设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

看别的地方看到这个,so来到51IBM社区!

VIP用户

这个是连接:http://www.hsboy.com/blog/archives/148-AEC.html
    这个是详细内容哦:
    此文写在我的新笔记本上岗及旧笔记本离任之际。

谨以此文表达我的喜悦心情和记录此时(2005-11-3)的我所用的计算机的水准。
    新旧笔记本硬件配置对比
    项目      旧笔记本         新笔记本
    品牌型号     清华同方F3600     IBM ThinkPad 2668 B97
    CPU       Pentium 4 M 1.8G     Pentium M 1.86G
    主板芯片     I855          I915
    内存型号与容量  512M DDR        512M DDR2
    硬盘       日立40G 4200转     东芝80G 5400转
    光驱       东芝8X DVD ROM     24X COMBO + DVD ROM
    声卡       集成AC97        SoundMax集成声卡
    显卡       集成855GM       ATI  X300
    蓝牙        N/A          IBM BlueTooth
    无线网卡     另购          Inetl 2200BG (迅驰)
    网卡       TP-Link 100M      NextXtreme 1G
    分辨率     1024X768       1400X1050高分屏
    重量      2.5kg          2.2kg

杭州的天,是晴朗的天,杭州的人民好喜欢。

当然,杭州的人民主要指的是我,其他人,他们可能也会因为我喜欢而喜欢吧,but who care it。就在这金秋时节,我向51IBM定购了一台IBM thinkpad 2668 B97。这是我第一次拥有一台IBM笔记本。

IBM,这个土气的名字(国际商业机器公司),以及那个简单的做了一下抽线效果的LOGO,始终给我一种深沉和博大精深的感觉,也让我这个从业IT的人对它产生了一种敬畏的感情,这种感情是对其他公司都没有的。而thinkpad,这个IBM的产品对我的吸引力,则犹如它那深深的黑色一样深重。且不说它那能够更好的应付划痕始终如新的钛合金的外壳是如何的让我们放心自如,且不说它那夸张到可以站一个人上去都毫发无伤的纤细躯体是如何的让我们瞠目结舌,且不说它那全尺寸的键盘是如何的让我们工作和生活中都收放自如,且不说它那新颖的键盘灯是如何的对我们体贴有加,且不说它那顶级到几欲与台式机一比高下的硬件配置是如何的让我们心旷神怡,单单是那万黑丛中一点红所带来的视觉冲击就足以一把揪走我所有的注意力与喜爱。拥有一台thinkpad,一直以来都是我不变的梦想。

之所以是一个梦想,是因为thinkpad高不可攀的价格让我望而却步。众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。51IBM社区,使得我的梦想一下子变为了现实。

下面我就罗列一下我在51IBM购买笔记本的过程。

今年10月份,我原来用的笔记本不知为什么,键盘有几个使用很频繁的按键不能用了,经检修说是主板上有元件损坏了,已经无法维修。没有笔记本可用对我来说是无法接受的,于是购买笔记本的想法又开始蠢蠢欲动。买什么牌子呢?当然是IBM thinkpad。遂祭出IE到网上搜寻相关信息,一来二去就来到了51IBM,这还得归功于它用了一个好域名。

来到这个社区以后,我就潜伏了下来,我向来喜欢潜水。这期间我看了基本上所有的置顶帖子,以及一些网友在这里的交流和版主们的回复。看了以后也对这个社区或者说龙祥有了一个基本的面上的认识。也基本确定了心仪的笔记本型号,就是B97,而且B97也刚降价,性价比比较高。当然了,这期间我也建立了对龙祥的初步的信任。

后来到了月底,10月31日,我忙完了手头的事情,决定买笔记本了,就上QQ联系了几位版主,之所以是几位是因为加了一位没反映,我心急就加了第二位,再不行又加了第三位。后来才知道可能是网络不好。比较起来candy回复最快,于是我干脆把另外两个版主甩了只跟candy聊。

