设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

准精华贴:我的的51IBM购机经历!

VIP用户

以下记录了本人的购机流水帐,作为购机的总结。
    阅读提示:
    1.        如您有时间和兴趣,欢迎浏览!为了浏览方便,增加了小标题,可以按标题有选择的阅读。
    2.        如果您想补充小黑的基础知识,建议您忽律本文,剩下时间将您阅读的重点放在网站的知识贴。

为什么要买IBM?

本人是穷学生一个,就读于北京一研究机构,收入不多,但为什么萌发了要买小黑的念头了呢?因为平时处理数据、做实验、做论文都离不开电脑,虽然实验室配备了电脑,也24小时联网,但本本比台式机有着不可比拟的优越的移动性能,有些任务在实验室没有完成可以带回去做,另外在实验室里面人比较多的时候,找个安静的地方用本本写论文也是吸引我的地方,毕竟可以提高效率,节省时间。另外下一步的开发的程序要用并行实现,正好可以和台式机一起算东西了。
    虽然我现在是学生,收入不多,但目前电脑的使用频率非常高,几乎所有任务都用电脑完成,所以现在是最需要电脑的时候,这些考虑使我决定要尽快买本本,貌似对收入不多的学生来说有点超前消费,如果以后工作了,收入高了的话再买比较容易,但那时已经不是最需要电脑的时候了。
    在研究所里平时会接触很多老师(很多是教授,也有院士),他们当中很多使用小黑的(那些老师们可能并不这样叫),因为资金充足的原因,他们使用的大都是行货。在没有接触小黑之前对他的品质其实并不是很了解(如站个人啥的、只知道键盘比较舒服),所知道的只是IBM蓝色巨人的牌子。老师们的选择坚定了我对小黑的信任,要知道这些老师做事一贯高标准,严要求的,他们使用本本的频率也很高,本本是不会随随便便选的。总之,周围的这些牛人的选择坚定了我对小黑品质的信任。

买行货还是SH?

这些对我好象不用怎么考虑吧,如果你的资金不算充足,同时不选R系列、X系列,只选择T系列的话,那么建议你选择SH。网上对此讨论的已经太多了,不信随便看个本本论坛都会有“我该选择SH还是行货?”的帖子。

在哪家买?

熟悉北京SH市场的人都会知道那比较有名的几家,在此不对这几家进行评论。但我的考虑的几点是 :价格+人气+信誉。经过为期不短的网站潜水,我初选了几家SH公司作为我考察的重点并进行了现场勘查。
    解释一下,首先我会比较一下这几家的价格,我猜做SH的几家都是从深圳的几个上家取货,不信你可以看看各家的价格表,通常是这家上什么新货,那家过几天也会上同样的东西。这些东西的质量高低只受进货时对机器的把关水平的影响,估计有些货都是来自一个上家,因此有些人说他的产品质量如何如何是没有什么意义的,这些东西不是SH商自己造的。我理解的SH商的最大区别是进货渠道的不同,比如上家的规模,和上家的关系如何,这些直接影响进货价。因此价格成了一个比较重要的考虑因素。
    人气:51IBM的人气自然不必说,去公司看一下就知道了,买机器看机器的人比较多。我开始也关注另外一家SH商,他抱的价格相比更低,去那个地方一看,仅仅是一间屋子,很冷清,我都考虑他家能不能撑三年,这样价格低上一百二百的意义就不大了。
    信誉:关注SH一段时间,对比了几家网站的投诉情况,感觉龙详是比较让人满意的。有些商家的信誉并不象自己说的那么好,通过一段时间的潜水就能看到。

买哪款?

