设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点
    楼主: Dylan

带点机器大征文,秀出你“亮点”(4月1日最新修订)

VIP用户

好长时间没来了,发个“点点入手”,以后多多关注。

1万

1万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

哎,早知道就买点机了,。。

VIP用户

有点是主人,
    无点是王八。
    有点无点是一样?
    你说这点缺德不缺德!!!

VIP用户

北京VIP勋章华东水军勋章VIP勋章

原帖由 dragonlan 于 2008-6-24 17:38 发表
    有点是主人,
    无点是王八。
    有点无点是一样?
    你说这点缺德不缺德!!!

同意!
    怎么觉得这怎么变质了呢!

3万

VIP用户

自由勋章北京VIP勋章华东水军勋章VIP勋章杭州VIP勋章

带点与不带点,要保与不加保,鱼与熊掌啊。。。

5万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章

前言

昨天中午起床,准备开机来论坛逛逛,在开机自检的界面,突然发现在屏幕的右下方出现一个暗点(为什么叫暗点,大家继续看下去就明白了),当时脑袋就大了,本本用了一个多月了,都是好好的,怎么现在出现一个亮点啊,我晕,怎么办?怎么办??心里琢磨了好久(发呆抽了半包多烟)终于想通了,不就是个暗点嘛,看碟的时候就当着演员的脸上长了个痘痘好了 (自欺欺人......主要是点在屏幕的右下方,自己很少会关注那片区域,再者这段时间在技术攻关,没有时间去51检查,还有就是有时间我也不愿意去了,去过两趟51总部,没把我给累死,每次都是早上赶早出发,晚上深夜才回到公司,远啊,通州到中关村,能不远嘛 )。
           今天调整好心态,静下心来(看样子我抗压能力不行啊,一个大男人,要一个晚上的时间才能接受事实 ),在51论坛上找一遍关于亮点相关的帖子,发现论坛上所有关于亮点的帖子都比较零散,所以给整理个帖子,供大家整体学习使用~因为文章和内容较多,可能会分几层楼,大家少安毋躁啊~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5万

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章

首先,我们看看ThinkPad有关笔记本电脑LCD失效像素点的规定

在说这个话题之前,先让我们一起来了解一下,关于笔记本的液晶屏的一些相关知识。

亮点:黑色背景下能肉眼直接看到的白、红、绿、蓝各色坏象素均为亮点。
    暗点:在除黑屏以外各种颜色背景下能肉眼直接看到始终不发光的坏象素为暗点
    色点(彩点):黑色背景下不可见而在切换其他纯色背景能肉眼直接看到的不发光或者发其他颜色光的坏象素均为色点。(如红色下不发光的坏象素一般白色下显红色或绿色)

注:液晶屏由若干个像素点组成,每个像素点可以发出红绿蓝三原色,每种颜色有0-254种亮度,由此组成了笔记本千变万化、丰富多次的颜色,很多用户把液晶屏失效像素点妖魔化,认为完全不能接受,事实上很多次是在我们用专业测屏软件检测时指出坏点,他才知道原来是这个样子地...其实如果了解了液晶屏制造工艺流程就会知道LCD液晶屏的失效像素点几乎是无法避免的,根据我们的经验,IBM笔记本出厂时完美屏的比例也不超过60%,况且,液晶屏坏点虽然不会扩散,但并不表示在将来的使用过程中永远不会出现,震动、挤压都有可能造成液晶屏像素点的失效..

这是IBM官方网站,关于“ThinkPad -- 有关笔记本电脑LCD失效像素点的规定
    ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――-
    引用地址:http://www-900.ibm.com/cn/support/viewdoc/detail?DocId=JWAG-4Z9BGQ
    ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――-
    笔记本电脑的薄膜场效应管液晶显示屏(即TFT LCD)包含了多达两百万个的场效应管。正是由于这种技术的生产过程,出现一定数量的像素失效(包括像素点丢失、或像素点失色、或像素点常亮无法关闭)是薄膜场效应管液晶显示屏技术的一种特性。对于任何一个生产厂家,这样的现象都是不可避免的
    如果您使用的液晶显示器上存在失效的像素点,且失效的像素点数目少于下面表格中列出
    的数量时,那么该液晶显示屏将被认定为正常。只有当失效像素点的数目大于或等于下面表格中列出的数量时,该液晶显示屏才会被认定存在问题。因此,液晶屏达到下面列表中列出的失效点数目时,在客户有需求的情况下,如果该液晶显示屏在保修期间,IBM会给予维修。
    液晶显示屏失效像素点数量标准判定液晶显示屏是否存在问题,屏幕上至少应该存在以下数目的失效像素点。

液晶显示屏分辨率

屏幕尺寸

相应产品

亮点数量

暗点数量

亮点和暗点总计

XGA
    1024*768

14.1"

A20m, A21m, A22m
    A30, A31
    G40
    R30, R31, R32, R40, R40e, R50, R50e, R51
    R51e, R52
    T20, T21, T22, T23, T30,
    T40, T41, T42, T42p, T43, T43p,
    T60, T60p
    i Series 1400, 1500, 1800
    390E, 390X

