设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

9月10日上海上门购机T420-RZ7购机手记

VIP用户

qq

51ibm勋章VIP勋章上海VIP勋章

首先上传几张靓照

我也是第一次在51买小黑,说实话啊,之前在网上了解,有不少说51不好的,特别是说售后不好,这个我现在还没有发言权,但是我知道的是,他们的售前服务还是很好的,知道今天晚上,我是今早买的机子,去了他们在上海的办事处,他们都很忙,但是还是很耐心的给我讲解,给装软件验机子,我自己不太会,他们就跟我讲,该干嘛干嘛!让人心里很舒服!我在那儿折腾了差不多一个小时吧!后来终于弄好了,还送了一个原装的单肩包!太爱了,真的,thinkpad的包包真不是吹的,一路上我回来都跟我朋友说,哎这包就是爽啊!嘿嘿!让他看得一阵儿眼红!哇哈哈!
          回来时候,拍了上面几张照片!
          下面上传鲁大娘检测图

SH笔记本由于它特殊的流通过程,所以看到的机器都是拆过箱子的,为了方便过关口,所以机箱分离入境,这都是正常的.一部完整的小黑和箱子一起,它的全部配件应该有:
         1:主机一台  2:电池一块 3:电源线一根(新加坡,香港为欧版3孔插头,美国为两孔插头) 4:电源适配器一套 5:说明书一套 (他给我两套,居然是T410的郁闷,呵呵,小事儿)

1.机器外观检查
        看看机器的进风口有没有很多的灰尘,键盘是否有亮光,外壳有没有划伤的痕迹,边角有没有撞痕,外观方面也就这么多了。如果是光软互换机器,就可以抽出光驱,看看光驱是否全新,插拔的接口是否很新,没问题的话插进机器了,拿张   光   碟读一下,将VCD播放的刻度来回拖一下看反映是否灵敏,如果没有问题就可以交易了,大可不必去繁琐的测试USB接口、并口等等I/O接口,一般来说这些部件是不会出现问题的。

2.核对BIOS、包装箱和机身的序列号
      这一点是至关重要的,这是保证整机不被狸猫换太子的非常关键的一步。

具体步骤如下:在不插外界电源的情况下开机,在出现IBM LOGO的时候按住F1键,在出现的页面中找到S/N这一项,将其和包装箱的S/N号相比较,看看是否吻合,如果吻合,就可以退出BIOS,将机身反过来,找到背部的条形码标签,看看上面的序列号是否和包装箱上的相同,如果吻合就可以进入系统了。

一般情况下,港行的机器是已经解包的(WIN   XP不经过注册就可以进行系统),即可以进入相对应的操作系统了,这是由于从香港带过关的时候防止机器被扣下所作的一些应对措施,如果是这种情况,那么直接点击开始,选择程序中的ThinkPad Utilities选项,点击控制台程序,里面的最后一个页面里也有S/N号,将他和包装箱的相比较看是否吻合,如果这几项全部没有问题,OK,说明机器整体来看没有太大的问题。

由于货运和检验的原因,所有机器都是要拆箱携带和检查的。所以您拿到的机器都是拆过封的。 但是ZIIBM保证出售的笔记本电脑都是100%全新机器,并附带检查电池循环次数和电池第一次使用时间等。而且无论任何人卖的非行货机型都是开封的,如果碰到没开封的反而应当注意,因为流程上的原因机器不可能是不开封的。如果您十分重视这个问题请购买行货。

特别说明: 因为过海关是机器和包装箱分开过的,然后到深圳再一对一的装箱,难免适配器和电话线装错,有可能造成这两个部件的号码和网站显示号码难以对上有时因为海关临时抽查,所以有时造成机器或者箱号不能同时到达,只能用其他机器型号的包装箱包装!

3.电池的充电次数
           业界只有IBM和SONY能够直接的看到笔记本电脑电池的充电次数,这一点为用户提供了不少的方便,并且可以成为我们分辨机器是否被人使用过的非常好的办法,看充电次
    数的方法如下:点击开始,选择程序的ThinkPad Utilities选项,选中BATTERY INFORMATION,点击Stutas Detail页面,其中的Cycle Count就是这块电池的充电次数,一般来说行
    货的电池充电次数都在0-1次之间,如果超过这个数就可能有问题,港行的话一般也不能超过三次,否则的话也可能有问题,如果充电次数在几十次,那么看都不要看,这台机器
    肯定有问题。

