设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

我和我家“娃”的故事(购机手记【T410 RT6】+申请VIP)

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章杭州VIP勋章

申 请VIP+积分
    2010-04-10  在杭州 CT处 购得 T410 RT6。

前言:

笔记本老早就想买了,早到什么时候?大概 2008年毕业时(再前的时间也就不说了,那时一穷学生,瞎盼望个啥,所以就毕业工作后算起)。可是为什么现在都没买,简单俺就一月光族(刚开始还是月亏族啥 ),能养活自己就开心了,甭提笔记本了(公司呕门没给配台,羞哦!!)。一直到2010年3月份才好不容易积蓄了点米啊,就琢磨着领个“娃”(其中还有个买“娃”的原因就是不满公司的待遇已向公司提出辞职,只待交接好工作后就可以走了,如果再去找工作的话总得那个本子吧,不然两袖清风可不好,忘了说了,俺就一小程序员~~~)。接下来就开始琢磨本本相关的信息呗(问:以前为什么不琢磨?答:哎,都没米,瞎琢磨啥自寻烦恼!不过够米买后也不轻松安逸啊,老挂念,费神 ~~~怎么个累,后话再叙)。刚开始都注意着行 货(非特指TP行货,那时还不清楚水 货是啥呢!别笑我哈,其实笑我也没关系,我又看不见听不着!),看了段时间后打算选联想的Y460了,不过听说外壳不牢靠,软绵绵的~~~。正犹豫着呢,偶尔看见TP T410的文章和介绍,那就给注意上了(早前咋没注意上TP【其实我对TH还是很崇拜的,一个是同学、同事的周边影响,还有就是小黑确实有值得你去向往的资本】,汗要么价格太贵,要么配置太低,要么反正大 陆行货也就那样啥。)。顺理成章的就往水 货这方面转移注意力了,就着看TP水 货相关信息逛坛子、看淘宝等,反正相关的能对我有帮助的,看着呗。最后到确定TP 港行的RT6 或 RT8 ,到再考虑后的确定入手RT6——寻找杭州商家——询问商家的价格、考虑商家的信誉和服务等——最后确定51IBM(相信群 众的眼睛啊,不是都说群 众的眼睛是雪亮的嘛。当然到底信誉、服 务如何有待自己的亲身体 验啊)~~~。

购机第一天(2010-04-09)

既然确定了到哪里买,那就好办了,联系好后直接杀 过去了呗,可是没想到的是:跑到地儿后,说明了身份后,CT(楚留湘)哥说我们(我和我一同学)来得这么早,货还没到呢!给我们倒了杯水,然后他便电话询问了下他的货什么时候到,却得到回话货今天忘给空递过来了!!!只能明天到货时再电话我。当时那个失望啊 ,只感觉好累(为什么累?上文也提到过的,因为近两个星期都在看TP相关的,考虑买那个,比较询问商家价格等整个精 神都是紧绷的,而且每天都看到2点上下,再加上白天的上班劳累,这么一段时间的积累,能不累吗!!VIP管事的到时候记得给我都加些积分哦,当给我点鼓励奖哈)。其实我们再去前我已经在旺旺上询问过涛哥的,问他是否今天下午一定到货,再得到他确认的回答后,我们才出发过去的。不过还是白跑了一趟!迷迷糊糊着也就回家了 。。。

好了今晚得好好休息下~~~

购机第二天(2010-04-10)

在漫漫的等待中,终于在大约下午4点半时接到了CT哥的电话,当时一下子人的精 神就活络 了啊(能不 活 络吗?终于要有自己的本本了哎!)。于是乎就 亟不 可 待的赶出家门 了,急急的赶去等公交、再换了1趟车,终于在6点半赶到了地儿哦(不过那时心情已经平-复了,很多时候人都是事到临头时反而放开了~~~),敲了下门——没反应,再试还是没人开,我就估摸着这人跑哪去了,只能打个电话询问了下,CT说他还在楼下马上上来了(我猜测他可能吃饭去了,呵呵)。等了一会后,CT哥回来了,我们一起进去,机子已经装好系 统了(CT哥出去时开始装的),刚好可以验 机子。对于验 机子我也不熟(其实就没 cao 作过,汗),就询问CT主要cao作和事项了。得到答案是主要验BIOS、机子表面是否完好、屏幕是否完好无坏点,配置是否相符。一般这些下来也就走个流程,确实对于信 誉和口 碑好的社 区是这样的(当然屏幕是肯定要查的,就看查的仔细程度、专业程度的区别了)。不过大部分人还是会图个安心,自己再仔细检 查的好。我也自己折腾了好会(为什么?不验,我准备的这么多验机软件不是白 带了 ...),不过由于软件基本都没用过、软件有的版 本过旧、还有的是英文的不认识,所以自己cao作后结果也是迷 迷糊糊啊 。唉算了还是回去慢慢琢磨吧!之后去取钱,付钱,填了保修单,要了些小赠品,装了包,回想了下是否还有什么拉了,差不多可以回去了...

