设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

5月24日购机手记(三台)--小葛2台大伟1台

5万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章

2007-09月 笔记本被掉包
            妹妹刚刚毕业,参加工作要求一台笔记本方便工作,我便将我的SONY的笔记本送给了妹妹,被爸爸知道后,认为我的工作不能没有笔记本(因为我的工作是从事IT),便打算他新买的DELL的笔记本邮寄给我,我拗不过父亲,勉强同意了,没想到我的噩梦从此开始。。。
            在父亲将笔记本寄出后半个月,我接到邮局快递的电话,说有我的一个快递,是台笔记本,让我来公司大门保安出签收,那时我的兴奋劲,现在真的无法描述(因为那台DELL的本本是我父亲刚买的,他还没有用到3个月呢,特别酷),过去大门签收了,便打算抱着箱子回房间,这时大门保安问我家里寄什么好东西给我了啊,我便给他炫耀一番,将箱子拆开,把里面的笔记本包往身上一背,告诉他是一台新本本,没想到那包包的重量太轻了,我背在身上完全没有感觉,便想到里面是不是空的,打开后,我的大脑一片空白,里面居然放的是3块大红砖头,我晕。。。
            还好保安反应快,立马赶上邮局快递的车,将送货员从车上拉了下来,问他到底怎么回事。。。后面就不多说了,让公司广告科的同事将照片拍下来以便以后公安局或者邮局取证用,送货员要求将货物拉回,说当天邮局会联系我调查的,我就在签收单上拒收了。。。
    2007-10月 笔记本索赔
            事后邮局果然给我电话,详细询问了事由,然后要我耐心等待处理结果,还说我在邮局的邮寄单上没有保价金额,可能获赔的金额会比较低,处理过程可能会要好几个月,我当时听了后就恼火了,给我爸打电话,问能不能有别的办法,我爸还是经验比较老到,他立马去发件局查清楚后,要求发件局1个星期给与处理,否则他就采取其他手段,会造成什么样的后果让他们去想。。。
            一个礼拜后, 可想而知,肯定是没有处理的了,国家机关的办事效率,大家想象下就清楚了 我爸爸去找发件局得知情况后,什么话都不说了,当着局长的面,给在报社和电视台做记者的几个叔叔打了个电话,10分钟后,一帮记者抬着摄像机什么的就已经到达邮局,这时局长傻眼了,马上问我爸爸被掉包的笔记本是什么型号什么牌子的,大概半个小时的时间,我爸给我打来电话,说邮局已经赔偿了9000月的电脑赔款(其实那台DELL买来才8000元,大家都知道DELL的优势就是价格低吧?),我听后心里一阵狂喜。。。随后家里将电脑赔款汇给我,让我自己再买台新的了。。。
    2008-04月 相识51IBM
            钱拿到手上后,去中关村好多次了,没有合适自己的,不是价格和配置难以接受就是外观难以接受,所以一直拖了这么久都还没有买到本本。。。
            04月从一个朋友那里得知51ibm社区,他和好几个同事都是在那里买的本本,价格很便宜,还是IBM的,我心痒痒的不行了,一下班就回到房间详细的查看相关的文章,而后这一个月,都一直处于观望状态,还是没有出手
    2008-05月 终于拿到自己心仪的小黑了
            05月份,从研发中心调到产品部,工作上就很需要本本的配合了,这个时间也刚刚好,还有2位同事也想要,我们一起便商量好去51IBM购买,便开始联系相关人员了,这时也就造成一个我很内疚的事情(我给小葛打了电话,和她约好今天过去,我这次过来要拿3台;没想到另外一个同事却给大伟打了电话,说今天要过去拿本本,要3台;去到他们公司以后才了解到,他们销售是要冲任务的,所以我们一下联系了小葛和大伟两个人,就不好做了,他们很为难,我也觉得相当的尴尬,我还以为只要是在公司购买就行了,不知道还分客户那么一回事,主要还是怪我缺少销售方面的工作经验啊,对这一块我完全不了解),实在是不好意思了,小葛大伟同志~后来和他们两商量好,我从小葛这里拿两台,我同事从大伟那里拿一台,这就有点对不住大伟了,但是大伟和我一样是个爷们,相信也能够接受这样一个结果 (大伟,别难过,过半个月我再从你那里拿一台,算是我亏欠你的了 )。。。
           下面就进入正式验机的过程了,先是D22的验机,一切顺利,什么问题都没有,马上给加1根1G的内存,买了个防皮包。。。然后是验我自己的AU3,其他验完了,最后验的是亮点,在过程中有个地方可能是有灰尘,但是擦不掉,小葛就给我重新调了台机器(这个过程痛苦啊,我一个人坐在那里验,小葛忙死了,根本没空陪我验机,连最后收钱开收据我都要跟她预约好排队 )不过总算弄完了,同样加了1G的内存,另外买了2个原版包(还一个是帮别的同事带的 ),大伟还是比较耐心地,第3台他一直坐在旁边,一步一步的帮你验,一边验还一边给你讲解这些是测什么什么,现在你看到的是什么什么,有没有什么问题等等,让人很踏实,谢谢你大伟了 (最后走的时候,大伟拿卷胶带帮我们把3个箱子打包,看他那打包的气势,我都心寒,至少给打了10圈的胶带,才放心的说这样提着就不会有事了 太细心啦)开完收据和保修单后,一切OK,俺们就赶快溜了,他们确实是太忙了,房间里的客户都没地方坐,还好我去的早,自己开车去的,9点就到了, 在楼下干等了20多分钟。。。
            在回去的路上,突然想到小葛没有给我分区呢,我晕 不过可以理解下啦,他们真的很忙,我就勉强自己分区好了
    下面给大家发几个图,看看:sfunk33:

