设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点
    楼主: Dylan

带点机器大征文,秀出你“亮点”(4月1日最新修订)

VIP用户

带点怎么了 ,老婆脸上的小雀斑我就喜欢!!

我买的就是带点的 ,
    通过朋友介绍今年2月20号在庞丽MM哪里买的。。。X61 FY9 XH的。 呵呵 本来看上了01U ,当我看到小巧的x61的时候一下子就被她吸引了,小巧精致 虽然没有光驱,那就配一个外接的吧,平时光驱也不常用。
    01u就这样被我否定了。 接下来开始验机 发现屏幕有一个点 在左上方 是一个亮点,虽然不影响使用,但是毕竟是有一点点缺陷啊,通过庞丽MM的介绍 ,知道了买带点机器可以延长保修。毕竟本本是拿来用的,谁可以保证不会出现什么问题。保修2年当然好了。。。。。。无后顾之忧啊。
    看着屏幕上的这个点感觉好像在那里见过,,哈哈。看到这个点我想起了老婆脸上那个小雀斑。。。。。老婆哪里都好就是脸上有一些小雀斑,一开始我还有些接受不了,后来交往的过程中我才发现老婆是那么的体贴,温柔,懂事。。。慢慢的小雀斑被我接受,越看越喜欢。。。。呵呵。。。。。。。。。。。。再看本本屏幕上的亮点,我也可以接受了。。。毕竟不影响使用。通过验机,试机。OK 没问题,然后就刷卡,就这样把我的小点点把它买回家了,现在用了一个多月了,很好用啊。没发现什么问题。
    特别是上个月我和老婆去云南丽江玩 还带上了我的小黑,因为小巧带着也不觉得不方便。在丽江的客栈里上网 感觉特好。还可以给北京的朋友发照片,聊天。特别值得一提的是我们后来去了玉龙雪山,那里海拔平均3500左右。我听朋友说硬盘在海拔3000以上就不工作了,可是我们在4210米的白马雪山垭口还可以开机,往本本里倒照片呢,本本工作一切正常。。。哈哈哈。。
    所以说带点的本本,只要你喜欢,不影响使用当然可以买了 ,再加上51的优惠政策,大可以高枕无忧啦 呵呵。。。
    很多朋友看到我的本本 都问我哪里买的 怎么样,我的回答是:在51买的,可以信赖,服务好。。

+7500!
    楼主问题相当的好啊,谢谢楼主,也谢谢楼主夫人。

VIP用户

顶起来。。。。。

2万

VIP用户

金牌VIP勋章VIP勋章杭州VIP勋章

QQ
    由于家里的老家伙已经跟不上潮流了,又由于到处走动,带着个又老又大的台式总不太现实吧。所以从07年下半年开始准备买我的人生第一个本本。当初也并没用对IBM或者说小黑又什么特殊的想法甚至偏爱,在网上到处看各个品牌的评论及优缺点。有好几个朋友推荐我买华硕,而且我又个朋友还跟华硕的一个销售经理有些关系,说是买华硕能给我6折,网上的评论也还不错,然后因为DELL的直销可以自己选择电脑配置,所以当初基本就在这两个品牌间挣扎了。但是。。。。一次无意间在网上闲逛继续搜索本本,发现了51IBM,本能的进去看了下,让我第一次对小黑产生了模糊的概念。然后找了些小黑的资料,随着了解越多,就越对小黑有种占有的冲动感。而且水本卖的也不贵。(当时购机打算是10000左右),唯一的担心就是SH的质量和经销商的信用度了。因为我是个从来不卖SH的人,总觉得SH不可靠。但是对于小黑我已经是爱不释手了,觉得除了小黑外的本本都不是本本,已经不屑一顾了。又经过一番资料的搜索,发现SH并非质量或者其他方面不过关,只需要找个有实力的商家就可以了。再比较了网上无数商家的报价后,就决定在51IBM下手了。但是后来由于一些事的耽搁,直到08年过完年,才有精力和金力去仔细研究和敲定小黑。我本属于完美主义者,也相信大多数的伙计们也是吧。所以,打定主意一定要买个无点的。但是,很不幸的是,经过联系葛MM,发现我中意的A96居然已经没有无点了的。当时想绝对不接受。但是后来经过小葛的解释及展示带点机,发现有点也不是那么的不能接受,并且还有那么降价和延长保修的优惠活动。暗点在机器的右上角,基本没什么影响。所以一狠心。就决定加入传说中的黑社会了。而后又介绍过朋友来51购机。现在,  对小黑迷恋的是一塌糊涂。天下本本,舍小黑还有谁!  
    最后祝LX越办越好。越走越远!

+6000
    自从遇上了小黑,我现在是黑的一塌糊涂。。。

3万

VIP用户

周年庆纪念勋章北京VIP勋章文联勋章VIP勋章

“点”之我见

“点”之我见
        首先对大伟同志的“点”子,表示由衷的钦佩。这样的活动对于如何让大家更多地了解“点”,认识“点”,接受“点”可以说是再好不过的办法。(呵呵,希望黑友们不会因为有这样的活动就一味地,歌颂“点”、赞美“点”,等到了真正掏钱买机子的时候挑剔“点”、拒绝“点”。)
       “”这个东西,本身就是客观存在的。不管从工艺、技术、还是使用要求上讲,存在即有它的合理性。但同时,一般消费者不太愿意接受带“点”机的消费心理,也是客观存在的。不管从价格、保修、还是美观角度出发,存在的合理性同样毋庸置疑。所以问题,就在于如何将两个客观存在的矛盾化解、疏通、调整,从对立中找到统一。

首先从产品出发,在如今这个商品极大丰富,产品差异化逐渐缩小,消费者面临着更多选择的年代,可以说每一个生产厂商都在提升产品质量,优化产品性能上做足了功夫。对于细节的追求精益求精,已是商家众所周知的经营法则。但是就像我们大家了解的,当今的液晶技术早已发展到微米级。在显示屏不到1毫米的两块玻璃板之间,是被均匀间隔隔开的厚度约5微米(5/1000毫米)水晶液滴的单元,而每三个单元格构成屏幕上的一个像素,每个像素都有独立的晶体管来控制其电流。按照现在14.1in 1400x1050的分辨率计算,每一个液晶屏包含1470000个独立的晶体管,平均每平方毫米24个晶体管,在液晶的加工过程中,要求一次成型并且保证每一块面板中147万个晶体管全部正常工作,一直是现行的工艺下困扰着生产厂家的技术难题。尽管厂商加大原材料质量控制、工艺精度标准,但“点”的控制是SHARP,LG-飞利浦,三星都无法克服的顽症。所以从各国的质量标准中可以看到,对于坏点的控制标准有的是3个以下,有的是6个以下。但普遍认为,只要将液晶面板坏点数量控制在一定标准以下,其质量都是可以接受的。
        所以,即便部分商家,诸如华硕为代表的整机厂商推出所谓的“保点”计划,也只是在面板选择组装过程中将有点的屏幕剔除在组装线之外。这样做,虽然从整机角度而言提升了质量标准,但也同时极大的增加了的产品成本。正所谓“羊毛出在羊身上”,最终还是消费者买单。

