设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

关于CPU使用百分之百的问题

金牌会员

最近我的本本突然经常(频率很高,几乎每次开机都会出现)莫名其妙CPU就达到百分百了,打开任务管理器一看原来是rundll32占用了百分之九十多,结束进程结束不了,只能把优先级调整为最低的那一项系统勉强可以运行,换了一个用户登陆还是一样的状况,但是把机器晾一会儿以后CPU又会莫名其妙降下去(汗一个),打电话咨询人家答复这个是系统文件不可以结束进程也删不掉,我的瑞星防火墙和杀毒软件都升级到最新的也杀不出来什么东西(汗again),有人告诉我是木马,有人告诉我可能系统文件损坏了,还有人说也许硬件有问题(汗掉掉光),请高手们帮小女子分析下这个原因是什么啊?有什么解决的方法伐?(表说重装啊,不然我要虚脱了)我在安全模式下已经杀过毒了,不过没有任何收获,在电脑里搜索了一下这个文件,只有一个是在system32下,有一个在I386下,有一个在ServicePackFiles\i386下(前段时间打过SP2,不会这个也有问题吧,微软面子要挂不住了),有一个在C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\d17d5a02bade1355c53c.....下,其余的都在C:\WINDOWS\Prefetch下,有一次我观察过Prefetch里的那些文件,发现它们的修改时间与机器某一次发作日期吻合,不过今天发作时修改时间却还是上一次的时间,其余的修改时间已经老早了,msconfig里面有rundll32.EXE,我已经禁用掉了,不过不起作用,通过这些可不可以判断哪些是系统正常运行需要的文件而那些是病毒啊?这些我都不敢乱删,有个熟人就因为删了这个重装了.如果确定了哪些是病毒,通过删除文件是否可以使系统恢复正常?或者需要某种专杀工具?还是说它们造成的损害是不可修复的只能通过恢复备份来搞定呢?
    Thinkpad For Ever! T42-4WU

黑色永恒 该用户已被删除
    是中病毒了吧,你先把杀毒软件更新到最新版本,把机器杀毒一遍如果不起作用的话只能做系统了,如果是IBM的本本可以到社区免费索取IBM 恢复盘一张

金牌会员

嘿嘿,同样的问题,我的7WA这几天也是这个问题,搞得我都想重做系统了,哪位高人来帮帮忙.
    IBM ThinkPad 我的最爱!!! 问我是谁?我就是小虎子,没有人能改变。呵呵!

代理商

QQ
    中毒了.先用木马专家检查以下.然后再拔线杀毒。
    实在不行,充作系统,多大事~~~~~~