设为首页收藏本站

51ibm

搜索
51IBM北京现货机型报价51精品二手机报价

常用软件资源汇总

Thinkpad国际保修查询联系地址,购机流程,售后须知
图文热点

T410突然黑屏关机,10分钟连续两次

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

我是去年在北京51IBM买的小黑T410  RT8,用到现在总体上觉得还可以,但是小黑的cpu、显卡的温度却是一直很高,有时还特别高。这么高的温度,我想迟早会对整个小黑的性能和质量产生破坏性的影响。
         我的这台小黑,平日里基本上就是上网、办公用,一次也没玩过大型游戏,最多也就是在QQ农场偷偷菜,斗斗地主。就是如此,电脑的cpu和显卡的温度也是高高在上。
        今天我的小黑突然黑屏,接着就关机了,我当时愣了一下,根本就没来得及反应,以为是断电了。可是又一想,不对啊,断电前应该有提示,提示电量不足啊,怎么一次也没提示,就黑屏关机了呢???不管怎样,我还是先开机试试吧,看看出了什么问题?
        重新开机,一切很正常,就像平日里开机一样,没什么任何问题,也没任何提示,就直接进入windows界面。于是我就上网去查找黑屏、关机的原因,但是上网还不到10分钟,相同的一幕又发生了-----黑屏关机!郁闷啊!!!
        不知各位小黑迷或是高手,是否也遇到过这种现象和问题?是何种原因造成的?请指教!!!
         为了更清楚地说明此小黑的CPU和显卡的温度,我今天特用鲁大师做了测评,现将测评的截图发在此,CPU的温度最高达到了95度,显卡的温度最高达到了91度,平均温度都在70度以上。说实话,这个温度怎么说都觉得不对劲。
        另外,需要补充说明的是,我的所有硬件的驱动都是最新的,是用ibm的ThinkVantage Productivity Center软件进行的驱动更新。

下图就是今天用鲁大师进行测评时的截图:

请各位高手发表意见!揭示问题的原由,提出解决问题的办法!

谢谢了!!!

VIP用户

51ibm勋章深圳VIP勋章VIP勋章

本人买了一个月,倒不像你的那种情况,却也让人很不舒服:

以下是本人以前的帖子,问题没那以频繁了,不知道以后会不会更严重。。。。。。

T410显卡出现过自动关闭黑屏,然后自动恢复,这是怎么回事?

型号 T410-F49  
    系统:WIN7
    好几次无缘无故黑屏,然后两三秒后又自动恢复
    系统提示已经从。。KERNEL 中恢复过来
    升级显卡驱动后,情况有了好转,没那以频繁了,但是还会发生

请黑油们解释这是怎么回事,你们遇到过吗?

是通病还是个案? 大家有什么好的解决办法吗?

VIP用户

头衔能自定义么.

51ibm勋章深圳VIP勋章VIP勋章

我大致上还是有上述状况

T410 - fv8

VIP用户

51ibm勋章北京VIP勋章VIP勋章

不知各位黑油们是否遇到这种情况,特别是因为温度过高,而造成黑屏关机的现象。
    当然更希望51的高手们帮忙给解析一下,这种情况的出现,是个例还是普遍现象

谢谢了

VIP用户

51ibm勋章VIP勋章杭州VIP勋章

小黑的通病

20万

论坛元老

51ibm勋章周年庆纪念勋章东北VIP勋章自由勋章金牌VIP勋章北京VIP勋章华东水军勋章深圳VIP勋章文联勋章VIP勋章武汉VIP勋章成都VIP勋章杭州VIP勋章上海VIP勋章江苏VIP勋章重庆VIP勋章51特殊贡献勋章河南VIP勋章

机器CPU温度上了100度持续几秒过后会温度过高自动断电保护自动关机,建议把机器带到就近分部社区进行风扇清理。