可是另一方面,从消费者角度而言。尽管目前的电子产品价格越来越有亲和力,液晶显示器、笔记电脑越来越多的走进千家万户。但少则45千元多则上万元的价格,对于多数消费者来说,终究是不是个小数目。在我们日常支出中仍然占据着相当的比重。大部分消费者对于笔记本的期望使用时间至少是3~5年。举个简单的例子,我们平时上街买菜可能并不会因为菜叶上的一个虫眼左右消费,但如果同样挑选爱车时,哪怕是轮骨上的一道划痕也会让我们好几天寝食难安吧。这就是不同的消费需求,决定的不同消费心理。虽然我们都认为“虫眼”和“划痕”并不影响“产品”的使用。但对待起来却又是截然不同的心态,也正是这样,笔记本选购的第一章里,就教我们如何挑选坏点、如何使用测试软件。(呵呵,恕我直言,虽然大伟的点子很好,视角独特,但除去价格保修又有几个黑友会拿小黑的“点”当作“美人痣”到处跟人炫耀呢,对待“点”关键是正确看待…………

乍一看,矛盾的两面无法调和,于是就出现了市场上,即便是品牌商、代理商都惯行店大欺客的模式。“先交钱再开箱”“按照国家标准”消费者的心理需求无人考量,买到不带点的暗自窃喜,买到带点的只能自认倒霉。但正是51打破了这一传统。勇敢地站了出来,在厂商与消费者之间承担了这份本不应该由经销商承担的责任。让我们看到一个勇于承担责任,视顾客需求为己任的楷模。(由衷地感谢51..........

51接触这么长时间,不好意思地说,只有一台帮朋友买的机子带点,那是078月,有个朋友要远赴加拿大留学,想在临走前购一台小黑水本,伴他远行。当时关注最多的好像是T61-AK2,综合性能、价格都满足要求,终于下定决心准备出手。出乎意料的是一到银丰,只剩最后两台而且都带点。哥们儿当时就心灰意冷了。一方面马上就要出国,没时间再等,另一方面却是心有不甘。我作为军师也只能是说说自己的看法,主意还得他拿。终于在黑妹的劝说下,决定先看看机器,验过再说。当这台崭新的AK2摆到哥们儿的面前时,我俩第一件事当然是要看看这个“痣”到底生在那里。您别说,一上来还真没发现!直到打开Nokia测试程序仔细检查之后,才发现距屏幕左上角约3cm的地方,有一个在红色下才能显示的暗点。我哥们儿顿时心情豁然开朗。基本上不影响使用,就已经让他心动了。随后更是做完所有检测、对完配置,全部OK,再加上可以延长一年的质保,又有额外的优惠。我的哥们欣然接受了这台 “独一无二”的小黑。就像大伟说的,这块“胎记”是小黑的记号,是“与众不同”的标志。放在人堆儿里也能给它挑出它来。
        前两天,哥们儿打来越洋电话(用小黑+skype),我还问他小“点”可有影响,“你不提我都不记得了!” 看来哥们儿和“万里挑一”的小黑相处得十分融洽呢…….

总结一下LX对于带点机的态度,我认为有以下几点着实令人钦佩
    1.顾客至上。(承认“点”对消费者的影响,国家标准、行业标准全部靠边站)
    2.把生意做在明处,尊重消费者知情权。(有“点”没“点”,毫不遮掩)
    3.愿意让出自己的利益,勇于承担责任。(降价、延保)
    4.鼓励理性消费,合理看待产品缺陷。(“点”=“美人痣”?)
    5.将消费者的满意视为己任。(正是我们簇拥在LX周围的原因吧)

真的感谢LX,如此对待产品、对待客户的态度,恐怕很多国内外知名品牌都值得效仿。

+8000
    楼主很强大!
    相当强大!!!
    流吧......流吧..........流吧........................

3万

VIP用户

呵呵,有感而发啊,一不小心写了这么多
    流吧......流吧..........流吧........................

1万

禁止发言

人才啊,
    一不小心就写了这么多
    看来是个潜在的写长篇小说的作家
    21世纪最重要的是什么?
    人才!
    51IBM最需要的是什么?
    像楼上这样的人才

3万

VIP用户

hehe,楚兄见笑了

VIP用户

俺的白写了啊,呜呜,没给我加分啊

VIP用户

顶起啊 怎么不加分呢

3万

VIP用户

不用着急,大伟前两天不在的,

据可靠消息,已经回来了

VIP用户

呵呵,我的加了,还不少,高兴中

3万

VIP用户

看来大伟的确很忙.........

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章文联勋章

QQ
    原帖由 time000000 于 2008-4-10 21:23 发表
    看来大伟的确很忙.........

已经加上了,兄弟现在已经跻身于分霸之列了,哈哈。

VIP用户

大伟说,我送你1千块钱你要不要?
    我说,要。
    大伟说,你是完美主义者不?
    我说,不是。
    大伟说,你有没有每天把屏幕调到全白或者全绿用一高分放大镜看屏幕的嗜好?
    我想了想说,不会。
    大伟说,你知道伟大的毛主席面部最显著的特点是什么吗?
    我说,是那颗同样伟大的痣。
    大伟说,你知道太阳燃烧到极致会出现什么吗?
    我说,黑子。
    大伟说,你准备用什么和ThinkPad的的小红点相呼应?
    我说,用。。。用一个暗点。
    大伟说,你知道为什么维纳斯少个手臂吗?
    我说,缺憾是另一种风景。

大伟说,诺,给你。
    呵呵,大伟说先帮我检查过了,只有一个暗点,在中间的下部。之前还传过照片给我看,不是很显眼。因此收到机器的时候,我并没有刻意地去检查,单纯检查了下外包装,嗯,没问题。
    开机,把之前的dell推开,一些资料拷过来。下了些必要的软件。上论坛写感受抢个VIP先。
    深夜,打开柔和的台灯,仔细凝视屏幕,果然有个小小的暗夜精灵,在那欢跃,众星之子一般,卓尔不群。深邃的眸子让人沉醉。缺憾真的是另外一种美。更加的让自己真实,还原。本该如此。
    大伟一直很耐心,解决每一个问题,照顾到每一个细节。能让你感受到他的真诚,赞一个。