SXGA+
    1400*1050

14.1"

R50p, T21, T22, T23, T30, T40, T40p, T41, T41p, T42, T42p, T43, T43p, T60,
    T60p

UXGA
    1600*1200

15"

A21p, A22p
    A30p , A31p, R50p, R51, T42, T42p, T43, T43p
    T60, T60p

WXGA
    1280*768

14"

Z60t

WXGA
    1280*800

15.4"

Z60m

WSXGA+
    1680*1050

15.4"

Z60m

注意

如果LCD的失效像素点少于上述表格中列出的数量时,IBM不能给予维修;我们不保证维修后的LCD没有失效像素点。
      一个亮点是一个总是亮着的显示为白色或子像素颜色的像素点。
      一个暗点是一个总是灭掉的子像素或显示为黑色的像素点。
    一个像素包含红、绿、蓝(R,G,B)子像素。

5万

VIP用户

大陆各大IT厂商对于笔记本液晶屏幕亮点问题的规定

大陆厂商

为了搞清楚各厂商亮点的标准,小编收集了在中国销售的几十家主要厂商服务电话,帮助大家全面了解现在笔记本厂商到底对亮点负多大责任。

●联想

售后人员态度客气,解答的
    也很明白,首先强调说国家规定,亮点+暗点《=12个,而联想自己的规范是,亮点+暗点《=6。

●方正

首先是售前咨询人员向记者讲解,亮点不超过6个属于正常,之后记者继续深入询问,售前咨询人员感觉自己有些招架不住,于是她帮我把电话转到了售后服务技术支持,售后服务人员首先给了我明确的标准,那就是方正在液晶屏亮点坏点这方面,“是严格按照国家标准执行的”,接着他又向我讲述了他所知道的国家标准,那就是3(坏点)+3(亮点)+5(暗点),于是记者继续问道,大于多少个坏点、亮点或是暗点可以更换,这位售后人员便只有一句话对我说了,那就是“方正是严格按照国家规定执行的”,接下来记者又再次询问那么国家的这个标准是怎么规定的呢,这位售后人员依旧是重复他刚才的那句话,那就是“方正是严格按照国家规定执行的”,之后又补充了一句说,具体标准可以去询问12315,他们也不清楚。

方正电脑这么大的一个公司,在国内也是仅次于联想,那么方正自己有没有一个衡量的标准呢,液晶屏出现了多少个亮点、暗点或是坏点可以更换电脑?多少个以内是合格呢?接下来,小编还是死皮赖脸的把这个问题问了下去,结果这位售后人员还是以不变应万变的对我说道“方正是严格按照国家规定执行的”,如果不清楚请去询问12315,我们这里没有给您做解释的权力。

问了半天下来,小编也累了,最后的结论基本上就是,在售后这方面方正电脑是严格按照国家规定执行的,具体标准请拨打12315,方正的人员并没有解释的权力。如果照这位方正售后人员解决问题的方式来看,那么以后购买了方正电脑的用户,可以直接拨打12315进行售后咨询以及技术支持,方正的售后人员只不过是充当了一个转接员的角色,这个角色的任务就是告诉所有购买了方正电脑的用户,关于一切售后问题,以及技术咨询的事宜请拨打12315进行咨询。对了,差点忘记告诉所有想要购买方正电脑的朋友,如果您想要做售前咨询的话,那么您最好还是去拨打12315这个电话,毕竟记者也是在拨打售前咨询之后被转到过去的。

其实方正这样做也是有他的道理的,知之为知之,不知为不知,所以在他们本身不清楚这个问题的时候,还是推荐了用户去拨打免费的12315电话,而且在所有厂商中方正是唯一一个没有自身标准而完全是严格按照国家规定执行的一家公司。

●清华紫光

电话接通后,售前咨询人员向我叙述道,关于液晶屏亮点问题,他们所知道的国家标准是10个,而紫光本身是承诺6个,记者接着问道,如果超过了规定标准的话,怎么处理,这时售前咨询人员开始发慌,说自己也不是很清楚,可以帮我转到售后服务,让“专业”人员帮我解决。和方正有些相似,售前咨询人员也只是说了个标准,具体内容还要售后人员进行解释。

售后人员听到了我的问题后,一上来就有些晕,等慢慢缓过来之后,给我解释了紫光的标准,首先这位售后人员先向我说明,他的理解是亮点就是坏点,接着又对我讲述了亮点是如何形成的,个人认为是照本宣科,最后终于说到了正题,这位售后人员解释说,紫光的笔记本在出厂前就作过严格检测,如果出了问题,当时就会被检查出来。

记者问道:如果万一用户在购买的时候发现了亮点,那么该怎么办。

售后人员:“......”(没有任何声音,也没有请您等待的音乐出现)

“......”5分钟后,售后人员:“稍等......”

“......”5分钟后,“我帮您查了一下,如果您在购买的时候发现了亮点是可以更换的。”

“那如果我买的时候没有仔细看,回到家之后发现了,那么可以更换吗?”

售后人员:“......”(没有任何声音,也没有请您等待的音乐出现)

“......”10分钟后,“......”