可惜的是没有送内胆包啊,想问CT哥要张屏 保膜也不给,要价50元帮贴起来...没 咒 念哦!最后要走时,说30帮我贴起来,不过包都装好了也就懒得贴了。不过确实如果白 给人贴是没动力啊,中间可能还会贴报 废了(是个细心活)...不过还是感觉CT哥比较吝 啬的,呵呵(CT哥看见可别用鸡蛋砸我啊 )!

回到家后,赶紧吃饭去(肚子很饿了!),吃了饭后就慢慢对着以前收 藏的资 料重新验 机子(有截了些图的,后面会贴出来的 )。

测试和使用感受(4-10晚~15)

4-10晚:屏幕查看了多遍(不过没一次能看全整个屏的,看了一块区域,眼睛就累了,受不了),被我找出来个坏点(在屏幕左上角,还好是暗点非亮点,影响不大,不过也伤心了下~~ )。硬件方面下了新的软件(鲁大师、evest、CPU_Z、GPU_Z)重新检查了遍。经查机子的SN码一致(BIOS和机子后面的标签,箱子是对不上也无所谓,还有机子是2010-04-03生产的,应该是最新的一批啊!联想网上配件没查到,可能数据还没录进去,以后再验证下)、UUID一致(BIOS里和软件显示)、配置和官网一致、希捷的硬盘、现代(海力士)的内存、电源适配器使用后有些热(有50度上下)、风扇的声音相对有点大(不过看个人心态与追求完美度)...

11~12号:发现电池周期计数已经是2了、机子温度相对R61(同事的)有点高...

13号:发现我的这台机子少了SmartCard插槽、机子四个脚不一样高(放过好几个地方,硬盘这一个脚都没触实,感觉这脚瘸了,郁闷!!)、电源适配器根据条码号查出来的 显示的貌似是 2522 RT5 配件。

14号晚:官网的机子的出厂配件信息出来了,看了下电池FRU号还是能对上的,其他的我也没整明白(貌似都没对上,应该是我方法不对,有谁会的教下我哈 )。

15号:对于自己机子上的坏点,缺点,问了下CT,有暗点的可以延保不(谁不想给自己的机子多点保障啊),直接没回应【“在线”一直到“离线”】 。这样的情况让我心情很郁闷啊!后来CT哥在上线时,我问了下情况,才得知他刚才都没在,消息可能也没看见(原谅了。不过这天下午过去的时候还是向CT提了下,当人没在时最好隐身或直接下线,免得给一些网上的顾客不好印象【你在线,问你又不回答,别人能痛快吗?】 )。接着就延保问了下情况,说能多延保一年屏幕和主板,我就想怎么和论坛里的条款有出入,就截了图给他看,他一会后给说按公司的规定给延保,叫我什么时候机子拿过去下。我就说那就16号吧。接着我就想是不是要点物质上的补偿(人就是贪心啊,别拿鸡蛋砸我啊~ ~),毕竟以后的延保的还不知到是不是能实现哦(那也是未来进行时了~~~哎,公司承诺的谎言挺多了,人也变得现实了)。因为想要个内胆包(因为我看有的社友买本时有的人有送的)和国标电源线(港版的加个转接头太大了不方便),就询问能不能给我个,直接回绝抱歉不能!伤心郁闷啊(我想这2样东西也值不了几多钱吧,对他们也不困难吧)。当时就有点和他拗上了,就找机子的毛病和他理论呗,到头来遭罪郁闷的还是自己,因为一找还真给我再找出了6个暗点,看得我自己都眼痛脖子痛。和他说了又找出6个暗点,他说我想怎么办,换机子还是延保?因为影响很小,自己承受范围内,所以不想换机子,就打算延保了。