PS:一个两个点真的没什么,且不说51IBM的那么多优惠政策,人生也是如此,路边那个脏兮兮的乞丐也是这个社会的一分子,他也应该获得尊重。

+8000!
    写的非常有意思,人才啊~~~

VIP用户

QQ

传说中滴美人痣

三月二十九日
            和五一亲密接触也应该有一周的时间,之前可以说对笔记本一无所知,呵呵,一点都不夸张,因为一直都是用台式的,没想到仅仅一周的潜水,让我对笔记本相对以前了解了很多,通过购机日记对51的人和51的态度都有了初步的认识,刚开始的想法就是想找个MM聊着,我是个比较喜欢幻想的人,总想着在什么地方什么地点能遇到什么人,嘿嘿,色狼的本质这么快就体现出来了 !
            刚开始结识的都是北京那边的,说来惭愧啊,呵呵,还偷偷的幻想着和某个MM能有一段罗曼史........言归正传,呵呵,起先认识上海专区的是白霞同学,刚开始聊就觉得很亲切,原来是一个地方的,马上拉近了距离,哎,我这人就这样,没办法,感性的人都是这样的吧。
            我有事没事都会抽空聊下,后来问到一些技术性的问题结识了大卫,我觉得他真的很人才,而且脾气也好,这样的好男人应该不多见的,所以有兴趣的单身MM特别是江浙浦的看帖后千万别错过啊,哈哈,到时候别责怪我没有告诉你们啊,在和大卫的聊天中我感觉的到他的知识面很广,做人也很真诚,这就更让我对51有了信心,该出手时就出手,这才是我们北方汉子的特点嘛,本想这周末去买的,谁知道周末不休息,决定的事情我就不想去改变,因为当初大卫告诉我只能留一周,想想得失我还是周六请了半天假,这可是今年我第一次请假啊,为了小黑,(我本来想今年都不请假的,因为我们有全勤奖 嘿嘿!)
            想想当天,一直下雨,但这并没有影响到我的心情,走在冷冷的上海街,想着我心爱的美人,别有一番滋味在心头啊,在这里要感谢我心飞翔,因为上海大雾他在地铁站等了我一个多小时,传说中,呵呵,不过他也做了我的推荐人,刚见面就觉得很亲切,他是个很坦率的人,给人感觉很有安全感,人也健谈,再次感谢你对偶滴指引之恩,记得自己说过的话啊,哈哈,下次要去你那里做客了!
             刚进上海51给我的印象是相当的忙,我想和每个人打招呼,但没几个有空理我的........ 好在善良的韩MM百忙之中抽空帮我倒了杯水,喝了一口暖到了心里,自此此MM在我心中就扎下了根,有以身相许的冲动!!!当时是那么的强烈,在没认识他之前我压根就不相信一见钟情的!!!哈哈o(∩_∩)o...
             看到他们各个忙碌着,主要我晚上还要赶回去,不得不喊出大卫的名字,呵呵,说是喊有点夸张的,因为我本来就是含蓄滴人,大卫了解后就拿出了偶要的美人,C38,说是验机我真的看了很多文章,但真到了时候就不知道该从那下手,先看看美人痣的地方吧,说实话刚看到的时候我是有点不爽的,因为当时是说在左上方,传说中的左上方原来就是中上偏左一点,本来还想多说点什么,但韩MM的几句话马上让我觉得再说就是对不起她,原来喜欢一个人可以这样的无所顾忌,我开始担心自己了,这么轻易的把自己出卖,是韩MM的魅力无可抗拒还是自己的定力.......
             算了,我一直都觉得世界上没有完美滴东西,这样才觉得真实,那天也不知道为什么他们超级忙,一会大卫就叫去贴膜,验机交给了我心飞翔,让我看我哪有那心思啊,有事没事就看韩MM忙里忙外的,看着她忙碌的身影我很想做点什么,但我心里知道那都是多余的,可能越帮越忙,对于51的质量我是绝对放心的,所以验机也就是开机看看,主要是去见见传说中滴人物,最遗憾的是没有看到白霞MM
              可能那天的运气真的不是很好,没想到含泪和51滴兄弟姐妹告别尽忘了带光盘,好在大卫后来给我送了过去,o(∩_∩)o...哈哈都说了这样的男人不多见了,抓紧啊,其实最想说的还是在51工作室里知道的小八卦,原来他们几个以前就认识,传说中大卫和韩MM还有过一段朦胧的时光,当时彼此都是风华正茂,春心懵懂,这都什么词啊 ,哈哈,后来韩MM解释说是带眼镜的缘故,其中只有他们自己知道了 !!!
               拿到心爱的小黑我倒没觉得什么,临走前韩MM的泡面又一次把我拉到了幻想中,我开始想我们的以后,开始想她做饭的样子,开始想她做饭的时候从身后抱着她的感觉,开始........... 我觉得我想得多了!
                要出去了,有空写使用心得了,现在每天玩游戏玩的不亦乐乎,还有就是说喜欢完美的人就不要买带点的机器了,因为我每天都看着传说中滴美人痣,看着看着就想起韩MM,几多欢乐几多愁啊,恰似韩MM滴泡面腹中留啊,下面和大家一起来欣赏下传说中滴美人

+8000!
    “51工作室”,喜欢这个名字。看过文后,常抱小黑长叹,为啥买TP的女孩就这么少呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    苦涩泥巴

VIP用户

QQ
    接触51  迷IBM     恋上韩MM

两情若是久长时
    又岂在朝朝暮暮

想你  韩愈
    苦涩泥巴

1万

禁止发言

哎呀
    好肉麻呀
    都快赶上乡村爱情了
    不要这么直接嘛
    告诉你一个小秘密啊
    韩瑜喜欢含蓄型的

建议你每天给她送盒巧克力过来
    要德芙的
    我们帮你敲敲边鼓
    有戏

VIP用户

QQ
    我每天打开电脑第一眼就看的清清楚楚那颗美人痣

别有一番滋味在心头
    苦涩泥巴

VIP用户

QQ
    呵呵  先谢过了啊     嘿嘿    我会加油的#47
    苦涩泥巴

VIP用户

QQ
    对了  申请VIP啊  

CT   偶申请VIP哦   

哈哈  你们速度搞定哦
    苦涩泥巴

1万

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

" /> 我的机器是3月1日买的01U,买前最怕的就是遇到带点的,但是舔不如人愿,购买当天这个机型不带点的已经全部卖完了,在有些无奈和不情愿的心情下,我抱着试试的想法告诉庞mm看看带点的吧.机器拿过来,拆箱(其实已经拆过的,要不然也不知道是带点的哦),插电源开机,在黑屏的瞬间发现了一个相当小的蓝色亮点,比想象的小很多很多,进入系统,在蓝色的IBM经典背景下根本就看不出来.再一问庞mm,居然能便宜300大元还能延长一年的保修期,我那追求完美的心即刻崩溃,哈哈,太爽了啊.一个小小的亮点平时根本就看不出来,再加上这么多实实在在的优惠,当然是求之不得啦.验机没有任何问题,交钱,走人.回去后一直用着,小黑的质量简直没的说啊.以为关系很好的同事本来是想买联想的新机型,看过小黑后也开始两眼放光,哈哈.再我的推荐下,他也选择了51ibm,选择了庞mm,更选择了带点机型,又一次去51,又一次由庞mm接待,又一次购买带点机型.但是,这次的心态完全不同了,上次是怕有带点的,这次是专门挑带点的,为啥?实惠啊.佩服大伟的文采,也佩服51的经营策略,以后媳妇再换本,没说的,还是51ibm.