售后人员:“在买之前我就作过严格的检测,基本上不会有亮点的。”

记者:“万一要是有亮点的话,怎么办呢? ”

“......”15分钟后,“......”每次间隔的时间都在逐步增长。

记者实在没有耐性再等下去了,而且紫光的这个售后电话还不是免费的800,如果这样耗下去的话,电话费可能就够我维修液晶屏的了。如果是消费者用自家座机进行拨打的话,我想在第一次“......”的时候可能就挂机了。

也许这位售后人员不是故意不出声音,他也许是在查询相关技术资料以及保修条款,不过既然是专业售后人员,那么相关技术知识一定要非常丰富熟悉才行,临阵磨枪是要不得的。还有就是,如果你要让用户等候的话,那么最好能够把电话转入等待状态,或者事先和用户说明,让他稍等。

●海尔

海尔的咨询人员说的很清楚,亮点在5个以内属于正常,超过这个标准并在15日内可以更换机器。

●清华同方

清华同方的工作人员相当豪爽,直接表明,4个亮点之内属于正常,超出以后可以更换,保换期为两年。

●七喜

亮点在3个以内属于正常,超过这个标准并在15日内可以更换机器。过了15日,予以换屏!

●长城

4个亮点或是6个暗点之内,总共不超过6个,属于正常,超过这个标准并在15日内可以更换机器。过了15日,予以换屏!

●TCL

亮点在5个以内属于正常,超过这个标准,自购机之日起15天内可以更换新机。过了15日,予以维修!

●神舟

接线员的服务态度很好,对于亮点问题是这样解释的,液晶显示屏上像素点十万分之一出现亮点以内是合格(以14寸LCD标准分辨率1024x768为例,大约有80万像素点,也就是说8个亮点以内属于合格),超出的话,三个月之内保换电脑,一年之内,以每月100元的折旧费更换电脑。

●新蓝

打通新蓝客服电话之后,小编开始询问关于新蓝笔记本电脑的问题,可是因为这个电话(95105990)只负责产品介绍,有关于产品售后以及相关技术支持,必须该打其他电话,而新蓝的工作人员也无法帮您转接,消费者必须挂断电话,重新拨打。可是新蓝的售后服务电话是一个长途号码(0755-27397099-6209),没办法,为了调查清楚问题,我们只有拨打这个长途号码。拨打的第一遍,连通了,可惜没有人接听,挂断,再次拨打第二遍,仍然没有人接听,只好作罢。

与大陆笔记本厂商的沟通中,发现联想作为业界龙头,其服务水平也在与世界接轨。一些新锐笔记本企业,如七喜等的服务也相当不错,而且标准也比较严格。但少数几家老牌企业的做法似乎难以摆脱“官僚”的嫌疑,至少让笔者感到遗憾。联想到现在笔记本市场格局,也许我们就能看出一些厂商举步维艰的原因。

5万

VIP用户

非大陆IT厂商对于笔记本液晶屏幕亮点问题的规定

■台系厂商亮点承诺调查

●华硕

华硕是第一家承诺LCD无亮点的厂商,因此台系产品的调查也从华硕开始。记者拨打了华硕800-820-6655的服务热线,根据语音提示,与咨询人员取得了联系。对于记者问到的
    亮点问题,咨询人员明确表达了华硕无亮点承诺,在三包期规定的15天内,发现亮点可以无条件换机。三包规定的保修时间内,可以无条件更换LCD。

华硕800电话的服务质量令人满意,记者调查时正处于中午11点半左右的高峰期,尽管如此,也一次拨通了电话。咨询小姐清晰、详细的回答了我们的问题。

●宏碁

我们并未在宏碁官方主页和产品宣传单上找到acer 800免费电话,只好拨打了北京分公司电话。宏碁咨询人员对于亮点的问题这样表示,他们严格按照国家的三包规定执行,不过宏碁的标准远严格于三包条例,实行3-4-5标准。即3个亮点、4个暗点、两者总和不超过5个就属于合格产品,如果超过这个标准,用户可以在三包期内的具体时间要求换机或更换LCD。

由于未采用800免费电话,另外咨询问题的人可能过多,宏碁北京分公司的电话占线率较高,记者3次才打通电话,服务人员的态度很好,详细解释了3-4-5的概念,令人较为满意。

●明基

明基的服务热线并没有采用常见的800,而是400电话。它与800不同的是,您需要自己支付本地通话费,而由被叫方支付长途。400对手机用户没有限制,这一点要比800方便一些。

明基对于亮点问题的规定与宏碁十分相似,他们采用了4-4-6标准,即4个亮点、4个暗点,两者总和不超过6个就属于合格产品,如果超过这个标准,用户同样可以在三包期内的具体时间要求换机或更换LCD。

●微星

记者并没有在微星官方主页上找到800免费电话,只好拨打了北京分公司电话,后来询问过北京分公司接线员后才得知了微星的800电话。

更令人感到奇怪的是,微星北京和800电话对LCD亮点问题的解释却大相径庭,北京分公司的咨询人员告诉记者,“微星按照国际惯例,即每平方厘米不超过4个坏点(亮点+坏点)为标准,凡符合这样的规定都属于合格产品。”14寸LCD显示面积一般为285.7mm×214.3mm,约612平方厘米,如果按照微星北京分公司咨询人员的说法,那……实在难以想象。

