设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

B14购机手记(邮购)

VIP用户

我关注51IBM已经有半年多了,加CANDY的QQ也有很长时间了,也推荐我朋友在这里去买过BH2。我是外地的,本来是是想去北京,那样还能挑选下,不过想了想还是算了,广告---“相信LX,相信CANDY”呵呵。。。前几天终于心血来潮要出手了,于是乎跟CANDY紧急联系购买B14,还加了根1G的内存。速度还挺快,昨天就收到了。我也没怎么检查,还是“相信LX,相信CANDY”。以后再查也不迟,发现问题定当拷问CANDY,CANDY别害怕哦,哈哈。。。
    B14目前为止表现良好,就是风扇老转,晚上的时候听的很清楚。话又说回来了,散热不错啊。日立的硬盘问题就不用提了,哈哈。屏幕是高分的,第一次用还真不舒服。
    我爸爸有台compaq的,风扇就没怎么转过(就是底下稍微热点,呵呵),硬盘是富士通的。这电脑在晚上真是静的出奇啊。在这里赞美下,呵呵。
    不过总不能片面的以声音来判断电脑的好坏吧,还有其他很多很重要的东西,咱这里就不提IBM的好处了。只是觉得IBM在细节方面要提高啊。
    以后有机会我在写个B14的心得。呵呵,下面大家看看我的电脑吧,还有我的NOKIA 6230, SONY ERICSSON W800。(小注:我一般是不用小日本的东西的,不过这W800也有一半的ERICSSON血统啊。姑且小原谅自己一回)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

VIP用户

怎么在回复里上传附件啊?
    candy 该用户已被删除
    回复的时候预览帖子就能加了

VIP用户

再来2张,哈哈。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

VIP用户

朋友送的刀,再加上我的B14,是不是很有霸气啊(声明:此刀纯属欣赏之用。呵呵)

本帖子中包含更多资源

x

VIP用户

QQ
    我们都是朋友了
    感觉你的选择是正确的,相信LX,相信CANDY

1万

VIP用户

周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章

QQ
    看楼主日子过的很舒服哦,家里都有几个小黑,左拥右抱啊!

那把刀很不错,但千万不要刮伤了笔记本哦!
    欢迎大家来51长沙店坐坐

买本本请电:13203135256  13974872331 徐超
    QQ-26620118

地址:长沙市芙蓉区车站中路21号鸿运凯旋国际大厦A-3106(火车站斜对面QQ电脑城)  

售前咨询群:49522943  51361873 109561853 售后保养群:43975588

新手上路

i want to buy the same one ,who can tell me how much the nb?
    greenfrog
    原帖由 viviviwang 于 2006-7-29 10:20 发表
    i want to buy the same one ,who can tell me how much the nb?

13000元,现在还有活动哦,楼上可以看看哦:http://www.51ibm.com/viewthread.php?tid=16838&extra=page%3D1