+6500
    带点机器也有回头客了,呵呵。

2万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章

“点”亮新生活,从51开始

“点”亮新生活,从51开始

购机日期:2008年3月15日
    购机型号:7663 bv6
    销售人员:摆摆、九风、小刘、莫愁

购机手记:http://www.51ibm.com/viewthread.php?tid=72143&highlight=%2Bbrianyy

可能很多人看过我的购机手记,抢劫了51IBM9个月的保修,但是,似乎还有些不平衡哦,别人有点都加分,我却没有,所以呢,还是要写个手记上来报个名。(大伟,好歹给我个10000嘛!!呵呵)

原来的三星P20正式退休以后就在寻找买什么机子,就中选择的是ThinkPad看中的就是他黑不溜秋的样子,比较商务化和Professional

说回以前,当时买的P20用了1w5大洋,屏幕用了5年,一个点点都没有,当时退休的时候,当二手卖了,我拍着胸口给那人说,你找到一个点我少你50,结果那人看了半小时一个点都没找到,呵呵,那时开始狂赞三星的显示屏的质量。

在卖P20之前,我才开始了解“坏点”这个东西,一直感觉不好,总觉得如果有个不亮的点点在屏幕上,总是不爽的,毕竟自己是一个比较追求完美的人。看了好久好久的论坛,才决定在51买机,但是呢,也比较担心“点”的问题。

联系到摆摆后,说没有“点”,而且最后一台,帮我留着,打车直奔过去,拿到机子,查完序列号,开机后第一件事情,查点,51工作人员看了说没点,我还是要自己亲自上阵来验证一下,一行一行的往下看,一点一点的瞧,结果在摄像头下面4cm处有一个很暗的点,而且很小很小,不注意几乎看不出来,这下心里又不平静了,毕竟是有点的机器啊,而且自己又是容不得一点瑕疵的,再怎么说我花钱可是要买一个新的嘛,总是不爽。

再后来发现摄像头又有问题,我那时真的不想买了,但是又必须要用到笔记本,这一段时间内没有本子的生活是在是让人头疼,每天在网吧泡着,泡的好难受,最后要了9个月的保修,但是心里还是有很多的不满意,就这样拿着本子回家了。

到现在,已经用了1个半月了,每天都对这那张贴膜的带“点”宽屏,慢慢的,感觉不到那种不爽,感觉不到那种不满意,心里也不会总去想,我的小黑是一个“点”机,每天提着去上班(这次的包包不怎么样哈,特别是背带,我都不敢背,在此要批一个哈),感觉还是挺好的。

其实,现在从心底里接受了“点”,只要不影响到使用,主要是看自己的应用,我主要做一些文字类的,所以“点”对我的影响也不是很大,现在能接受咯,而且以后可能还会选择不明显的带“点”机器。