而微星800免费电话方面,服务人员却告诉记者,亮点在3个以下都属于合格,超过3个微星将免费为用户更换,这个标准倒是相当严格。

微星服务人员的态度都非常不错,只是在回答标准上没能统一。另外不少厂商未在主页的明显位置标示出免费服务热线,对消费者的咨询造成了一定困难。

●联宝

联宝是台湾金宝和仁宝旗下的子公司,其产品拥有不错性价比,一直是消费者比较关心的品牌,我们拨打了联宝800电话进行了咨询。

联宝服务人员表示,它们规定的亮点标准为5个,凡5个以内都属于正常范围,超过这个标准在三包期内都可以得到保修服务。

联宝800电话的服务比较令人满意,记者一次就拨通了电话,服务人员的回答也简要、明了。

台湾是笔记本制造最集中的地方,不少台系品牌也都拥有不错的口碑,其服务态度相对令人满意,而且在亮点、坏点方面基本都有严格标准。

■日韩厂商亮点承诺调查

●东芝

我们拨打了东芝主要代理商神州数码的免费电话,服务人员告诉记者,东芝笔记本的亮点执行标准为6个,6个之内都属于合格产品,只要超过标准,在三包期内都可以免费进行更换。  

另外,东芝笔记本的问题也可以拨打116-986-2048进行咨询。

神州数码东芝产品咨询人员的服务很好,对问题的回答也比较专业,还为记者详细解释了亮点为什么产生……。

●索尼

索尼的800服务电话无法为记者解释这类的技术性问题,他们只负责电话销售和产品价格配置咨询服务。经接线员介绍,记者拨打了索尼维修中心的电话,维修工程师告诉记者,索尼根据屏幕大小的不同,来规定亮点数量。而其屏幕大小单位并不是我们熟悉的寸,而是厘米。

经过简单换算得出这样的结果:10寸左右机型,亮点标准为6个,12寸左右机型,亮点标准为8个,而14寸则为10个。如果消费者发现亮点超过标准,同样可以在三包期内要求免费更换。

●NEC

NEC官方提供了两个免费咨询电话,分别是神州数码的800-810-1118和天宇立维的800-810-8272。神州数码的服务人员告诉记者,他们那边没有NEC对于亮点问题的资料,无法做出准确回答。有趣的是,他竟然在我并未询问的情况下,告诉了记者东芝的标准。

天宇立维的回答较为专业,也令人满意。服务人员明确告诉记者,NEC执行6个亮点标准,超过这个则可以在三包期内提出更换。

我们发现,一些品牌不同服务电话,回答一样问题的结果却各不相同,不知道他们的资料来源是否相同。这种不严谨的做法,很容易让人混淆,增加了消费者购买的复杂性。

●富士通

富士通对亮点方面的规定是:7个以内的亮点都属于合格,超过这个标准可以在三包期内免费更换。

●索泰

索泰的售后服务较为专业,不仅解答了亮点标准问题,还指出了其他品牌服务人员并未提及的连续亮点问题。索泰规定,凡是LCD液晶屏超过3个亮点,或有2个连续亮点,只要未过产品三包期都可以更换。

●三星

三星作为韩国知名的笔记本品牌,一向以时尚示人,受到许多年轻人的关注。三星800电话的服务态度很好,快速解答了记者的问题。三星采用6-4-10的标准,即亮点6个、暗点4个,总数不超过10个,如果超出规定也可以在三包期内免费更换。

●LG

LG笔记本进入中国较晚,但近来势头很猛,不过LG在服务者方面的跟进较慢,记者煞费周折才找到LG对应笔记本产品的网页,但却没有发现800免费电话。

我们只得拨打LG电子北京公司的电话,不过,等待我们的却是长时间的占线。好不容易打进去经接线员转接后,依然是长时间的占线或无人接听。在反复试过5次以后,我们放弃了咨询的念头。

一直认为日韩厂商的产品以精致著称,但调查结果让人大跌眼镜,尤其是SONY,这样以时尚与品质为卖点的品牌,亮点标准定到了10个,几乎是所有厂商中最高的,让人感到遗憾;反而是相对名不见经传的索泰,标准更严格,看来名气大小跟产品质量还真不一定有直接联系。

■欧美厂商亮点承诺调查

●优派

3个亮点或是3个坏点之内,属于正常,超过这个标准并在15日内可以更换机器。一年之内,免费维修。

●IBM

8个亮点或是8个暗点之内,总共不超过9个,属于正常,超过这个标准并在15日内可以更换机器。过了15日,予以维修!

●HP

坏点在3个以内,且每平方英寸2个坏点以内属于正常,超过这个标准并在15日内可以更换机器。过了15日,按照保修条款进行维修!

