设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

我和我的小黑本44u

VIP用户

今天我休息。
    带着昨天下午刚刚领回家的44U,刚刚游完泳回到家里。当然,游泳的是我,而不是我的小黑本,把本本放在车里,游泳的时候也不放心,总是惦记着,像得了强迫症一样,突然觉得,原来这种感觉就是牵挂了,好像自己又多了一个孩子一样,总是担心它不在我身边的时候会被陌生的人拐走。
    终于在外面跑够了,回到家里,坐进舒适的沙发,为我的本本整理各种拷进去的软件。我的本本运行的是英文系统,这样很好,一方面是机子出厂时的系统,那个一键恢复在必要的时候还能发挥其充分而强大的作用(昨天就先自己试着进行了一次一键恢复,结果恢复成功了,机子到了出厂状态,值得欣喜,可是却把CANDY辛辛苦苦给我装的几个软件都恢复没了可惜啊,可惜啊!),另一方面,可以逼着我阅读和熟练英文。这种学习多少带着被迫的感觉,但是实践证明作用还是非常巨大的,刚刚一天的时间,就已经对本本的各种状态熟悉起来了。挥汗如雨啊!

说说我的机子吧,这次和N多的网友们共同完成了44u火热的团购,从一起在网上搜索水本的信息,到锁定龙翔,再到锁定44U,那么多的黑友从开始的陌生,逐渐熟悉起来,甚至成了值得信赖的真正的朋友,大家互相交流验本的信息,把自己所知道的第一时间告诉需要了解的人,真的令人感动。
    去龙翔购机之前,我和大家一样,就像是已经完成了一个水本的社会调查一般,自我感觉已经胸有成竹了。带着一个多月以来搜集的各种验本的资料,就好像自己也有了孙悟空的火眼金睛一般,底气足了。机子拿出来的时候,我细细地照着那随身携带的一大摞资料进行了验收,结果是令我满意的,尤其是屏幕的感觉,比我想象的还要好。
    果冻还主动给提供验机可能需要的一些监测软件,NOKIA测屏,EVEREST硬件测评软件,原来都在他的移动硬盘里就有现成的,想一想当初为了找到笔记本的各种测评软件在BAIDU和GOOGLE上的“流浪”,花费了那么多的时间和精力,连续好几天都是在夜里零点以后才关上电脑休息,走了好多的弯路才终于找到了这些被自己看作是无敌法宝的测试软件,就觉得其实,当初真应当多和龙翔的老大们沟通沟通,这样既能省了时间和精力,还少了当初那么多的怀疑和彷徨。

回想从7月底决定买水本,自己从对水本的知识几乎等于零到今天用已经属于自己的水本来总结过去的一个多月的感想和经历,感觉经历最大的改变不仅仅是对于水本知识的飞跃,更重要的是在心灵深处一种信任的飞跃。从,没有信任,到怀疑,到将信将疑,再到逐渐地有了信任的感觉,最终这种信任的结果就是我终于拥有了自己理想中的本本。这种信任的建立其实是人生中最难得的一种经历。其中的艰难,尽在不言中。相信每一个黑友都有与我相似的心灵历程。

感谢大家,陪我走过这样的一段时光,感谢龙翔,没有辜负我的信任,感谢果冻和龙翔的老大们,提供的一流的服务!

另外,由于在寻找水本资料的1个多月里,经常坐在电脑跟前在网上搜寻(真可谓废寝忘食!),结果本本购进之日,发现体重也减轻了4斤,买水本在经济上,除了价钱比行货便宜若干,还不知不觉就瘦了身,节省了大量买进减肥用品的MONEY(虽然我个人从来也不买,呵呵),想一想很多人要一掷千金才能达到如此瘦身的效果,感觉自己又节省了一大笔花费。啊哈,真是好啊!