最后说一点啊,当时的摄像头不能成像是因为摄像头外面的那块粘胶贴反了哈,在这里对51工作的仔细程度要说一下哈,不过这样也让我拿到了延长的保修哈。

“点”亮新生活,从51IBM开始。

+7500!
    楼主强悍,竟然抢来了保修,哈哈。

1万

1万

VIP用户

[带点机器大征文,秀出你“亮点”]X61使用感受及升级建议

前言:
            2008年4月10日,我实在是按耐不住,在大龙那里买了台X61-B54.其实我很早就打算买THINKPAD了,只是一直在X61和T61中抉择,由于我对功能要求不高,又对小巧的体积感兴趣...后来选择了X61,当时给大龙打电话的时候没有不带点的了,况且带一点的又便宜,所以就买下了。
            首先说一下外形吧:X61从表面上看,感觉不到和X60有更多的不同,但是一些接口和散热出风口等细微改变,仍然显示了X61的改变,总的来说还算不错,打开本本,屏幕确实很漂亮,很小的边框,4:3标准的屏幕,虽然我买的带一个小点点,但是这个点几乎对视觉没有任何的影响。
           键盘:手感还是非常不错的,刚开始的时候感觉一般般,有点生涩的感觉,由于我根本不想用外接键盘,后来大龙寄给了我一个键盘保护膜,不知是键盘保护膜硅胶的作用,还是键盘自身的反馈力度比较好,我按着她感觉越来越舒服了,后来再去按同学的联想笔记本的按键,感觉明显不行,感觉同学的T30都不如我这个.X61的内部细节设计,延续的也是那几个经典的按键。X61的确照顾了大多数人的使用习惯,如此集成,也可以被认为是一成不变。
           散热:效果非常不错的,虽然玩游戏的时候吹出的风很热(有一部分原因是集成显卡),但是没过几分钟会很快凉快下来,呵呵。
           接口:左侧有散热孔、USB、VGA、网络端口、PCMCIA卡槽、SD卡读卡器,右侧有进风孔、1394、USBx2、耳机孔、麦克风孔、硬盘、调制解调器端口、电源孔、锁孔,虽然USB只有三个,但是绝对够用,接口还是相当齐全的
           便携性:确实不错,用了X61这么多天,再看一下其他同学的大尺寸笔记本,简直就是移动PC,相比之下,我的X61至少要比14.1WXGA屏幕的本本轻1KG
           屏幕:虽然有一点,但是在边上,基本上看不出来,不过现在已经扩大到了4个点了,有的时候要是留心一点就会看出来。Thinkpad很少会用高亮度的屏幕,毕竟这是商用机器,更多照顾一般的使用场合,屏幕的亮度还是非常不错的,但是不插电源的时候,会有一些列选项可以调节屏幕的,其他的本本都是自动的略微暗一点,我觉得这点比较好的。
           至于影音功能:我觉得一般,声音不大,毕竟是商务机,同学都说我这普屏的小本看电影不行,我却觉得不错,晚上睡觉的时候还可以躺下看,放在身体上也不会有压得喘不过气的感觉(我同学的14寸大本就不行,放在腿上都重,哈哈)
           最后我想说一下:自从买来的20来田里,没有出现过一次蓝屏,也没有一次出现死机。
           感受我就先说到这里,由于X61由于轻薄,简化了一些配置,作为想升级的网友,我说一下我个人的建议:
           1.升级内存——非常有必要:由于X61采用的是X3100集成显卡,双通道成为必然,一般情况下,SH本只配备了1GB的内存,所以:如果你使用的是XP操作系统,你可以再买一根1GB内存组成1G+1G双通道,如果你使用VISTA操作系统,你可以1G+2G或者直接2G+2G,因为下半年WINDOWS-7推出的时候恐怕还要升级内存。
           2.升级硬盘——必要不大,毕竟大多数X61已经160G的了,如果感觉不够用可以购买一个移动硬盘,目前2.5英寸笔记本硬盘的价格是:250G--600元左右,320G--800元左右。
           3.购买外置光驱——必要不大,现在光碟已经很少使用了(至少对于我和我周边的人是这样),很多购买X61的网友也没有在购买光驱。
           4.外置键盘——根据需要,如果常玩一些需要用力敲击键盘的游戏,还是买一个吧,虽然小黑键盘很耐用,敲着也心疼啊。
           5.询盘——根据需要,如果想体验VISTA,买一个装上也可以,不过很多网友都说装上没用,再说这东西也没有内存实惠,呵呵,根据你个人情况吧。
           6.扩展底座——完全没有必要,扩展底座的作用如下:
    可实现设备扩展的 Ultrabay Slim – 支持 Ultrabay Slim CD-RW/DVD-ROM Combo 及 Multi-Burner 驱动器;还可容纳第二块 ThinkPad 硬盘(需要第二块硬盘托架)
    音/视频功能 – 集成立体声扬声器、麦克风输入、耳机输出、VGA 端口
    标准设备端口 - 4 个 USB 2.0 端口、串口、并口
    系统电源按钮,操作简单的弹出杆
    集成的钥匙锁及选配的链锁插槽,可保护您的 ThinkPad 笔记本电脑及 ThinkPad X6 底座
    可为系统提供动力并对电池充电的电源转接装置 – 使用 X61系列系统上配备的 ThinkPad 65W 交流电源适配器,该适配器也可作为选件单独购买
    ThinkPad X61底座还支持 ThinkPad Advanced Ultrabay 电池。当在某些机型上与高能系统电池一同使用时,可实现长达 11 小时的移动计算。
           你要是想烧钱,你就买吧~~我没意见
           好了,就先说到这里,感谢51IBM给了我这次机会,也感谢社区举办的这次活动。

+7500!

本帖子中包含更多资源

x
    X61-B54-T7500-3G-160G-X3100-蓝牙-DVD刻录-无线-指纹-8芯

VIP用户

####我也说说我的带点本本#### X61/HE1

4月27日,周日,俺决定到51购本,考虑到交通问题,于是坐车直接赶到苏州街,因为事前已经和购机指导小程充分沟通过,所以基本没有啥问题,很顺利赶到银丰大厦1103。

不过不凑巧的是,原来看好的D22机器只有一台了,因为我没有提前跟小程预定,所以只好看看HE1,不过程告诉我,这是一台有一个暗点的机器,价格8×××,嘿嘿,下面把关于点的问题写一下

重新开一段吧,别忘记给俺加分啊!~

虽然自己对NB比较熟悉,也曾经帮别人买过很多机器,包括IBM水,但是还没有买过所谓的带点机器,原来的想法是直接的,不接受。然而在1103 ,程打开机器,我压根就没有看出来,小程告诉我在C盘有测点的软件,。在测试软件的帮助下,小黑里面的小黑终于露出头来,原来是一个不怎么能发现的小小的暗点,而且位置在左手下方,好像是人的左胳膊下面吧,或者说是在怕痒痒的地方吧,根本不起眼,心想就这样吧,用着也不影响,人没有完美的,何况机器乎~呵呵呵,于是欣然接受,把小黑娶回家,不错啊,很舒服。

一点建议:希望能提供更多的周边产品供我们选择,免得再东跑西颠,呵呵,为人民服务啊

程小姐,很漂亮,服务很周到,技术很全面,呵呵,一般销售就是只做销售啥技术都不会的,顶!

+6000!

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

小程 1502-6565-601

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章

QQ
    啊?是周日的那位特爽快的朋友呢!!!^_^

在和俺另一个不带点机器的客户一块看机都无谓点,很爽朗的接受了价格上的差距,很钦佩!!!

分是肯定要加上的呢!

第一篇手记啊,
    看得出应邀发此手记不容易呢!

水晶灵(程颖)与您真诚相约!
    QQ:923919063

QQ群:66731988
    手机:1502-6565-601
    MSN:cheny6767@hotmail.com

地址:上海徐家汇区天钥桥路191弄南天大楼3单元1606,您的肯定,是我努力的目标!!

论坛元老

论坛欢乐豆~

QQ
    没买带点的机器,帮着写一篇能给加分不?斑竹?呵呵~~~·

1万

VIP用户

我的也是带点的,在手记里面已经写过手记了,在这里再写,还可以加分吗?如果可以那我就写

1万

VIP用户

先写上吧

购机日期:2008年4月12日
    购机型号:T61-DE9
    购机地点:上海
    销售人员:韩愈

2008年4月12日,我带上人马,准备好弹药,直奔51上海,这次一定不能失手了。当日14:29:58秒,当时那扇门离我只有0.01公分,但是四分之一注香的之后,我综合了外观、颜色、体积、重量、价格、口感等因素后,做了最后的决定,还是买了T61-DE9。
            一进门,发现已经有位兄弟在验货,跟我是同一个型号,没有任何问题,半个时辰后,我的货也来了,迫不及待之下,我打开了机器,似模似样的跟着检查起来(其实我不大懂),韩MM竟然也不跟我说是有点,差点我就没发现(眼力实在不行啊),该点就在5点位置上,特别的“正点”,还是跟我来的兄弟及时提醒我。
            这下我可急了,我也是个比较追求完美的人,银两都已经带足了,只要求一台无暇的机器,可韩MM说没货了,这可怎办。我是没时间在等下去了,那么下来的时间就是怎么说服我自己了,可恶的是一旁的兄弟还在一直说,你这个点实在是太正点了,要是角落或旁边那还好接受。
            其实之前我对这个亮点、暗点没什么概念,以前用的都没点,也不晓得长啥样,这么巧,这么好的电脑竟然碰上,过后查了才晓得原来坏点:¥%……&&……%¥,不重复了,几个坏点之内还是正常的。
            几点因素让我接受这台机器:1、我期待已久。2、短期内确定一定及肯定要有一台本本。3、可以降价。4、可以延长保修。5、就当屏幕脏了,那就看不清楚了。6、没得选择了,只有这一台。那,那我也没办法了,只好接受了。
            事实也证明,我接受它了,用了快1个月了,提起这个坏点也没啥感觉。
            不过有点感受拿出来跟大家探讨探讨,以前用dell的笔记本就觉得它很温顺,想对她做什么就做什么。用了IBM后就觉得她不是那么容易驯服,买回去第2天就被我格了,装上自己的系统,结果问题一堆,让我苦恼了好几天,最后没办法还是再格了,从新再装了一遍后才慢慢的听话,现在用的就很爽了。还真应了那句话“越难得到的越是好东西”。
            其他的一些理论的东西我就不多说了,没意思,凑字数而已,还是写点原创的比较有感觉;
            好了,到了最后说谢谢的时刻了,照例,我要谢谢我的爸爸妈妈,谢谢CCTV,MTV,TVB等,最后还要感谢51ibm颁给我这个奖,我会继续努力,出更多的专辑,演更多电影来回报大家.....