●DELL

戴尔对亮点的规定为8个之内都属于合格,与其它厂商不同的是,由于戴尔采用直销模式,因此如果屏幕亮点超过规定,戴尔将会上门为您更换,而不需要自行送到维修站,这一点对消费者来说十分方便。

欧美厂商对于坏点的标准差距较大,其中备受推崇的IBM竟然标准最低,不知道以后的Lenovo Thinkpad在这方面是否会有所改变。HP则是所有厂商中最严格的一个,不但3个坏点的数量最少,还严格限制了坏点的密度,体现了一个国际顶级企业应有的风范。

5万

VIP用户

最后,说下我与亮点的缘分

2003年,大学毕业,直接来了北京参加工作,当然,拿到第一个月工资的感觉是非常兴奋地,对于一个从事IT工作的新人,第一件事情当然是购置一台最新配置的电脑了,那台老式赛扬566电脑早就想换掉了,但是因为以前读书的时候一直花父母的钱,没脸换,现在工作了,自己的钱当然舍得花了(所以我工作5年了,到现在也没存下什么积蓄 )。
           在中关村认识一个柜台老板,人很好,也很好说话,当时我是初进社会啊,碰到一个面善又很好说话的老板,就和他称兄道弟了(够单纯吧??) 当时和老板娘说出我想购置电脑的意图,并把我期望的配置和她说了,老板娘劝我别买,说刚参加工作没几个钱,没必要买那么好的电脑(我那个时候就买的P4 2.4C,2G内存 ),但是我这个就是比较冲动,属于那种不听劝的那种,后来还是决定要买,老板年也没办法,立马花了半小时在市场转了半小时,怀里抱着大盒小盒的配件回来了,让他老公(后来我就喊他们大哥和姐了...... )把机器给组装起来了,扔下一句话:抱走吧,以后你有钱了,就给我,随便什么时候,忘记了也没关系(我靠,人那么好???我顿时感动的要死,要不是他老公在,我立马上去一顿狂吻了 )......
           最后,那个时候优派液晶显示器在做活动,大姐见我看着广告牌发呆,知道我有点心动,她又直接去总代那里调来一台,让我一起抱走,我真的太感动了 没想到,显示器用了两个多月,出现了2个亮点(白色的点),我那个时候是个完美主义者,万事都容不得半点瑕疵,所以就抱着显示器去找我大姐了,让她帮忙给换一台(我一直以为大姐神通广大,呵呵,其实主要还是我除了能找这个大姐,我还能找谁呢?刚到北京,根本都不认识别的人 ),结果大姐带我去找优派的总代,总代的人给我说了一大堆的规定和制度,告诉我在3个亮点以内,都是符合国家标准了,我的这种情况不能够给与调换,初生牛犊的我,立马和他们的人给吵起来了,随后我又给我打通了售后维修的电话,让我亲自问优派总部的人,是不是和他描述的一样,打完电话我就秧了,心里觉得委屈死了,但是没办法了,什么狗屁垃圾国家标准啊,亮点不超过3个都符合标准,定这个规矩的人是不是满连麻子啊 但是因为大姐和总代认识,以后他们还要继续合作做生意,也不能太难为了大哥大姐,就作罢了,吃亏就吃亏吧,反正也不是什么质量问题,不影响使用......(后来这台显示器我哥在用,他用了2年多了,好像都还没有发现那两个亮点
           事过4年多了,那件事情早几百年都不放心上了,反正送给我哥使了,我眼不见心不烦,去年笔记本被盗了,便与今年在51IBM北京总部购买了AU3(笔记本被盗事件以及购机过程都写购机笔记了:
    http://www.51ibm.com/thread-84585-1-5.html)在51我认识了两位本年度的十佳青年:大伟和小葛,为什么这么说大家去看我的购机笔记吧 买完本本以后,小葛还经常在QQ上对我进行售后跟踪,问我买的本本有没有什么问题,有问题告诉她,她帮忙解决,唉,也感动死我了,没得话说,同事买本本就直接介绍给她和大伟了......
           本本用了一个月,什么问题都没有,什么杂音啊,散热量大啊什么的,我都不在乎这些,只要不影响工作,如果耽误我工作的话,我肯定立马飞去51总部找他们拼命,怎么说我也是每小时入账好几十块钱的人啊,哪能影响工作呢 ......但是昨天下午开机的时候,发现了个暗点,我就奇怪了,买的时候严格检查过机器的,当时肯定没有,买回来后,我差不多也会隔三差五的没事就检查下,怎么突然来了个啊 昨天想了一下午,想起第二次去51的时候帖IBM标的时候,小葛给我说的一句话:你这电脑买了还没两个星期,怎么屏幕弄的这么脏啊 我就怀疑,肯定是在使用过程中,没有好好的保养好屏幕,才造成出现暗点的吧???不过也没有关系了,经历过优派显示器事件以后,我对点点这个东西,已经不再敏感了,有什么办法??谁叫那个制定国家标准的那个人是个大麻子啊 呵呵~~~~

好了,就写这么多吧,不能算非常全面的一个东西,但是比起论坛里面零散的帖子,应该算比较系统一点的了~~~大家再见了" />" />" />" />

+10000

5万

VIP用户

突然发现,我名字中就好像与亮点有不可或缺的关系啊,亮亮  亮点

1万

VIP用户

北京VIP勋章VIP勋章

放弃无点 ,理性选择带点机器
    保留经典 ,果断出手AU5

购买人:散赤仔
    购机时间:2008年6月28日
    购机型号:AU5
    购机数量:1台
    销售代表:PMM

坏点类型:1暗点 位置偏远 佛祖保佑

本人原来的机子BENQ在经过我5年的蹂躏后,近期由每天自动关机一次变成2次,让我无法忍受
    所以决定购置一台,51IBM自然是首选,为什么?百度啊 ,GOOGLE啊 !!