VIP用户

7月29日,b14购机手记,请加我vip

其实t60绝对不是我的第一选择,因为我每天都要背着机器上班,因此倒是看了较长时间的x60,前一段时间有一款86u的x60s其实很不错,不过现在没了。加上我看到网友试用vista系统,说是如果显卡不好,很多效果就会出不来,想想实在没必要为了一斤重的轻便而无法感受未来更好的系统,于是决定买t60。
    买哪一款呢,我是这么想的,既然vista系统对显卡要求这么高,那以后的系统的要求岂不是更高?于是决定买b14。
    我在买之前也曾经在好几个论坛潜水,既然是水本,那信誉就很重要了,要不然第一年买了,第二年出了问题就歇菜了(有同学曾遇到过这种情况)。由此,我觉得考察各论坛的人气、经营时间、经营场所大小(大点还是感觉正规一些吧)应该就可以了。
    其实前一段时间我对lx的感觉并不太好,因为帖子多是多,但是对骂的帖子占多数。不过后来想想,有人来捣乱能说明什么问题呢?如果这里信誉低下、服务恶劣,我估计也不会有人愿意来买本本,那其他商家也没有必要来踢场子了;以此推断,lx的生意应该还不错,而且说不定是把谁的生意给抢了,遭到嫉妒,引致报复了。这样一想,觉得有必要还是去看看。
    这里要提到去lx买本本的另一个好处:可以刷卡,虽然需要付出20元的手续费(其他论坛好象都不行)。当然,对于习惯于攒钱消费的朋友来说,收手续费简直不可理喻;不过对于我这样习惯于先消费再付款的人来说,这点有极大的吸引力,因为我可以在一个半月后再还款,不会太影响我的现金流状况。
    29号,我揣着信用卡来到中关村,由于lx有点远,我先顺便去了另外两家论坛看了看,发现都只有一间屋子,不超多20平米,这让我对它们的影响打了一定的折扣(估计很多朋友不会同意我的看法,但是没办法,我的却是这么认为的)。最后下午才去lx。不过说实话,lx还真不好找,就连我这个曾在距lx一公里左右生活学习了几年的人,也费了半天劲。也问了好几个人,才找到入口。

到了11楼,看不见lx的门牌号,我绕了一圈才确定这是lx的办公室,当时一个mm在打电话(根据我的报修单看,应该是巧克力糖mm,如果认错了,我道歉,以下我就直接称巧克力糖mm了),我就推门进去了。
    当我看过另外两家论坛后,我本来觉得lx可能也很小,不过出乎意料,lx还蛮大的,几间屋子加起来估计有120平以上吧。这样我的感觉好了一点。
    等巧克力mm打完电话,就来招呼我了。由于我的目标很明确,于是她就叫人给我拿了一台b14,我开始验机。因为我是觉得一般来说,对于一家有信誉的SH商来说,硬件上出现问题的可能性不大,但是像屏幕这种东东有坏点的可能性最大。于是我特别注意对坏点的检查,第一台机子还真检出一个坏点,巧克力mm很爽快地给我换了一台。这台机子没有什么问题,一切都ok。
    然后我要加内存,我打算加成2g(没办法,以前的本本是256的,过惯了苦日子,想看看暴发户是什么状态),于是巧克力mm拿了两条金士顿的1g内存条给我换。由于周末,技术人员不在,因此巧克力mm用两个很不好使得螺丝刀下螺丝,忙活了好半天,期间还有一个gg带着女朋友(或者是老婆)来买b14,看来喜欢b14的朋友还挺多的。他差点在我的蛊惑下也加到了2g,不过后来被女朋友劝服了,呵呵,看来大家都对当暴发户有兴趣啊。
    不过,巧克力mm给我硬盘分区时,她的移动硬盘有病毒。倒不是很严重,就是那种让你无法左键双击打开根目录的病毒,我回家杀毒,还挺麻烦的,只能手动杀毒。强烈建议巧克力mm将移动硬盘的病毒先杀了。
    然后就是付账了,刷的信用卡,接下来两个月生活要紧一点了。
    从lx出来,我去了鼎好,买了一款天盾t2的双肩包,以后双肩背着上班,肯定轻松不少(今天试了,感觉不错)。这个包也不错,比网上看的价格便宜,建议大家购买。也建议lx增加配件销售,比如保护膜、包什么的,丰富产品线也方便大家购买。

晚上烤机,其他没什么,就是巧克力mm给我的oem鼠标竟然是坏的,指针只能上下移动,不能左右移动,看是不是可以换一个呢。

总结:lx的服务不错,比较热情;可以刷卡;mm比较多,不过这次只见到一个;比其他论坛稍稍便宜,在有活动的时候购买就更值了。总之,还是强烈推荐大家到lx够本,尤其是想刷信用卡的朋友。同时建议在配件上增加选择范围。

罗罗嗦嗦一大堆,不说了。另外请给我加vip。
    恭喜楼主购得爱机