+7500
    哈哈,还要品尝“口感”,结果很正点

1万

VIP用户

晕,不好意思,把韩MM的名字写错了,特此更正:韩愈 ----->韩瑜

1万

VIP用户

大伟~~~给我加了7500,可是积分没变啊

1万

1万

VIP用户

现在变了吧~~~~~~~~~~~
    X61-B54-T7500-3G-160G-X3100-蓝牙-DVD刻录-无线-指纹-8芯

1万

VIP用户

终于我也过万了

VIP用户

“点点”滴滴的情结!

5月4日这天对我来说是一个非常重要的日子,首先就是今天第一次实行五四青年节的假期,而且对于我来说也是第一次和最后一次享受这个假期了,看来自己就要告别青年的时光,步入30岁的领域了!(说的好像有点夸张,呵呵) 对于这最后一次的五四青年节假期,我没有让它浪费到!而且我把他变的更加有意义了! 那就是我在这一天终于如愿以偿的拥有了属于自己的小黑!  其实本来也没有打算在这一天购买的,因为预计单位可能不响应政府的号召,安排五四的假期!可是出乎我的意料,还真的安排了! 既然如此那就择日不如撞日!就今天了! 和51的销售人员联系好了之后,和老婆就直奔了银丰大厦了!到了之后一进门就看到了一副门庭若市的景象!生意真是红火呀。立刻找到联系好的销售人员,开始了验机的过程,我选的是A16这款型号,挑了半天也没有挑到一台一个点都没有的!最后我也欣然接受了这个有一个美人痣的小黑!其实对于点这个东西早就接触过了,也有了一定的了解,知道这个对于液晶屏的小瑕疵是怎么产生的,而且也知道对于使用来说到底有多大的影响!更了解51是怎么对同意购买带点机器客户的优惠政策的,其实说心里话这个“点”对于使用是真的不影响的,但为什么很多人还是接受不了带点的机器呢,关键就是心理面别扭!因为大家看待小黑这款产品,都不只是一台笔记本电脑这么简单,大家都对它有着非常深的感情,所以大家都希望它近乎完美!但大家也应该都知道任何事都没有绝对的完美!不信大家也可以问问那些购买了没有点的机器的黑友,机器是绝对的完美吗?我希望大家在对待带点机器的时候 能够从另一个角度考虑带点的问题!也许就会豁然开朗了!

+8000
    步入30,有了成熟的心态,带点机确实是成熟男人的选择。

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章VIP勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章河南VIP勋章

回复 135# 的帖子

楼上的这是你第一个帖子啊,
    刚刚买了电脑啊,恭喜恭喜,还不快点先去申请VIP
    没事,来51逛逛。

VIP用户

在那里可以申请VIP呀  我还真不知道呢

VIP用户

啥时候能给加分呀??

1万

VIP用户

51ibm勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章VIP勋章

1/(1400*1050)==0

主  题:A16点机
    关键词: A16;小葛;4.25;L3-B4413;相素点

前言
    关注51社区,本来是为了给自己添个X61,朋友给个网址和小葛的手机,开始了接触.小葛很热情,也没有兜圈子,还及时通知我所关注的几个型号机器的动态,感觉不象是要有什么商品交易,倒象个老朋友,告诉你想知道的信息.  马上要行动,老板打发出差,搁下了.但是,一定有机会找小葛买一次机器,也算回报她这个热情吧!

正文
    自己的机器算是放下了,一个小兄弟倒是来了热情,着迷一样要添一个t61,等我回来陪他搞定!其实技术上他很懂,就是年龄小点,怕别人骗他小孩.我也一样,本来打算找一个充裕的时间,要和js做充分的斗争的.个人添个万八的,还是要很慎重的.4.25,坐车要从苏州街路过,想着何不先去看个究竟,就跟小葛定了一下.等到了51工作室,已经五点多,看看场面,一下子就知道了, 太多的顾虑似乎多余了,一个随机的工作日,提机器的人竟然络绎不绝,还用自己去过多检验这块招牌么?简单招呼一下,点了几台机器看看.决定叫人过来:提机器!过程很简单,等来了小兄弟,小葛调上来几台机器,我们随便体验了.这时候小葛就去忙,偶尔过来招呼一下.简单介绍了一下几款机器的特点,没有搞一些诱导性的介绍,完全我们自己选择,这种感觉很自由,你不用担心有什么陷阱等着.最后,确定了A16.开始验机:毕竟实质性的阶段,我们很仔细的检查了从外观到实际运行,不过朋友兜里揣的一堆验机软件没有用上,感觉没必要了.一切几乎完美!不过还是小朋友眼睛好使,在屏幕右上方有个相素点!于是跟小葛交涉,不过当天拿不到不带点的机器了,两个选择:可以便宜一点价钱机器带走;要么改天再来.毕竟不是大问题,跑来一趟也不值得!
    成交,价钱没有多讲,自己出钱配个包,就这么简单,本子带回来了!小葛答应了请吃饭的,是不是等下次兑现的呢?反正当天我们是扁着肚子回的  

后记      
    5.1兄弟带本过来,十足的炫耀一番,用得很嗨,关于那个"点",早忘了,1400*1050个相素点中有一个坏点,如果不是专门查,谁会瞪大眼睛满屏幕去找那个'点'呢?
    一点经验:选对了门户,比你掌握更多的鉴别知识更重要!如果东西好,不用过分强调一"点"半"点"!