原来看好E36后来觉得还是宽屏的不经典 我是个喜欢经典的人
    同时宽屏机器增加的1394和摄像头我并没有太多用处 放弃

后来看好AV8,庞MM也为我备了一台无点的
    因为我是一个喜欢完美的人 但是在论坛里泡了几天以后我有点犹豫了
    我之前的BENQ据说有2个坏点 但是我 用了5年根本没在意
    我哥哥帮我买的机子,我连点在 哪里都没发现
    当然主要原因是我不爱干净。。。屏幕灰尘好多

在买电脑的 前一天 我在AU5和AV8之间徘徊
    我觉得买电脑就要面向未来(5年) 保持不落伍
    毕竟SH和行货价格的差距,我们已经赚回来了
    多花1K买个好点的机子 或许以后还有用到FX5700

买回来用了1天了 ,感觉不错 特别是高分屏给我带来的 感受
    我之前看论坛,也担心眼睛受不了
    但是我买回来以后我觉得 只有新奇 没有负担
    看来是瞎操心了
    高分屏 这感觉真棒!!!!!!!!!!!

出手带点主要是考虑售后,4年的质保,确实对大多数黑友来说
    基本是终生保险了 而一个在使用中根本不会引起你在意的 缺点
    换来一年的保修 值得啊!!!!!!!!
    虽然出手前我还是问了PMM有无无点机子
    但是其实我心里已经打定主意要有点的了
    而且老天爷对我也不薄啊
    暗点一个 位置好偏 呵呵
    我之前查了序列 486 的 位置偏 出发前问PMM有无
    我过去后庞MM拿来的就是我希望的序列486号机子 哈哈,检查就一个暗点
    位置比图上显示的还要偏 发到了

其实我本来并没有这么早出手的打算
    也为我的 BENQ 除了自动关机2次每天外
    状态还算可以
    主要考虑普屏机器断货 我打算趁这次活动出手
    在27号售前QQ聊天中 听说有台机子涨了,就是那个8888的
    更坚定了我尽快出手的决心
    在准备弹药完毕后 我毅然杀向51IBM
    在牺牲了1W1K2H50 名士兵
    把战利品带回基地
    现在听说要涨价了,呵呵 自己都佩服自己的决定
    当然51分次暂缓涨价的行动也很得人心啊
    对 你们 的 CEO 赞一个
    祝51越办越好
    销售代表们工资越领越高

+7500

1万

VIP用户

申请VIP和加分啊

1万

VIP用户

极品飞车

楼上的,申请VIP去购机手记板块吧

VIP用户

VIP勋章武汉VIP勋章

2008年5月于武汉社区购买的带点T61

说实话,这是本人购买的第一台超过3000米的机器,然后当时就发现有一个亮点,心寒啊...
       废话不多说了,言归正传...

机器是61-A21,从露露手上买的...
      由于种种原因,好不容易才能提货了,我心里那个美啊...
      接到露露的电话就直奔武汉社区..
      拿到机器就开始测试,EVEREST没问题,cpuz没问题,HD Tune没问题,Battery MaxiMiser没问题,DisplayX问题来了...
      在纯色测试的时候发现左下角(大约在windows开始按钮)的地方有一个亮点,当时我就是一阵冷汗啊...
      赶快叫露露拿了个清洁布来擦了擦,没擦掉,果然是亮点...
      因为当时这台A21是武汉社区的最后一台了,我很迷茫...
      露露看我很郁闷,提醒我坏点机器加一年保修,我想想那个亮点的位置还好不是很显眼,再说我的X22上5个暗点我都刃了,何惧这一个亮点!!!再再说国家规定的A级屏也是中间3个点,这个也还算国标范围内...
       于是叫露露在保修单上注明了加一年保修就提机走人了...

现在用了一个月了,点没有扩散,万幸...

以上...完毕...!!!