本来打算买T42-BH8,但看了看这款机器的货越来越少,最后放弃了买T42的念头,虽然T42是经典,但越来越不好找了,另外性价比也不太明显了。
    接着看好了学生机T43-HB5,感觉性价比不错,现在都有些后悔当时没有立即下手,等没有货的时候再后悔就有些晚了。由此得到深刻教训:该出手时就出手!
    最后终于决定下手了!确定下来选择社区推的44U,配置很不错,完全符合我的要求,性价比也不错,另外多了个指纹,也可以满足一下好奇心吧。
    购买过程?
    买44U时候三毛大哥接待了我们(我和同学),三毛大哥给人的印象很好,并且自始至终都耐心细致地解答我们的问题,另外可以看出三毛比较能干,工作效率高,赞一个!说实话,购买的过程非常顺利,好象可以讲的不多.

遇到的问题?

在购买验机的时候,遇到了机器频率的问题。就是在“我的电脑”上显示的频率并不是1.86,而是333MHZ,心里觉得奇怪,难道换CPU了吗?联想到前一段网上换CPU的风波,可是一想这里信誉不错,应该不会呀。问了三毛大哥才知道是那个CPU的频率是动态调整的,以前光从网上看到,speedstep,这下知道了。理论要联系实际。
    回到家里使用的时候,每次开机屏幕都非常亮,调整后再开机还是如此,后来在电源管理方案里面设置了一下就解决了,看来遇到问题还要多想办法。
    对与买之前就听说的发热量大的问题:我的感觉是T43        确实是比T42感觉是热了点,但远没有到达不可忍受的程度。毕竟T43设计时候都经过严格的测试,我想大家大可放心。

回到家后还下了几个测试软件:用mobmeter 测了测温度,用cpuz.exe测了一下内存,用HDTune.exe测了一下硬盘,一切良好,可以放心使用了,呵呵!

最后,感谢三毛,第一次见面就象老朋友似的,非常热情,希望三老的业绩越做越好,也希望51IBM越做越好。

PS;实在太忙,拖了半个多月现在才有时间写。

游客

周年庆纪念勋章

新手上路

QQ
    写的虚实不一。

VIP用户

不明白哪里虚了?

楼上说我写的虚实不一,不明白哪里写的虚了?我想了想,可能购买过程写的少了点,这是半个月前买的(九月四号下午),买的过程很顺利,太多的细节记不清了,就没有仔细写购买细节.

VIP用户

黑社会大佬

呵呵,恭喜楼主 ,在发点图片上来吧.
    __________________________________________________________________________________________
    51IBM笔记本社区全力打造中国最具 影响力 团结力 特色的笔记本社区
    51IBM-------咱们自己的THINKPAD俱乐部
    __________________________________________________________________________________________

社区联系方式及乘车路线

新手上路

就是在“我的电脑”上显示的频率并不是1.86,而是333MHZ
    ---------------------
    不是吧,这么低,回家试试去

VIP用户

TO楼上:确实是333MHZ,就是刚打开机器验机的时候,开始我还以为是内存的频率呢

TO楼上:确实是333MHZ,就是刚打开机器验机的时候,开始我还以为是内存的频率呢

注册会员

嗬嗬,恭喜啊,买到喜欢的东东了

VIP用户

QQ

个人看法

感觉有点敷衍。写得不够具体。

VIP用户

写这么多...........

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

不错不错..........

新手上路

写得挺好的了~~~~~

VIP用户

写得不错了,挺好 就差图片了

VIP用户

最主要的是自己喜欢

最主要的是自己喜欢,是吧?自己满意就行了。

注册会员

写的相当的不错的了。

新手上路

怎么看怎么象托儿

明明要比较几家SH商的,可是对其他家决口不提?是何道理,怕人知道?

LX做的好,做的大,规模大了应该成本就要降低,为什么不用价格吸引更多的客户呢?

难道要做成商大压客,我就最好,我就是贵!?(稍微便宜一点点,给点心理安慰)

新手上路

不错!不错~~~~`````~~~~~

VIP用户

可以看看对机器的详细介绍吗?

新手上路

偶也是研究所的,用IBM数据安全的说!

VIP用户

仁者见仁,智者见智。