新手上路

俺最近也买了一台小黑44U,一个字《爽》
    SMT

VIP用户

GXGX,辣妹mm喜得爱本,不过最后几句说的跟不再来了似的。呵呵,千万要把使用感受和我们交流交流阿。我不日也将入手一台44U了。希望能多交流。
    btw://辣妹mm可以谈谈英文系统的使用心得么?我也想强迫自己使用英文系统从而提高一点自己的E文水平也算是和国际接轨咯,但是又怕很多单位要用到的软件不能顺利运行,心中很是忐忑阿

VIP用户

QQ
    呵呵。。。我也挺想要英文系统的,但就是怕到时候英文系统用不爽要换简体中文就用不到龙翔给客户做的简体中文系统了。。。不过,俺的隐藏分区还留着。。。
    辣M,赶快续传用机感受和评测啊~~
    某某猪:见素抱朴,少私寡欲。

VIP用户

Originally posted by compux at 2005-8-30 17:24
    GXGX,辣妹mm喜得爱本,不过最后几句说的跟不再来了似的。呵呵,千万要把使用感受和我们交流交流阿。我不日也将入手一台44U了。希望能多交流。
    btw://辣妹mm可以谈谈英文系统的使用心得么?我也想强迫自己使用英 ...

在英文的WINxp里有汉化包,设定以后中文的软件是以中文的方式运行的。和中文的WINXP一样支持。
    只不过,不好意思地是,这样安装以后,其实绝大多数时候,看到的还都是中文。呵呵。

VIP用户

Originally posted by 我不是麦兜 at 2005-8-30 18:01
    呵呵。。。我也挺想要英文系统的,但就是怕到时候英文系统用不爽要换简体中文就用不到龙翔给客户做的简体中文系统了。。。不过,俺的隐藏分区还留着。。。
    辣M,赶快续传用机感受和评测啊~~

那个很简单,就是把龙翔的恢复盘在未开机的时候插进光驱,大约开机后20分钟,系统就变成全中文的了,我昨天试过,变成中文后,我又后悔了,还是喜欢原来的英文,于是,再次重起,并且按下ACCESSibm,经过40多分钟的自动运行,中间偶尔需要人来确认,系统恢复到了机子的出厂状态――就是初始的英文状态。恢复的非常成功,但是,就是昨天装的在C区的中文软件都烟消云散了,于是,再重新安装,自己手边没有的几个软件,就只好求助果冻大侠,今天上午又去龙翔,果冻大侠给重新安装了那几个软件,重要的是,在机子的D区留下了拷贝的备份,以后再一键恢复的时候就不会找不到这些软件了。
    到现在,自我感觉运用得越来越熟练了。哈哈,学习使人进步。绝对真理啊!

VIP用户

恩呢,推荐辣MM将常用软件的安装文件拷贝到一块移动硬盘上,因为毕竟本本的40G不太大,很容易就被塞满了,俺家里台机软件备份那个分区已经用了20多个G了
    还有啊,英文系统的中文输入法是随系统就有还是要单独安装咯?

VIP用户

Originally posted by compux at 2005-8-30 21:31
    恩呢,推荐辣MM将常用软件的安装文件拷贝到一块移动硬盘上,因为毕竟本本的40G不太大,很容易就被塞满了,俺家里台机软件备份那个分区已经用了20多个G了
    还有啊,英文系统的中文输入法是随系统就有还是要单独安装 ...

谢谢你的建议,可是那就要再购入一个移动硬盘了,目前我用得是闪存,已经感觉到不够用了。啊哈,又该付MONEY了。
    英文系统的中文输入法不需要单独装,只要在管理器里选择国家和地区,以及语言,就回自动出现微软的中英文对应的输入方法。

VIP用户

闪存确实不太够用,也就带份word文档什么的,呵呵,也谢谢辣MM这么及时地答复。祝你的44U使用愉快,多多交流一下体会。:)

VIP用户

QQ
    Originally posted by 第一辣妹 at 2005-8-30 21:44

谢谢你的建议,可是那就要再购入一个移动硬盘了,目前我用得是闪存,已经感觉到不够用了。啊哈,又该付MONEY了。
    英文系统的中文输入法不需要单独装,只要在管理器里选择国家和地区,以及语言,就回自动出现微 ...