+6500

1万

VIP用户

现在写这个都不给分吗?
    大伟看下164楼啊,给点分吧。。。

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章文联勋章

QQ
    近期漏加的文章都已经补加完毕,本帖将移动到“点点滴滴”专区,朋友们被奖励的积分,可以到拍卖区去消费。http://www.51ibm.com/forum-156-1.html

1万

VIP用户

华东水军勋章VIP勋章武汉VIP勋章

QQ
    理性选择点机,拥有更多实惠

时间:2008年7月6日
    地点:武汉
    销售:刘兰MM
    型号:X61-A26

终于买回我心爱的本本了,先在此感谢刘兰MM对我的热情服务。
        本人早在2008年4月就准备购买一款轻薄的笔记本,因为先前用的T40已有一段时间,决定换一台,而且经常带着上下班,重了也不方便。经过多方了解,发现IBM的轻薄笔记本性价比是最高的(当然是指SH),再光顾多家论坛,终于发现了51IBM论坛,深深吸引了我,主要是其价格和服务,于是在2008年5月5日正式常驻51IBM论坛。随后一直与刘兰MM保持联系,进行跟踪咨询X系列的行情。   
    我的购机可谓一波两折(第三折抑制在萌芽状态),我最开始看好的型号是X61-C22的,就准备定了,由于我长期出差,一回来就与刘兰MM联系,准备购买,可告知已经没有无点的了,但还是冒着大雨到武汉社区参观了下,社区的环境还真不赖,帅哥、美女都在哦。因为屏幕有个亮点,觉得有了瑕疵,心里总是不舒服,所以就没买。随后又是出差,告知C22已经没无点的了,只好换型号,最后又看好了A26,说回武汉就去提机,并付了定金。7月6号,3点半回到武汉,马上和刘兰MM联系,告知要去提机,取了钱就直奔武昌,终于赶在5点钟到达武汉社区,看见机器都准备好了,然后直奔主题——验机。一切顺利,启动系统后,发现在屏幕10点位置有一黑点(心里一紧:坏了,不会是坏点吧),最后证实确实的暗点。哎,难道点机就这么和我有缘啊,这次又买不成啊?后来刘兰MM说现在买带点的机器享受4年保修,虽然我觉得4年中电脑不一定非要维修,但51IBM能提供这种服务就是实力。我也知道就是买行货机也根本就是不保点的,而且在别的地方买保点机器都要额外加钱的,而51却不收费,让我坚信51的信誉和质量,我也不想再折腾了,只想早点用上我的X61,最后谈好保修后,付款—提机—走人。
        到今天已经使用3天了,感觉非常好,因为是暗点,开机过程中看不见,启动后不注意的话也不太容易发现,如果位置再靠边一点的话就更好了。:)
    再次感谢51IBM,让我拥有了心爱的本本。
    最后祝51生意兴隆,活动多多。。。

+6500

新手上路

那我也得抓紧挣钱争取在51买个bb~

VIP用户

我的买本手记:http://www.51ibm.com/thread-98341-1-1.html

型号T61 D55
    序列号l3-bl467

带一个暗点,已经由51确认。

刚开始说我这个机器保点的,结果测试出来说有一个点,我当时心里这叫一个不爽,但是看了一下不影响整个效果,并且51社区提供延长保修的服务,我觉得比较满意。用了一个多星期之后,我的感觉是,其实带一个点并不影响整个液晶屏的质量,实际上厂家出厂的时候是允许有一个到两个暗点的,好像各个地方的标准不一样,香港允许至多一个暗点。

大家用的时候应该有明显感觉,就是根本感觉不到暗点的存在。

呵呵,其实新本儿大家都比较在意,用时间长了之后,他就是一部电脑而已。

以上是我对带点机器的一点认识。:)

VIP用户

购机时间:2008.7.26
    购机型号:X61HE1

7月的最后一个周末,拉上一个同事,顶着炎炎的夏日,去51购买心仪已久的小黑。
    小葛MM接待了我们,告知现在只有带点的机器了。不管了,先看看再说。很快小葛MM拿来了我要的HE1。
    由于是带点机,验机的重点当然是坏点的情况了。很幸运,是一个暗点,而且是在屏幕右侧靠边的地方。我和同事两个瞪大了眼睛,在屏幕上找了好半天才发现这个坏点的位置。
    这时候,小葛MM告诉我们,购买带点的机器可以保修四年。哇,太好了, 这么一个不起眼的暗点,换来四年的保修,真是太值了。51的这个政策真是人性化,超赞!
    经过验机,没有发现任何异常,痛快地交钱,拿货,准备走人。
    办理手续的过程中,小葛MM又耐心地叮嘱一些注意的事项,特别是回去后要及时填写带点机器延保申请,发到维修部邮箱,经过审核,保修才生效。
    过了两天,给51发去了我的延保申请书。第二天就收到了审核通过的邮件,51的工作效率真是没的说。
    经过整整一个月,每天十几个小时的使用,小黑一切正常,非常稳定,发热也不厉害,只是右手掌托处有点温温的而已。
    感谢51IBM,感谢小葛MM ,使我终于拥有了心仪的小黑。