16号:中午时我上线联系了CT哥下,约好过去的时间。下午下班后过去了CT哥那里,检查了机子,说了有的问题,最后CT哥给重写了张保修卡,因为想反正以后也要买电源线和内胆包的,就问CT哥两样最低多少能给我,不过CT哥也没说价格,找了下,找到个TP内胆包,又找了个电源线给我,说给我了不用钱了。当时搞得我一愣一愣的( 因为我就想CT哥怎么这么好说话了,因为我想他要过好几次了都没给~),愣了会后才对他表示了谢意。我们再稍微闲聊了会后,我也就回家了。

总的来说这些天用起来还是很好的,同事们对我的机子还是很羡慕的,呵呵。虽然有些小缺点,但是世上又哪有完美的东西,缺点更会让你去牵挂(自我安 慰下 )。

真的要最求完美屏的朋友们验机子是还是带上放大镜吧,而且看时耐心点仔细哈。
          附带问个问题:我插着电源,盖上盖子睡 眠后,在唤醒时,鼠标不能使用了怎么回事?

对51IBM的建议

现在其他的商家好多都是能三码合一的,这点可以相应争取下,这样有助于购买者比对(当然不是叫你们吧不可能的做成可能的,但可以往这方向争取)。

购机后

机子买来了,故事并未结束,但手记总得完 结。若有其他我家“娃”喜怒哀乐的事,有机会的话也会发出来和大家一起分享!
          人们都说:生容易。活容易,就是生 活不容易啊!最后祝大家生 活也顺意!" />" />" />" />" />" />

注:由于上面内容不是在一个时间写的,使得全文不连贯,望海涵。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    贴几张图,大家随便看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

禁止发言

恭喜楼主升级社区VIP
    奖励5000积分
    谢谢楼主给我提的建议
    以后一定注意人在上线,人走下线
    免得被人误会
    欢迎有空常回论坛来逛逛
    也许
    意外惊喜
    就在那等着你哇

VIP用户

最后几张图片有点糊,见谅啊(原图有4M,压缩时照成的)。

VIP用户

2# ct
    会常来逛的,会去探寻惊喜的 !!

新手上路

咋感觉买的机器对不起花的钱啊,一会一个脚不好,一会没膜,一会又温度高,一会没电源线,lz是不是写了这文章后再去的啊,为啥前后差距这么大呢

8万

VIP用户

在能飞的时候,就振翅吧!

51ibm勋章VIP勋章获奖嘉宾

手记写得很不错

8万

VIP用户

在能飞的时候,就振翅吧!

51ibm勋章VIP勋章获奖嘉宾

T400  P8600的CPU鲁大师只给1253分

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章广州VIP勋章

咋看的有点揪心呢。。。

禁止访问

恭喜楼主
    韩瑜 该用户已被删除
    LZ写得很详细,CT同学是很懒很好吃的,经常上班时候跑出去捞吃的玩笑啦,他一个人,要拿货要售前,售后,所以很忙啊

VIP用户

9# 棉花糖

谢谢啊

VIP用户

5# hfhnp79
    呵呵,文章有点乱啊,因为不是一次写下来的,所以一段一段的。。。不过总体有个时间轴的 。文里里面说的是没有国标电源线(自己想要的),自己厚着脸皮去讨的。美式原装是有的。不过那个加了个转接头太笨重了。

VIP用户

LZ写得很详细,CT同学是很懒很好吃的,经常上班时候跑出去捞吃的" />" />玩笑啦,他一个人,要拿货要售前,售后,所以很忙啊
    韩瑜 发表于 2010-4-18 19:22

是啊,CT一个人应该会比较顾不了,QQ、论坛、旺旺、电话、还要售前售后!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这篇手记也是在CT哥的帮助下才发上去的,在此再次感谢下哈!
    本来手记今天凌晨应该发上去了,不过凌晨我花了好些时间编辑(花了些时间整理了下全文片段)好后,忘了备份了,一发没成功,说有“禁止的字符或短语啥的”,点击返回编辑,“哦,三清在上,内容没有了,就留这个标题,直接无语...”白忙活一场。时间有点晚了就睡了。一直到今天中午又开始整,开始也没成功,又给忘先留着Copy了,只能第三次进行整理(这回留了手,保存着),再发还是没成功。没办法找CT帮了了。。。但是全文也没什么太碍眼的字词啊,经过一番周折才发现是“答案”(前段时间卖考试答案的广告太多了,给禁掉了)这个词的缘故。。。就是这样也整到下午3点多才发上去这手记!!真的感觉不容易啊!!