+9000
    文章不长,却写出了最闪光的东西

5万

VIP用户

水军武汉分区司令

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章VIP勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章河南VIP勋章

回复 137# 的帖子

去购机手记那里发贴,注意看清规则,要写序列号
    分已经加了啊,你是元老级别了
    没事,来51逛逛。

1万

VIP用户

51ibm勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章VIP勋章

财神,我的分哦

我们的带点机器用的好好的,分什么时候到帐户  

1万

1万

VIP用户

哇塞,很不错的文章啊~~~~~~

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章

文采都不错啊~眼红了啊~~~

VIP用户

VIP勋章武汉VIP勋章

刚刚看到大大写的文章如下:
    http://www.51ibm.com/thread-72355-1-1.html
    是关于带点机器的问题,,我才想起来,我是22号买的 X61 D22的机器,当场发现有一个点,虽然位置比较偏但是还是明显的发现了,,我这个人大大咧咧的,当时想应该不影响使用,于是也就接受了,,
    可是大大的文章可是说应该有相应的优惠哦,,现在搞的我很有点困惑了,,(关于有点的情况武汉的客服应该可以证明把)!
    唉,,希望版主给予相应的回应哦,,谢谢!

恩,,接着说说我自己对机器带点的看法。。。
    本人本着好脾气的人的想法,估计客服应该不是故意给我带点的机器的吧(虽然我到现场的时候已经开了包装,我是先电话联系说1个小时后到场的)
    唉,,小黑白璧微瑕哦,错,应该是黑璧微瑕,^_^
    本着实用主义者我觉得既然已经是这样了就接受了,,俺的小点点在正中间最上角,基本不影响使用,^_^,心理安慰。。。
    从此伴着微瑕的小黑闯天下。。。

俺现在的唯一要求就是,,加分,加分,加分,,哈哈哈,,实用主义者哦。。
    当然,,大大要是大发慈悲给予别的更多好处,俺就笑纳了哦。。呵呵

+6000!

1万

VIP用户

要啥分啊?要啥自行车啊????(带点)

5月24日来到了51IBM!!一进门,一堆一堆的人,我以为进了菜市场!传说中的黑妹出现在眼前(现在还不知道她的黑从哪里得来得 )!
        进入正题!赶快选本,给我来个A21!快。。。。。。。。。
        2分钟后,上菜了!本人比较喜欢普屏得!关注他们网站很长时间了,听说有带点得机器,我得用心看!先看了5遍!好像没有(有后话)!那就好!
        我得找个机器对比一下,本人还没见过带点得机器(得找个过过眼)!找了个不是理由的理由,黑妹热心得给俺拿了另一台!^_^    传说中的点找到了。。。。那点一般是看不出来的!看看价格怎么样,黑妹大方的给降300大洋!(要是能再不明显点,自己很想买这个)
       但是,黑妹说这个带点的已经是最不明显的了!没办法,还是买不带点的吧!
       第一台我得再看看!又仔细的看了5遍!没问题!准备付钱啊!对了对号,没错!
       准备收起来付钱走人,要不再仔细看看????????
       那我就再看最后一次。。。。。。。。。。。。。。。。
           点。。。。。。。。。。。。
       屏幕上有个点!!!!我看的都有点头晕了!!
       火眼金睛差点走眼! 竟然能让我这么长时间的找你!那啥也不说了,就你了(只有在全红下才能看到一点点,加了1年主板屏幕保修,省了300大洋!)

+6000

1万

VIP用户

金牌VIP勋章北京VIP勋章VIP勋章

2008年5月1日,在LX买了人生的第一台小黑,X61-B54,开始是准备买X61-D22的想着带个暗点,能便宜300块钱呢,结果那天D22没有到货。只有B54,看来看去 还是买了算了,就在小葛的介绍下,开始了选机的过程。用NTEST检查,无坏点,什么都OK,买回来B54,可是第2天回家后。突然一个不好的小东西进入了我的眼帘,在屏幕的右上角,竟然出现了一个亮点,我。。。。我。。。。。我。。。。当时真是无语啊。仔细检查,真是一个亮点,可是,我在关机后,再开机,那个亮点又消失了。。难道发生灵异事件了吗?
    我怀疑我自己的眼睛,但真真正正是消失了,于是我悬起的心放了下去。
    一直用着。直到前几天,那个小亮点再次出现在我的机子上了,还是同一个位置,我关机再开,还是有,我痛苦了。用手摸了摸小亮点。奇迹发生了。。那个亮点又消失了。我立马在百度里搜索“亮点时有时无”,原来好多网友的屏幕也是这样的,亮点用手轻微一压就能消失,好奇怪,后来我想了想,就是一个亮点嘛,无所谓,笔记本关键是在于好用,质量好才似乎关键,我也把心放了下去。不再刻意的关心亮点了。
    希望我的X61-B54能长命百岁哦,哈哈。。也预祝LX越来越红火,对了。我有几个同事看了我的机器后说要来买,到时候我介绍几个同事来买,LX还能给我上个金牌VIP。哈哈。不错不错。爽。好了。就写这么多,等哪天小亮点再出现的时候我就拍PP上照片。今天可给脸没出现。哈哈。。

+6000

1万

VIP用户

大伟!真不给自行车了?真不给加分了?

俺写东西可是费好大劲啊!死了很多脑细胞啊!
         白牺牲了?
          我的天啊!!

VIP用户

:'):'):')
    原帖由 fanzhenyuan 于 2008-5-26 16:50 发表
    俺写东西可是费好大劲啊!死了很多脑细胞啊!
         白牺牲了?
          我的天啊!!

5万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章

分肯定要给的,别急嘛~~~

5万

VIP用户

51ibm勋章东北VIP勋章自由勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章杭州VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

QQ
    我开始把这个写在购机手记那里了,后来才看见这个带点的征文,又在这特意详细的写下心得,为打算买带点的朋友提供下经验!在购机手记那已经加过分了!!!已经加过分了!!!

