设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

我终于拥有了她-----分享购机经历及感受!

VIP用户

想买笔记本电脑,想买IBM笔记本电脑,买不起行货IBM笔记本电脑,只能买SHIBM笔记本电脑,可去那买呢?没有头绪,偶尔一次上网搜索“SHIBM笔记本电脑“ 一个论坛的网页出现在我眼前,抱着好奇的心理直接点进,想不到,这里真是SHIBM的家园,经过了几个月的潜水,我积累了大量的关于SHIBM的知识!我知道了什么是H货,U货,A货,我可以很清楚每款机子的配置及价格,我熟悉了怎么验一个SH机,然而最终让我选择在这里买的原因是LX的信誉和大家的好评!
            终于按耐不住了,我要行动了,2005年11月27日我正式在社区注册,11月28日我联系了Candy MM(嘿嘿!为什么会选择她呢?这当然有原因的了,一她是大家公认的服务最好的,最耐心的,而且还是唯一的MM),巧了,我们竟然是老乡!
            我本来是要买44u的,主要是看中他有正版WINXP PRO英文操作系统,因为我在台资工作,公司用的系统和软件都需要是正版的,因为之前就有传过一位同事安装了盗版系统而被微软查出,公司被微软索赔的事!可Candy MM告诉我44u已经停产了,库存也已经卖完了,当时心就凉了一截!Candy MM当时给我推荐了AZ3,但是却没有操作系统(COA),只有DOS,可还是让我犹豫不决,可经济的压力让我又无法选择更好的71U,难道我买小黑的计划又要搁浅了吗?
            想了一晚上是买还是不买,还是抵御不住IBM-T43的强大诱惑,太想早点拥有他了,解决的方法就只能装公司提供的繁体版的WIN XP PRO了。等到第二天,也就是11月29日,我给Candy打去了电话,告诉她我打算买了,给她打了1000块定金,因为没有汇全款,只能用中铁发货,得要4个工作日才能到(节假日是不送货的),所以如果你钱已经准备好了,建议还是航运吧!

VIP用户

11月30日早上我正在公司开会,candy打了电话过来,告诉我机器已经帮我挑好了,要我把地址发给她,她准备给我发货了。把地址发过去了,没一会儿她就告诉我机器已经发出来了,还在论坛里给我看了机器打包好的照片及中铁委托书,从这一刻我就开始要等待了。。。
          然而这样的等待是很难熬的,本来说好12月5日一定到的,可那天又让我焦急的白等了一天,更加可怕的是在12月6日早上我照例打开51IBM,就看见albana的帖子,说快递公司把他的机子给弄丢了,而且他也是苏州的,和我一个地的啊!我赶紧给中铁挂了个电话过去,查我的小黑来了没有,他们说到了,问他们今天能送到不?回答是有困难,他们会尽量在两天能给我送到。晕倒!已经到了苏州,可我还是不能马上拿到,还得等,万一出了问题怎么办?当机立断,我问了他们的地址,靠离我公司好远啊!不管了等不了了,马上和主管请假,冒着严寒(苏州已经开始降温了,那天有零下了)坐了1个多小时的公车,历经19个站,还步行了有1公里才找到中铁,到了才庆幸自己来对了,那里的管理真得很混乱,货舱里竟然没有人把守,可以随便进入,而且你要提货是不需要出示任何身份证明,只要在货单上签个名就行了!终于在一堆送货单里找到我的那一张,签了名,再找我的机器,我一眼就认出我的箱子(不要说夸张,我可是把candy给我看的打包好的照片印在脑子里了)。哈哈,功夫不负有心人,我终于拿到了,我日盼夜盼的小黑!

VIP用户

好样

注册会员

恭喜了

游客

恭喜楼主

VIP用户

苏州的“中铁,到了才庆幸自己来对了,那里的管理真得很混乱,货舱里竟然没有人把守,可以随便进入,而且你要提货是不需要出示任何身份证明,只要在货单上签个名就行了!终于在一堆送货单里找到我的那一张,签了名,再找我的机器,”这么乱!!!
    怪不得allen要丢机呢,唉,我也是苏州的,这回可惨了,要加240元的本本保价费!
    这个可恶的苏州中铁!!

注册会员

楼主拿到机子后会不会,兴奋的睡不着觉,呵呵!

金牌会员

黑社会成员

QQ
    恭喜楼主

VIP用户

看来还是上门买比较放心,大家对LX是放心,可是中国的国有邮递企业实在是太差了,好在我是天津的,离北京比较近,到时开车过去,咯咯.

新手上路

恭喜楼主啊

VIP用户

QQ
    Candy 是 MM 啊?
    早知道就多说点话了
    唉  
    明天有时间在MSN 上多说会 嘿嘿

VIP用户

怎么还没加我为VIP啊?看来是我写得还不够啊!补一下!
    打开外包装内有附件:OEM红点包包,电池一块,电源适配器一个,转接头一个,OEM小黑鼠一个,说明书一套,小红帽两个,LCD擦拭布一块,固定螺丝一颗,电话线一根,鼠垫一个,机器一台.

检查外观,没有刮伤,风扇口没有灰尘,接口正常,机器背面的SN与机器包装箱的SN不一致,这个很正常,本来带进来的时候就是机器与箱子是分离的,到http://www-3.ibm.com/pc/support/site.wss/warranty/warranty.vm输入我的SN号可以查到我的机子的保修年限及部件的信息,我的机子保修到2008年11月04号,在把Part sn记下来跟实际的比对。

开机进BIOS,SN号和机器背面的一致,这时已经放心一大半了,按照ThinkPad提供的bios设定手册设定好bios,查看CPU频率,内存大小,按f10保存退出!
    因为LX已经帮我装好了WINXP(PRO),所以可以直接进入操作系统,马上插上优盘,安装之前早就已经下载好的测试软件:
      LCD测试软体:NOKIA显示器测试软件,测试完没有发现坏点;
      硬件系统测试软体:everesthome_build_0475&PCMark05_v110, 测试出的各个部件的FUR再与之前记下的PartSN对
                                          比都一一能对号入座,欣喜的是连电源适配器都是一样的;
      电池测试软体:BatteryMon, 也可看系统自带的power manager!我的电池充电次数为0,之前有看过很多关于电池使
                                  用和保养的文章,你们可参考一下!我也是按照上面说的在做!
                                    http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/PFAN-3QNQJN.html#New

candy 该用户已被删除
    已经加您VIP了!

VIP用户

QQ
    谢谢楼主的文章

新手上路

恭喜LZ

VIP用户

好帖!

新手上路

我也去找她~~~~~~~~~~~~~~~

VIP用户

又是ZA3? 性价比高的说?
    原帖由 jdb135680 于 2005-12-17 00:32 发表
    到我买的时候我也要找她!

欢迎大家!!我一定会做得更好!
    原帖由 tmgs2001 于 2005-12-18 12:58 发表
    又是ZA3? 性价比高的说?

这款机器不错,1月份还会到一批新货的哦!期待很久的朋友们终于有盼头了啦!

VIP用户

QQ
    恭喜啊。
    购买时我也要找candy。
    小黑,品质的象征。

VIP用户

QQ
    恭喜LZ。
    好羡慕啊
    小黑,品质的象征。

VIP用户

Candy MM当时给我推荐了AZ3,但是却没有操作系统(COA),只有DOS

这是什么意思 ??