VIP用户

手记写得很不错
    chr213 发表于 2010-4-18 16:56

谢谢啊,写的不咋的,也就一流水文字。不过写时确实是有些周折啊,感慨!自己从来不发贴的,这可能是真正意义上的个人第一篇帖子吧!!
    很多第一次都在这里了,如:第一次买本本,第一次买SH本本,第一次发帖子第一次论坛VIP...

VIP用户

T400  P8600的CPU鲁大师只给1253分
    chr213 发表于 2010-4-18 17:03

肯定是有差距的,P8600的分值也就和i3 330的CPU差不多。我的I5 540,如果没差距,我花这钱图个啥...

2万

VIP用户

水军炊事班班长

周年庆纪念勋章东北VIP勋章华东水军勋章VIP勋章河南VIP勋章获奖嘉宾

QQ
    恭喜楼主加入黑社会!
    -这个可以有...-这个真没有!
    --------------------------------------------
    俺的T400已经OUT了!

VIP用户

恭喜楼主加入黑社会!
    210wyl 发表于 2010-4-18 21:43

同喜同喜

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章广州VIP勋章

我汗啊。。7个点。。

VIP用户

i5 强悍啊,T400 R28 P8700 2.53G  
    鲁大师 CPU 1537分
    总分 1847

额。。。

VIP用户

i5 强悍啊,T400 R28 P8700 2.53G  
    鲁大师 CPU 1537分
    总分 1847

额。。。
    samgood 发表于 2010-4-19 14:24

core i系列的是比较强悍 的,毕竟是刚推出的新一代CPU啊,P8700也就比i系列的最低档好点点,也就点点了!!!

VIP用户

51ibm勋章深圳VIP勋章VIP勋章

我来个高级回复啊

看来我这个520和540还是真有差距的!而且还是比较大的!还好我都只是玩QQ游戏用。。。

下边是我的520的测试(RT8)。显卡怎么这么差!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我不在江湖,江湖却流传着我的传说...

VIP用户

21# shu
    i5 520 和 540 主要差主频上,加的睿频一样的,2款的差距其实不是很大的。不同测试软件的评分的差距也不一样。综合这块应该和内存关系大点,好像操作系统不一样评分也很大差距。。

1万

禁止发言

分分,学生的命根
    其实测试软件的得分仅供参考
    影响得分的因素比较多
    对得分
    不用太在意
    换个不同版本的驱动
    得分就可能不一样
    只要机器用的顺手比什么都好
    分再高,用的不顺手都白搭

VIP用户

分再高,用的不顺手都白搭
    ct 发表于 2010-4-20 13:10

CT高见啊,切中要害!!

VIP用户

好奇怪哦,在4.20那天下午到晚上,我的CPU温度,显卡温度都飙到78、79度,那天也没开什么东西,就一个遨游,QQ。

晚上时发现关掉遨游,温度降下来了。开了又升上去了,这遨游浏览器越做越...
    后来重装了下遨游,到现在好像没飙到这么高过了。。。

新手上路

请问 硬盘使用时间刚买来时是 多少?

VIP用户

26# zxxccc
    少于10个小时,具体多少忘了 。。

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章上海VIP勋章

你的显卡那么高啊?我的显卡才32,是T400-DE3p9600cpu  ATI3400显卡

有没有super π测试一下,200万位几秒?我的42s

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章上海VIP勋章

那么多坏点,我 劝你还是换机吧 ^_^

VIP用户

28# liuwfwh

Super n 没弄过。T410的显卡(NVS 3100)分数(鲁大师)都这个数差不多。

测试软件不同状态(如开好些程序和不开)下测出的分有很大差距的。。。

VIP用户

为啥现在的内存都是4g的,可怜哥还在用1g内存