5月24日 庞莉MM处购买T61-A21  机器号:L3B7661

首先还是要说一下,因为这个让我经常自我感触,我原来真的认为IBM的小黑是非常非常难看的,一直都觉得SONY的本子很漂亮,开始打算买CR/33的,但是自从我认认真真的看过朋友的X61以后,我的想法就完全的变了,我觉得她实在是太有魅力了,当然我还是觉得SONY的很漂亮,但是小黑的美和她不是一种概念,不是一种类型。总之,当时就下定决心,非他不买了。后来又有一个发现,联想的ideapad的几款也都好漂亮哦   
       去的那天是周末,到了店里才发现生意真的是很红火,有很多人,我联系到了庞莉MM,为我拿了一台T61-A21,看完了觉得非常的满意,我在来之前也了解到如果屏幕有点的话会有很多的优惠的政策,所以我也打算来到店里看一下具体的带点机器是什么样子的,想如果能接受的话我就选一台有点的也是很不错的,我提出了我的想法后,庞莉MM就为我找了一个带点的,但是我觉得有比较明显,我就又麻烦她为我找了一台,有两个...她又是非常的耐心的为我找到了一个(非常感谢),终于,第三台,我觉得很好,完全可以接受,我感觉这个并没有一个什么标准,因人而异,有人会很追求完美,可是有些人对这方面要求不是很苛刻,如果你觉得OK,那这绝对是一个非常明智的选择,在平时使用的时候根本就注意不到的,所以大家有打算购买的完全可以关注一下这方面,就是您真的觉得没有达到你的要求在去选择别的对您也没有什么损失的,这也是51IBM为我们买家提供的一种更灵活的选择,而且附加的政策也是非常的优惠的,多加了一年的保修,而且我还用优惠的钱买了一个内存,我觉得非常非常的满意 。能买到一个让自己非常满意的“点点”机器我觉得有两点是非常重要的,首先是心态,如果你就报着一个非常抵触点点的心态,即使你关注了点点机器,即使有一个很不明显的点点,你也是一定不会接受的,所以这就因人而异了,其实我也是一个比较挑剔的人,但是在这个问题上,我觉得我完全能接受一个不是非常明显的点;还有一个就是运气,有的时候真的需要运气,本来打算买一个点点的本,一看,正中间,一个大亮点,还有我买的时候看的第二个机器,2个点(虽然都很偏,可怎么说也是两个点啊)... 估计即使你打算买点点的看见这么明显也有犹豫的,当然,我看论坛上的点点图片还都是比较偏的,我买的时候还和庞莉MM看见一个特别偏的点的图片,我们就说谁要是买到这个真是拣到一个大便宜。在多说一句,不知道别人买的时候什么样,我去买的时候希望能便宜点,结果一点都不便宜 ,最多就是给我减去买了很多配件的10元零头 !!有好有坏,坏的当然是我没能少花点银子,好的呢就是这样也规范了论坛的价格,也是在维护我们买家的利益。
       最后祝买东东的朋友心想事成,卖东东的朋友生意兴隆。

+8500

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

本本》》》点

T61 AU3 北京 Candy 095  08-5-30

这次购本的欲望来得是那么猛那么强烈,以至于从购本欲望萌芽到实际用时小于2小时(可能是第一次购买自己的本本的缘故)。欲望产生第一天,google输入“IBM”,弹出“IBM笔记本电脑”,然后添加“SH”,兴致勃勃的看了一会,后因事情耽搁了若干天,旧事重提时只记住了51,额要,比较符合额的心情地,心情急迫但看天色已晚,就给candyMM发了msg,没想到candyMM一会就回了,敬业之精神是在令偶钦佩,实在是我等之楷模。随后call商定5.30号去买本(此时型号等未定,只说au3等有现货,偶不喜欢宽屏地,额可不是喜新厌旧地人)。Sun东升西落,转眼令人期待地30号终于到了,当当、当当~~~
    早晨起来精神百倍,先得去取钱,嗯,于是乎来到了农业银行ATM跟前,送卡,密码,菜单一气呵成,待到取款额度时发现咋只能取2k能,不是上限是2w吗,都什么年代了,咋这还没有改过来呢(记忆中某银行有5k的选项),这还不得取N次(N有限整数<=10),这不是浪费人民的时间,残害幼稚有志青年吗,可能就因此中国进入共产主义的时间延缓了0.00001秒,也可能……(此处省去5k)。怀着愚公移山的精神终于取出money,看着这些花花绿绿的dd要换成心爱的本本,心中不由窃喜。怎奈,刚要出发,领导呼唤,只得去公司了,上午就这样over了。
    午饭一毕,饥渴的额就跃上944直奔银丰,右拐,貌似熟悉的天桥映入眼帘,上天桥,四处张望却忘了银丰何在,只得下来向一过路MM询问,原来近在眼前,随喜。过一通风口,一股浓重的中药味,赶紧闭息快步,后一想,这可是免费的中药呀,现在药这么贵,顿时感觉心爽目明,看来有药效,暗爽。
    8楼,看牌子,入51IBM,找candyMM。一PPMM袅袅而至,业务熟练,服务周到,咨询后决定au3,拿本验机,咋验呢,看外表也没有什么窟窿裂痕啥的,那个验屏幕的弄得眼睛痛,不是我在看它,像是它在看我。期间参观了一个哥们的验的宽屏机器,感觉还是“萝卜青菜,各有所爱”,曾想玩游戏测试一下,嘿嘿,最终作罢,随携本回。当晚,发觉右下角好像有一暗点,用那个测屏幕的再看,果真貌似,与candy联系确认,决定要积分,不过得发文。后又遇事到今日~~~
    Bytheway,昨日听见蝉叫还以为机器有佯,吓得额地心扑通扑通地~~~~

再次感谢candy MM的热情导购~~~

问下,序列号指的是s/n吗?

+8000

VIP用户

点点入手

时间:2007-04-26
    地点:51ibm北京总部
    人物:徐超,偶
    事件:购买点点DN6
    看了前面的点点入手都时间不长,偶入手点点有1年多一点。到现在使用正常,没有出现第二个点。买小黑是觉得它的质量可靠,选择51是通过上网搜索,进去看看,导购内容很详细,售后也不错。咦,这里有优惠dn6带点,送1G内存,屏幕2年质保,仅有10台,预购从速,心动啊。上网查查“带点”是什么意思,“从技术上讲,亮/坏点是液晶显示板上不可修复的像素,是在生产过程中产生的。液晶显示板由固定的液晶像素组成,在大小0.099mm的液晶像素后面有三个晶体管,对应着红、绿、蓝滤光片,其中任何一个晶体管出现毛病即短路都会使这个像素成为一个亮/坏点。按照国际惯例,液晶显示器有3个以下的亮/坏点是在被允许的范围之内”。只要点点在边上,最好在右上角,不引人注意,对我来讲都一样,而且还有优惠,结果真让我“撞”上了,出手买了!。不过买后还是出了一点小问题,技术部说是bios电池没电了(呜呜,新买的就没电了),换了一块电池问题解决。51的售后还是令我很满意,从发帖中也可以看出,大家还是很信任51的。
    最后提醒大家,有的液晶出现亮/坏点有可能是在使用过程中造成。给点建议:
    (1)不要同时安装多个系统;安装多个系统后在切换过程中就会对液晶屏造成一定程度上的损坏。
    (2)保持电压功率正常,
    (3)不要随时乱动液晶按键。
    上述三点都会直接或间接影响到“液晶盒”分子正常运作,从而有可能造成亮/坏点的产生。

+7000