点,没要!又拿了一部,还是有点,不过是个很小的暗点。没办法,同学又打了个电话过来问我怎么办!这时我和sanmao兄通了话,因为他是一个很爽快的人,呵呵,我也不好意思拖拖拉拉,于是很快就找到一个平衡点,他送一个光驱减重模块,我不要所有配件(这是我坚持要求的),价格也因此优惠了很多,刚好控制在我预算内。然后,交钱、填保修卡。我同学的任务也就算完成了。剩下机器的运输是由龙详来负责的。原本以为抢在五一前出手就能躲过五一假期对货运的延误。结果还是没能避免。货直到8号才邮出来,用的是配思快运。8号下午接到了一个MM的电话(是candy吧?声音甜甜的!呵呵),通知我第二天注意收货。果真,到了第二天下午,准确地讲是第二天下午北京时间1点27的时候,货运就找上门来了。我迅速签单、开箱、当场验机,没问题,一个字“爽”!至此,我的购机经历就算结束!

需要注意的是:在这两天的使用中,我发现用力按屏幕上方机器外壳的时候,屏幕会出现水波纹现象,而我同学的L4H(15寸 1400X1050)却没有这个现象。我不知道这只是我机器的问题还是T42系列14寸SXGA屏幕的通病,希望大家共同研究一下!

呵呵,第一次写这种东东,本来文笔就不好,希望大家就凑合点看吧!但愿能对想买机器的朋友有所帮助!

VIP用户

收到  受益非浅  小弟也即将出手  正好借鉴借鉴 哈哈

VIP用户

我也要一直不停地骚扰龙祥  知道机器到手:(
    armingnet 该用户已被删除
    你可以在system32文件夹里加入原来系统中的oemlogo.bmp就可以解决了吧
    呵呵
    我记得是这样,你可以试一下!