5万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章

看到后给我升级金牌VIP啊
    沙发我自己先抢啦

5万

VIP用户

不行,板凳也不给你们留下

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章VIP勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章河南VIP勋章

这个强顶。。。。。。。。。。
    没事,来51逛逛。

5万

VIP用户

欢迎大家来灌水哦

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章文联勋章

QQ
    楼主还有这样一番"精彩"的经历啊,真是命运中冥冥的安排,让你结识了51IBM啊。
    “至少给打了10圈的胶带,才放心的说这样提着就不会有事了”,哈哈,这样的大方,老板会气的。

VIP用户

VIP勋章武汉VIP勋章

好强啊……!嘿嘿鼓掌鼓掌

5万

VIP用户

原帖由 Dylan 于 2008-5-25 09:47 发表
    楼主还有这样一番"精彩"的经历啊,真是命运中冥冥的安排,让你结识了51IBM啊。
    “至少给打了10圈的胶带,才放心的说这样提着就不会有事了”,哈哈,这样的大方,老板会气的。

哈哈,大伟给我升金牌啊
    candy 该用户已被删除
    尽快给您升级金牌VIP

5万

VIP用户

原帖由 candy 于 2008-5-25 15:57 发表
    尽快给您升级金牌VIP

谢谢小葛MM

5万

VIP用户

今天将照片发给我爸爸看了,他问多少钱,我说9000多文,大家知道他怎么说的吗

5万

VIP用户

我爸爸说:怎么那么贵的

新手上路

就是,怎么买这么贵的

VIP用户

QQ
    比DELL的贵,呵呵     

VIP用户

东北VIP勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章VIP勋章

DELL变砖头了   官镖还有人敢劫,厉害!

1万

论坛元老

黑水侠客

东北VIP勋章华东水军勋章VIP勋章杭州VIP勋章

QQ
    呵呵,辛苦了,原来还有那么一段曲折的经历啊~~!
    现在小黑用的爽了吧~~!
    结识51是你的缘分啊~!
    我爱小黑~!
    我爱黑社会,哈哈!!
    THINKPAD T61P-6458 BK9

1万

VIP用户

社区精神文明建设办主任

51ibm勋章东北VIP勋章自由勋章北京VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章广州VIP勋章获奖嘉宾

QQ
    求美女,可淘宝。

1万

论坛元老

东北VIP勋章华东水军勋章文联勋章重庆VIP勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

VIP用户

51ibm勋章东北VIP勋章自由勋章北京VIP勋章51特殊贡献勋章

想当年,意气风发,

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章

QQ
    恭喜楼主呀。
    小静 TEL:138 4055 1848  QQ:965535300  929163269
    ◆51IBM·东北分公司◆沈阳市三好街54号-辽宁物产科贸大厦27层     电话:024-23960351
    ThinkPad笔记本电脑导购专家   淘宝店铺: http://shop36806495.taobao.com/