验证各部件型号(用aida32):CPU 内存条 硬盘 光驱 显卡 网卡等。AIDA 是一个测试软硬件系统信息的工具,它可以详细的显示出PC每一个方面的信息,支持上千种主板,支
    持上百种显卡,支持对并口/串口/USB这些PNP设备的检测,支持对各式各样的处理器的侦测。AIDA是个显示系统信息、测试系统性能的工具,十分好用。
    检查液晶屏封装和外壳硬度:用手按压屏幕背面外壳,从中间到屏幕四边背面,观察液晶屏表面有无波纹出现。如果四周出现波纹说明液晶屏周边封装不是很好,如果中间出现波
    纹说明外壳硬度不够。
    检查网卡和modem:接上猫,上一下169;ping 127.0.0.1,看网卡情况。
    检查笔记本噪声问题:包括硬盘噪声和交流电噪声。

4.火眼金睛查屏幕坏点
        坏点是非常影响屏幕显示效果的,并且坏点的出现是不可逆的,如何保证自己的机器没有坏点哪,在开箱之前其实就应该和商家协商好,如果出现坏点该如何解决,一般是可以要求换货,但是行货可能会有些不同,一般是坏点的数量在一定的范围内都属于正常范围内,所以说这一步比较适合购买港行的朋友。

具体的步骤如下:如果您没有做任何准备,没有专用的软件来进行测试的话,用肉眼也是完全可以达到挑选的效果的,首先删除桌面上的所有快捷方式图标,右键单击桌面,选择属性,在背景选项中,选择图片为无,然后在右下角的颜色中挑选各种颜色,主要要选择红白蓝黑绿五中,每切换到一种颜色,就用肉眼仔细地看屏幕有没有和显示颜色不同的点,没有的话就切换到另外一种颜色,直到进行完所有的颜色察看。如果您事先准备了专门的软件,比如NOKIA的屏幕测试程序,就可以直接运行提来进行检测,效果相同。如果几项测试中都没有发现坏点,那么恭喜您,屏幕比较完美。

5.查询保修日期
       IBM的机器一般都带有1年到3年的保修,这一点是IBM用户的便利之处,也是挑机的时候非常重要的一步。

ThinkPad国际保修查询网址:
    [url=http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/product.do?template=/warranty/warranty.vm&sitestyle=lenovo]http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/product.do?template=/warranty/warranty.vm&sitestyle=lenovo[/url]

在打开的页面中输入包装箱上的序列号,即可,你会看到这台机器的销售国家(行货的话应该写明销往中国),还有这台机器的保修截止日期,和机器被面的机器出厂日期相对照,看是否有问题,没有问题的话就可以下线进行下一步了。

其实我主要就是按照上面的步骤来验机子的,真验不出有毛病啊,只能说机子非常的正点啊!
    稍稍有点瑕疵的是,电池充过一次电,空格键有点污渍,其他的都不错!
    尤其是屏幕是极品显示屏哈!会场的给力的说!其实好多人说高分屏的机子颗粒感重,我觉得吧,那是桌面背景图片的分辨率太低了,强行放大,那不有颗粒感才有家假呢!看电影什么的那简直太给力了,对了还有就是我windows体验中心才4.7分,感觉有点低啊!不过后来一想,本来我们的小T系列就不是走的性价比路线,我们要的就是稳定,商务,高端啊~貌似不是很高端哈,呵呵,相对而言!
          好了,上面就是我的一些想法,各位大大们轻点踩啊,脚下留情啊!有什么指教的小弟都洗耳恭听哈!

candy 该用户已被删除
    图片拍得好好,相机不错
    恭喜楼主购得爱机;等我们同事中秋节后上班后立马给您升级VIP

韩瑜 该用户已被删除
    LZ的摄像技术不一般啊!另外这个验机经验相当学习!

VIP用户

qq

哇哈哈,我用手机拍的!320万像素的,相机没在身边,将就一下!呵呵

韩瑜 该用户已被删除
    哇哈哈,我用手机拍的!320万像素的,相机没在身边,将就一下!呵呵
    692471324 发表于 2011-9-11 10:40

兄弟你的摄像技术好高超啊

VIP用户

qq

大哥啊,怎么还不给我升级VIP啊

禁止发言

真是哦!我也刚看到!抱歉下!!赶紧给转加vip的同事哦!!!

VIP用户

qq

怎么还不升级VIP啊
    购机时间:9月10号
        机型:T420 RZ7
        序列号:R8--t4czy

1万

论坛元老

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章

恭喜楼主

VIP用户

qq

我的风扇总是有嗡嗡的声音,怎么了啊,还时不时有嗤嗤的响声!
    麻烦解答一下,谢谢了!

禁止发言

刚刚回答了一个硬盘声音响的问题,顺道说了下风扇也会发热量增加,发热量大了,工作量也就大了,发动的声音就会大些了。这会看到你的提问了!截图给你

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章武汉VIP勋章

QQ
    换到64位,评分就变成5.0了,整体评分2900。cpu性能提高了,发热自然大,特别是新一代的风扇本身转速就很高,基本上风扇在3500以下就不会有声音了。

VIP用户

qq

你的事什么型号的啊,我的也是64位系统阿,还是4.3分,