金牌会员

QQ
    原帖由 X61爽歪歪 于 2008-3-18 13:40 发表
    " /> 用出个坏点出来  哈哈

用出个坏点? 这我还真没见过,不过我的小黑倒是让我用的炸屏了好在就一点。

新手上路

毕竟是花了大价钱的
    谁都不想买回来就有瑕疵
    坏点我不喜欢

新手上路

QQ

不错,顶起来112

不错,顶起来

章鱼小丸子
    章鱼烧
    小丸子

VIP用户

51ibm勋章深圳VIP勋章

购机型号:T400-CTO(LCD)
    购机时间:11月9日
    购机人员:蒙面猪
    购机方式:邮寄
    购机地点:深圳区
           关于本本点点我看的很重,因为毕竟是眼陪伴自己还几年的。想象如果找女朋友的话又一个脸上有麻子的有一个没有的,你会选那个?答案不用说了。可是现在麻子脸有一个很重要的诱惑,她又养老保险,这样就算病了也能免费看啦,何况就脸上就一个麻子,所以我就选择了个点点的机子。
        拿到机子的第一天由于工作比较忙,直接投入了战斗,也没留意到又没有点点,晚上回家之后开始仔细的检测,其他检测没问题之后就开始找我的点点了,可是找了一个晚上都没有找到,用工具,把桌面换成单色,都没有看到,真郁闷,买个带点的居然没有点,生气。后来的几天又继续的找,无果。。。。。
        就在我要绝望的时候,昨天无意间有了重大发现,哈哈 终于被我找到了,我把屏幕擦了又擦,一个像素一个像素的看,终于找到了这个让我寻找了多天的“她”,是再蓝屏下的时候屏幕的四分之一右下的那个中间有一个针头大小的灰点。
        久违的点点。那个点点真的很小,小的平时都不会看到,更不会说影响什么了,而换来的是四年的维保。一个字“太值了”
             最后说一句别忘加分啦。

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

秀出我的“亮点”

由于原来的小黑服役期已经够长,性能已不满足要求,决定再进一台新的。由于需要进行大量计算,并且对显示器的亮度要求比较高(觉得看碟时比较爽,呵呵),因次主要确定了CPU要T9400,显示器要LED的屏幕,其它的都无所谓。然后开始了选机的历程。看了不少地方,这种配置的电脑都没货,即使有货价格也很贵,超出了预算。后来问到小葛,说她们这可能还有,帮我看看。第二天打来电话,说果然有一台,只是有一个暗点。因为以前买的显示器都没有点,不知道怎么回事,于是上网开始搜集资料。

这时候才知道对于大部分行货液晶,都是规定3个点以下都是合格的。因此如果不想多花钱,在买行货时就得接受可能存在的点点。平时大家喜欢买保点的机器,可能主要就是为了追求一份完美的心理感受。而对实际使用来说,几个点的存在几乎不会影响本本的使用。尤其是对我这种对屏幕不是很在意的人。平时用电脑也不会专门盯着那个点去看。只要不是坏点,一般的亮点和暗点我觉得对用机者来说根本没有影响。就算是坏点,只要位置不在屏幕中间,基本上也可以接受。在看了网站中关于点的图片后,我感觉没什么大碍,于是给小葛打电话,说去看看。

第二天下午正好有事去海淀黄庄,办完了事顺便到了公司。中间小葛打了几次,问我知不知道路。幸好我是经常混京东的,银丰不知道去过多少起,因此轻车熟路的按照地址来到公司,果然人很多,到处都是验机的,看来公司人气很旺,根据经常买SH的经验,这样的公司信誉都是不错的,因此放心不少。

找到小葛,拿出来电脑,小葛很放心的让我自己看。我也就不客气了,插上电源开机,先用everest看配置,T9400,1G,250G硬盘,2G迅盘,ATI3400系列显卡,DVDRW,6Cell电池。都没问题,再打开displayX看点,果然发现了一个点,不过是亮点。那就更好,平时都是在较亮的屏幕下操作,这样更看不出来。其它没什么问题,验机交钱。   
            有个朋友最近说想买本子,根据她的要求我还是给她推荐了IBM,到时候带她来看看,如果可以的话拿台带点的也无所谓。现在我是想开了,反正带个点也没什么,还能延长到4年保修,行货要延长保修还得多交不少钱呢。这样一想彻底平衡了。

这个活动搞得好,强烈支持!以往以后能坚持下去!

其它的不多说,等着给加分了!!!!

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章文联勋章

最近的几个征文

都没有看到大伟送菜,哦不对,送财啊

莫非此活动已被取缔??

VIP用户

51ibm勋章东北VIP勋章自由勋章北京VIP勋章51特殊贡献勋章

当年的黑友门好有才啊

禁止访问

是呀   好有才  还有点煽情哈

1万

VIP用户

51ibm勋章自由勋章华东水军勋章武汉VIP勋章杭州VIP勋章重庆VIP勋章

QQ
    非常感谢黑友门的支持,51的黑友文采太好了,只能赞一下

VIP用户

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章

QQ
    小静 TEL:138 4055 1848  QQ:965535300  929163269
    ◆51IBM·东北分公司◆沈阳市三好街54号-辽宁物产科贸大厦27层     电话:024-23960351
    ThinkPad笔记本电脑导购专家   淘宝店铺: http://shop36806495.taobao.com/

1万

VIP用户

51ibm勋章自由勋章北京VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章VIP勋章杭州VIP勋章重庆VIP勋章

QQ
    哈哈 有才人啊 !

VIP用户

水军东北集团军司令

51ibm勋章东北VIP勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章文联勋章VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

好贴必顶