设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

myth2004超级购机手记,我的44A:)

VIP用户

呵呵,我的44A到手有一段时间了,很早就想写购机手机了,可是机器到手后,一直没怎么玩,正好赶上我们项目进展比较紧张,一拖就是小半个月,要是不是工作忙我一定亲自去北京提货,在这里和大家说声不好意思了,不过拖一拖也有好处,能给我充足的时间考验机器,这些天我只要有空闲,就安装各种大小软件,查看机器的实际运行状况,用软件检查机器的性能和实际配置情况,系统也来回作了好几遍,用网上比较流行的验机方法考察机器,最后我得到的结论是我对我的选择很满意,对龙祥的承诺也十分认可,龙祥出品的44A的性能绝对没问题,和网上对该型机器的测试结果一致,在这里我不就罗列测试结果了,嘿嘿,偷点懒,测试方面的数据太多了,不好贴出来啊,想知道44A性能的朋友网上一搜就能搜到好多地,我可以保证不会和龙祥出品的44A差很多:)
    在这里再次感谢为了我的小黑曾经忙碌过的社区工作人员:sanmao 黑色永恒 candy 是你们的努力帮我这么快找到我心爱地小黑。以后社区有好东西我还是会购买地,呵呵,想在龙祥安家落户啦。
    说起购买小黑的经历,大概是半年前,我的台式机淘汰送人,由于工作学习的需要,开始准备买本本,在网上逛荡半年,我的结论是IBM最适合我用,工作娱乐都可以胜任,我对本本的工作性能要求苛刻点,因为我要用solidworks三维作图,matlab,ansys 分析、计算,cad有时也用用,事实证明我的44A都可以胜任,呵呵,开心,至于娱乐,要求不高,能够跟上娱乐主流就成了。
    尤其让我苦等44A的一个重要原因是我对本本有一个要求:低分屏(1024×768)+高 配置,我在意翔体验过高分屏,那叫一个难受啊,虽然我的眼睛一点不近似,但我决不糟蹋自己的眼球,呵呵。为了高清晰画面,放弃自己眼睛的健康,我可不干!现在我看44A的屏幕很舒服,不容易疲劳,再次支持低分屏幕:)
    我是龙祥社区网上定购44A的第一人哦(听三毛说的),5月10号左右打定金给龙祥,11号接到sanmao的消息,说是帮我留下的那台44A角落里有个小暗点问我要不要再等,我说等,13号中午我打全款给龙祥,因为sanmao说这样发货接货能方便点:),13号晚sanmao帮我精心挑选的机器发出,5月16号拿到机器,中铁快运:那种外包装叫什么来着?那叫一个结实啊!整个一个小集装箱,还能防盗,呵呵!
    我是第一次和龙祥交易的,就先打全款,这叫什么呢? 信任呗!不知道象我这样的朋友多不多?所以关于售后问题,我就不是很担心咯,第一:IBM的品质在这里放着,IBM要是三天两头坏掉,谁还买?第二:相信龙祥能做好其服务产品。感觉咱们社区还是非常重视服务质量的!
    有一个重要原因让我选择龙祥:龙祥的五一优惠活动,从这个活动里面我能看出龙祥社区对我们客户的用心,用心的考虑我们客户的需求,五一左右,我一直关注各家公司网站的动态,让我很惊讶的是,很多信誉度很好的公司,居然对五一活动非常敷衍,其实我到不是在乎那几个配件的小钱,我只是感觉这种服务态度,对待客户不认真准备的态度,非常不好,让我担心他们只在乎眼前利益,不为我们客户考虑的长远。想想sanmao他们为了能给提供我们更多服务和准备更多配件而奔波的身影,也算是对我的一种启发。工作和事业是这样作出来的:)
    贴一下我的购机手册(内含51优惠活动内容):
    myth2004超级购机手册:)
    在网上逛荡半年,终于锁定龙祥IT社区,出手T43-44A啦。
    以下是对出货的一点要求,望三毛落实后发货,要求是太详细了点,谁让咱是外地客户呢,不细致点将来也可能怪麻烦的!
    1) IBM笔记本保修卡,原长配件和说明书,国标转接头。
    2) IBM原装包包,龙祥特制内包包,3M亮布,系统恢复盘,IBM原装小黑鼠标,CD刻录光盘一盒,减重模块一个,小桌子一台。
    3) 加100买原机COA,加780买40G原装硬盘+IBM原装硬盘盒(请三毛试用一下)。
    4) 因为是低分屏的机器,要求保点,就是没有任何点(亮点、暗点、色点、杂点)。
    5) 本本分区:10G   2G   2G   10G   10G  (隐藏分区的5G要是划到C盘,C盘应该是15G);40G硬盘分区:20G  20G 。
    6)  验机(包括屏幕和硬件)先请三毛代劳,呵呵,别类坏咯,一定要认真验机,咔咔。

机器到手后的第二天,在社区认识的朋友rick0215来我寝室体验44A,我们一起验机,讨论该机型利弊,结果是我们都还满意这款机器。机器基本达到我写的手册的要求,验完机后他也决定要购买,后来他找机会去北京龙祥亲自购入一台44A,估计也在折腾中吧。
    注:我是哈工大的,rick0215是哈工程的,以前相互不认识,也算是借小黑交了个朋友吧:)

现在说说问题吧:
    1、3M拭亮布换成3D拭亮布了,也没啥,一样都是擦灰,不知道那个好啊?
    2、IBM硬盘盒的软件rapid restore 4.0 我始终装不上,啥原因?另外这个软件有啥用?
    3、赠送的小桌子第一次装顺拐了,我以为是sanmao给我拿错了,差点发回龙祥去,哈哈!
    4、44A的系统恢复盘还没做好,恢复后是xpsp1,还要自己升sp2,系统信息显示也要自己改过来,这个嘛,等做好了44A的盘在送我一片就成。希望是行货44C恢复盘刻录的哦。

就先写这些吧,有想就某方面交流的朋友,请回帖:)
    至于我的小黑的分区方式,是在网上看到的,能让我永远不用碎片整理C盘,有想知道的朋友请回帖,要是地球人都知道的话,就算了:)

GOOD  LUCK!

新手上路

沙发,好!

VIP用户

PS: 我刚才是躺在床上,用小黑写的手记,自从我买了小黑,配上床上小桌子,我发现我有点不愿意下床了:(

VIP用户

自由勋章金牌VIP勋章

QQ
    我也想弄个小桌子  

不过是平的那种

新手上路

为什么不用整理碎片呢?

VIP用户

因为C盘几乎没有碎片了
    rick0215 该用户已被删除
    我用了一段时间,感觉性能的确很不错,缺点就是全速运行时机器风扇的声音有点大,而且每次启动机器时风扇都要转动一小会,其他的就没什么了,和myth2004的大同小异!

VIP用户

黑社会大佬

Originally posted by rick0215 at 2005-6-1 10:23
    我用了一段时间,感觉性能的确很不错,缺点就是全速运行时机器风扇的声音有点大,而且每次启动机器时风扇都要转动一小会,其他的就没什么了,和myth2004的大同小异!

机器在每次启动的时候风扇都会转一会的,  这个是很正常
    __________________________________________________________________________________________
    51IBM笔记本社区全力打造中国最具 影响力 团结力 特色的笔记本社区
    51IBM-------咱们自己的THINKPAD俱乐部
    __________________________________________________________________________________________

社区联系方式及乘车路线