也没什么好聊的啊,该了解的都了解过了,网上都摆在那里了。于是就打定金呗。candy一再交代我打完定金要发短信或者电话通知她一下。其实我知道要通知她啊,因为钱是我的啊,我能不在意吗?不过为了体现IT人的本色我决定不理会她的建议,用QQ通知她。恰好中午了,我就跑下去吃饭,吃过饭就到工商银行汇款,简单的添了个单子,交了10rmb手续费,汇款就完成了。btw,中午银行好多人啊,幸好我早到了5分钟,要不然就不会有这篇文章了……为什么?我还在排队啊。

跑回来以后我就跟candy说那啥钱我汇过来了。candy说,那啥,我查查,你先别急。我说,那啥,我不急,你慢慢查(这句心里说的)。candy又说,那啥,钱ok了。我说,那啥,那你给我挑机器呗,一定要没有划痕没有亮点的。candy说,那啥我就挑,保证没有划痕没有坏点。

我漫无目的的在51IBM浏览帖子等candy……

我突然想起一件事情要问candy,跟candy说,那啥,是不是用中铁寄的话如果我不付清全款也没法先验机器?结果candy的回答是肯定的。我说,那还折腾啥玩意儿啊?直接付清钱走航空得了,我还早收到两天。candy的回答又是positive的。既然这样,我就决定了直接付全款,对candy说,那啥,中午银行银多,我一点多再去。candy的回答又是肯定的。我就说,那既然这样反正1000rmb已经到帐了,机器你就先准备起来吧。candy的回答又是肯定的。

…………时间像省略号一样的随着省略号溜走………………

估计银行银不多了吧。我又下楼去了银行,这次顺利多了,不过手续费是50rmb让俺觉得面部轻度抽筋。

回来后又跟candy聊,内容请参考上上上上上段的前半部分。

接下来candy就开始向我报告她那边的进度,太详细了,大致如下:

candy: 报告首长,机器没坏点划痕。
    candy: 报告首长,分区好了…………………………(具体怎么分这里省略了)
    candy: 报告首长,叉叉叉硬件没有问题!
    candy: 报告首长,叉叉叉硬件没有问题!
    candy: 报告首长,………………(省略了,打字累不累自己知道)
    candy: 报告首长,保修卡放包里了!
    candy: 报告首长,打包好了!
    candy: 请问要不要拍个照片搁网上头去呀?
    我:好啊,搁么你辛苦了。
    candy: 相机不在,让人搁家里头了。
    我:我在这里呀,桌子底下,俺晕倒了。
    candy: 我也很晕啊
    ……………………
    candy: 我叫货运公司了。
    candy: 发走了,单号为叉叉叉叉叉叉叉叉叉。
    我: ok。

此时时钟已经指向了五点,没错,下午五点。

过了一会儿,我上网查了一下单子情况,发现没有任何信息。

过了一会儿,我又上网查了一下单子情况,发现没有任何信息。

晚上,我查了一下单子信息,发现写着发往杭州了。窃喜!

睡觉。

醒来。(11-1)

我查了一下单子信息,发现仍然为发往杭州ing。郁闷。

我查,不变。

我查,不变。

我查查查查查查查,不变不变不变不变不变不变不变。

绝望ing,看样子真的要隔一天的。

我睡。

我醒来。(11-2)

candy: 那啥,货收到了没有啊?
    我:没有啊!
    candy:那啥,我打电话问问啊。
    我:搁么辛苦你了。
    陌生男声:那啥,有包裹,在家不?
    我:在!(狂喜ing)
    candy: 那啥,快递公司说今天就到。
    我:那啥,那人已经给我打电话了!
    candy:那啥,那我挂了。
    我:那你挂呗(这句心里说的)

后来……后来我就收到货了,对51IBM的服务彻底信任了,thinkpad终于被我抚摸了,我的心情终于快乐了。

欲知后事如何,请自行购买thinkpad并亲自体验。

注册会员

楼主辛苦了
    写这么多

VIP用户

真能忽悠呀!顶!!!!

VIP用户

candy 该用户已被删除
    呵呵,谢谢杭州的朋友了!

金牌会员

黑社会成员

QQ
    加精吧!