呵呵~~你不是说要顺便买移动硬盘的吗~~我是非常想买~~龙翔的移动硬盘价格也很不错嘶说~~可惜,我这个总是需要留点生活费~~亏了,不想你们北京的以后再买的时候方便~55
    某某猪:见素抱朴,少私寡欲。

VIP用户

Originally posted by 我不是麦兜 at 2005-8-31 12:00

呵呵~~你不是说要顺便买移动硬盘的吗~~我是非常想买~~龙翔的移动硬盘价格也很不错嘶说~~可惜,我这个总是需要留点生活费~~亏了,不想你们北京的以后再买的时候方便~55

移动硬盘我也还没有买呢!因为买了房子,每个月给银行打工,也是很辛苦的,等要急用的时候再说吧,反正我在北京,很方便的.哈哈!

VIP用户

周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章

呵呵!在这里恭喜辣妹到社区认领到自己心爱的本本!!!也希望大家在今后的日子里多多支持社区!!!

VIP用户

QQ
    龙祥会给一个系统恢复盘,如果喜欢E文系统(我一致用E的,习惯了就好了),那么就要考虑自己做系统了
    如果安装E文系统的时候,没有安装中文和其他亚洲文字, 可以在I386里面找到一些DL_文件,这些是必须的。 当你安装的时候,会提示你这些东西找不到,如果你插入光盘路径不是标准的X:\i386\还是找不到,进入i386就ok了,我一般装完系统就会第一时间关闭系统恢复(system restore),节约大量C盘空间)。然后挪出缓存到D盘,安装和软件并且update所有Micorsoft推荐的升级补丁,紧接着就会,删除不必要的文件,然后做ghost,拷贝光盘i386下面的文件到硬盘,这样系统出了问题就不怕了。ghost要放在fat32下面,会减少一些ntfs的问题。
    说了写ghost和dos,没时间啊
    Take the responsibility upon yourself as being a man!

中级会员

顶。GXGX~~

新手上路

呵呵 等了好几天 终于看到辣妹写的东西了 真是羡慕ing...啥时候我也能车、房、小黑全有呢?

VIP用户

Originally posted by dna1984 at 2005-9-1 19:56
    呵呵 等了好几天 终于看到辣妹写的东西了 真是羡慕ing...啥时候我也能车、房、小黑全有呢?

车、房……浮云阿,俺买个小黑都要节衣缩食,吃泡面了。。。。要买房,只好卖肾了~~~~

VIP用户

哈哈,辣妹写的不错哟
    我也要出手了
    等回头也写写我神速的选机购机经历与大家分享

游客

UP
    candy 该用户已被删除
    Originally posted by cuizhd at 2005-9-2 13:18
    哈哈,辣妹写的不错哟
    我也要出手了
    等回头也写写我神速的选机购机经历与大家分享

期待cuizhd的购机心得!

VIP用户

感觉好温馨阿

游客

其实, 英文系统好用一些,占得资源也少一些。。。。个人感觉!!!!

注册会员

如果大家觉得硬盘不够用.可以尝试一下在自己的资料盘使用NTFS压缩.对文本类的资料是很有用的.记住.不要在游戏盘或者应用软件盘压缩.这样会减慢软件的运行速度.

注册会员

好羡慕啊,好想也有一台阿

新手上路

等了很久,看样子该出手了

VIP用户

QQ

我想保留英文的系统,但是最好变成中文界面,可行吗?

VIP用户

原帖由 smgemen 于 2005-10-23 19:16 发表

界面,是说显示吗?显示的WINXP的管理部分是英文的,应用部分是中文的,这个好象是通过一个汉化包实现的.
    不过,我的系统原来是英文的,但是由于系统一键恢复让我弄瘫痪了,后来去龙翔重新装了一个隐藏分区,就装成中文的了.心里还挺想念原来的英文系统的。不过,现在的中文系统用习惯了,感觉也很好!

游客

写的好呀,支持一下

新手上路

呵呵

我给我老婆在10/11号买了个44U,她超喜欢!天天带着上下班!我2天之内就定下来了,价格也蛮公道!11000,带IBM原装包,光电鼠!3M布!

注册会员

原帖由 xxljdom 于 2005-10-25 11:24 发表
    我给我老婆在10/11号买了个44U,她超喜欢!天天带着上下班!我2天之内就定下来了,价格也蛮公道!11000,带IBM原装包,光电鼠!3M布!

11000在哪买的?龙翔吗?降价了?

中级会员

QQ
    偶正在重复着楼主的老路!呵呵