设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

9月28日购机小记

VIP用户

QQ
    从想买小黑到买到小黑也就一个月的时间左右,我就把这个购机过程写个小记。
    本人是吉林省通化市的,在这里不象省城或大城市,在这里买东西,一般看不到实物,当然指的是大一点的东西,所以我一般想买东西时,先是上网查查,报价呀、图片什么的,然后就打电话进行咨询。
    当时有买本的念头时,还想我要买本,首先一定得看到实物,那离沈阳近,所以我就想上沈阳去买。后来一想自己没有时间去,怎么办呢,在网上买,有点耽心,虽然也经常在网上买东西,但那都是几百元的东西,上万元的东西还真有点不好说,二是怕东西是个返修的什么的。
    今天小黑就在我的面前,我都有些不敢相信。我居然在网上买了!!而且我一点都没耽心过钱汇过去,货发不过来。现在想来,那是因为在这一个月的时间,白天和晚上只要有时间,我就在龙祥的社区的BBS上从潜水到提出一些问题,管理员和素不相识的网友都很及时的给予了回答,这就给我了很大的决心。在社区里,我谁也不认识,我就想有问题找谁呢,这时看到一个叫数学的人写的购机手记,里面有一个叫CANDY妹妹的,从头至尾都蛮热情的,我想就问她吧。果然,咨询了几个问题,她是很热情的,这让我更放心了。我想要是买本子,一定是这里了。
    上个周四那天,我订了台S97,现在都T43的年代了,我为啥还买T42呢,因为这款T42的配置对我来说足够用了,除了CPU和显卡还有915的板子,其它的没啥区别,CPU差了0.2,速度上我是看不出来,而且一般还都不是全速运行,所以CPU足够用了,显卡吗,我又不玩游戏,所以也就可以了。指纹识别也不是很重要,而且在坛子上有很多人也说不是很好用,T42没有就没有吧。前几天,社区里来了几台S97,我一看正合我意,再不下手,可能就买不到了。所以赶快联系了CANDY(打电话的时候叫她小葛),我说了一下我的几个要求,其中有保点,她很爽快的答应了,订金也同时打过去了。周五那天上午,小葛说剩下的几台有点,叫我等着信,我想这下坏了,没准弄不着了。晚上6点多的时候,小葛来电话说,弄着了一台没点的,但还没送来,而且中铁的人也不能再等了,周六和周日中铁休息,我想本弄着了,就没什么了,我就说,没事等周一再发也行。同时觉得那么晚了,她和中铁的还在等着机器,而没回家,有些过意不去。周日的白天,在QQ里问小葛,中铁到我这需要几天,她说得4天左右,我一想这太慢了,她后来又说,发航空能快点,但得付全款,我当时想都没想,就跟她说,那我明天打款,然后航空,只是为了小黑能快点回来,别的真没多想。
    这不,小黑昨日下午就到了。然后打开包装,里面的红点包,内包(自己花钱买的),原装鼠(也是)、3M擦试布、转接头、中文恢复盘,最主要的是小黑,一个都不少。下面就是验机了,和大多数的人一样,先是外观,每个地方都仔细察看了一下,都是全新,但屏幕好象擦过了一下,而且没有膜(一般新的显示器上不是有个塑料膜吗)。机器的号和箱子是没对上,我的箱子还是T43的呢,呵呵。然后用电池开机,电池还剩20%的电量,验机器是够用了,进BIOS里,跟机器背后的CN都对上了。上网上搜索我的型号,页面上FRU和我的机器硬件FRU号也都对上了,象适配器有些朋友的没对上,但也是真货,我的也对上了。电池也是0次冲电,验点也是一个没有,这让我很高兴。但我跟她说我想保留英文的系统,也可能是太忙给忘了,给我做了中文的了,做了就做了吧,以后还可以一键恢复成英文的,所以我一点也没怪她的意思。ACCESS IBM里我的系统信息居然显示的是T42 8YH的。后来知道是用8YH的中文GHOST的,分区吗我要求自己回来分。所以只有一个C盘,隐藏分区是看不见的。
    这就是我从头到尾的一个购机过程,在这里,我要感谢CANDY对我的帮助,这么认真负责地帮我选机器,尽管我是一个外地的。同时让我看到了龙祥社区的员工们的敬业精神和发展潜力。
    最后祝社区里的版主们,尤其是小葛,国庆节愉快,希望你们每天快快乐乐!
    也祝社区里的VIP会员和潜水的DX们节日快乐!希望潜水的DX也早一天拥有小黑!!

中级会员

恭喜如愿得到爱机。一定今夜无眠了

游客

楼主爽了啊 羡慕啊

游客

楼主发些照片上来
    我也过过眼瘾

新手上路

哥们
    我也是通化的
    我在长春工作
    我现在十一回家
    在通化
    希望能跟你聊聊
    我的QQ :43994677
    加我时
    说你是通化的黑友
    我一定加你
    希望和你成为朋友

新手上路

恭喜恭喜!

新手上路

QQ
    恭喜加羡慕!
    什么时候才能拥有自己的小黑啊!
    5555~~~

VIP用户

QQ

不错啊,使用一段时间后感觉如何?

VIP用户

QQ
    很不错啊。很稳定,发热也不大。非常喜欢!很感谢51IBM,因为是外地的,不能到当地去验机什么的,可机器到家什么问题也没有,所有的软件和硬件配置都没问题。
    candy 该用户已被删除
    原帖由 lwn1503 于 2005-10-11 08:55 发表
    很不错啊。很稳定,发热也不大。非常喜欢!很感谢51IBM,因为是外地的,不能到当地去验机什么的,可机器到家什么问题也没有,所有的软件和硬件配置都没问题。

谢谢楼主的信任,还有楼主的购机心得写得很不错!

新手上路

恭喜!恭喜!